Уложив дочь на дневной или ночной сон, ВСЕГДА забираю поильник/бутылку из ручек. Если просит ночью пить, даю, жду пока попьет и забираю. Если спросонья долго пьет/мусолит, буду ждать, не засну сама, пока ребенок пьет или держит бутылку.
Есть еще такие???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да. Причем пить и есть ТОЛЬКО сидя, никаких полулежа. Мама моя смеется: "Выдрессировали парня!". Если ночью просит пить, сам садится и ножки одеялом накрывает :) До ужаса боюсь, что поперхнется, у меня не просто бзик, а БЗИКИЩЕ. И в машине если пьет, я останавливаюсь.
30.11.2010 15:32:47, Цветочница
Нет, в машине не останавливаюсь, вроде не поперхивается, да и мы рядом. А вот ночью страшно...
30.11.2010 17:24:50, Ymnichka

После того как у друзей пятилетний сын поперхнулся в машине, когда папа неожиданно затормозил - боюсь. Нафик-нафик, я и так псих :)
30.11.2010 17:28:34, Цветочница

Если пить просит, то пьет, потом чашку мне отдает и спим дальше 30.11.2010 15:06:09, anchutka

Вопрос бутылки у нас отпал к 10 месяцам :) 30.11.2010 09:36:43, Апрелинка

Старший со мной спал, дочка в кроватке придвинутой вплотную. Всегда им ставила в изголовье бутылочку с водичкой, но как только они начинали шевелится-хныкать, или я сама их поила, постарше уж сами начали справляться, но я всегда следила чтоб бутылку отобрать и на место поставить. Поперхнуться сонному ребенку на раз. Этот таракан у меня большой 30.11.2010 09:06:26, светикмамавити

У меня ни один ребенок никогда не пил из бутылки, но если бы пили, я бы тоже боялась. В прошлом году кто-то писал еще в "до года", как у соседей девочка так умерла - захлебнулась во сне.
29.11.2010 23:03:55, fatima
А в чем бзик то? Всегда так делала без бзика всякого)))))))))))) Никогда в голову не приходило оставлять...
29.11.2010 23:03:51, Шмакушка
Бзик в том, что обязательно забираю бутылку, просто знаю, что многие оставляют ребенку на ночь. А я боюсь.
30.11.2010 12:07:21, Ymnichka

я вообще в кроватке никогда не давала Мишке питье/еду. Ну не помню, во всяком случае, может первые месяцы (но там ГВ было, зачем бутылка...)
У нас как-то нет необходимости. 29.11.2010 22:45:02, Планетка
У нас как-то нет необходимости. 29.11.2010 22:45:02, Планетка

Поильников в кровати у нас не водится. 29.11.2010 22:10:49, DolceVita

Читайте также
Подготовка к экзаменам без нервов: как поддержать ребёнка
Экзамены – стрессовое время для школьников и их родителей. Как поддержать ребёнка, чтобы подготовка прошла спокойнее и без лишнего давления? Рассказываем, почему важны сон, перерывы и атмосфера дома, и какие простые вещи действительно помогают справиться с волнением перед экзаменами.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.