Девочки, чего то в этом году совсем никак.... Если те года еще умудрялась себя на НГ настроить, то в этом - ниже плинтуса...
Хочу в детство, хочу опять тех волнительных ощущений, хочу праздника!
Помню как любила в последнюю неделю года смотреть ТВ, везде, даже в самых скучнейших передачах показывали какой нибудь завлекательный сюжетик, да и вообще ТВ тогда фильтровали, чернухи до нас не доходило, это не гуд, но ребенку и не нужна чернуха, ему нужен праздник. А сейчас боишься новости включить...
Да и вообще, я думала что только у меня настроя нет, типа старость уж пришла), но постоянно вижу в конфе от многих те же мысли, те же чувства...
Девочки почему?
Да день короче, погода хреновая, и хоть говорят что кризис закончился, такое впечатление что до нас он только докатился... но ведь и раньше так бывало, проблемы всегда были
Признавайтесь у кого ЕСТЬ Новогоднее настроение, и поделитесь чуть-чуть
Счас пойду лазить искать чего к НГ столу, вот тоже признак, у меня всегда меню чуть не за месяц продумано бывает, а уж за пару дней и продукты все закуплены, а тут....
пошел искать, а вернусь вас почитаю, может кто даст волшебный пинок в нужное настроение)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если удается папу раскрутить на прогулку, в полпервого на фейерверк, то потом еще часок может и с нами побыть
Но это было все раза два или три за все время) 30.12.2010 22:46:52, светикмамавити

Давай соберемся с силами и ради наших арапчат все таки сделаем этот праздник! Согласна? 30.12.2010 16:03:54, светикмамавити

Но в любом случае делай пацанам правильный НГ, чтоб хоть в их семьях потом как надо справляли 30.12.2010 22:49:21, светикмамавити

ну а совсем вечером буду резать оливье. шампанское к этому времени должно будет уже охладиЦа:) вот какой то такой план у меня на сегодня:)) 30.12.2010 17:02:00, Ирулевна

а вообще, зашла сегодня в магазин - все бегают обалдевшие... за продуктами, наверно, ночью поедем. 30.12.2010 16:07:58, anaBere
Создаю))) Накачала фильмов, упаковала подарки, заказала продукты в утконосе, сейчас пойду в мясную лавку, потом буду холодец варить)) Еще пряничный домик печь и пряники)
Вечером подруга привезет соленья-варенья от своей мамы, подарки под елку. 30.12.2010 09:21:19, GalaNTka
Галочка, я всегда восторгаюсь твоим кулинарным мастерством и думаю что у тебя будет супер праздник!!!! А вот фильмы это мысль, спасибо, а то телек уж боюсь включать, хотя.... боюсь что кроме Маши и медведя мне посмотреть ничего не дадут)
30.12.2010 15:58:25, светикмамавити
14я ? Меня уж тоже подташнивает)))) но зато это единственный способ на время обездвижить клиента)
30.12.2010 19:09:05, светикмамавити
Вечером подруга привезет соленья-варенья от своей мамы, подарки под елку. 30.12.2010 09:21:19, GalaNTka

А ты знаешь, что новая серия Маши и медведя вышла уже? ))
Гы, меня уже от этого мульта тошнит)) 30.12.2010 17:17:49, GalaNTka
Гы, меня уже от этого мульта тошнит)) 30.12.2010 17:17:49, GalaNTka

Нет, у нас главный праздник уже прошел. НГ отмечать нет возможности. У меня обычно самый депрессивный период между Рождеством и моим ДР...
30.12.2010 01:09:41, Tulsa
Анечка, только не ты.... если и ты еще в депрессуху впадешь я совсем взвою, я ж как увижу твои темки обязательно почитаю, просто душой отдыхаю.
Кста, в усыновительской я видела очаровательное трио около чудо-елки, а у нас так и не похвасталась... зажилила таких красавцев? Выставляй позитивчиков симпатичных) 30.12.2010 15:54:56, светикмамавити

