Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну коль такой разговор пошел то и моя ябеда на чадо
Кормить НЕВОЗМОЖНО!!! Выбивает ложку, тарелку и все тут(((( Что делать? Как накормить? Уже в ванной перед сном кормлю...
07.12.2010 00:37:26, Куконька и Ко
32 комментария
Это пройдёт, это возрастное...Обязательно пройдёт;). А если под телек? Понимаю, что совет вредный, но моя племянница всегда отвратительно ела - уже девять лет её кормят исключительно под телевизор - всё что могли, перепробовали, и не кормить неделями тоже пытались:). Правда, у меня в гостях она нормально ест почему-то. Телевизор мы не включаем.
07.12.2010 14:32:47, belka_kate
под телек тоже проходили - ела, потом все....Вообще она к нему равнодушна, что очень радует...Но теперь уже совсем)))даже на кормежку не нужен(((
07.12.2010 15:02:53, Куконька и Ко
прочитала отзывы, боже...я мать-кукушка...у меня с года Настя сама ест. хочет - ест, не хочет не ест. вот бывает пару дней съедает буквально по 3-4 ложки в каждый прием пищи, силком никогда не запихиваю, и танцев с бубнами категорически не устраиваю. на следующий день может навернуть всю тарелку. уверена, что ни 1 человек в ущерб себе голодать не будет. поэтому все эти кормления в немыслимых позах только "портят" ребенка, имхо-имхо-имхо.
07.12.2010 12:37:57, Акулина Бяко
Анют, это не ты - мать-ехидна, а Настя у тебя такая "правильная" *-) Сашка такой же был? У меня добровольно ел только один товарисч... И я лично знаю не одного - уже взрослого - человека - которые просто ... забывают есть. Например, наш папа*-) Столько в мире интересного - а тут - есть 8-)
07.12.2010 12:41:09, Mary-Lea
А я папе пишу записки и звоню *-) Потому что диалог:
-Ой, я что-то себя плохо чувствую, голова болит.
-Ты сегодня что ел?
- Ой... Вчера на работе обедал... - нормальное явление *-)
Настена не истерит от голода? Мои, кроме Севки, и не сообразят, что банально голодны, а крику будет! *-(
Ы-ы-ы, в го-ости *-(((( Девочки сегодня в Корове тусят, а мы сопли-ивые *-((( Блин, достало! То животы у всех по кругу болели, то у нас в травмпункте уже абонемент, теперь сопли-кашель *-((( Жить-то когда? 07.12.2010 15:26:10, Mary-Lea
У меня дома большинство *-) И все они тонкие-звонкие *-))
Где там малчег-то? И не увидишь *-))
07.12.2010 15:28:20, Mary-Lea

ыыы, Настя правильная говоришь? приезжайте ко мне в гости - посмотрите, КАКАЯ она правильная :) Сашка лучше даже был :) он до почти 2 лет ел всё, что дадут, потом аппетит подпортился. но вот я как-то верю в то, что это именно потому что я никогда не строила культа из еды. хотят - едят, не хотят - свободны. вот чесслово, у НАсти сейчас клыки всё никак вылезти не могут, она периодически почти весь день ничего не ест, и так несколько дней к ряду. единственное, что я делаю, стараюсь в такой день на ужин сделать что-то более любимое (макароны). в общем, пока мне не достался категорически некушающий ребенок, я придерживаюсь лозунга "нет бубнам во время еды!" :)))
ой, наш папа тоже может неделями на чае сидеть, но это от лени, а не от забывчивости :) я раньше уезжая на дачу могла супа наварить, теперь и не пытаюсь, всё равно потом плесень выскребать :( 07.12.2010 14:58:47, Акулина Бяко
ой, наш папа тоже может неделями на чае сидеть, но это от лени, а не от забывчивости :) я раньше уезжая на дачу могла супа наварить, теперь и не пытаюсь, всё равно потом плесень выскребать :( 07.12.2010 14:58:47, Акулина Бяко

-Ой, я что-то себя плохо чувствую, голова болит.
-Ты сегодня что ел?
- Ой... Вчера на работе обедал... - нормальное явление *-)
Настена не истерит от голода? Мои, кроме Севки, и не сообразят, что банально голодны, а крику будет! *-(
Ы-ы-ы, в го-ости *-(((( Девочки сегодня в Корове тусят, а мы сопли-ивые *-((( Блин, достало! То животы у всех по кругу болели, то у нас в травмпункте уже абонемент, теперь сопли-кашель *-((( Жить-то когда? 07.12.2010 15:26:10, Mary-Lea
вот я тебе честно скажу :) я соплей не боюсь :)
а про корову....аааааааааааааааааааааааааааааааааааа, я опять всё пропустила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
Настёна истерит по поводу и без :) а если серьезно, то вот так чтоб в капризы бросаться - не могу сказать на все 100, но вроде как не замечала такой яркой зависимости...
вот знакомый мальчик у нас был, так он да, не поест - оч капризный, но при этом....как его кормили...под мультики и чуть ли не с тарелкой бегая за ним, пока он на самокате катается. и так ведь с детства...ну не поверю я, что половина детей, отказывающихся кушать - это сплошь такие особенные, которым нужен подход с бубнами-книжками и тыпы. про вас речь не идет - это у вас наследственное :))))) 07.12.2010 15:44:50, Акулина Бяко
а про корову....аааааааааааааааааааааааааааааааааааа, я опять всё пропустила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
Настёна истерит по поводу и без :) а если серьезно, то вот так чтоб в капризы бросаться - не могу сказать на все 100, но вроде как не замечала такой яркой зависимости...
вот знакомый мальчик у нас был, так он да, не поест - оч капризный, но при этом....как его кормили...под мультики и чуть ли не с тарелкой бегая за ним, пока он на самокате катается. и так ведь с детства...ну не поверю я, что половина детей, отказывающихся кушать - это сплошь такие особенные, которым нужен подход с бубнами-книжками и тыпы. про вас речь не идет - это у вас наследственное :))))) 07.12.2010 15:44:50, Акулина Бяко
Я забываю есть) Если меня в 9 вечера не завести в магазин, где пахнет едой, я не вспомню, что я сегодня вообще ничего не ела)))
07.12.2010 13:53:09, Fata Morgana

Где там малчег-то? И не увидишь *-))

ой, у нас папа тоже тонкий да звонкий, джинсы снимает нерасстегивая :)))))) Сашка сейчас тоже вполне себе стройняшка :) а Настька, наверное, младенческим жирком подпитывается в дни голодовок :))))
07.12.2010 15:46:15, Акулина Бяко
Аааахххх...Я тоже так хочу!!!! Я хочу не хотеть есть и забыть что не ела;). Такое только при сильном стрессе получается. По-хорошему завидую Вам:).
07.12.2010 14:29:10, belka_kate

))) не помогает такой способ)))) раньше тоже были мухи и самолеты))) а теперь ничегошеньки не помогает((((
07.12.2010 11:10:27, Куконька и Ко

неа..не прокатывает...уже все что можно побовала...остается только поселить ее в ванне и тазиками выдавать еду)) так чтоб уж точно что то внутрь попало)))
07.12.2010 11:25:15, Куконька и Ко

моя в середине кормления может такое устроить,или зовем папу и держим руки,или сама придерживаю(тут правда в ход могут пойти ноги или плевки едой в лицо), или убираю еду и пускаю играть.проголодается-будет есть нормально)
07.12.2010 02:04:28, РайскаяПтичка
ну тогда ванна)или самой ложку,хотя когда я своей в год ложку дала-полчаса в бассейне отмокала)
07.12.2010 02:43:23, РайскаяПтичка
Так вот если бы этот период пришелся на лето - делов то))) улица и учись как хочешь)) Главное чтобы деньки теплые выдались)))
07.12.2010 03:05:57, Куконька и Ко
это да,на даче поэксперементировали,а дома как то не хочется)а еще я дочке жидкую пищу типа каши,фруктового пюре из баночек даю через трубочку,минимум грязи получается
07.12.2010 03:17:57, РайскаяПтичка
Лентяи мы еще к тому же....слишком трудно. Мы даже если каша чуть гуще обычного, давимся и даже 3 ложки съесть не можем...Короче еда, это для меня полный кошмар...и так 4 раза в сутки....
07.12.2010 09:09:25, Куконька и Ко
дайте ребенку пластиковые ложки и тарелку или стаканчик с ручкой, все привязанные к стульчику, а сами кормите из другой тарелки и держите еду вне зоны достягаемости :-))
07.12.2010 01:38:06, nuu
Не поняла тебя. Ну а дай ей такую же тарелку с ложкой, пусть валандается там. Мы так и делаем. Лизун в одной тарелке гребет, я в другой :)
07.12.2010 00:43:44, Fata Morgana
Так она и свою тарелку-ложку швыряет...через пару раз валандывания))) И есть то не хочет ВСЕГДА...Я ни разу за 1,1 год не видела в ребенке аппетита и желание кушать...От силы три ложки и свободен-буйство)) и нравится же мать доводить))))
07.12.2010 03:04:14, Куконька и Ко
Доктора Сирза почитайте. Ребенку с таким поведением нужно давать пищу, не требующую ложки и тарелки, чтоб ел руками, и не сажать за стол, а раскладывать еду в стратегических местах, где ребенок это между делом съест.
От голода здоровый ребенок себе помереть никогда не даст. Нездоровый - уже отдельный разговор. 07.12.2010 03:57:55, Tulsa
От голода здоровый ребенок себе помереть никогда не даст. Нездоровый - уже отдельный разговор. 07.12.2010 03:57:55, Tulsa
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание