Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alinchik

не говорит:(((

я в панике говорит всего слов 15-20 и то когда хочет, поторять не хочет, +еще харкте упрямый, при этом все знает цвета, животных, буквы,рисует . собирет пазлы, но молчит,
ровесники и даже младше уже говорят во всю,а он нет, молчит и все только ноет, слова говорит невнятно, что делать не знаю, куда обращаться? к логопеду к пихологу?
буду благодарна за любые советы
09.11.2010 17:42:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zhukova_n_
ждемсс... муж ваш и вы во сколько заговорили???? 09.11.2010 22:24:24, zhukova_n_
тут недавно похожий топик был, поищите.
А для начала проверьте у ребенка слух и зрение.
09.11.2010 21:08:45, prosto
krotichka
мой топик был :) были у невролога, сказала что всё отлично, до 2.5 даже и не рыпаться если эмоции хорошие и всё понимает, тем более что парень, тётя показалась мне вполне вменяемой 09.11.2010 21:35:48, krotichka
Я думаю, что вам не стоит волноваться, если ребенок в остальном развивается по возрасту(знает цвета, собирает пазлы и т.д.), то скоро заговорит и не просто словами, а целыми предложениями. 09.11.2010 21:06:25, olgagrig
knopkaNY
у меня старшенький в 3 года заговорил...до этого тоже очень мало говорил, зато потом как прорвало, не остановишь:) 09.11.2010 20:39:32, knopkaNY
невролог и логопед 09.11.2010 19:31:15, ЛизАнька
К неврологу. Потому что явное несоответствие в развитии. Само по себе не говорить в 2 и 3 не страшно, а вот если при этом буквы знает, цвета и прочее - надо искать проблему. 09.11.2010 19:24:16, Tulsa
УникаЛьнаЯ
имхо - к неврологу и логопеду. 09.11.2010 18:55:21, УникаЛьнаЯ
Если вас успокоит - мой и того не говорит, что ваш :) 09.11.2010 18:20:38, Цветочница
alinchik
Вы никуда не обращались?
просто у меня старший заговорил в 2,5 предложениями, а в 2 года говорил уже много всяких слов, здесь проблема в том, что он не хочет повторять слова и вообще очень упрямый в плане обучения, он делает только если сам хочет
09.11.2010 18:48:24, alinchik
Обращалась и обращаюсь - шлют меня лесом, типа сам заговорит. Но я дама упорная, продолжаю ходить по психоневрологам и т.д. На этой неделе еду к очередному. Проверила слух - в порядке. Со зрением у нас проблемы, увы - это тоже может быть одной из причин. Ищу логопеда, готового заниматься с таким маленьким. 09.11.2010 23:52:51, Цветочница
Орлуша
Моего младшенького прорвало в конце лета, в 2.9. Я не нервничала, потому как особых проблем в ребенке не видела. Все понимал, что-то говорил, качество произношения старых слов улучшалось, хоть медленно, но появлялись и новые слова. Сейчас - не могу остановить :)) 09.11.2010 18:20:06, Орлуша
Mary-Lea
Во, как мой старший. Он говорил слов 5-10 до 3-х лет, никогда ничего не повторял. Когда заговорил - была полная каша во рту...
ИМХО- найти логопеда, который возьмется за такого малыша...
09.11.2010 17:53:29, Mary-Lea

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!