Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А где оно - это почетное место...
... где у вас стоит горшок? У меня он стоит в ванной, но туда у Ланы нет доступа свободного, но если заходит туда , то садится на горшок в штанах и говорит "пись-пись-пись")) Я вот думаю, может начать приучать уже, может детка готова? Куда тады горшок перенести? В свободном доступе гостинная, деткина комната и коридор.
21.12.2010 21:02:55, Калифорния
42 комментария

у нас в коридоре стоял, сейчас в комнате. В ванной - недейственно наверное :)
22.12.2010 09:03:13, ЛизАнька

Если надо, то Рома переносит его сам туда, куда ему надо.
Например, пошел старший брат в туалет, Рома взял горшок и к брату присоединился.
В итоге вместе свои дела в туалете сделают. 22.12.2010 08:56:27, junara
в прихожей, т.к. самое проходное место в квартире получается(кстати, есть такое дело, горшок ребь приносить туда, где мы)
21.12.2010 23:56:17, Плюша

под кроватью
21.12.2010 23:07:18, Рыжая Белка
офф. Ваша Евгения меня вчера просто покорила :) красотулька! (ттт) :))))
22.12.2010 09:03:42, ЛизАнька
Да, знает, там их три штуки стоит, она их достает, имитирует процесс, задвигает обратно. То есть клиент в курсе, но перейти от имитации к делу никак не решается.
22.12.2010 11:04:27, Рыжая Белка

Один в ванне,если идет со мной сажу там.Другой в комнате,где играем. Иногда сама выбирает куда сходить.
21.12.2010 22:28:51, Nka
Точно , надо докупить еще один и порасставить на самом видном месте, может начнем тогда и делал тута делать))
21.12.2010 23:11:05, Калифорния

У нас в ванной. она тоже закрыта для свободного доступа, но девушка там одна не бывает. если ей надо - стучит в двери и/или "говорит" 21.12.2010 21:37:02, DolceVita

я тут по приколу и книжку ей купила (просто на одном сайте до бесплатной доставки 5$ не хватало, не могла найти, чем заполнить) - ну носилась с этой книжкой весь день, сидела с ней на горшке по полчаса, всем ходила рассказывала, что медвежонок на горшок какает и какая девочка на картинке хорошая еще пару дней... ну и все:) 21.12.2010 22:57:22, DolceVita

Везде :)
Если горшок стоит в другой комнате, Кирилл приносит его и торжественно усаживается :)
Изначально горшок стоял в гостиной, потому я тут в основном и Кирилл рядом. Чтобы под рукой был :) 21.12.2010 21:21:59, Иришка-Мартышка
да, надо бы нам тоже горшок попробовать переселить.
что-то несерьёзно я отношусь к этому делу, не продумала этот момент 21.12.2010 22:59:56, DolceVita
Если горшок стоит в другой комнате, Кирилл приносит его и торжественно усаживается :)
Изначально горшок стоял в гостиной, потому я тут в основном и Кирилл рядом. Чтобы под рукой был :) 21.12.2010 21:21:59, Иришка-Мартышка
Имхо, на первых порах горшок должен быть на виду. Дети не сразу запоминают, заигрываются, не всегда успевают "донести" до ванной/туалета. Мои вот еще и не говорили на момент приучения оба, т.е. только по некоторым сигналам можно краем глаза заметить что на горшок вообще то хочет. А еще у меня что один что второй предпочитали не проситься, а садиться самостоятельно. Т.е. бежал мимо, увидел и сел :)
21.12.2010 21:54:28, Иришка-Мартышка

что-то несерьёзно я отношусь к этому делу, не продумала этот момент 21.12.2010 22:59:56, DolceVita
Везде:), везде по горшку - чтоб не забыть про него нечаянно - или не успеть добежать, а то всякое случается;).. Ну, у нас дворец небольшой, горшок под кроваткой пока живёт(а в нём живут игрухи).
21.12.2010 21:13:33, belka_kate
Так у нас дворец тож небольшой)) Вот переселю горшочек или в гостинную, или в Лануськину комнату)) А может в коридоре их поселить?))
21.12.2010 21:37:17, Калифорния

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.