Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маленькая девочка в передаче у Малышевой.
Сегодня утром в передаче Е.Малышевой показали маленькую девочку,которой в 5лет уже 50 раз переливали кровь. Она онкологическая больная,приехала в студию с мамой прямо из больницы. Увидев её,мы всей семьёй решили стать донорами крови. Мужу давно предлагали,у него какая-то уникальная по содержанию железа кровь, толчком к принятию решения стала эта передача. С этой маленькой девочкой Сашенькой. Пока ничего и никого не видишь,ничего не знаешь, думаешь,что никогда никого не коснётся. Призывать думать и делать как мы не стану,дело личное,но прошу поделиться опытом,если такие у нас есть: был ли кто-нибудь донором, может быть,сейчас является. Расскажите куда идти, можно ли мне быть донором (Я кормлю грудью). Поделитесь кто что знает.
26.11.2010 20:59:44, Semizvetik82
23 комментария

[ссылка-1]
Это РДКБ. Вы можете не только сдать кровь или ее составляющие, но и просто перечислить деньги. Или принести пару сумок с продуктами. Например отделение, где лежат дети с лейкозом вместе с мамами, не обслуживается столовой, потому что малышам готовят их мамы (там есть кухня) и несут прямо в палату немедленно, пока в еде нет никаких вредоносных бактерий. Соки им можно пить в течение 20 минут после открытия пакета, потом этот сок становится для них опасным, ведь там уже начали свое существование бактерии, а для ребенка, у которого полностью отсутствует иммунитет, этот сок уже небезопасен. В свое время я приносила им просто сумки с едой, ведь мамы зачастую не могут даже выйти и купить продукты потому что малыши не хотят их отпускать хотя бы на пять минут...
Также вы можете сдать кровь, плазму или тромбоциты. [ссылка-2]
А доноры им всегда нужны... ПОзвоните им... 27.11.2010 23:45:44, Шизгара

Идти на танцию переливания крови, обратиться можно в любую больницу. 27.11.2010 08:05:16, junara

Я тоже мечтаю сдать кровь, но только в январе наверное смогу, сейчас некогда отдыхать после сдачи. 26.11.2010 23:44:53, Larun + detki-konfetki
Понимаю Вас прекрасно,сама хочу кровь сдавать,но могу:то беременная,то кормящая.
26.11.2010 22:42:07, Виолина

Не страшно, очень хороший персонал, вежливый, вкусным сладким чаем с печенюкой поили)
Куда идти у вас не знаю. Желание похвальное, мало того это полезно, для самого донора, кровь постоянно обновляется 26.11.2010 22:12:43, светикмамавити

я тоже хочу, уже давно, но так как сейчас кормлю, а это является противопоказанием, жду. После прекращения лактации должно пройти не менее 3 месяцев и не менее года после родов.
26.11.2010 21:41:09, Просто Счастье)))

хотела бы быть донором - но не могу. во время беременности обнаружили носительство вируса гепатита В.
26.11.2010 21:18:08, скроюсь
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.