Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп
Помогите мне, плиз! Разбила градусник, ртутный, вроде собрала ртуть с пола, но она кажется в щёлки паркета попала:((((. Чего-то я так переживаю. Может, есть какой секрет, как её собрать, или, может, чем пол помыть, чтобы она нейтрализовалась? только очень прошу, не надо "вот поэтому я пользуюсь электронным термометром", "а зачем вы держите в доме ртутный градусник", мне нужны советы по сбору ртути с пола:).
01.12.2010 14:46:56, belka_kate
32 комментария

Обязательно раствор марганцовки залить в паркетные щели! Перманганат калия взаимодействует с ионами ртути, образует безопасные соли. А вообще не волнуйтесь, там очень маленькое количество ртути,его не хватит, чтобы отравиться. Я тоже как-то разбила, и с дуру даже ковёр выбросила,он старый был, пористый, ртуть в такие крошечные шарики раскатилась,собрать было просто невозможно. А утром позвонила в службу спасения,они мне сказали,что я всё сделала правильно,ковёр можно было не выбрасывать, если очень переживаете, вызовите их на дом,они делают специальные замеры. А то,что ртутный градусник дома держите- правильно делаете! Всё равно он самый верный.
01.12.2010 21:33:01, Semizvetik82

Из этих щелок пробуй шприцом или спринцовкой, возьми ватную палочку, намочи и там попытайся протереть.
Какое то время лучше бы в этой комнате не спать и проветривать ее получше
Сама их столько за свою жизнь наколотила((((( 01.12.2010 15:08:30, светикмамавити
Как нарочно - это самое истаптываемое;) место в квартире - выход из кухни, напротив туалета, по дороге к комнатам. Всё как положено:), неудачнее не придумаешь:(. Уже всё помыла, выбросила колготки с кофточкой дочкины (это я на себя её вину взяла, потому что сама виновата, не угладела). Принесла мне, я чуть в обморок не грохнулась..
01.12.2010 16:39:13, belka_kate

Спасибо за ссылку, будем иметь ввиду.
Хотя у нас папа-спасатель, если что всегда звоню ему))) просто градусники мы еще не били:)))ттт 01.12.2010 15:07:36, Amaranth
шприцом без иголки вроде надо собирать, может быть паркетинку отодрать?
01.12.2010 15:02:11, Зайчонок
я с паркетинкой боюсь не справиться:) - они же друг в друга вставлены. Вроде, всё собрала, пойду шприцом ещё попробую..спасибо.
01.12.2010 15:05:41, belka_kate
[ссылка-1]
читай мануал) 01.12.2010 14:57:36, GalaNTka
читай мануал) 01.12.2010 14:57:36, GalaNTka
я несколько лет назад звонила..куда же? А, вроде в МЧС, в инете нашла телефон службы, которая этим должна занимтаься - меня обсмеяли по телефону, сказали как-нить собрать, только не пылесосом и выкинуть на помойку. Спасибо большое!! Про марганцовку тоже что-то припоминаю:).
01.12.2010 15:01:41, belka_kate
если мне память не изменяет- раствором марганцовки промыть надо, воду вылить, тряпку- выбросить
01.12.2010 14:49:51, GalaNTka
+ про марганцовку, только все в перчатках. И если раскидалось далеко- по-моему магнитом собирают...
01.12.2010 15:04:39, Косатка
Не магнитом, а медной проволокой. И не марганцовкой, а хлористым железом.
01.12.2010 17:41:54, anny_panda
Ох, мне трудно сказать. Я - у себя в лаборатории. А так... Если не хочется со специальными службами заморачиваться - соберите медной проволокой или пластинкой. Ну, вот пор шприц без иголки вам еще писали. Марганцовкой точно не поливайте, не поможет.
01.12.2010 19:27:47, anny_panda

Вот!!!! Точно!!!! МАГНИТОМ!!! Я про него забыла, а сейчас вспомнила!! Большое спасибо.
01.12.2010 15:06:34, belka_kate

а вдруг оно осядет на щётке и в трубке? Я ртуть собирала сейчас спринцовкой, типа тоже пылесос:)), но мне неймётся из-за всяких микрочастиц;), я очень мнительная, наверное...Мне подруга рассказывала, что помнит, как играла с шариками ртути на полу, спецом градусники била:)), ужас. Но всё равно спасибо за совет, ну, и послушаю, что скажут.
01.12.2010 14:58:53, belka_kate
я знаю мальчика, теперь уже важного отца многодетного семейства, которые в детстве откусил и проглотил кончик градусника)
01.12.2010 15:08:12, GalaNTka
ой...Хорошо, что всё обошлось! я честно скажу, шёпотом, только не ругайте, меня, а - это дочка градусник разбила:((. Принесла мне его без колбочки со ртутью, я чуть в обморок не упала, говорю "Оля, где, где, гдееее он разбился?!!" А она причмокивать стала, тут я вообще чуть не сошла с ума, думала она его откусила. Побежала искать по квартире - а оно всё в прихожей лежит. Это она до коробки с ненужными вещами добралась, я так себя ругаю..
01.12.2010 16:34:22, belka_kate
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание