Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарок на рождение внученьки.

Вот не зря говорят: случай... В день выписки из роддома свекровь и свёкор в гостях, маленькое семейное застолье. За окном снегопад. В люльке спит долгожданная внученька. Родители мужа поднимают бокал и произносят тост: "За маму,которая родила нам такое чудо!". Свекровь добавляет: "По этому поводу мы дарим тебе это..." Новоиспечённый дед достаёт из кармана коробочку. В ней- серьги и кольцо. С драгоценными камнями, очень красивые. Я в шоке,т.к. таких подарков не получала раньше, благодарна, восхищаюсь, примеряю. Свекровь довольна:" Дед специально для тебя выбирал! Долго и скурпулёзно!". Прошёл почти год. В минувшее воскресенье свекровь, после бокала пива, позвонила, наговорила гадостей, непонятно откуда накипело (наверное, было за что). Сижу расстроенная, на глаза попались фотографии со свадьбы трёхлетней давности. Взяла, смотрю. Старший присоединился: "А это- моя бабуля!". А я смотрю на её фотографию и никак не могу понять- что так знакомо мне на ней??? ...Серьги в ушах! И кольцо на левой руке! Вот что так долго выбирал мне мой свёкор на рождение внучки! Господи,люди, ну киньте в меня тапком, но ведь можно было и не дарить ничего... А можно было на рождение-то долгожданной внучки и новое купить??? И с достатком всё в порядке вроде... А можно было просто не врать! Зачем? Я спросила мужа, он сделал круглые глаза, я сразу по реакции поняла,что он знал! Он знает,что я терпеть не могу ношенные украшения и вещи (верю,что камни и металл несёт информацию его прежнего владельца...)"Мать сказала,что она одевала ЭТО всего один раз!". Он рассказал об этом матери,хотя я просила не раздувать эту историю. И, как назло, в это воскресенье, впервые за последние 1,5года я встречаюсь с любимыми подругами. Всё одно к одному. И снова звонок от свекрови. Явно уязвлённая она спросила: "Ну что? Что привести тебе покрасоваться перед твоими подружками? Итальянский гарнитур?". Кошмаааар!
Простите за болтовню не по теме. Накипело! Может,кто оставит свои отзывы об истории.
24.11.2010 22:40:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте - оставьте дочке и все :-))
я ваш пост перечитала . а они вам и не врали <" Дед специально для тебя выбирал! Долго и скурпулёзно!"> они разве говорили, что выбирали в магазине?! это вы додумали ну или не все написали :-))
нет такой традиции - дарить обязательно новое; обычно фамильное и дарят :-))
и это муж должен знать ваши вкусы и желательно соответственно им выбирать вам подарки. а другие вобщем-то не обязаны :-((
25.11.2010 16:33:08, toge bylo
ой, да все это такая фигня :) убери серьги для дочери и не бери в голову 25.11.2010 15:13:02, ЛизАнька
по-честному, я бы постаралсь не брать в голову, чтобы не портить отношения с людьми 25.11.2010 10:45:30, Флайя
К сожалению, это бы не повлияло на тему "портить-не портить". Это они у нас "законодатели моды". Если всё плохо у них, значит и у вас должно быть также. Просто случай неожиданно неприятный. И я его взяла для себя на заметку. 25.11.2010 11:59:29, Semizvetik82
Мне все напомнило сериал "Воронины". И так же больше всего неприятно удивило поведение вашего мужа.
Звонки свекрови... для меня такие отношения другой глобус просто. И на их фоне серьги и кольцо волновали бы меня меньше всего. И очень сомневаюсь что свекровь "вдруг" позвонила и что-то там выговорила. Да и у вас "накипело". Скорее всего никакой особой любви и уважения между вами и раньше не было. Поэтому в таком случае я бы сразу подарок скорее всего положила бы подальше и не носила бы. Т.к. пусть бы он и новый был, но если люди думают плохо, то в любом случае позитива их подарочек в вашу жизнь не принесет.
25.11.2010 10:39:24, Иришка-Мартышка
светикмамавити
Ну оставлю отзыв)
Радуйтесь что вообще хоть что то подарили, мне лапшу куриную в роддом принесли(еще старшему), до сих пор поминают, что петуха к этому событию зарубили))))))))))), а младшим и того не досталось)
Сестре свекровь на ДР сестры подарила деньги на аборт(узнала что она второго ждет), чтоб внученьки не было, узнала же стерва сначала сколько это стоит и спецом деньги подарила(хотя всегда кастрюльки дарила), прибавив что сейчас тебе очень деньги нужны...
А украшения не носи, раз неприятно. Оставь детям, правильно девочки сказали, пусть будет семейная реликвия
25.11.2010 10:18:35, светикмамавити
Да я не особо желала подарков. И не просила. Скажу честно, было бы приятнее,если бы муж что-нидь подарил. А он вообще как мешком пришибленный ходил. Носить и правда не буду, дочери потом как реликвию от бабуси передам. Пусть она решает что с этим делать. 25.11.2010 12:01:43, Semizvetik82
Rimusha
Обидно, но не надо было мужу сообщать родителям, что жена в курсе. А свекровь вообще недостойные вещи, имхо, говорит, как-то некультурно! 25.11.2010 02:36:48, Rimusha
Дождавшаяся
Обидно... моя свекровь просто любит отдавать что-то свое( не драгоценное, правда, а бижутерию), но это ясное дело совершенно ни к чему меня не обязывает. В очередной раз убедилась, что хорошо, что не получаю дорогих подарков от неслишком дорогих родственников... 25.11.2010 00:06:51, Дождавшаяся
УникаЛьнаЯ
Мне не понятно только, с чего свекры изначально стали выдумывать про покупку украшений. Насколько я себе представляю, как раз драгоценности довольно часто передаривают, в этом что-то даже есть - "а эти серьги в нашей семье переходят от матери к дочери/невестке" - ну, что-то такое :) Через лет 10-15, глядишь, своей невестке передарите, сопроводив историей фамильных украшений :)))

В общем, имхо, зря Вы так расстроились. И свекры зря. У меня вообще почему-то мысль, что "во всем виноват чубайс", т.е. муж Ваш - он мог родителям посоветовать соврать Вам про происхождение подарка, раз знал Ваше отношение к этому, а теперь еще и передал им Ваше теперешнее возмущение... "Хотели как лучше, а получилось, как всегда" (с)...
25.11.2010 00:04:29, УникаЛьнаЯ
О как я с Вами согласна!!! 25.11.2010 11:53:10, Semizvetik82
Неприятно,конечно,но не смертельно.А про ношеное вообще ерунда.Испокон веков драгоценности передавались из поколения в поколение. 24.11.2010 23:50:25, Виолина
От мамы- понятно. Ношу с удовольствием. От свекрови- ммм,не буду носить. Да и не в этом дело. Дело в обмане. Можно было честно сказать: "Носила, хочу тебе передать." Зачем было врать? 25.11.2010 00:02:33, Semizvetik82
сами раздули историю. ну узнали -так убрали бы подарок подальше и забыли. А тут получили конфликт на свою голову. Учитесь на ошибках. 24.11.2010 23:21:38, zhenna
Да,не сдержала свои эмоции. Просто ненавижу враньё во всех его проявлениях. К сожалению, со свекровью-это завидное постоянство. Вот и вышло,что раздула... сама не рада. 24.11.2010 23:39:33, Semizvetik82

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!