Дорогие модераторы :) не переносите пожалуйста, поскольку очень важны ответы именно здешних девочек, поскольку в семье тематический ребёнок!
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиками несложных супер-бюджетных и в то же время хоть чуть полезных блюд для взрослых и детей :))) что-то мы совсем при нашем нынешнем бюджете не вытягиваем... да и стол разнообразить уже хочется, надоело всё страшно.
Заранее очень благодарна всем!
п.с. и ещё расскажите мне про йогуртницы, полезные свойства домашних йогуртов и их вкусовые качества :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И не знаю как это обозвать но вкусно - вареная картошка, соленые огурцы, квашеная капуста, зелень, приправить подсолнечным маслом - немного на винегрет похоже - да не то.
08.12.2010 15:35:08, chita
Картошки больше, капусты с огурцами по немногу, еще лук можно добавить - капельку, а из зелени я кинзу добавляю - но это на любителя - кстати мужж мой это не ест. Гыы - если бы не его привычки в питании - я могла бы прилично на еде сэкономить)))
08.12.2010 19:13:24, chita
твою темку пожалуй сохранить надо))))))))
Внесу свою лепту - не знаю насколько бюджетно - но оригинально)
Нежирную рыбу - 500 гр и 1 пачка творога нежирного, 1 яйцо, и мука - немного.
Рыбу в мясорубке и туда все остальное - получаются суперские - очень нежные котлеты, а кто не знает что там творог - ни за что не догадается. 08.12.2010 15:20:59, chita
Внесу свою лепту - не знаю насколько бюджетно - но оригинально)
Нежирную рыбу - 500 гр и 1 пачка творога нежирного, 1 яйцо, и мука - немного.
Рыбу в мясорубке и туда все остальное - получаются суперские - очень нежные котлеты, а кто не знает что там творог - ни за что не догадается. 08.12.2010 15:20:59, chita
Да, туда еще лук можно добавить, соль естественно - как в обычные котлеты, творог в мясорубке тоже кручу, но она у меня электрическая, можно его и не крутить - но придется фарш как следует помять, что бы творог не был комками.
08.12.2010 19:18:28, chita
ДЕВОЧКИ, огромное вам спасибо :) буду теперь из этого топа всё по порядку делать! Сегодня у нас вкусный куриный плов и щи :)))
08.12.2010 14:15:51, krotichka
я очень легкое люблю. Дешево и вкусно, но предварительной возни много. А сам рецепт очень простой. Из сырого легкого удаляю все трубочки, потом отвариваю до почти готовности, режу соломкой и обжариваю с луком, солью, перцем черным.
Еще в микроволновке картошку запекаю часто. Почищу, пополам порежу, немного масла подсолнечного, соль и на 10-15 минут 08.12.2010 01:51:35, Дождавшаяся
Еще в микроволновке картошку запекаю часто. Почищу, пополам порежу, немного масла подсолнечного, соль и на 10-15 минут 08.12.2010 01:51:35, Дождавшаяся
у нас на рынке продается. Желательно его и готовить сразу-не замораживая
08.12.2010 16:32:06, Дождавшаяся
Вспомнила еще рецепт - мясное чили. Недетский, правда, но хватает надолго - потому что острый, можно взять немножко и разбавить рисом/макаронами.
Лук (2-3 луковицы) нарезать, обжарить в масле. Добавить 3 мелких перчика чили (очистить и порезать), жарить 1 мин, потом добавить 500г фарша и жарить, пока он не посветлеет. Добавить специи (1 ч.л. соли,по 1/2 ч.л. молотого черного перца, перца чили, семян тмина и кинзы). 1 банку консервированных помидор в собственном соку нарезать, добавить к фаршу
+ сок от них + измельченный чеснок (2-3 зубчика). Готовить под крышкой 15 мин. В конце добавить банку консервированной куурузы и банку фасоли в томатном соусе. Все вместе перемешать и прогреть.
У нас в семье это называется "отрава" и естся дня три (четверо взрослых). главное - с перцем не переборщить :) 07.12.2010 21:19:05, murka i knopka
Лук (2-3 луковицы) нарезать, обжарить в масле. Добавить 3 мелких перчика чили (очистить и порезать), жарить 1 мин, потом добавить 500г фарша и жарить, пока он не посветлеет. Добавить специи (1 ч.л. соли,по 1/2 ч.л. молотого черного перца, перца чили, семян тмина и кинзы). 1 банку консервированных помидор в собственном соку нарезать, добавить к фаршу
+ сок от них + измельченный чеснок (2-3 зубчика). Готовить под крышкой 15 мин. В конце добавить банку консервированной куурузы и банку фасоли в томатном соусе. Все вместе перемешать и прогреть.
