Здравствуйте :) Вчера мне подруга рассказала, хочу поделиться...Захотела отдать ребенка в детсад при МГУ (там детсад+началка). Внимание, стоимость! Вступительный взнос - 900 тысяч; ежемесячно - 60 тысяч!!! Я теперь радуюсь, что мы устроились в жутко бюджетный садик всего за 17 тыс в месяц :)))
И вопрос по теме - сколько времени нужно водить ребенка только на прогулки, чтобы он адаптировался? А то нам сейчас предлагают уже на прогулки приводить, а на полный день примут, когда карта будет готова (это будет вторая неделя декабря). Стоит две недели только на прогулки ходить, или еще недельку дома посидеть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но только, если это бесплатно. А если платно, то и недельки хватит, да и то не обязательно. Можно сразу в сад пойти.
Стоимость в платном садике конечно астрономическая, но наверно есть срос. Хотя очень-очень дорого. 19.11.2010 13:49:00, junara
Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно :) Есть довольно много народа, кому эти деньги не покажутся большими. Флаг им в руки.
19.11.2010 10:51:52, Весенняя кошка
угу, а рядом дядьки из налоговой и на карандаш, ага вот эти еще в наш садик пришли, а как там у папы-мамы с налогами то?))))))
19.11.2010 14:55:16, светикмамавити

Сколько водить на прогулки - зависит от ребенка, от его контактности и степени мамности. Лучше, имхо, не затягивать, чтоб не сформировалось убеждение, что "так теперь и будет" - переучить окажется труднее. 19.11.2010 07:48:35, Апрелинка

Я много чего знаю и про сад и про школу.(пишу анонимно чтобы не привлекать к себе внимание)Мой ребенок там долго и нудно учился.И не все так красиво как рисуют на сайте.Да и сайт то почти не работает.Куда ни зайдешь -информация старая или отсутствует.Пансион этот большая показуха.Инерьеры бохато слепленные ,но воплощены настолько халтурно что обои дорогущие подчас отваливаются,в туалетах вечно не работающие унитазы и не закрывающиеся кабинки .А еще нас иногда просили принести туалетную бумагу.да.да...не хватало на нее наших оплат.Учителя там могут посреди года уйти в неизвестном направлении,потому что им зарплату постоянно задерживают.Много идей у директрисы,она ими прямо вся фонтанирует.Ах понраилось фигурное катание-фсе,открываем академию и преподавать у нас будет Авербух.Ой !Как хорошо когда дети поют и танцуют а еще играют в теннис.Фсе приглашаем Валентину Легкоступову и пусть она учит наших детей петь.Только не работала академия фигурного катания ни дня,потому что видимо наообещали Авербуху золотые горы ,а заплатить забыли.И так во всем.Постоянно метания и кидания из стороны в сторону.Сегодня шахматы а завтра нам срочно надо Риторикой заняться.Раньше когда мой сын ходил еще в детский сад там было чудесно.Честное слово все было хорошо.Сад и школа были камерными.4 группы в саду по 6-12 человек и по 1 му классу в каждой параллели .Детей было мало и все они горели учебой и все были вежливые и какие-то настощие пансионеры.И очень много было стипендиатов,детей из глубинки ,отличников,которые хотели учиться и поступали в пансион .А потом все ушло в деньги и отмывание денег.Кто несет деньги в кассу-того и будем учить.И не важно как он себя ведет и хочет ли вообще учиться.Вообщем не надо туда детей отдавать.Не стоит это тех денег.
19.11.2010 00:40:10, Родитель из пансиона
да уж. грустно..
были мысли про "что-то тут не так", слишком уж напыщено, и отмывание денег тоже пришло в голову, но деньги на туалетную бумагу даже в голову не могло прийти 19.11.2010 02:50:08, DolceVita

были мысли про "что-то тут не так", слишком уж напыщено, и отмывание денег тоже пришло в голову, но деньги на туалетную бумагу даже в голову не могло прийти 19.11.2010 02:50:08, DolceVita

впечатляют только вступительные взносы... 18.11.2010 23:55:10, DolceVita

Только нет еды, прогулок и тихого часа ;-) И забирать надо в 2 часа ;-)
И ведь ПОЛОН детей ;-) 18.11.2010 23:01:41, КошМарочка

Я так поняла что вы в тот же сад ходите что и мы. Так вот, платить вы будете только с того дня как начнете питаться. И если вы в группу приведете ребенка после завтрака, а заберете до обеда то платить все равно не должны. Подойдите к заведующей она Ваи точно скажет. Там есть у нас такая делопроизводитель она с нас в пршлом году тоже хотела деньги взять. А мы жадные не дали. :-)Только имейте ввиду, что если вы будете ребенка летом забирать в отпуск, то все равно будете оплачивать сад почти полную стоимость.
18.11.2010 20:10:53, Лоло

сейчас ходит почти на полный уже 3 дня.
за 2 недели прогулок деть может привыкнуть, что его водят только на прогулки 18.11.2010 17:19:58, tЮлька
Вот мне тоже кажется, что две недели - это много (тем более, что платить все равно как за полный день).
18.11.2010 17:29:21, murka i knopka
Ну нет предела совершенству :) Если есть желающие платить такие суммы, то почему бы не брать :) Я отношусь философски к таким вещам, для кого-то и 17 тысяч покажется безумной платой за детсад.
Я бы поводила на прогулки. Гулять все равно надо :) А тут и попривыкнет к территории, к воспитателям. 18.11.2010 17:16:01, Иришка-Мартышка
Ну мы с самого начала платили по 20 тыс. в месяц, хотя неделю ходили по 2 часа, потом неделю по полдня, потом две недели болели... В платных садах обычно пофигу, сколько Вы реально ходите, пересчет не производится.
18.11.2010 20:59:15, nightflyer
Я бы поводила на прогулки. Гулять все равно надо :) А тут и попривыкнет к территории, к воспитателям. 18.11.2010 17:16:01, Иришка-Мартышка
Я тоже сначала думала, что у нас дорого... Но у нас других вариантов нет, к сожалению.
Прогулки еще по деньгам завязаны - платить придется как за полный день, а ходить всего на час :( 18.11.2010 17:31:59, murka i knopka
Прогулки еще по деньгам завязаны - платить придется как за полный день, а ходить всего на час :( 18.11.2010 17:31:59, murka i knopka
Ой, ну прогулка за 17 тысяч это слишком. Я бы даже не думала, нафиг такой сервис :)
У всех свое понимание "дорого". Андрей ходил в ведомственный. Плата меньше чем для "чужих", но дороже прилично чем был обычный муниципальный. Ну и сам сад отличался очень. На самом деле все сравнения бессмысленны. Уровень жизни у всех разный. И уровень притязаний тоже разный. Тут просто каждый для себя решает может ли он платить и устраивает ли его все за эти деньги. Все. 18.11.2010 17:37:40, Иришка-Мартышка
У всех свое понимание "дорого". Андрей ходил в ведомственный. Плата меньше чем для "чужих", но дороже прилично чем был обычный муниципальный. Ну и сам сад отличался очень. На самом деле все сравнения бессмысленны. Уровень жизни у всех разный. И уровень притязаний тоже разный. Тут просто каждый для себя решает может ли он платить и устраивает ли его все за эти деньги. Все. 18.11.2010 17:37:40, Иришка-Мартышка

Да я ж не спорю :)
Но адаптация в группе и потусить на площадке часок - лично для меня разные вещи. В одном случае я понимаю за что берут оплату, в другом не вижу смысла платить. 18.11.2010 21:29:03, Иришка-Мартышка
Но адаптация в группе и потусить на площадке часок - лично для меня разные вещи. В одном случае я понимаю за что берут оплату, в другом не вижу смысла платить. 18.11.2010 21:29:03, Иришка-Мартышка
Вот у нас тоже ведомственный, только мы "чужие" :) Зато садик очень хвалят, и рядом с домом.
Я прекрасно понимаю, что дорого для всех разное, просто для меня информация про такой садик - это из серии "удивительное рядом" :)) 18.11.2010 17:48:28, murka i knopka
Я прекрасно понимаю, что дорого для всех разное, просто для меня информация про такой садик - это из серии "удивительное рядом" :)) 18.11.2010 17:48:28, murka i knopka
Ну вас же не удивляет, когда вы проезжаете мимо коттеджных поселков, что кто-то в них живет :)
На самом деле плата не такая уж заоблачная. Выше, чем во многих, да. Если бы не сумма вступительного взноса, то все не так пугающе :) Ну и за буквы "МГУ" доплачивать надо, как за бренд :) 18.11.2010 18:04:43, Иришка-Мартышка
На самом деле плата не такая уж заоблачная. Выше, чем во многих, да. Если бы не сумма вступительного взноса, то все не так пугающе :) Ну и за буквы "МГУ" доплачивать надо, как за бренд :) 18.11.2010 18:04:43, Иришка-Мартышка
Ну да :) К тому же, должны же дети звезд и всяких депутатов куда-то ходить, не в обычный же садик :)
18.11.2010 18:21:37, murka i knopka
а Вы можете спросить что входит в перечень услуг за 60 тыс? интересно очень! мой мозг столько фантазий нагенерил, что аж страшно
18.11.2010 17:13:43, Плюша
:))) Самой интересно. Вот, нашла их сайт. Оказывается, это самый лучший в мире детсад! Неудивительно - за такие деньги :)
18.11.2010 17:22:51, murka i knopka
Когда Лиза пошла в сад, в 2002 году, себестоимость ее нахождения в саду была почти 30 тыс- пятиразовое питание, я б сказала, ближе к ресторанному)) два воспитателя в саду+ няня, в яслях- на одного человека больше.
На нужды сада не сдавали, сад ведомственный. Так что если на самоокупаемости- то приличное питание, зарплата персоналу, содержание бассейна и т.п. вполне могут потянуть на такую сумму, ну и в группах наверняка не по 30человек) 18.11.2010 17:21:42, GalaNTka
На нужды сада не сдавали, сад ведомственный. Так что если на самоокупаемости- то приличное питание, зарплата персоналу, содержание бассейна и т.п. вполне могут потянуть на такую сумму, ну и в группах наверняка не по 30человек) 18.11.2010 17:21:42, GalaNTka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание