Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.11.2010 10:22:52

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
у Кости пока только сад до 15.30 26.11.2010 10:18:21, Larun + detki-konfetki
Skripka
2 раза в неделю по полтора часа развивалки. 26.11.2010 00:20:16, Skripka
НадиН
Детский сад. Все нагрузкам нагрузка. К пятнице вечеру ребенка просто вырубается 25.11.2010 18:15:07, НадиН
+1 26.11.2010 08:05:10, TatianaCh
3 р/нед по 3,5 часа - группа кратковременного пребывания в д/с.
но имхо до 3-4 лет считаю, что спец нагрузки (по времени занятия) не надо
25.11.2010 17:55:42, Чунга-Чанга
Iriska
в неделю:
1 раз бессейн - полчаса.
2 раза развивайки по часу примерно.
25.11.2010 17:44:18, Iriska
Спасибо вам за то, что ответили. В общем, у нас получается не больше ни на минуту, сижу спокойно :) 25.11.2010 17:34:43, Плюша
Два раза в неделю по полтора часа - развивающие занятия. Теперь еще час прибавится с логопедом. 25.11.2010 16:07:32, Цветочница
Дождавшаяся
только садик, но с нашими болезнями постоянными, ходим от силы 10 раз в месяц :( 25.11.2010 16:05:53, Дождавшаяся
мммм... какая еще нагрузка? :))) 25.11.2010 15:51:16, Планетка
Rimusha
Сад) у них там реально много занятий: от логопедических до логики и театрального искусства! Больше никуда не вожу! 25.11.2010 15:01:41, Rimusha
Иллария
Кроме сада ничего. ЕСли б в сад не ходили водила б в бассейн, но на всякие развивалки -пас, нафиг надо:) 25.11.2010 13:59:40, Иллария
tЮлька
сейчас сад.
а так было - дважды по полтора часа.
25.11.2010 13:23:12, tЮлька
Орлуша
2 раза в неделю по часу. Но, имхо, если бы этой "нагрузки" не было, я бы не парилась. Просто есть развивалки очень близко к дому, поэтому и ходим. 25.11.2010 13:08:00, Орлуша
УникаЛьнаЯ
Издеваешься, да? :) Это старшую в тематическом возрасте мы таскали на занятия, Яське проще - только сад :)))) 25.11.2010 12:29:03, УникаЛьнаЯ
Косатка
У Сони два раза в неделю по часу, но теперь мама моя водит- это днем, впрошлом году я водила- занятия были по полтора часа, было творчество еще,в этом году никак не решусь на рисование- маму придется поднапрячь...Лешка в саду, два раза в неделю у него там бассейн, вообще в саду очень программа загруженная, на доп занятия не ходим пока, но вожу на английский два раза в неделю. 25.11.2010 11:02:47, Косатка
Во, Оль :) я именно про это и спрашивала. У нас садика нет, а дома отсиживаться тоже не хочется. Оль, а Соню на английский не водишь? 25.11.2010 11:04:51, Плюша
Косатка
Нет,планирую со следующего года, в этом году рано- русский подтянуть надо))) правда она у нас тоже как Лешка-больше математик, до 10 уже считает, и рисование для нее прямо наслаждение, поэтому на рисование хочу уже в этом году отдать. 25.11.2010 11:20:32, Косатка
светикмамавити
Ирин, у нас НИКАКИХ! В сад не попали, развиваек для маленьких я у нас тут не нашла хороших (голый кабинет с доской и мелом, где как мне сказали дети целый час прыгают и сразу чего то запоминают - мне не понра!), монтессори хотелось бы, но нет у нас, так что сам чего где)
Вот вчера вечером со старшей алгебру решали, этот попугай за нами повторял все термины, а до этого разрисовывал дядькам и теткам усы в журнале, причем качественно, попадая куда надо)
Но на след год, если в сад не попадем, то пойдем на хорошие развивайки, уж присмотрела, там с 3 берут. Занятия 3 раза в неделю, по полчаса по 2 занятия, и лепка и рисование, математика, развитие речи, ритмика, театральное. спецом для тех кто в сад не попал. Кстати у нас в городе они функционируют уже больше 15 лет, с дочкой тоже туда ходили, я довольна
25.11.2010 10:44:28, светикмамавити
ну вы-то еще совсем малыши, в 2 года и у нас в городе ничего не найти, с 3-х уже да, и то тут косяк, занятия с 1 сентября, вот и думай, то ли отдавать так, чтобы самый старший был, то ли самый младший :( 25.11.2010 10:59:31, Плюша
anaBere
у дочки садик. в садике помимо общих занятий по программе с утра, ритмика и ИЗО платные по 2 раза в неделю. но я даже не знаю расписания четкого. ей нравится. они даже на общесадиковском собрании танец с ленточками изображали :) 25.11.2010 10:35:27, anaBere
круть! ленточки... !!! с ума сойти! 25.11.2010 10:57:35, Плюша
При словах "какая нагрузка у ваших детей" пошла проверять в какую конференцию я зашла :) Обычно это темы для "школьного образования" и "подростки", вот там это часто обсуждают.
По часам расписать не могу. Не считаю это нужным и обязательным для тематических детей. Занимаемся много чем в течение дня, но без строгого расписания. Иногда всю неделю рисуем, а другую неделю лего из рук не выпускаем.
25.11.2010 10:32:17, Иришка-Мартышка
Я что-то тоже растерялась. Может,я неправильная мама??? Мы никуда не ходим,и всё делаем дома сами. ИЗО, музыка, рисование- этому можно научиться только на специальных курсах??? Тогда мы сильно отставшие, ибо занимаемся с детьми только дома. В сад не попали,только со следующего апреля-сентября,как повезёт. Надо срочно отдавать годовалую дочь на курсы языков- надо же догонять продвинуть сверстников! Старшиему уже 3,5- уже не догонит... 25.11.2010 12:08:57, Semizvetik82
Зря ехидничаете, у меня ребенок свободно разговаривает на англ. с носителями языка. Дело в памяти, раз услышал и готово, зачем чего-то ждать, если у ребенка что-то получается именно сейчас? Я не жалею ни об одном знании, приобретенном "слишком" рано. Выучил ребенок буквы-цифры (и т.п.) в год и 3 - ну и ура, потому что сейчас бы я его фиг усадила, у него интересы другие. В общем, не хочу и не буду ни с кем спорить. 25.11.2010 17:33:16, Плюша
Так я не ехидничаю. Просто мнение своё написала вам. Безусловно,это прекрасно, что ребёнок спокойно говорит на английском,и что память у него такая замечательная. Можно в 1,3 научить ребёнка завязывать шнурки. Если обучать его с рождения. А можно дождаться 4-х лет и один раз показать как это делается. То же и с языками. Сейчас есть курсы для 3-х месячных детей. Естественно,направление- слух ребёнка. Много чего услышит и запомнит. Но можно начать учить этому в 3-4года, результат- лучше. А обучать- проще. Другой разговор- если родители общаются на двух-трёх языках. Само собой обучение.Да и от ребёнка много зависит. Мой буквы знал в год. Но для того,чтобы не забыл, нужно было повторять их каждый день. Это слова педагога. А сейчас он их пишет.Думаю, что это никак не связано с тем,что я ему в год тыкала: смотри,это А!Просто время пришло, и даётся это ему сейчас легко, и усадить проще,чем в год и в два,и интересно,тк много читаем. А дел интересных-их всегда много.Нас дома на всё хватает. 25.11.2010 21:51:19, Semizvetik82
:) и все-таки я не одна такая :) 25.11.2010 23:55:59, Плюша
я имела ввиду куда мамы детей своих водят, кто-то на рисование, кто-то на танцы, кто-то на общеразвивающие занятия, я вот о чем :) и сколько часов в неделю получается :)
мне для статистики, чтобы примерно сравнить и остановиться :)
25.11.2010 10:56:36, Плюша
Ирулевна
+ много 25.11.2010 10:56:07, Ирулевна
в год и 4 конечно "+много" :) 25.11.2010 11:01:13, Плюша
Ирулевна
ну, у меня еще и старший есть:)) они пошел в сад в 3,5. до этого ни на какие развивалки не ходил. правда, я дома с ним занималась понемногу. в саду ходил только на танцы, очень просился.

с младшим планирую тоже самое. ИМХО детям до 3х лет развивалка - это их жизнь.
25.11.2010 11:10:34, Ирулевна
я полностью с Вами согласна, просто у нас садика же нет (и не будет, скорее всего лет до 5-6), а у самой точно на все ума и фантазии не хватит, уж танцевать точно не научу сама сидя дома (я образно) 25.11.2010 11:16:57, Плюша
Ирулевна
в такой ситуации я бы наверное отдала на занятия пару раз в неделю. и внимательно наблюдала за ребенком на предмет "нравится-не нравится" 25.11.2010 11:22:24, Ирулевна
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А, еще какое сенсорное занятие 2 раза в неделю, но я не в курсе, что они там делают:-) 25.11.2010 10:28:40, Бурундук, Он (5) и Она (2)
ну видишь как хорошо :) как полезно в садик ходить! 25.11.2010 10:55:04, Плюша
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Издеваешься?:-))
Ну у моей тематической в саду музыкальное, физкультура, рисование, лепка - все по 2 раза в неделю, по сколько минут - не знаю:-) Все:-) Дома сами что-то рисуют постоянно, но это не занятия, а баловство, я к этому отношения не имею:-)
25.11.2010 10:28:07, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!