У нас в семье это называется "отрава" и естся дня три (четверо взрослых). главное - с перцем не переборщить :) 07.12.2010 21:19:05, murka i knopka
Самое вкусное бюджетное блюдо из детства- затируха))
Берешь яйца, соль, чуть взбалтываешь, потом добавляешь муку до такого состояния, чтоб это все можно было перетереть ладонями в крошку. Кипятишь воду, добавляешь поджарку из лука-морковки-шкварок, минут через десять- крошку, через пару минут есть со сметаной)
А вообще бюджетно- айн-топф, густой суп из всех овощей, что есть дома. Кто хочет- ест как суп, кто хочет- без бульона как второе.
Давно опробован суп с фрикадельками из курицы-куриный фарш смешать с тертым сыром, яйцом, добавить панировочных сухарей для густоты, слепить шарики, добавить их в воду с картошкой и т.п.
Бульон варить на курице, из бульона- суп-лапшу, бОльшую часть курицы использовать как второе- обжарить просто так в духовке (можно сациви сделать), или в кляре кусочками.
Недорого- рыбные котлеты- рыбу через мясорубку, хлеб размоченный, немного свиного сала тоже через мясорубку, яйцо, фарш хорошо выбить.
Рассольник- мои любят без картошки, сварить бульон из говядины, перловку туда, поджарку из лука-морковки-томата, огурцы соленые тоже кубиками порезать и обжарить, все сварить до готовности.
Суп фасолевый- картошка, морковка, лук, томат, банка фасоли в томатном соусе, 2-3 шпикачки. 07.12.2010 20:07:58, GalaNTka
Берешь яйца, соль, чуть взбалтываешь, потом добавляешь муку до такого состояния, чтоб это все можно было перетереть ладонями в крошку. Кипятишь воду, добавляешь поджарку из лука-морковки-шкварок, минут через десять- крошку, через пару минут есть со сметаной)
А вообще бюджетно- айн-топф, густой суп из всех овощей, что есть дома. Кто хочет- ест как суп, кто хочет- без бульона как второе.
Давно опробован суп с фрикадельками из курицы-куриный фарш смешать с тертым сыром, яйцом, добавить панировочных сухарей для густоты, слепить шарики, добавить их в воду с картошкой и т.п.
Бульон варить на курице, из бульона- суп-лапшу, бОльшую часть курицы использовать как второе- обжарить просто так в духовке (можно сациви сделать), или в кляре кусочками.
Недорого- рыбные котлеты- рыбу через мясорубку, хлеб размоченный, немного свиного сала тоже через мясорубку, яйцо, фарш хорошо выбить.
Рассольник- мои любят без картошки, сварить бульон из говядины, перловку туда, поджарку из лука-морковки-томата, огурцы соленые тоже кубиками порезать и обжарить, все сварить до готовности.
Суп фасолевый- картошка, морковка, лук, томат, банка фасоли в томатном соусе, 2-3 шпикачки. 07.12.2010 20:07:58, GalaNTka
Для меня самое бюджетное - это вареники:) прошлой зимой только так лепила:) Написать как делать???
Ещё макароны с фаршем пережаренным с луком и томатом. Гречка со шкварками (муж мой любит). Из курицы варю бульон для супчика овощного. А саму курицу на плов пускаю, получается много и все едят это блюдо. 07.12.2010 17:23:50, Кнутик
Ещё макароны с фаршем пережаренным с луком и томатом. Гречка со шкварками (муж мой любит). Из курицы варю бульон для супчика овощного. А саму курицу на плов пускаю, получается много и все едят это блюдо. 07.12.2010 17:23:50, Кнутик
Бюджетно и вкусно вареники, правда. Мы в конце 80-х-начале 90-х только этим и спасались.
07.12.2010 18:52:03, tolstaya_zgaba
ага :) про вареники пожалуйста! обожаю их, а делать не умею.
Шкварики это сало :)??? 07.12.2010 17:32:35, krotichka
Шкварики это сало :)??? 07.12.2010 17:32:35, krotichka
да:) шкварки - это сало с прорезью мясной, обжаренное в собственном жирке:)
07.12.2010 19:18:15, Кнутик
текс, значит:) берёшь муку, высыпаешь в миску большую, в муке (2-3 стакана) делаещь ямочку туда вбиваешь одно яйцо, соли сыпешь (чайную ложку) и начинаешь вымешивать подбавляя водички, тесто должно быть крутым, но эластичным. Оставляю мин на 20 под полотенцем. Для начинки картошку варю,солю, мну в густое! пюре. По желанию добавляю лук поджареный на слив. масле. Отрезаю кусочек от теста, делаю колбаску, режу на кусочки (обмакивая мукой). Кусочки раскатываю в кружочки, чайной ложкой накладываю картошку, зашипываю по краю. Варить в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут+5 мин. Есть со сливочным маслом, сметаной, ну или луком поджаренным на масле:)))
Ещё леплю с вишней в тесто соль не добавляю, вишни посыпаю сахаром. Когда сваряться выложить так чтоб не слиплись с друг другом и дать им немного подсохнуть... всё желудок свернулся пока писала, клавиатура залита слюнями:))) 07.12.2010 18:00:42, Кнутик
Ещё леплю с вишней в тесто соль не добавляю, вишни посыпаю сахаром. Когда сваряться выложить так чтоб не слиплись с друг другом и дать им немного подсохнуть... всё желудок свернулся пока писала, клавиатура залита слюнями:))) 07.12.2010 18:00:42, Кнутик
А еще вкусно если грибы в картошку добавить :)
А я с капустой люблю. 07.12.2010 18:10:17, Иришка-Мартышка
А я с капустой люблю. 07.12.2010 18:10:17, Иришка-Мартышка
да, но у нас грибы не бюджетные:))) а так да:) я капусту жареную не люблю:)))) вообще:)
07.12.2010 18:36:37, Кнутик
Юль, очень, дерзай! Я на 4-х взрослых весьма прожорливых за 1,5 часа(на всё-всё) порцию делаю:)
07.12.2010 18:37:50, Кнутик
Куриная печенка тушеная в сметане с макаронами (типа по-флотски), картошка в духовке запеченая - режешь прям в кожуре как апельсиновые дольки, потом туда растит.масло, чуть растопленного сливочного, чесноку выдавливаешь, травки чуть чуть - орегано и базилик, посолить, перемешала и в духовку. Перемешиваешь несколько раз - оч.вкусно, но не для тематических:) Котлетки из рыбного филе - режешь кубиками, немного сыра кубиками, посолить, заливка: яйцо, крахмал, майонез, все перемешать с рыбой и сыром. Ложкой и на сковородку как оладьи. Капуста тушеная в молоке, немного сл.масла, в конце - яйцо рубленное, как начинка для пирогов.
Надо еще подумать... 07.12.2010 17:10:36, Метелица
Надо еще подумать... 07.12.2010 17:10:36, Метелица
венигрет с солеными огурцами. рыбные супчики из обрезков рыбы, которая готовилась в духовке (голова без жабр, хвост, плавники), собственно рыба в духовке, селедка под шубой, всякие-разные супы: борщ, щи, гороховый с помидорами (получается дешевле, чем с копченостями), тыквенный суп-пюре, иногда луковый, но туда сыр нужен.
активно использую всякие замороженные смеси, их можно и в запеканку картофельную в серединку, и в рагу овощное, да и в супчмк можно добавить.
вот сегодня на обед варила лапшу куриную из грудки. большую часть обрезала - сейчас поставлю запекаться, потом на ужин с венигретом и рисом всем по чуть-чуть.
рыбу красную солить дома получается бюджетнее, чем покупать уже соленую.
про йогурт дома. я иногда делаю в термосе небольшом. ем практически одна, хотя если намешать с сахаром/детским пюре/вареньем/медом мои тоже трескают
дети гречку с молоком любят. муж ест обжаренную с моровью, луком (грибами, если есть)
вареники недорогое блюдо, но я сама делать не умею, по ним у меня свекровь мастерица.
недавно рыбные котлетки делала, там возни предостаточно: рыбу от шкуры ободрать, кости все вынуть, перекрутить, лук с морковкой мелко нарубить, припустить на сковороде, потом я еще темко тертую тыкву несладкую добавляла для сочности, все смешать, добавить яйцо, соль, специи по вкусу, слепить котлетки, обвалять в сухарах или в манке, обжарить. 07.12.2010 17:08:20, anaBere
активно использую всякие замороженные смеси, их можно и в запеканку картофельную в серединку, и в рагу овощное, да и в супчмк можно добавить.
вот сегодня на обед варила лапшу куриную из грудки. большую часть обрезала - сейчас поставлю запекаться, потом на ужин с венигретом и рисом всем по чуть-чуть.
рыбу красную солить дома получается бюджетнее, чем покупать уже соленую.
про йогурт дома. я иногда делаю в термосе небольшом. ем практически одна, хотя если намешать с сахаром/детским пюре/вареньем/медом мои тоже трескают
дети гречку с молоком любят. муж ест обжаренную с моровью, луком (грибами, если есть)
вареники недорогое блюдо, но я сама делать не умею, по ним у меня свекровь мастерица.
недавно рыбные котлетки делала, там возни предостаточно: рыбу от шкуры ободрать, кости все вынуть, перекрутить, лук с морковкой мелко нарубить, припустить на сковороде, потом я еще темко тертую тыкву несладкую добавляла для сочности, все смешать, добавить яйцо, соль, специи по вкусу, слепить котлетки, обвалять в сухарах или в манке, обжарить. 07.12.2010 17:08:20, anaBere
вспомнила про чечевичный суп -люблю его очень)
чечевицу моешь,можно замочить,но я беру зеленую -не замачиваю
пассировка лук+морковь
кртошка брусочками
варишь чечевицу минут 40 вместе с пассировкой. потом картошку туда и до готовности картошки.
зелень+сметана в тарелки по вкусу. 07.12.2010 16:58:48, Капашита
чечевицу моешь,можно замочить,но я беру зеленую -не замачиваю
пассировка лук+морковь
кртошка брусочками
варишь чечевицу минут 40 вместе с пассировкой. потом картошку туда и до готовности картошки.
зелень+сметана в тарелки по вкусу. 07.12.2010 16:58:48, Капашита
Я обычно что бы разнообразить делаю пельмени и вареники:
пельмени делаю сама - в фарш побольше овощей и хлебушка:) из мяса обычно говядина и курица.
В вареники картошка с лучком и творог.
А так тушу мясо(говядина курица индейка помельче режу побольше получается и фарш) и засыпаю гарнирами (рис гречка макароны картошка) и все. Овощи мои на гарнир не едят.
И кашу иногда на ужин. Еще макароны с сыром... 07.12.2010 16:15:52, КаТаРиНа
пельмени делаю сама - в фарш побольше овощей и хлебушка:) из мяса обычно говядина и курица.
В вареники картошка с лучком и творог.
А так тушу мясо(говядина курица индейка помельче режу побольше получается и фарш) и засыпаю гарнирами (рис гречка макароны картошка) и все. Овощи мои на гарнир не едят.
И кашу иногда на ужин. Еще макароны с сыром... 07.12.2010 16:15:52, КаТаРиНа
Юль, а вообще-то та-акая гадость, что именно у вас фин. проблемы *-(((( ИМХО, прогнило наше г-во вконец 8-((((
Трепят там что-то г-да презики о демографии, поддержке многодетных и прочее. А просто нормально платить гос. служащим - высший пилотаж *-((((( 07.12.2010 15:40:44, Mary-Lea
Трепят там что-то г-да презики о демографии, поддержке многодетных и прочее. А просто нормально платить гос. служащим - высший пилотаж *-((((( 07.12.2010 15:40:44, Mary-Lea
Суп из куриных крыльев, вермишель по флотски, запеканки всякие из остатков всего подряд:-)
07.12.2010 15:38:50, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ну а что крылья?:-) Покупаю в супере набор куриных крыльев, они там самые дешевые из всех куриных запчастей. А мне и просто так, вне режима экономии бульон с них нравится:-)Кожу с жиром обдираю, "пальцы" отрезаю. И варю бульон, а потом суп - с вермишелью, с рисом, просто так - как любите. Если есть, хорошо всякие замороженные горошки-кукурузы туда - очень оживляет:-)
Ну а запеканки - это у нас обычно по пятницам, если я закупиться не успела:-) Что осталось - мясо/ курица/ колбаска + картошка или вермишель +яйца+молоко+ сыр+зелень. Я еще люблю на покупном слоеном тесте с высоким бортиком все то же самое собрать:-)) 07.12.2010 16:17:25, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ну а запеканки - это у нас обычно по пятницам, если я закупиться не успела:-) Что осталось - мясо/ курица/ колбаска + картошка или вермишель +яйца+молоко+ сыр+зелень. Я еще люблю на покупном слоеном тесте с высоким бортиком все то же самое собрать:-)) 07.12.2010 16:17:25, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Лазанья.Рецепт хотите?
07.12.2010 15:23:49, Менумашка
На хороший семейный ужин хватит полпачки лазаньи(в пачке 500 гр) и полкило фарша,лучше говяжьего, но и любой другой сойдет.Готовим болоньез-на большой сковороде обжарить много лука,моркови,пару зубчиков чеснока, можно тертую на крупной терке тыкву или кабачки.Добавить фарш, немного воды и томат-пасту, хорошо протушить,добавить любимые специи.Пока тушится,приготовить бешамель-100 гр масла или сливочного маргарина при нагревании смешать с мукой до состояния густой сметаны,залить литром молока и проварить до загустения,посолить,поперчить .Далее большой пайрекс или прямоугольную форму смазать маслом,залить дно соусом бешамель,выложить листы лазаньи, слой болоньез,слой бешамель, слой лазаньи и чередуем дальше(обычно 3-4 слоя)Верхий слой лазаньи заливаем бешамель и сверху тертый сыр.Все.Писать дольше чем готовить.Получается много.Можно замораживать,потом греть в микро или в духовке.
07.12.2010 19:31:11, Менумашка
Суп-пюре из тыквы (только тыква должна быть не сладкая практически) или кабачков: тыкву (кабачки) кубиками режем, с луком обжариваем, заливаем водой и добавляем нарезанную кубиками картоху, варим до готовности картохи, потом все это блендером превращаем в пюре, добавляем пару ложек сметаны (еще лучше сыра типа Альмета с огурчиками или зеленью), перед подачей в тарелку насыпаем приготовленных из батона сухариков. Еще запеканка картофельная: фарш обжариваем слегка с луком, добавляем чеснок, укроп, заливаем стаканом сливок и небольшим количеством молока, недолго тушим, параллельно слегка (до пологотовности)отвариваем нарезанную тонкими пластинками картошку. С картошки сливаем воду (можно чуть оставить, если в фарше жидкости мало), потом перемешиваем картошку с фаршем, выкладываем все в форму за запекания, сверху посыпаем сыром, можно любым, но лучше всего брынзой, выпекаем в духовке минут 20 при 200 градусах. Суп картофельный берлинский (правда, не совсем полезный из-за сосисок): отвариваем картошку, воду не сливаем, когда картошка готова, превращаем все в пюре, добавляем поджаренный на масле лучок (для любителей и живописности с мелко нарезанной морковочкой), в готовый суп кидаем порезанные щайбочками сосиски, да, не забудьте приправить майораном и перчиком.
07.12.2010 14:27:02, хризАНТем@
Я кроме как на капусту (и то в больших количествах) у сынули никаких реакций на продукты, мною съеденные, не заметила, поэтому ем все, даже мандарины. Стараюсь просто покупать био-качество, и все.
07.12.2010 15:54:12, хризАНТем@
Про блюда не в курсе, до сих пор как-то не получается малкому разнообразить меню, особенно с завтраками засада :( Про йогуртницу могу сказать, что вещь в себе...мне подарили ее на ДР, когда сын только родился, с нетерпением ждала когда можно будет делать йогурты, по-итогу поразвлекалась пару месяцев и забила на этот процесс, проще пойти и купить :) Вкусными получаются натуральные йогурты, если в качестве закваски брать натуральный Агушевский йогурт, если при готовке сразу добавить фрукты/ягоды, то вкус будет кислым, ибо в тепле фрукты/ягоды, как известно закисают...:) Короче, у нас в семье не очень прижился сей девайс :)
07.12.2010 14:24:02, Melony
Бюджетно это вареники. Начинки разные. Пельмени, но мясо уже подороже будет. Пирожки всякие.
Курица с картошкой в горшочках, продуктов надо меньше чем обычно.
Картошка с курицей в духовке. Можно с мясом, но с курицей бюджетней и мне вкуснее.
Для обеда самый бюджетный вариант это суп.
Мои любят пасту с креветками. Блюдо сытное, креветок надо немного. А мяса уже не просят :)
Овощные гарниры хорошо едят.
Если в фарш добавить рис то будут тефтели, если еще капусту то ленивые голубцы. А кол-во фарша от добавок увеличивается, т.е. хватает уже на пару раз.
Еще картофельная запеканка с мясом. Фарша надо немного, а получается сытно.
По большому счету продукты используем одни и те же, просто в разных вариациях. Ну т.е. картошка вареная, жареная, драники, запеченная и т.д. Продукт один, а гарниры разные. Ну и так во всем :)
Ну и для тематических я обычно отдельно уже не готовлю. Так что все едят одно и то же за редким исключением :) 07.12.2010 14:14:07, Иришка-Мартышка
Курица с картошкой в горшочках, продуктов надо меньше чем обычно.
Картошка с курицей в духовке. Можно с мясом, но с курицей бюджетней и мне вкуснее.
Для обеда самый бюджетный вариант это суп.
Мои любят пасту с креветками. Блюдо сытное, креветок надо немного. А мяса уже не просят :)
Овощные гарниры хорошо едят.
Если в фарш добавить рис то будут тефтели, если еще капусту то ленивые голубцы. А кол-во фарша от добавок увеличивается, т.е. хватает уже на пару раз.
Еще картофельная запеканка с мясом. Фарша надо немного, а получается сытно.
По большому счету продукты используем одни и те же, просто в разных вариациях. Ну т.е. картошка вареная, жареная, драники, запеченная и т.д. Продукт один, а гарниры разные. Ну и так во всем :)
Ну и для тематических я обычно отдельно уже не готовлю. Так что все едят одно и то же за редким исключением :) 07.12.2010 14:14:07, Иришка-Мартышка
Все поподробнее? :)
Про инет не знаю, половина блюд еще из моего детства, папа учил :) 07.12.2010 14:30:42, Иришка-Мартышка
Про инет не знаю, половина блюд еще из моего детства, папа учил :) 07.12.2010 14:30:42, Иришка-Мартышка
Про бюджетные рецепты не знаю, если только солянка, супы, но честно сказать, ка-то не в теме я. А йогуртница - так себе девайс. Мы привыкли к вкусным магазинным, в йогуртнице настолько вкусные не получатся, ИМХО. Можно конечно добавлять ягоды, яблоки, другие фрукты, варенье, джем - но не то, совсем не то. Моим невкусно - йогуртницу достаю побаловаться, ну и ещё для разнообразия какого-то.
07.12.2010 14:11:36, belka_kate
я магазинные не покупаю :( а на что похожи самодельные? чем не вкусные?
07.12.2010 14:24:55, krotichka
Самодельные похожи на кефир, густой кефир без сахара(кислый такой кефир), или активию без сахара, кислую такую. Да, можно конечно добавить сахара или фруктозы, но мне как-то не того...и дёшево не получится, если только полезнее - но про полезность я не спец. Молоко нужно только пастеризованное, плюс закваска или активия без добавок опять же.
07.12.2010 14:43:42, belka_kate
Они не то чтобы не вкусные, они другие...по вкусу похожи на простоквашу, наверно :) Короче, на любителя :)
07.12.2010 14:39:39, Melony
Бюджетное - солянка с колбасой, а еще бюджетнее просто тушеная капуста :) Супы различные, я одно время суповой набор куриный покупала - дешево, но жирновато выходит. В Ашане головы и хвосты семги/форели были по 39 руб/кг - нормальный суп рыбный получается, даже с мясом,если хвостов набрать :)
07.12.2010 13:49:34, murka i knopka
Да, точно - я тут купила спинки куриные - называется "суповой набор"(сын попросил бульону с сухариками и яичком), сварила бульон - так сытно, мне понравилось. Стоило совсем недорого, и никаких там желудков- ж*о**п*о*к, потрохов в наборе не было, что не может не радовать. Ещё вспомнила, нас в детстве кормили вермишелью, залитой яйцом, нам нравилось очень, капуста тушёная с яйцом - это дорого или нет не знаю, но я на "как бы диете" люблю. Конечно, сильно подорожали продукты:((
07.12.2010 14:19:36, belka_kate
Когда у нас совсем-совсем не было денег, а дети уже были, мы питалиь прежде всего супами. Кости для бульона стоят копейки, на минимум овощей обычно наскребается *-)
Еще макаронами - будь они неладны, нэнавижу до сих пор *-), кашами - рис, гречка - то, что без молока.
Еще клево получется геркулес на бульоне - это из собачьей кухни, но у нас едят *-)
Из мяса - печенка бюджетна. И куры. И некоторые виды рыб.
ИМХО - тематическим детям все это можно. Но как трогательно наш старший у нас яблочко по своему вкусу выпрашивал лет через 5 *-(((( 07.12.2010 13:30:44, Mary-Lea
Еще макаронами - будь они неладны, нэнавижу до сих пор *-), кашами - рис, гречка - то, что без молока.
Еще клево получется геркулес на бульоне - это из собачьей кухни, но у нас едят *-)
Из мяса - печенка бюджетна. И куры. И некоторые виды рыб.
ИМХО - тематическим детям все это можно. Но как трогательно наш старший у нас яблочко по своему вкусу выпрашивал лет через 5 *-(((( 07.12.2010 13:30:44, Mary-Lea
угу, супы, макароны, каши - у нас перловка, пшеничная и ячневая хорошо идут. Как раз без нифига сидим... Сварила вот рассольник, сижу довольная :)
Выгодно курицу покупать, отварили половинку, с бульончика супчик, с половинки - обобрали мяско, обжарили с лучком-морковкой-чесночком, туда чуууточку бульончика, маойнезика, специй и муки - вуаля, подливочка мясная готова, гарнир пойдет любой :) Потом со второй половиной тож самое :))
ЗЫ. старший так недавно на дне рожденья был, спрашиваю - что было-то. Говорит - оливье, бутерброды, фрукты. На вопрос чего ж он там ел и как понравилось - сказал оливье гадость, а яблок стояла целая тарелка, никто не ел, ну я все и съел :( вот так вот :(
он вообще у меня... странный товарищ в еде. салаты не ест никакие, борщ через не могу, мясо не ест вообще. 07.12.2010 15:43:49, J7
Выгодно курицу покупать, отварили половинку, с бульончика супчик, с половинки - обобрали мяско, обжарили с лучком-морковкой-чесночком, туда чуууточку бульончика, маойнезика, специй и муки - вуаля, подливочка мясная готова, гарнир пойдет любой :) Потом со второй половиной тож самое :))
ЗЫ. старший так недавно на дне рожденья был, спрашиваю - что было-то. Говорит - оливье, бутерброды, фрукты. На вопрос чего ж он там ел и как понравилось - сказал оливье гадость, а яблок стояла целая тарелка, никто не ел, ну я все и съел :( вот так вот :(
он вообще у меня... странный товарищ в еде. салаты не ест никакие, борщ через не могу, мясо не ест вообще. 07.12.2010 15:43:49, J7
Жень, мне сейчас так умилительно - половинка курицы - на второе хватило *-)) Когда-то и у нас так было. А сейчас...
Эти пОдростки такие обжоры - это что-то *-((( Я обычно 2 курицы покупаю, в последнее время освоила фаршированную курицу - из кожи все вынимается, мясо обдирается, делается из него, хлеба и лука фарш и запихивается обратно в кожу. А из освободившихся костей как раз нежирный супчик *-)
Как-то, года три назад, мои старшие малчеги вдвоем "нечаянно" слопали 1,5 кг. курицу... А потом из бассейна пришел голодный третий *-(( Пришлось сделать выводы *-( 07.12.2010 15:50:03, Mary-Lea
Эти пОдростки такие обжоры - это что-то *-((( Я обычно 2 курицы покупаю, в последнее время освоила фаршированную курицу - из кожи все вынимается, мясо обдирается, делается из него, хлеба и лука фарш и запихивается обратно в кожу. А из освободившихся костей как раз нежирный супчик *-)
Как-то, года три назад, мои старшие малчеги вдвоем "нечаянно" слопали 1,5 кг. курицу... А потом из бассейна пришел голодный третий *-(( Пришлось сделать выводы *-( 07.12.2010 15:50:03, Mary-Lea
Мастер класс на гуд-куке где-то есть точно. Но ссылка не сохранилась:((, искать, сорри, некогда.
08.12.2010 15:56:03, belka_kate
Ириш, теории не помогут... Ща, поищу рецепт - там с картинками было. Иначе у меня никак не получалось.
07.12.2010 18:47:37, Mary-Lea
Отвлекают... На всякий случай - вот на этом сайте. А как назывался рецепт - увы, не помню *-(
Если успею за вечер найти - в личку кину. 07.12.2010 19:11:42, Mary-Lea
Если успею за вечер найти - в личку кину. 07.12.2010 19:11:42, Mary-Lea
да, супы кушаем :)
из мяса курица в 90%, печенку не любит никто, только куриную ем редко но у меня желудок не выдерживает.
Макароны, крупы тоже пользуем постоянно, картошку ещё часто. 07.12.2010 13:45:44, krotichka
из мяса курица в 90%, печенку не любит никто, только куриную ем редко но у меня желудок не выдерживает.
Макароны, крупы тоже пользуем постоянно, картошку ещё часто. 07.12.2010 13:45:44, krotichka
Мясо с картошкой в горшочках. Курица с овощами в пакете для запекания. Пицца с курицей у меня ОЧЕНЬ бюджетная получается, но тематическому пока не рискнула давать.
07.12.2010 13:06:06, Shamsu
Мясо в горшочках примерно вот так [ссылка-1]
Хотя рецептов в инете уйма. Для ребенка ничего не обжариваю, еще и сметану кладу. Просто его горшок потом подольше стоит, запекается. Для взрослых, наоборот, еще картошку перед тем как положить в горшок обжариваю до золотистой корочки.
Курица кусками с овощами (картошка, морковка, лук), нарезанными средними дольками, лавровым листом и перцем горошком кладется в пакет для запекания. Пакет на противень, прокалывается в нескольких местах и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
Тесто для пиццы: стакан теплого молока, 200г муки, яйцо, 5г сухих дрожжей, 3 стол. ложки раст. масла, немного соли, стол.ложка сахара, замешивается и оставляется на 15-20 мин.
Начинка: 1 слой - 2 средних помидорины, нарезанные кольцами;
2 слой - 150-200г курицы, нарезанной кубиками, посоленная и обмазанная в чесноке, жарится 3-5 мин до золотистой корочки;
3 слой - несколько маринованных огурчиков, нарезанных колечками;
4 слой - самый дешевый твердый сыр тру на терке.
В форму для запекания кладу пергамент и размазываю сверху тесто, потом слоями начинку. В разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. 07.12.2010 13:58:32, Shamsu
Хотя рецептов в инете уйма. Для ребенка ничего не обжариваю, еще и сметану кладу. Просто его горшок потом подольше стоит, запекается. Для взрослых, наоборот, еще картошку перед тем как положить в горшок обжариваю до золотистой корочки.
Курица кусками с овощами (картошка, морковка, лук), нарезанными средними дольками, лавровым листом и перцем горошком кладется в пакет для запекания. Пакет на противень, прокалывается в нескольких местах и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин.
Тесто для пиццы: стакан теплого молока, 200г муки, яйцо, 5г сухих дрожжей, 3 стол. ложки раст. масла, немного соли, стол.ложка сахара, замешивается и оставляется на 15-20 мин.