Кста, в усыновительской я видела очаровательное трио около чудо-елки, а у нас так и не похвасталась... зажилила таких красавцев? Выставляй позитивчиков симпатичных) 30.12.2010 15:54:56, светикмамавити
Я вам не показывала? хм. щас выложу наверху.
Да не, я не то чтоб в депрессии, то веселее, то грустнее, но жить можно:) 30.12.2010 22:59:18, Tulsa
Да не, я не то чтоб в депрессии, то веселее, то грустнее, но жить можно:) 30.12.2010 22:59:18, Tulsa
Новогодний настрой ЕСТЬ!!! Несмотря на то, что с работы сегодня ехала полтора часа по жуткой дороге, дома была в пол-одиннацтаго, и завтра перспектива не лучше. НО! Снег сегодня падал так красиво, моя посылка дошла (ура!), завтра наш дедушка (не Мороз :-) пойдёт за нашей посылочкой (ужасно интерсно, что же там) и вообще - во всём стараюсь найти хорошее :-)))
30.12.2010 00:37:42, Рыжая Белка
Умничка ты наша! Кидай еще позитивчика, так приятно знать что есть где то нужный настрой)
30.12.2010 15:56:11, светикмамавити

На всех людей напало уныние, слабость у всех. Мне, все-таки, кажется, что это из-за летней жары, все измотаны, восстановиться не получается. Про себя - убираюсь часто дома, но все равно какой-то хламник, это раздражает жутко. Тщательной предновогодней уборки уже не получиться, вроде в прошлые выходные только до блеска все надраила, а опять пыль везде, тряпки, глажка. Ничего делать не хочется (т.е. сейчас основная причина хандры - банальное отсутствие подготовки к празднику). Елка дома стоит, игрушки сами делали с Колей, не радует, почему-то. Ходили в кукольный театр и в детский центр на 2 елки, все прекрасно прошло, радости, опять же, хватило на денек. После корпоратива наклевывается место в саду, тема для дальнейшей работы (ТТТ, для меня это буквально воздух), мне такой комплимент сказали, что прям мечта (ректор про мои старания-возможности, мне когда говорят "у тебя получится" прям второе дыхание открывается :)). Мама нам подарков вагон подарила, кольке два вагона. Кажется - все прекрасно! а фиг...
В общем, надеюсь, приедем к маме, покатаемся на лыжах-санках (коле мама даже лыжики купила :)), будем много гулять втроем, с мамочкой болтать-сюсюнькаться (мы любим :)), с бабуленькой моей увидимся, настроение появится. Дома уберемся так как мне надо, приготовим вкусняшек, пригласим ребят в гости (к мужу друг приедет), тогда совсем чудесно все будет :))) Так что я в ожидании :)
И еще, у меня есть проверенная примета, 12 дней с 1 января - это 12 месяцев след.года, вот как они пройдут, таким и весь год будет. И под новый год нужно максимально много хорошего делать (завтра повешу кормушку, ага, начиталась :) сегодня всем ргр зачла, чтобы людям нервы не трепать перед праздниками). И обязательно уходящему году сказать спасибо. Вот :)
Свет, пожалуй, поделюсь позитивчиком и настроением с тобой :) пока писала, прям сама себя убедила, что вот он - праздник-то! идет! :) 30.12.2010 00:26:01, Плюша
спасибочки!!! и правда начала как то не оч, а закончила просто очень позитивненько) Удачи тебе и в работе и с садом и ВООБЩЕ!!!!!
30.12.2010 15:49:50, светикмамавити
В общем, надеюсь, приедем к маме, покатаемся на лыжах-санках (коле мама даже лыжики купила :)), будем много гулять втроем, с мамочкой болтать-сюсюнькаться (мы любим :)), с бабуленькой моей увидимся, настроение появится. Дома уберемся так как мне надо, приготовим вкусняшек, пригласим ребят в гости (к мужу друг приедет), тогда совсем чудесно все будет :))) Так что я в ожидании :)
И еще, у меня есть проверенная примета, 12 дней с 1 января - это 12 месяцев след.года, вот как они пройдут, таким и весь год будет. И под новый год нужно максимально много хорошего делать (завтра повешу кормушку, ага, начиталась :) сегодня всем ргр зачла, чтобы людям нервы не трепать перед праздниками). И обязательно уходящему году сказать спасибо. Вот :)
Свет, пожалуй, поделюсь позитивчиком и настроением с тобой :) пока писала, прям сама себя убедила, что вот он - праздник-то! идет! :) 30.12.2010 00:26:01, Плюша

Так что настрой есть, пусть не оч праздничный, но хоть деловой) 30.12.2010 15:27:29, светикмамавити

кстати, у меня уже пару раз уронил, заменила все игрушки на пластиковые и бумажные,кто бы мог подумать, в 2 года елка не страдала, а в 3 - нате вам
30.12.2010 00:29:40, Плюша

Я уж думала, что одна такая. У меня здесь в США ето чувство праздника с каждим годом притупляется все больше и больше. Для многиx ето обычный рабочий день, елки уже выброшены, нет "голубыx огоньков", а главное нет етой новогодней атмосферы. В етом году у нас вообще атас, муж в командировке на 2 недели, меня токсикоз замучал, еще и свекровь прислали из России на 2 месяца. Так что думаю мне ничего не поможет, простите что так пессиместично :(
29.12.2010 21:53:32, Yusevich
ой я тебя поддержу про токсикоз..от этого не хочу - и не могу - ничего готовить...еше и родители прилетели, надо изображать "радость", а хочется, чтобы все отстали и дали полежать спокойно в уголке :)
30.12.2010 12:41:37, nata2703
Не одна. Нас таких оказывается много, причем по всему миру(
Желаю чтоб токсикоз побыстрее отпустил, жуткая быка, непонаслышке знаю, ну и чтоб свекровь паинькой была) 29.12.2010 22:00:29, светикмамавити

Желаю чтоб токсикоз побыстрее отпустил, жуткая быка, непонаслышке знаю, ну и чтоб свекровь паинькой была) 29.12.2010 22:00:29, светикмамавити

А потом уже сразу 31е, мы будем дома, дед Мороз придет :), стол - по-минимуму, дети неспящие в ночи, гора игрушек (ага, детям - но и мне ж интересно!). Вот и настроение будет :)) А потом канииикулы, как в детстве :) 29.12.2010 21:49:29, УникаЛьнаЯ

Мой стол -
1. картошка-пюре
2. котлетки куриные (500гр филе куриного отбиваются и режутся меленько, отдельно замешивается смесь из 200гр майонеза, 100гр сыра любого тертого на крупной терке, 2ст.л. крахмала и 2 яиц, в смесь вываливается мясо, перемешивается, посыпается специями - я оч уважаю перец чесночный туда и соль само собой, дать постоять часа 4-5 и жарить выкладывая ложкой, оч вкусные как свежепожаренные, так и разогретые)
3. оливье
4. шуба (я с яблоком делаю, слои так идут: яйца,селедка, яблоки, морковка, свекла)
5. салатик кажись тут ктото писал (куриная грудка отварная + яйца+ ананасы + маслины б/к + майонез + можно горчицу чуток)
Вот и все :) мож еще на желе решусь, сварганю :)) торт муж обещался купить чтоб я совсем не зашилась :)) 29.12.2010 21:44:08, J7

А стол у меня подобный будет только салат сделаю Морковка [ссылка-1], и обязательно мороженое с фруктами делаю, причем фруктов побольше, а так тоже картоха, мясцо) 29.12.2010 21:58:43, светикмамавити

Тебе посылаю частичку своего новогоднего настроения, чтобы быстренько взбодрилась и начала активную подготовку к празднику!!! 29.12.2010 21:42:33, Беатрис

Я даже на работу опять захотела) 29.12.2010 21:55:26, светикмамавити

В этом году как никогда нет настроя праздничного. Ни капли. Может, и кажется мне, но у окружающих тоже праздника на душе нет.
29.12.2010 21:27:32, belka_kate
признаюсь что уменя нет. Я вообще про него (про НГ) забыла.
29.12.2010 21:18:01, Самая моя
ох немудрено с двумя такими малышатами
Но хоть чуть легче становится? играть уж вместе начинают? или наоборот ни на сек не оставить вдвоем? 29.12.2010 21:21:00, светикмамавити

Но хоть чуть легче становится? играть уж вместе начинают? или наоборот ни на сек не оставить вдвоем? 29.12.2010 21:21:00, светикмамавити
Сейчас настроя меньше. Раньше на работе поздравления, елки у ребенка, утренники всякие. А тут сидишь дома, каждый день как день сурка :)
Я очень жду когда Кирилл подрастет. Так грустно что дети вырастают. В этом году хотела на елки, прекрасно понимая что это мне надо праздника, а не ребенку :) Елку украсили, Кирюшка помогал изо всех сил. 31-го еще на даче будет украшать, гулять, на коньках кататься. Надеюсь на веселье :)
А еще не хватает украшений на улицах. Я тут поймала себя на мысли что совсем достали эти санты, одинаковые елки и бантики. Хочу как в детстве - добрых мультяшных плакатов, срисованных с открыток! Елочных базаров со всякой фигней, которая все равно нужна :) Деда Мороза нормального под елку хочу :) И стеклянных шаров.
Завтра буду печь пирожные и печенье. Возможно уже с шампанским :) Мандаринов надо купить, у меня от одного их запаха в душе НГ даже летом :) 29.12.2010 21:06:12, Иришка-Мартышка
вот тут ты очень права, действительно когда работала все по другому было, да и утренники не давали расслабится, а теперь у старших уже свои тусы, этот еще мелочь, садика нет, а куда вести побаиваюсь, он не оч любит дядей с усами) а ДМ оч даже усатый))))
А про ДМ под елку нормального, это как? пьяного вдрызг? 29.12.2010 21:08:48, светикмамавити
Я очень жду когда Кирилл подрастет. Так грустно что дети вырастают. В этом году хотела на елки, прекрасно понимая что это мне надо праздника, а не ребенку :) Елку украсили, Кирюшка помогал изо всех сил. 31-го еще на даче будет украшать, гулять, на коньках кататься. Надеюсь на веселье :)
А еще не хватает украшений на улицах. Я тут поймала себя на мысли что совсем достали эти санты, одинаковые елки и бантики. Хочу как в детстве - добрых мультяшных плакатов, срисованных с открыток! Елочных базаров со всякой фигней, которая все равно нужна :) Деда Мороза нормального под елку хочу :) И стеклянных шаров.
Завтра буду печь пирожные и печенье. Возможно уже с шампанским :) Мандаринов надо купить, у меня от одного их запаха в душе НГ даже летом :) 29.12.2010 21:06:12, Иришка-Мартышка

А про ДМ под елку нормального, это как? пьяного вдрызг? 29.12.2010 21:08:48, светикмамавити
Не, это в том плане что не Санту, а именно Деда. В шубе в пол, с бородой, с мешком и посохом.
Родители какого-то со снегуркой купили, посмотрим когда на дачу приедем. Просто уже "за державу обидно" - вроде страна со своей историей, аж две резиденции у Деда Мороза. А в магазинах сплошные Санты и западные украшения. Они красивы, не спорю. Но можно было бы и свой праздник поддержать :( А везде сплошной кристмас. 29.12.2010 21:15:00, Иришка-Мартышка
Родители какого-то со снегуркой купили, посмотрим когда на дачу приедем. Просто уже "за державу обидно" - вроде страна со своей историей, аж две резиденции у Деда Мороза. А в магазинах сплошные Санты и западные украшения. Они красивы, не спорю. Но можно было бы и свой праздник поддержать :( А везде сплошной кристмас. 29.12.2010 21:15:00, Иришка-Мартышка
Мне старшенький не дает забыть о том, что скоро Новый Год:)))
На прошлой неделе вырезали снежинки. Потом начали делать открытки и дарить их любимым педагогам и тренерам:) Сын счастлив, ему этот процесс очень нравится.
Сегодня весь день украшали квартиру и упаковывали подарки:)
Очень рекомендую! Это занятие очень здОрово поднимает настроение и отвлекает от грустных мыслей:) 29.12.2010 21:03:24, ИринаМ
) у меня тут два товарища уже украсили квартиру, одна елку ставила, а другой мешок у ДМ игрушечного распотрошил) Надо пойти дособирать все это безобразие)
29.12.2010 21:06:10, светикмамавити
На прошлой неделе вырезали снежинки. Потом начали делать открытки и дарить их любимым педагогам и тренерам:) Сын счастлив, ему этот процесс очень нравится.
Сегодня весь день украшали квартиру и упаковывали подарки:)
Очень рекомендую! Это занятие очень здОрово поднимает настроение и отвлекает от грустных мыслей:) 29.12.2010 21:03:24, ИринаМ

а елки у мусорных баков не люблю, вообще не люблю елочные базары, у нас искуственная, мне жалко настоящих... Но я вообще неправильная, я не люблю цветов в букетах, они уже мертвые, лучше пусть на клумбах растут и радуют, или пусть в горшках дарят, растущие, живые 29.12.2010 21:03:54, светикмамавити

