Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenor

Девочки, кто чего знает про скарлотину??

Племяшка заболел (( лично с ним не общались, а вот с родителями общались с моими (они вместе живут) говорят что она передается через 3-х лиц. Сказали что родителям надо теперь 21 день воздержаться от встречи с нами, подруге пожаловалась, сказала, что не будет с нами гулять теперь )))) 21 день. Вот такая бяка ((
12.01.2011 18:05:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
Насчет третьих лиц не знаю, у знакомых дочка 2 лет на днях заболела, говорят, только в поликлинику сходили и больше нигде не были...
вот про скарлатину материал.
13.01.2011 07:50:03, Апрелинка
Лотос
Навряд ли прямо так уж через 3-тих лиц передаётся. У нас в саду недавно была эпидемия. Нашей группы не коснулось, хотя в группе аж 4 девочки - дочки нянечек этого садика. Т.е. сотрудниц, которые ходят по всему саду и контактируют с больными детьми. 12.01.2011 20:39:53, Лотос
светикмамавити
Тут не угадать. Говорят что до 5 лет вообще этой бякой дети не болеют, но я встречала такие случаи
Вот мы с сестрой все детство спали на одном диване, я болела скарлатиной, она нет, зато у нее была свинка, а я на карантине 21 день отсидела, довольная и не заболела

Племяшке вашему побыстрее выздороветь
12.01.2011 19:29:58, светикмамавити
Апрелинка
ну не знаю насчет 5 лет...
У знакомых дочка 2 летняя заболела на днях. Год назад сын подруги переболел 3 летка.
13.01.2011 07:48:10, Апрелинка
Lenor
Ты права, помню брат болел корью, так я его и целовала и спала с ним ))) все думали что сто пудов заболею, ан нет ))
Да меня больше волнует вопрос, родителям то к нам можно? ыыыыыыыы я ж не выдержу карантина )))
12.01.2011 19:52:23, Lenor
Аквамарин
У меня недавно сестра "на ушах стояла" по этому же поводу. У друзей мальчик младший переболел скарлатиной, боялась, что дочка её заразится.
Они в голландии живут, так вот там ребенок считается не заразным сразу после курса антибиотиков, т.е. может посещать школу и садик через 10дней после начала лечения. Про третьих лиц не знаю...скарлатина не передается воздущно-капельным путем, она как ангина, через общую посуду и т.п., через общий быт короче.
В общем сестра после консультации с российским врачом(голландским доверяет, но перепроверяет)))) дочке на время контакта с тем мальчиком(а он только-только переболел) мазала нос оксолинкой и давала что-то там для иммунитета.
Племяшу скорейшего выздорровления!))
12.01.2011 18:35:43, Аквамарин
Lenor
спасибо за племяшу, ему то лучше уже )) антибиотики пьют, сегодня бабушке сказал : "знаешь я кажется выздоровел уже)))" Везде пишут что передается воздушно капельным... 12.01.2011 18:46:02, Lenor
krotichka
старший только переболел у меня, 24 дня сидели под замком 12.01.2011 18:26:53, krotichka
Panter@
а ты Димке ЭКГ не делала? узнала, что на сердце нагрузка, рекомендуют делать. 12.01.2011 22:02:45, Panter@
krotichka
мы просто только-только сделали ЭКГ и ЭХО, поэтому не стали пока, но сегодня в саду сказали что нужно сделать 12.01.2011 22:43:49, krotichka
Lenor
ну вы то понятно, а нам тож что ль теперь ни с кем ни ни и с родителями тож ((( 12.01.2011 18:29:11, Lenor
krotichka
она вроде как бякость редкая :((( лучше конечно с врачем поговорить на эту тему, спроси на русмедсерве 12.01.2011 18:30:40, krotichka
Lenor
Юльк, а младший ничего да? вот тож не хотелось бы ((((((( 12.01.2011 18:35:50, Lenor
krotichka
вроде ттт, сама боялась :( но вот потрескавшаяся кожа на ладошках во время мононуклеоза меня навела на мысль что может он всё ж переболел скарлатиной в скрытой форме, врач говорит что возможно и такое... 12.01.2011 18:40:01, krotichka
Rimusha
Юлечек, я все пропустила, а мон-з подтвердился, да? Сейчас как мальчишки?? 12.01.2011 20:16:49, Rimusha
krotichka
да, анализы показали мон-з, сейчас оба здоровы, ттт, завтра идём делать окончательные анализы и узи брюшка, теперь полгода нельзя ходить в многолюдные места :( у нас и так то слабый Вован был. Как твой пузик :)? 12.01.2011 20:28:06, krotichka
Rimusha
Эк все-таки удивительно их обоих угораздило подцепить параллельно скарлатину и мон-з... Хорошо, что сейчас ттт все! Держитесь там! Алиска моя позавчера погуляла, и вот два дня нос хлюпает+темпа: иммунитет после м-за слабый(( прям хоть из квартиры не выходи( тоже до марта точно на домашнем режиме (в сад не ходим). Антон ттт. Пузик нормально ттт, скоро первый скриннинг. Сегодня токсикоз послабее, вроде... А то измотал меня( 12.01.2011 21:49:26, Rimusha
Lenor
Юль, а какие анализы брали у страшего? мон-3 это как раз скарлатина? 12.01.2011 20:38:21, Lenor
krotichka
у старшего вапче ничего не брали :) сказали что незачем, у старшего скарлатина была, мон-з это другое совсем 12.01.2011 20:47:09, krotichka
Lenor
ну просто его врач до конца не уверена что это ))) ведь какие то анализы есть, сегодня мазок взяли с горла, тока интересно он чего покажет, антибиотик же уже действует 12.01.2011 21:49:35, Lenor
krotichka
в том то и дело что уже АБ, у нас также было, поэтому не стали рыпаться уже... там в любом случае анализы дней 10 вроде готовятся или 14, так и так сидеть дома 12.01.2011 22:42:53, krotichka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!