Начинка: 1 слой - 2 средних помидорины, нарезанные кольцами;
2 слой - 150-200г курицы, нарезанной кубиками, посоленная и обмазанная в чесноке, жарится 3-5 мин до золотистой корочки;
3 слой - несколько маринованных огурчиков, нарезанных колечками;
4 слой - самый дешевый твердый сыр тру на терке.
В форму для запекания кладу пергамент и размазываю сверху тесто, потом слоями начинку. В разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. 07.12.2010 13:58:32, Shamsu
Ах да, чем больше картошки и меньше мяса и курицы, тем бюджетней блюдо. Разницы во вкусе особой нет, так как все пропитывается мясным соком. В пиццу вообще можно что попало класть, все равно вкусно.
07.12.2010 14:04:22, Shamsu
винегрет с квашенной капустой,твои едят? мои подсели у бабушки.
тыквы сейчас много и она полезная и в кашу и котлеты я делаю из нее. 07.12.2010 13:01:43, Капашита
тыквы сейчас много и она полезная и в кашу и котлеты я делаю из нее. 07.12.2010 13:01:43, Капашита
мы винегрет часто делаем, только с огурцами солёными, квашеную капусту кушаем отдельно с маслом растительным :)
тыкву ни я ни дети не ели никогда. 07.12.2010 13:09:44, krotichka
тыкву ни я ни дети не ели никогда. 07.12.2010 13:09:44, krotichka
а ты попробуй))есть прикольные лепешки с тыквой - по ссылке.
пшенка с тыквой очень вкусная. 07.12.2010 13:15:56, Капашита
пшенка с тыквой очень вкусная. 07.12.2010 13:15:56, Капашита
тыкву просто у бабулек покупать? а как узнать не гнилая ли?
а в пшёнку натереть просто и сварить? 07.12.2010 13:40:24, krotichka
а в пшёнку натереть просто и сварить? 07.12.2010 13:40:24, krotichka
вот так можно.
а тыквы много где резанную продают,чтобы не брать 5 кг) в билле, в перекрестке в 7 континенте видела. в ашане точно есть. если она разрезанная -то видно что не гнилая. еще в обощной палатке у нас режут. 07.12.2010 16:46:31, Капашита
а тыквы много где резанную продают,чтобы не брать 5 кг) в билле, в перекрестке в 7 континенте видела. в ашане точно есть. если она разрезанная -то видно что не гнилая. еще в обощной палатке у нас режут. 07.12.2010 16:46:31, Капашита
В ашане - в нашем, на Т. Стане - как раз была. Что-то около 20 р за кг.
07.12.2010 15:51:38, Mary-Lea
есть еще плов - очень бюджетное блюдо (можно с мясом, можно с овощами). Еще всякие пироги, к супам разнообразным неплохо идут. Пироги можно из готового теста (дрожжевого, слоеного). Можно замесить тесто самим. Ну и всякие запеканки - картошка с мясом, с фаршем, с рыбой.
Макароны с фаршем еще - можно "модернизировать" макароны по-флотски и при обжаривании фарша с луком и т.д. добавить помидоры. Получаются, практически, "болоньезе". Блины (с мясом, творогом, просто с сахаром).
И салаты тоже, для разнообразия, можно: капуста+морковка, капуста+огурец+зелень (чуть-чуть, для запаха).
Да, еще рулеты с лавашом очень бюджетно-сытные выходят. Ну, как-то так.. 07.12.2010 16:11:23, без реги
Макароны с фаршем еще - можно "модернизировать" макароны по-флотски и при обжаривании фарша с луком и т.д. добавить помидоры. Получаются, практически, "болоньезе". Блины (с мясом, творогом, просто с сахаром).
И салаты тоже, для разнообразия, можно: капуста+морковка, капуста+огурец+зелень (чуть-чуть, для запаха).
Да, еще рулеты с лавашом очень бюджетно-сытные выходят. Ну, как-то так.. 07.12.2010 16:11:23, без реги
точно :) плов что-то давно не ели, у нас с курицей таааакой вкусный получается...
а в лаваш мы заворачиваем шаурму :))) очень вкусная... 07.12.2010 17:17:33, krotichka
а в лаваш мы заворачиваем шаурму :))) очень вкусная... 07.12.2010 17:17:33, krotichka
В лаваше вообще хорошо все, что угодно. Недавно попробовала такую начинку: краб. палки+яйца+немного майонеза и зелени - оч. неплохо получилось)))). А вообще - удачи Вам. Сами пережили нелегкие времена, когда родилась вторая дочка. Сейчас детей уже трое, все вроде бы полегче, чем тогда. А бюджетные рецепты стали очень любимыми. Их, оказывается, много. И они, оказывается, самые вкусные))), кроме шуток.
08.12.2010 01:22:57, без реги
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?