Помогает уборка, которую уже 2 дня провожу :))) вроде становится поприличней в доме, уже выкинула 6 мешков лишнего и 4 приготовила чтоб отдать. Завтра вот ещё все шторы перестирать и погладить, и постели поменять...
Приготовлю Оливье для мужа и уеду с детьми к маме 31.12. Муж придёт с ночной, слопает тазик Оливье, поспит и заберёт меня кататься по Москве и пить шампусик :))) целоваться бум на морозеееее, ух... а потом можно и в машинке разогреться в нелюдном переулке :) сорри за подробности, настрой ведь поднимаю.
К свекрам ещё заедем поздравить :) и племяхи наши там тоже живут.
Главное чтоб никто не заболел! ттт 29.12.2010 20:51:59, krotichka

Порядок тоже наводим, вот думаю может это на меня тоску и нагоняет? хочется уже праздника, а еще столько надо сделать... может из конфы вылезти и начинать чего то делать))) нееееоооохота) 29.12.2010 21:01:39, светикмамавити

Чето нет у мня настроя.Сейчас вот стали вешать гирлянду на елку,а она не работает,оказалось проводок отпаялся,завтра муж будет чинить,так что даже елку не можем нарядить пока,да и вообще как-то не чувствуется пока)))
29.12.2010 20:49:19, maru1
Вот и у нас с елкой засада, почему то макушка не лезет, она у нас из трех частей складывается, хотели папе подарок сделать, придет завтра домой с дежурства, а тут уж елка, фигушки) будет завтра макушку делать, а то на шатающуюся я гирлянды не повешу.
За то клиент сейчас притащил пригоршню ваты, на мой вопрос откуда, сказал - Дед моёз подаёк пинес! Зашла я в комнату а он распотрошил мешок у игрушечного ДМ)))) достал оттуда вату и радуется)))) 29.12.2010 20:53:34, светикмамавити

За то клиент сейчас притащил пригоршню ваты, на мой вопрос откуда, сказал - Дед моёз подаёк пинес! Зашла я в комнату а он распотрошил мешок у игрушечного ДМ)))) достал оттуда вату и радуется)))) 29.12.2010 20:53:34, светикмамавити

Ах да, забыла! В этом году мы наконец-то отошли от традиции сборища родственничков на ДР старшей и мне не надо стоять у плиты))
Фу какая я лентяйка)) 29.12.2010 20:33:20, Iramaks

Вот я думаю, раньше утренники были, может поэтому и настрой появлялся, а сейчас одни выросли уже, другие не доросли еще) 29.12.2010 20:55:36, светикмамавити
У меня елка живая в комнате пахнет :) Но еще не наряженная, Егор постоянно напоминает - давай елку наряжать! тут не забудешь никак :)
29.12.2010 20:19:28, murka i knopka

Так она вытащила елку (у нас искуственная) типа наряжатьт, а макушка чего то плохо держится, пока она с макушкой возилась а я салаты в кулинарной искала, мелочь разодрала мешок у игрушечного ДМ, подарок искал)))) 29.12.2010 20:57:48, светикмамавити

А у нас опять дождь((( Но в горах снег , смотрела на снегопад по живой камере, красотаа!!! Собираемся в воскресенье, где бы еще санки найти напрокат.
сегодня тоже так было с утра. А потом пока Мишка спал, пошли с Полиной, купили елку, благо они в этом году прям в двух шагах от нас продаются, притащили домой, а как Мишка проснулся, нарядили, вот теперь вроде чувствуется, что НГ скоро. Завтра пирог буду печь предновогодний по рецепту из кулинарной, надеюсь тогда уже точно все прочувствую))
рецепты - да, обычно как-то стимулируют воображение. Но в этот раз друзья к нам придут, половину еды с собой принесут, так что нам-то немного и придется готовить. Не хочется праздник в обжираловку превращать.
но вообще именно сегодня как-то настроение не ахти(( Почему-то у меня какими-то периодами, то все замечательно, то прям сушите весла... 29.12.2010 20:15:25, Планетка
у нас тоже не будем обжираловку делать, наверное салат "морковка" сделаю, все таки надо задобрить кролика), а печь буду обязательно, надо же Светланкин подарочек использовать, а то я спрятала все съедобные картинки, но мне о них напоминают)
29.12.2010 20:59:22, светикмамавити
рецепты - да, обычно как-то стимулируют воображение. Но в этот раз друзья к нам придут, половину еды с собой принесут, так что нам-то немного и придется готовить. Не хочется праздник в обжираловку превращать.
но вообще именно сегодня как-то настроение не ахти(( Почему-то у меня какими-то периодами, то все замечательно, то прям сушите весла... 29.12.2010 20:15:25, Планетка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.