а давайте делиться вкусненьким? а то у меня кризис жанра. кто чем малышню и не только ее угощать на НГ будет?
у меня обязательно цезарь с креветками - все любят и едят.
и все...полнейший затык. а так хочется новенького,вкусненького)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ААААААААААААААААААА Салаты, креведко........ Мише из вкусного можно картофельное пюре и несладкое-несолёное печенье. А нас ещё и в гости зовут. Чем его кормить нне знаю:0((
07.12.2010 17:46:09, kotann
я тут селедку под шубой делала, но вместо майонеза взяла заливку: сметана+горчица+лимонный сок+специй туда добавила всяких. получилось вкусно. ее буду делать, рыбку красную посолю обязательно, а так подробно даже не думал еще.
на первое запланирова ушицы сварить :) 07.12.2010 17:15:54, anaBere
на первое запланирова ушицы сварить :) 07.12.2010 17:15:54, anaBere
вот молодец человек:)), знает что нужно первого января:)). Никогда не забуду один случай. Есть у нас товарищ, практически друг семьи;). И как-то так позорно выходило - в каждый его приезд в гости к нам у меня какая-нить кулинарная неудача выходила, ну что-то на редкость невкусное выходило, даже если забежал просто - у меня или подгорело что или разлилось, если поросит перекусить - ну даже яичница такая гадкая получалась:))). в общем я даже стала париться, какая я хозяйка в его глазах. Но однажды я сварила УШИЦУ - а товарищ тот накануне перепраздновал чего-то там, ну и к нам в гости по каким-то делам с моим мужем заехал. И я его накормила ушицей. Он до сих пор вспоминает тот "целебный супчик", говрит что вкуснее ничего не ел и "его сразу отпустило";);).
07.12.2010 23:07:58, belka_kate
полная реабилитация! :))
я больше ушицу люблю не за антипохмельные качаства, а за то, что это очень легкий супчик. а первого так не хочется чего-либо "тяжелого" 08.12.2010 10:31:39, anaBere
я больше ушицу люблю не за антипохмельные качаства, а за то, что это очень легкий супчик. а первого так не хочется чего-либо "тяжелого" 08.12.2010 10:31:39, anaBere
:) ушица? это уха, просто не из нескольких сортов рыбы, как классическая, а попроще :)
07.12.2010 17:35:12, anaBere
а цезарь с креветками научите ))) делать плииииииз ))
07.12.2010 16:47:12, Lenor
Я делаю так: салат ромен или салатную смесь(в пакете из магазина с набором того что больше нра).
ромен рву руками,в пакете все порезано - рвать не нужно
креветки тигровые или королевские отвариваб,чищу
яйцо перепелиное отвариваю - как украшениие - сколько человек - столько яиц(если кто больше любит - велкам)
помидоры чери пополам режу
пармезан тру или срезаю ножом для чистки овощей тонюсенькие ленточки.
белый хлеб режу на мелкие кубики. в растительное масло выдавливаю чеснок. хлеб подсушиваю на сковородке,поливаю чесночным маслом, доводим до состояния гренок.
заправка: масло оливковое(подсолнечное)+сок лимона+ложка горчицы с зернышками+соль+черный перец.
салат заливаю заправкой,хорошо перемешиваю. добавляю креветки,помидорки, перемешиваю.
дальше без перемешивания: гренки и сверху сыр. по краям половинки яиц. 07.12.2010 21:39:47, Капашита
ромен рву руками,в пакете все порезано - рвать не нужно
креветки тигровые или королевские отвариваб,чищу
яйцо перепелиное отвариваю - как украшениие - сколько человек - столько яиц(если кто больше любит - велкам)
помидоры чери пополам режу
пармезан тру или срезаю ножом для чистки овощей тонюсенькие ленточки.
белый хлеб режу на мелкие кубики. в растительное масло выдавливаю чеснок. хлеб подсушиваю на сковородке,поливаю чесночным маслом, доводим до состояния гренок.
заправка: масло оливковое(подсолнечное)+сок лимона+ложка горчицы с зернышками+соль+черный перец.
салат заливаю заправкой,хорошо перемешиваю. добавляю креветки,помидорки, перемешиваю.
дальше без перемешивания: гренки и сверху сыр. по краям половинки яиц. 07.12.2010 21:39:47, Капашита
Гыыыыыыы, мои старшие без картошки никакого стола не признают. Где бы не отдыхали, где бы не были в гостях - обязательно картоха!!!! Ну и к ней мясо\птица и побольше!!!!
Так что мне легче, сунул курицу в духовку, картошкой ее обложил и вуаля все счастливы). И голову ломать не надо
А мелкому сейчас все равно не угодишь, он ни мясо ни овощи не жалует, ему бы творожок или как он говорит "дододок", так что тут даже не заморачиваюсь, что захочет то попробует, не захочет и фиг с ним))))))
Себе тоже Цезарь буду делать, но с курицей, я морепродукты не оч...
Ну и еще всяких фруктов сладостей всегда навалом бывает
а может еще чего закажут... 07.12.2010 15:18:43, светикмамавити
Так что мне легче, сунул курицу в духовку, картошкой ее обложил и вуаля все счастливы). И голову ломать не надо
А мелкому сейчас все равно не угодишь, он ни мясо ни овощи не жалует, ему бы творожок или как он говорит "дододок", так что тут даже не заморачиваюсь, что захочет то попробует, не захочет и фиг с ним))))))
Себе тоже Цезарь буду делать, но с курицей, я морепродукты не оч...
Ну и еще всяких фруктов сладостей всегда навалом бывает
а может еще чего закажут... 07.12.2010 15:18:43, светикмамавити
У меня все дети обожают яблоки, с которым гуся запекают, я даже специально несколько яблок рядом кладу, чтобы всем хватило. Еще все с удовольствием едят куриный салат с ананасами, там все просто: мясо курицы, кубики ананаса из компота (лучше не подсахаренные) и майонез. Ну и пирожки с плюшками обычно на ура идут. Рулетики из слоеного теста с красной рыбой: готовое слоеное тесто раскатываешь, тонко намазываешь майонезом или лучше каким-нибудь соусом белым типа бернского, сверху выкладываешь соленую красную рыбку (из нарезки), заворачиваешь все в рулет, нарезаешь поперек кусками толщиной сантиметра 3, выпекаешь в духовке
07.12.2010 14:52:53, хризАНТем@
В принципе, нет, просто долго это, но там только периодически поливать его - и всех делов. А в последнее время я вообще хитрю, покупаю гусиные грудки и жарю не целого гуся, а две грудки, они большие, по килограмму каждая и сплошное мясо, очень вкусно. Грудки оттаиваем, кожицу слегка надрезаем по диагонали, чтобы ромбиком получилось, натираем смесью соли, перца, немножно розмарина, обжариваем с двух сторон (желательно на гусином жире), заливаем водой, чтобы на дне формы воды на сантиметр было - и в духовку, периодически поливаем. Когда грудки почти готовы, кладем рядом яблоки, из которых вытащена сердцевина, а вместо нее сухофрукты и орехи. К этому немцы подают картошку (еще лучше картофельные клецки) и тушеную красную капусту. Грудки пекутся минимум полтора-два часа, целый гусь - не меньше двух-двух с половиной часов. В случае целого гуся яблоки кладут внутрь и потом кожу на гусе защипывают, можно специальными шпажками, можно кулинарной ниткой зашить.
08.12.2010 00:06:14, хризАНТем@
мне заказана утка с яблоками или с черносливом. Для малышни - желе клюквенное с гвоздикой и цедрой апельсиновой, фруктовый салат со взбитыми сливками и домашний крепвиль с заварным кремом и фруктами.
07.12.2010 14:22:50, FioreJu
мне повезло больше - у нас её больше всех муж любит. Я особо не фанат :)
Но кроме утки ещё какие-нибудь закуски, салытики лёгкие будут. 07.12.2010 17:14:16, FioreJu
Но кроме утки ещё какие-нибудь закуски, салытики лёгкие будут. 07.12.2010 17:14:16, FioreJu
Малышню буду угощать тем же, что будут есть взрослые. За исключением алкоголя :)))
Салат из кальмара Кирюша очень уважает. Гусь, мясо на гриле, салатики, домашнее печенье и домашние эклеры. Фрукты. 07.12.2010 14:16:20, Иришка-Мартышка
Салат из кальмара Кирюша очень уважает. Гусь, мясо на гриле, салатики, домашнее печенье и домашние эклеры. Фрукты. 07.12.2010 14:16:20, Иришка-Мартышка
Я таким :)
Тесто: 100 гр сливочного масла или маргарина, немного соли, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 6 яиц.
Воду вскипятить с маслом, соль, всыпать помешивая муку. Помешиваете до загустения. Снять, немного остудить. Потом вбить яйца. Их может и 5 хватить. Это уже по виду смотреть, просто если яйца крупные, то тесто будет жидкое и плохо поднимется. Поэтому сразу все яйца лучше не разбивать, а по 1-2 вмешивать.
Потом я на смазанный противень с помощью кулинарного шприца+широкая насадка выкладываю небольшими одинаковыми порциями. Такой полоской, в длину примерно в 2-3 раза больше чем ширина :) Ширина определяется насадкой шприца :) Сильно близко не выкладывать т.к. тесто поднимается при выпечке и могут слипнуться. Увеличиваются в объеме раза в 2 точно.
Ну и выпекаю. Готовность по виду, поднимаются и становятся красивого песочного цвета. Огонь средний, примерно 180. Чтобы поднялись максимально и чтобы внутри точно пропеклись.
Крем: взбить 300гр слив масла и 1 банку вареной сгущенки.
С помощью другой тоненькой насадки тем же шприцом аккуратно протыкаю каждое пирожное и начиняю кремом.
Получается хорошее блюдо пирожных.
Вот :)
Все просто, только процесс выпекания может отнимать время, т.к. пригляд нужен :) 07.12.2010 17:50:52, Иришка-Мартышка
Тесто: 100 гр сливочного масла или маргарина, немного соли, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 6 яиц.
Воду вскипятить с маслом, соль, всыпать помешивая муку. Помешиваете до загустения. Снять, немного остудить. Потом вбить яйца. Их может и 5 хватить. Это уже по виду смотреть, просто если яйца крупные, то тесто будет жидкое и плохо поднимется. Поэтому сразу все яйца лучше не разбивать, а по 1-2 вмешивать.
Потом я на смазанный противень с помощью кулинарного шприца+широкая насадка выкладываю небольшими одинаковыми порциями. Такой полоской, в длину примерно в 2-3 раза больше чем ширина :) Ширина определяется насадкой шприца :) Сильно близко не выкладывать т.к. тесто поднимается при выпечке и могут слипнуться. Увеличиваются в объеме раза в 2 точно.
Ну и выпекаю. Готовность по виду, поднимаются и становятся красивого песочного цвета. Огонь средний, примерно 180. Чтобы поднялись максимально и чтобы внутри точно пропеклись.
Крем: взбить 300гр слив масла и 1 банку вареной сгущенки.
С помощью другой тоненькой насадки тем же шприцом аккуратно протыкаю каждое пирожное и начиняю кремом.
Получается хорошее блюдо пирожных.
Вот :)
Все просто, только процесс выпекания может отнимать время, т.к. пригляд нужен :) 07.12.2010 17:50:52, Иришка-Мартышка
У меня много лет были новогодним блюдом домашние пельмени. Но традиция прервалась из-за отсутствия кухонной мебели. Сейчас осталось повесить одну дверцу. если муж повесит - сделаю.
07.12.2010 11:15:17, Mary-Lea
А что там уметь то? :)
У меня папа лепит - вообще как конвейер, все пельмешки одинаковые :) 07.12.2010 17:58:40, Иришка-Мартышка
У меня папа лепит - вообще как конвейер, все пельмешки одинаковые :) 07.12.2010 17:58:40, Иришка-Мартышка
а я вроде как тебя на мастер-класс приглашала...или мы что-то другое должны были готовить? :)
07.12.2010 17:15:03, FioreJu
ааааа, дырявая моя голова!
Давай выздоровеем и будем учить вас кисель варить, если ещё не умеете, и пельмени лепить :) 07.12.2010 17:55:41, FioreJu
Давай выздоровеем и будем учить вас кисель варить, если ещё не умеете, и пельмени лепить :) 07.12.2010 17:55:41, FioreJu
Не получается заставить его прикрутить дверцу. Может, мечта о любимом блюде сподвигнет? *-))
07.12.2010 11:52:48, Mary-Lea
гы. тоже подход:) тут что победит - любовь к пельменям или нелюбовь к прикручиванию
07.12.2010 12:03:32, Ирулевна
Оль, понимаешь, кухню они с детьми собрали уже полгода как. Прикрутили 28 дверец. Одну, 29ю, никак не могут... Сколько можно-то? *-))) Она со стеклом - ждут, когда разобьется? *-(
07.12.2010 12:20:41, Mary-Lea
Ой, сорри, что-то мне показалось, что Иллария спрашивает *-)) Извиняюсь*-) Сижу с кашляющим детем на колениях и читаю невнимательно *-)))
07.12.2010 12:42:34, Mary-Lea
а расскажи какую начинку кладешь? в каких пропорциях? я все делала -делала -не очень получается -жестковато(
07.12.2010 11:24:47, Капашита
я на кг телятины добавляю гр 200 свинины и 2 крупных луковицы. Вроде бы не жёсткий фарш получается.
Ещё под настроение могу зелени нарубить и яйцо разбить. 07.12.2010 14:24:35, FioreJu
Ещё под настроение могу зелени нарубить и яйцо разбить. 07.12.2010 14:24:35, FioreJu
Я еще водички добавляю в фарш - резко меняет дело:-)
07.12.2010 15:39:31, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Примерно как котлеты. Кроме мяса - тут уж кто как любит - лук и сухари.
07.12.2010 11:53:43, Mary-Lea
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?