Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленкин (ех.lenkin73)

Что за фигня со светом?

Я понимаю, что все течет, все меняется!))) Просто хочу убедиться, что такое не только с нами))) Предыстория: вечерами, укладываясь спать, Алена долго возится, играет, потом все-таки успокаиватся, как правило прижимается ко мне или к мужу, палец в рот и тихонечко так засыпает... В это время мы гасили ночник, оставался один телек и так мирно все мы отходили ко сну, хотя папа всегда всех опережал))))) Теперь!!!! Все точно так же, но как только гасится свет - начинается истерика!!! Вопли-крики, требование включить свет, прыжки к ночнику с целью так-таки его зажечь... В общем, жуть)))) Такая свистопляска уже неделю... И не только перед сном... Если сейчас в комнате погасить хоть одну лампу - будет то же самое)))) Это вот что такое мне интересно?))) Ни у кого из предыдущих чад такого не было...
23.11.2010 19:42:16,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
да, бывал и такой бзик. если хочет - включаю ночник, не хочет - выключаю, для меня это не принципиально, прямо до истерик никогда не доходило.
я не думаю, что испугалась и боится темноты - ведь телек же работает, достаточно светло. просто они в этом возрасте только и ищут зацепку, чтоб поскандалить, грубо говоря, меряют границы родительского терпения. если родитель не ведется - истерика гасится в зародыше. до следующего повода:)
24.11.2010 04:28:32, DolceVita
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот и я надеюсь, что это просто очередной бзик)))) И он скоро пройдет!)))) 24.11.2010 09:56:12, Еленкин (ех.lenkin73)
КошМарочка
а вы в одной комнате спите? Можете при ребенке телек не включать вообще? Только лампу у кровати или еще лучше типа ночника чтото
у старшего было такое - я делала так
купилась лампа с диммером, туда самую маломощную цветную лампу - типа на 15 ватт + минимальная мощность на диммере. Т.е. светит едва-едва. И к этому таймер. И вот таймер выключает свет сам, где-то в 2 часа ночи. А так как в доме к этому моменту уже тишина и все спят, то выключение света проходит незаметно.
24.11.2010 00:38:14, КошМарочка
Еленкин (ех.lenkin73)
Мало того - на одной кровати... Без телека, наверно, было бы идеально - но что-то привыкли мы с ним... Я сериалы детективные тихонечко смотрю и засыпаю под них)))) Надо будет попробовать разные варианты - с телеком и без... 24.11.2010 09:58:59, Еленкин (ех.lenkin73)
Мартуля
Лен, а палец то что сосет, тебя не смущает, у меня крестница моя делала это лет до 7, сам палец бы ужас, деформированный, может это конечно не у всех, но по мне так лучше соска, чем палец. а по теме, мы тоже сейчас засыпаесм ужас-ужас, с 5 раза... как мама прижмет к себе, но это еще не все, надо еще 5 раз подняться, а уж потом может и улечься, в общем наверно кризис, впрочем просто взрослеют :)) 24.11.2010 00:33:43, Мартуля
Еленкин (ех.lenkin73)
Сосет... Думаешь не пытались ничего сделать - все предлагали, ничего ей не надо акромя него... Одно радует - она палец тока перед сном сосет и потом выпускает... А вот в машине не удобно ей руки в рот совать, то и так засыпает)))) 24.11.2010 10:01:14, Еленкин (ех.lenkin73)
Sashura
даже и не знаю(((((что это может быть? у меня наоборот с ночником пляшет и тусит,как только свет вырубила,ребенок через пять мин спит,а вот днем она долго укладывается)из -за того что светло) 23.11.2010 23:38:10, Sashura
Еленкин (ех.lenkin73)
Так и получается, что со светом она не засыпает дольше - поэтому и гасили его, когда она уже в отключке немного была - так нет! Вскакивает сразу же, типо я тут спать не собираюсь - давайте дальше веселиться)))) А насчет дня - у нас икеевкий рулончик такой непрозрачный на окне - опустил - и темень кромешная))))) А то летом застрелиться бы можно было б)))) 24.11.2010 10:03:56, Еленкин (ех.lenkin73)
Sashura
понятно, а днем я вроде шторами спасаюсь,но все равно спасибо за наводку) 24.11.2010 12:59:20, Sashura
Ymnichka
Ой, и у нас похожее сейчас, засыпает только при ночнике и тихой музыке, та автоматом гаснет (у нас Томи Дисней) каждые 5 минут, а Манюня вскакивает хоть полуспящая и включает. Причем и вечером также - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть включены ВСЕ плафоны люстры. Даже не знаю, что и думать... 23.11.2010 21:55:27, Ymnichka
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну вот! Мы не одиноки!!! Видимо, это протест такой против сна)))) Уж отрубаются и все равно не сдаются!!! Надеюсь, пройдет)))) 24.11.2010 10:04:59, Еленкин (ех.lenkin73)
Кнутик
Сонька щаз возбухает при малейшем намёке на сон:)) Я думаю пройдёт:) а то у нас тоже каждый вечер включи свет, телек, давай в 24.00 на лошадке покатаемся:) ... ну и т.д. 23.11.2010 21:11:54, Кнутик
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну да, вчера в 24 еле уложили и радовались, что так чудесно отделались)))) 23.11.2010 21:19:25, Еленкин (ех.lenkin73)
Кнутик
ну всё как у нас:)))))))))))) 23.11.2010 21:28:19, Кнутик
Наверняка испугалась чего-то. Я бы оставляла ночник. есть неяркие в виде жучков, включающиеся прям в розетку. 23.11.2010 20:13:51, ИринаМ
Еленкин (ех.lenkin73)
Да не пужалась она вроде ничего))) Да и притом, когда свет гасим - телек-то остается! Так что не полная темнота... И в гостиной когда находимся - я могу полную так сказать иллюминация включить - типо еще над барной стойкой зажечь свет, а потом погасить - тоже будет возбухать! И ведь люстра-то горит, но ей все мало... 23.11.2010 20:20:10, Еленкин (ех.lenkin73)
т.е. это не связан с ритуалом отхода ко сну? или связано? может, это ее протест против укладывания спать?:) 23.11.2010 21:47:21, ИринаМ
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот почитала и решила, что скорее протест против укладывания, вернее самого факта засыпания... Видимо, уже отложилось у нее - темнота, значит точно спим, вот и срабатывает - нет темноты - нет сна!!!))))) Не сдается наш гордый варяг! 24.11.2010 10:06:48, Еленкин (ех.lenkin73)
Калифорния
Лен, может Аленка испугалась чего? Ну например что-нить грохнуло в темной комнате или т д. У меня только такое объяснение. Надеюсь пройдет. Я мужа недавно спаршивала про его укладывания спать в детстве. Он говорит, что не любил спать в темной комнате , всегда ночник горел. Я наоборот, заснуть могу тольков темной тихой комнате, с детства. 23.11.2010 20:07:40, Калифорния
Еленкин (ех.lenkin73)
Да я уж все передумала - ничего ТАКОГО вспомнить не могу... Как-то неожиданно вдруг начала возмущаться... Я сама всегда в темноте сплю - меня свет во сне раздражает... Так что надеюсь, что это все-твки временное явление)))) 23.11.2010 20:13:05, Еленкин (ех.lenkin73)
А зачем гасить ночник, он для того и есть, чтоб ночью светить:) 23.11.2010 19:59:46, Tulsa
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну не знаю - я привыкла как-то в темноте спать)))) А ночник у нас - это надкроватный светильник, направленный в потолок))) Все-таки с ним слишком светло для сна... 23.11.2010 20:10:37, Еленкин (ех.lenkin73)
Можно купить совсем маленький именно ночник, и специальные детские есть. я думаю, а у нас такой , который вставляется прямо в розетку, без провода. 23.11.2010 20:48:57, Tulsa
+1 ночник оставляйте! 24.11.2010 08:13:19, Mariannochka
Еленкин (ех.lenkin73)
А работающий телевизор? Он-то светить не перестает - тот же ночник, но не прокатывает... Я пока тут отвечала поняла, что она на любой выключение или уменьшения света так реагирует - требует включить его взад... 23.11.2010 20:52:01, Еленкин (ех.lenkin73)
не знаю, у нас телевизор выключен:) 23.11.2010 21:36:35, Tulsa
Tuyara
У нас такого нет пока. Может переходные период? 23.11.2010 19:54:08, Tuyara
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот знать бы))) Надеюсь, конечно, что это у нас пройдет через недельку-другую... 23.11.2010 19:58:21, Еленкин (ех.lenkin73)
светикмамавити
может испугалась? иногда детки пугаются совсем нестрашных вещей.
Я бы временно оставляла бы какой нибудь маленький светильничек на ночь, например есть в розетку всовываются(понимаю что они все туда всовываются))))), с забавными мордахами, маленькие, света дают мало, но интересные
23.11.2010 19:49:22, светикмамавити
Еленкин (ех.lenkin73)
Да вот как-то неожиданно появилось это... Прям одним днем... Самое интересное, что в итоге все-таки уснет и без света, предварительно пошумев))) Да и ночью просыпаясь на поесть свет ей не нужен - вообщем загадка какая-то... 23.11.2010 19:57:47, Еленкин (ех.lenkin73)
светикмамавити
может ей что приснилось, или какой звук с улицы напугал, ты могла и не заметить 23.11.2010 20:22:06, светикмамавити
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну могло конечно... Бум наблюдать и ждать - надеюсь, что пройдет)))) 23.11.2010 20:24:58, Еленкин (ех.lenkin73)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!