Девушки, милые, подскажите, научите, расскажите, у кого было подобное, как спасались.
Имею дочь - 1 год. Есть еще старший, но сейчас не о нем :-)
Со сном у мелкой ужас ужасный, а заодно и у меня с ней. Ребенок спит днем по 20-30- максимум 40 минут и все. Просыпается, пробую опять уложить - это получается ну очень-очень редко и опять на те же 20-3-40 минут. Ребенку этого явно не хватает - капризы слезы с рук не сползает. Через 1,5 часа опять хочет спать. Так и получается у нас сейчас иногда по 3-4 дневных сна. Пробовала тянуть время не укладывать - еще хуже, в таком случае засыпает очень тяжело. Ночью ситуация аналогичная - спит непрерывно максимум по 1 часу, просыпается - я даю или грудь или бутылку, ей все равно что сосать, поэтому такой плохой сон только на ГВ не списываю. Причем такой прерывистый сон не зависит от того, спим мы вместе или нет - и у меня под боком все равно просыпается часто. И на улице не спит - теже 20-30-40 минут. И по врачам ходили - у них претензий к ребенку нет. А эти их советы про ванны/прогулки - вообще, мертвому припарка, ребенок только перевозбуждается и прыгает потом до 3 ночи. У кого такое было - когда закончилось, чем спасались? Я реально уже вся издергалась - я от нее вообще не отдыхаю. Вот и сейчас с 10 вечера уже 5 раз проснулась.
Такой сон у нее с рождения, поэтому ни с зубами ни с чем не связан. Когда зубы лезли, еще хуже было. Все ждала по совету родственников/знакомых сначала 3 месяцев, потом 6 месяцев, потом ползать/вставать начнет и, как следствие, начнет больше уставать, значит, будет лучше спать. Ребенок уже ходит - сон лучше не становится.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот честно, не думала, что это, оказывается, такая рапространенная проблема - у моих родственников или знакомых таких детек не было, все не верили мне, говорят, что на ребенка зря наговариваешь. Спасибо всем за поддержку и советы.
13.01.2011 13:49:48, IRussia

Днём сейчас спим лучше гораздо. А вот в год, да, именно как у вас, 40 минут и подъём. Иногда после этого удаётся опять укачать, иногда нет. И, кстати, ночью тоже этот 40-минутный интервал соблюдался. Я уже потом вычитала, что это у деток фаза сна такая 35-45 минут.
Многие так живут. Терпите. 13.01.2011 09:08:26, Лотос

Посмотрела на Ваши линеечки - 5 мальчишек!!!! Вас, наверное, на руках носят!!! И все 5 были спокойными детишками??? Вот повезло!!! У меня старший тоже был неспящий, но не такой как доча, ночью хоть спал более-менее. Я думала, что хуже быть не может, оказалось, что еще как может.
13.01.2011 13:40:22, IRussia

если сорок, то это фаза одного сна, т.е. деть не может\не научилась засыпать сама на второй сон. у моей так было с трёх до 5 месяцев, потом прошло и она стала спать две фазы днём - т.е. полтора часа.
как научить засыпать на вторую фазу - не знаю. может соска обычная? не увидела в вашем посте про соску.
или ритуал - например спит с сегодняшнего дня только с оранжевым зайцем, у которого много висюлек\цеплялок, чтобы пальчики могли успокоиться на нём? бывают такие мягкие игрушки которые очень дети любят. я своей для засыпа медведей использовала мальчика и девочку, чтобы одной не скучно было, и потискать\повошкать можно было.
и ещё - моя например с нянями или в саду днём спит. причём дома со мной или с моей мамой (другой город, дом, смена обстановки на 180 градусов) - не спит. короче - ищите что-то своё, только не меняйте ритуалы резко, ждите пару недель минимум на принятие ритуала, даже если с первого момента он не пойдет.
например я мишку брала с собой в кровать очень долго, пока Надя сама стала его брать. зато потом был засыпательный медведь, причём по очереди - девочка или мальчик:) даже в отпуск его брали.
ну и как-то спать 4 раза в год днём для меня диковато. 13.01.2011 03:50:24, tЮлька
Она может спать и 20 минут и 40. 20 минут - это, в основном, вечерний уже сон, последний перед ночным . Соска у нас есть. Муж категорически был против соски (старший вырос без нее), но с девочкой очень быстро понял, что с соской гораздо всем легче стало. Вот как-то мягкие игрушки она не жалует - ей интересны машинки и самолеты старшего - ходит с ними и гудит при этом. Пытались установить ритуал с вечерней ванной, так это ее еще больше возбуждает - отказались от него. Попробую игруху какую-нибудь положить сегодня.
13.01.2011 13:47:22, IRussia
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.