Тема наверное несколько забитая... Но, будучи ехидиной, я все равно как-то напряглась.
Неделю ничего не ест.... Вот кашу сейчас даже пробовать не стала - "НЕ ХААААААЧУУУУУУУ" орет Манька. Суп не ест, овощи не ест, мясо не ест, только если немного мандаринов...
Похудела.
Че делать? :) Куда делся наш хваленый аппетит?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой всегда так ест :) Лиз, попробуй пить предлагать, причем воду или компотик кислый. Глеб не ест, если пить хочет. Попьет - начинает есть.
15.11.2010 14:17:09, Цветочница

у нас сухой корм Анин (несквик) высоко, не сопрешь. Дать чтоли, может хоть что-нибудь поест...
15.11.2010 13:45:00, ЛизАнька

При этом мы её называем - девочка-ветерок) Ни минуты покоя, ни секунды тишины) 15.11.2010 11:53:48, Iramaks
у Женьки (а ее аппетит - наша гордость) совершенно четкая зависимость была: зубы=отсутствие аппетита. Может, и у вас?
15.11.2010 11:04:55, TatianaCh
Уши у нее не болят?
Попробуйте давать бананы и банановое пюре. 15.11.2010 10:33:45, nuu
Попробуйте давать бананы и банановое пюре. 15.11.2010 10:33:45, nuu
да ничего у нее не болит - мы бодры и веселы. Бананы не ест вообще никогда
15.11.2010 10:43:40, ЛизАнька
Зубы не лезут случайно? Кирилл отказывается от еды, когда очередные режутся.
А еще дети едят периодами, то все метут, то это же на дух не переносят.
Еще понаблюдать, исключить начало заболевания (не чихает, не сопливится).
Ну и есть дети, которые не едят. Моя мама может много рассказать :) Если ребенок растет, бодр и весел - отстать. У меня аппетит вернулся в 7,5 лет, видно к концу 1-го класса все-таки организму стало чего-то не хватать :)))) 15.11.2010 10:32:02, Иришка-Мартышка
А еще дети едят периодами, то все метут, то это же на дух не переносят.
Еще понаблюдать, исключить начало заболевания (не чихает, не сопливится).
Ну и есть дети, которые не едят. Моя мама может много рассказать :) Если ребенок растет, бодр и весел - отстать. У меня аппетит вернулся в 7,5 лет, видно к концу 1-го класса все-таки организму стало чего-то не хватать :)))) 15.11.2010 10:32:02, Иришка-Мартышка
я тоже не ела :) но у Маши такой проблемы нет. Про зубы тоже подумала, но не могу туда заглянуть - больно кусается (у нас остались самые дальние 4 шт)
15.11.2010 10:34:50, ЛизАнька
Ну так у меня тоже до определенного момента такой проблемы не было. Ела все что давали. А потом как отрезало.
15.11.2010 10:44:04, Иришка-Мартышка

А про похудела - может растет? они когда вытягиваются, то заметно худеют 15.11.2010 10:29:36, светикмамавити
не растет, горшок (то, что имеешь в виду ты) был позавчера, вчера - по нолям
15.11.2010 10:33:57, ЛизАнька
не, мы не пользовали никогда бутылку. Кефир на ночь пила, да, точно :)
15.11.2010 11:37:32, ЛизАнька
То же самое и у нас. С нюансом, что творог, яйца, мандарины всегда съедаются, если предлагаю.
А нет, еще одно отличие - Соня вечно голодная)) 9 из 10 раз на вопрос "Хочешь кушать?" отвечает "ДА" и несется к столу. Через пару ложек отказывается. Экспериментирую, предлагаю, не заставляю. Стараюсь иметь в запасе еще одно блюдо. Если съест одного мало, предлагаю другое. Пару ложек того, пару другого - вот и наелись)
Никаких перекусов и нагуливание аппетита - пока не помогает. Но я не переживаю вообще. Это ее право - есть или не есть. Я лишь предлагаю.
И ссылочка. Там еще очень много полезного. Надеюсь, понравится. 15.11.2010 10:26:49, О.Т.
А нет, еще одно отличие - Соня вечно голодная)) 9 из 10 раз на вопрос "Хочешь кушать?" отвечает "ДА" и несется к столу. Через пару ложек отказывается. Экспериментирую, предлагаю, не заставляю. Стараюсь иметь в запасе еще одно блюдо. Если съест одного мало, предлагаю другое. Пару ложек того, пару другого - вот и наелись)
Никаких перекусов и нагуливание аппетита - пока не помогает. Но я не переживаю вообще. Это ее право - есть или не есть. Я лишь предлагаю.
И ссылочка. Там еще очень много полезного. Надеюсь, понравится. 15.11.2010 10:26:49, О.Т.
спасибо за ссылку, читаю :) Но там все-таки о еде говорится с 2,5 лет, а нам 1,8 - вот за неделю Маша съела конфетку Анину, пару мандаринов, 2 раза по полкотлеты и 1 раз суп, да, еще вчера утром кашу. ВСЕ. Это ее рацион за НЕДЕЛЮ
Ничего не ест, даже пробовать не хочет :(((( 15.11.2010 10:33:05, ЛизАнька
Ничего не ест, даже пробовать не хочет :(((( 15.11.2010 10:33:05, ЛизАнька
Я вас так понимаю))
У нас такое прокатило: гуляли, встретили котят и кошек, посмотрели,как и что они кушают, поговорили об этом. Соня, кушать хочешь?-Да. Пришли домой. В идеале дать молоко, мясо или что там котята кушали. Но у меня был суп-пюре. С ложки есть не хотела (ни сама, ни чтоб я кормила). Как котята пьют - язычком лакают. Покажи, как лакают? Подношу тарелку с супом ко рту. Пьем через край)) Все выпила) Очень ей это понравилось.
Надеюсь, идея вам подойдет.
Много молока даю (ну для нас много- гр.100), кефир. Мне кажется, жевать больно (зубы лезут), вот и отказываются. Пусть хоть попьет "сытненького")
Может вместе с мамой (в т.ч. и из маминой тарелки) вкуснее ей будет? Я иногда так делаю - одна на двоих тарелка. Еще Соне очень нравится, когда я ее с МАМИНОЙ вилкой кормлю 15.11.2010 11:02:28, О.Т.
У нас такое прокатило: гуляли, встретили котят и кошек, посмотрели,как и что они кушают, поговорили об этом. Соня, кушать хочешь?-Да. Пришли домой. В идеале дать молоко, мясо или что там котята кушали. Но у меня был суп-пюре. С ложки есть не хотела (ни сама, ни чтоб я кормила). Как котята пьют - язычком лакают. Покажи, как лакают? Подношу тарелку с супом ко рту. Пьем через край)) Все выпила) Очень ей это понравилось.
Надеюсь, идея вам подойдет.
Много молока даю (ну для нас много- гр.100), кефир. Мне кажется, жевать больно (зубы лезут), вот и отказываются. Пусть хоть попьет "сытненького")
Может вместе с мамой (в т.ч. и из маминой тарелки) вкуснее ей будет? Я иногда так делаю - одна на двоих тарелка. Еще Соне очень нравится, когда я ее с МАМИНОЙ вилкой кормлю 15.11.2010 11:02:28, О.Т.
спасибо :) не, из моей тоже не ест, из сестринской и папиной тоже. Буду ждать, может и правда зубы
15.11.2010 11:38:29, ЛизАнька
Я бы напряглась в том плане, что ребенок может заболевать. А так - у них все периодами. Может, период активного роста закончился, организм взял паузу. Сашка то ничего не ест, а то метет, как папа, да не абы что, а мясо ей подавай, сразу видно - растет человек:)
15.11.2010 10:26:21, fatima
да она и не растет-то, мелкая очень... Вроде не зболевает - бодра и весела, да и если бы заболевала, то заболела бы уж давно, длится больше недели вся эта свистопляска
15.11.2010 10:30:36, ЛизАнька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание