И сразу попрошу ехидство,типа "мамаша,успокойтесь и подлечите нервы"-ИДУТ ЛЕСОМ СРАЗУ((!
Я расстроена и потому прошу коллективного разума.
В продолжении моей только что созданной темы про вакцины "Редко клянчу кулаки".
Повторюсь,что сегодня нам сделали прививки.Пентаксим и Эувакс.Должны были сделать энжерикс,но...он почему то закончился...Мне предложили Эувакс и тут же спросили отказываюсь ли я или будем колоть?Стала задавть вопросы про вакцину,ответ"ну мы колем её,да вакцина,как вакцина,сделана в Корее..."Мне это резануло ухо,но ...я не стала сопротивляться...видимо на радостях,что наконец то,сделаем прививки..Всю дорогу домой у меня не выходил этот Эувакс из головы.Первое на что я наткнулась в инете,сайт роспотребнадзора,ссылка ниже.Далее звоню в Министерство здравоохранения на горячую линию,там мне говорят ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНЯТЬ этот вопрос,поскольку мы делаем ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ и вполне возможно,что для таких "пациентов" могут "нужные нам" вакцины закончиться....посоветовали звонить в Ист.Габричевского...Там девушка-регистратор после каждого заданного мною вопроса,просит ждать,переключается,явно советуется,затем говорит мне,дословно:"ДА,МЫ ЕЁ КОЛЕМ,ДАВНО,ВСЁ ХОРОШО,НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ",а после моего вопроса о том,что этой вакцины НЕТ В ПЕРЕЧНЕ ВАКЦИН на их сайте...она снова ставит меня в режим ожидания,после чего сообщает,что вакцина появилась у них............В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ!!!Вопрос к ней "А как вы её колете,причём давно"???????На этот вопрос девушка ответить не смогла...девчат,скажите что-нибудь....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже кололи недавно пентаксим + эувакс. По "совету друзей", кстати. В институте педиатрии. Пока полет нормальный. Скоро вторую колоть...
13.11.2010 00:34:28, мимоша

@@@@@

Насчет Корейской вакцины - ваще не слышала о ней... 12.11.2010 21:34:57, Ymnichka
Вы только не волнуйтесь заранее, пожалуйста! Хорошо?
А вообще, я вас очень хорошо понимаю. Я прошла через две привики с последствиями для моих детей:после краснухи у старшей было осложнение на кровь и после бцж у младшей. Больше пока прививок не далали. Хотя подруга пугает полиомиелитом(((( Я вот так боялась, переживала и...может надо спокойнее быть и делать в обычной пол-ке?!(это я и себе говорю) 12.11.2010 21:12:15, Mariannochka
А вообще, я вас очень хорошо понимаю. Я прошла через две привики с последствиями для моих детей:после краснухи у старшей было осложнение на кровь и после бцж у младшей. Больше пока прививок не далали. Хотя подруга пугает полиомиелитом(((( Я вот так боялась, переживала и...может надо спокойнее быть и делать в обычной пол-ке?!(это я и себе говорю) 12.11.2010 21:12:15, Mariannochka

без регистрационного удостоверения невозможно оформить лицензицию на импорт, а значит ввезти препарат в страну. поэтому вакцина появилась в ноябре.
вакцина используется давно - я ее помню на рынка как минимум 15 лет 12.11.2010 19:10:29, Ирулевна

во вторых -оно ВРЕМЕННОМ приостановлении использования определенных серий до выяснения обстоятельств
еще раз - ее колят действительно давно. почему она появилась в ноябре я написала выше. те же проблемы были и с энджериксом, и с имоваксом и со многими другими препаратами. 12.11.2010 19:24:25, Ирулевна

Энжерикс мы делали все разы, никакой реакции не было, все нормально.
12.11.2010 19:04:52, murka i knopka

Не переживай! Всё будет хорошо!!!!!!! @@@@@

Не переживай. Наблюдай. Всё будет хорошо. Это хорошие вакцины. 12.11.2010 19:07:56, junara

Инна, не переживайте, лекарство могут снять с производства (вернее, не лекарство, а конкретную серию) из-за всякой ерунды. Это я вам как специалист говорю! Например, криво этикетка приклеена, или в инструкции что-то не написали. Один из наших БАДов сняли с продажи, потому что на упаковке было написано "лечение больных суставов". А БАДы не могут рекомендоваться для лечения, только для здорового питания (хотя все ими лечатся). Вот и пропал этот БАД на полгода, пока на заводе новые упаковки не выпустили...А таблетки те же самые остались :)
12.11.2010 20:32:39, murka i knopka

Реакция (температура) может быть и на пентаксим. Вот еще кулачки @@@@@

А по сути твоего топа и девушки...то к сожалению да, как было сказано в д.Хаусе - "Все врут". к сожалению, это так. и такие вот девушки (да и не только они) готовы сказать все что угодно - лишь бы ты что называется положила трубку и больше не звонила, не мучила расспросами.
Но, мы все с тобой, мы за вас держим кулаки, и Бог даст, все обойдется! 12.11.2010 18:59:16, Tiffany

я пока от гепатита не делала Роме, все делали, кроме этой. так что не подскажу, пока ничего не слышала, но и плохого тоже,
я собиралась делать отечественную от гепатита, но по другим соображениям 12.11.2010 18:59:11, Panter@

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.