Мы часто обсуждаем возможность дальних поездок мужей без нас. А вот если наоборот?!
У меня сейчас дилемма ехать или нет???: родители зовут с собой на море на 2 нед. на новый год, включая новогоднюю ночь.
Оплачивает поездку мой папа, собственно это его идея пригласить нас с дочкой. Поскольку Марьяше еще нет двух, то на нее поездка почти бесплатная (только виза, страховка от невыезда и посадочный талон), а мне выходит недорого, т.к. я еду третьим человеком в двухкомнатный номер. Предложила папе оплатить хоть половину себя (зная, что по приезду родители планируют начать ремонт)- ответил - как хочешь.
Что касается мужа - он отказался ехать, назвав основные причины:
1) нет лишних денег на поездку(пришлось бы брать номер дабл, а это дороже, чем подселение третьего в номер), и он безусловно не хочет, чтобы его поездку оплачивал мой папа;
2) не хочет никого просить на работе подменять его в дни дежурств (а предстоит минимум три дежурства в новогодние каникулы);
3) хочет в каникулы просто спать и НИЧЕГО не делать! И вообще - он отдохнет от нас, а мы от него.
Понимаю, что может он прав, ведь мы уже больше года живем с моими родителями и накопилась общая усталость, при том, что все друг к другу относятся с уважением и пониманием и родители ОЧЕНЬ нам помогают с ребенком.
И еще. Едем в тот же отель, что и семь лет назад. Тогда мы с мужем были не женаты и я ездила также на Новый год с родителями и помню как мне там было грустно и одиноко без него и думала, что НИКОГДА больше так не поеду. Но все изменилось, понимаю, что дочь грустить точно не даст. Как-то так...
Все забронировала, нужно оплачивать. А я все сомневаюсь...
Как бы вы поступили???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я б еще поняла колебания, если брать ребенка с собой не предполагается (типа, справится папа или нет). А так... я за то, чтобы дать человеку отдохнуть! Он сам об этом просит... Вы же любите мужа?:), можете пойти ему на встречу?:)
Единственное - при подселении 3-го взрослого - отель готов туда еще и ребенка поселить??? 03.11.2010 10:58:34, Чунга-Чанга
Да отель готов - они располагают такими номерами(двухкомнатными) типо квартиры. Уже решила - еду;-)))
03.11.2010 15:09:36, Ymnichka
Единственное - при подселении 3-го взрослого - отель готов туда еще и ребенка поселить??? 03.11.2010 10:58:34, Чунга-Чанга

Хотя - когда Костька был мелкий совсем - мужа со старшим отправляла на море на НГ, но они уехали 22-го, 2-го прилетели - и все каникулы мы были вместе.
Сложный выбор, может с мужем поговорить еще раз - чтоб попытаться понять - что у него в душЕ на самом деле.... 03.11.2010 08:47:41, Метелица
Дай мужу отдохнуть!Будь человеком! :-)))
Какие-то детские заморочки ))) Нет ну правда - в чем проблема то? Если ты уверена что муж искренне вас отпускает. 03.11.2010 00:17:01, sweetanok
Какие-то детские заморочки ))) Нет ну правда - в чем проблема то? Если ты уверена что муж искренне вас отпускает. 03.11.2010 00:17:01, sweetanok
Мы с ребенком каждый год уезжаем не то, чтобы на 2 недели, на целых 5 месяцев. Так что на 2 недели точно поехала бы, с родителями-то, красота! смущает, что новый год, все-таки... но если муж соглашается, то надо ехать
02.11.2010 20:10:19, Плюша

Отличная возможность отдохнуть от родителей вместе с мужем и дать родителям отдохнуть от вас, ИМХО 02.11.2010 16:43:08, wwwoman

PS Сама отпускаю мужа со старшим сыном в горы на неделю на каникулах:) 02.11.2010 15:36:34, Iriska
Поехала бы только при том условии, если муж ТОЧНО не обидится. То есть вот даже чтобы осадочка никакого неприятного не осталось бы;), ни у кого из вас.
02.11.2010 15:28:49, belka_kate
На два-три дня я б куда-нибудь смоталась, именно чтоб муж выспался и отдохнул от толпы. Но не две недели.
02.11.2010 15:14:20, Tulsa

я бы не поехала. Хотя я не раз уезжала от мужа с детьми гостить по разным родственникам. Но не на НГ. Тем более, если вы живете с родителями - такая отличная возможность побыть без них:)
02.11.2010 14:18:53, fatima

А если про опыт дальних поездок - то он у меня положительный - прекрасно справилась))) Но, повторюсь, на НГ без мужа никуда бы не поехала))))))) 02.11.2010 13:48:57, Еленкин (ех.lenkin73)

не поехала бы. возможно рассмотрела бы вариант ребенка с бабушкой-дедушкой отправить (это уж надо конкретно в вашей ситуации смотреть). Насладилась бы ничегонеделаньем вместе с мужем, это такой кайф :) А в дни его дежурств ходила бы на елки, в гости и т.п. Никуда это море не денется.
В новогоднюю ночь думаю сильно тоскливо было бы порознь. А так, в другое время можно было б и поехать. 02.11.2010 13:28:28, Планетка
В новогоднюю ночь думаю сильно тоскливо было бы порознь. А так, в другое время можно было б и поехать. 02.11.2010 13:28:28, Планетка

я бы быстрее ребенка родителям скинула бы :))) и осталась бы с мужем дома на 2 недели 02.11.2010 12:59:01, Spunya

Мил, я думаю ты и сама в каникулы будешь тосковать по дочке, к малявкам так привыкаешь, что только вдвоем с мужем - уже как-то не по себе, хотя безусловно кайф в этом тоже есть)) Так что не расстраивайся, что не возьмут они ее с собой (если конечно ты не надумаешь все же ехать). Еще вся жизнь впереди.
03.11.2010 00:08:35, Планетка

мне тоже xочется, но уже через день я не знаю, куда себя приткнуть и чем занять, а уж после 3x дней я ждала, когда это закончится :) 02.11.2010 13:05:00, Spunya
знаю-знаю))
когда у меня двое было, я с полутора лет младшей на лето их по бабушкам развозила))
И вот то, о чем мечтает муж Милы- прийти после работы домой, перекусить, плюхнуться на диван и делать что хочешь- такой кайф))) 02.11.2010 13:07:33, GalaNTka
когда у меня двое было, я с полутора лет младшей на лето их по бабушкам развозила))
И вот то, о чем мечтает муж Милы- прийти после работы домой, перекусить, плюхнуться на диван и делать что хочешь- такой кайф))) 02.11.2010 13:07:33, GalaNTka

ага, несколькок месяцев моральной подготовки, и вперед)) правда, летом у меня было столько работы, что скучать было некогда
02.11.2010 14:03:23, GalaNTka

Может это и хорошо. И муж приводит разумные доводы и не возражает против вашего отдыха.
Что касается лично меня и моей семьи, то мы ездим только все вместе.
Но ситуации бывают разные. Так что приятной вам поездки, хорошего интересного отдыха и счастливого возвращения!!! 02.11.2010 12:38:02, junara

Ну если все заказано и все не против, то о чем переживания? :)))
Для меня НГ семейный праздник, сама бы я в НГ не поехала. Ну во всяком случае не в новогоднюю ночь :)
А так я в сентябре подобным составом отдыхала с Кириллом без мужа. Муж при этом работал, старший учился :)) 02.11.2010 12:33:03, Иришка-Мартышка
В том то и дело, что для меня НГ - важный семейный праздник, а для мужа - нет. Он вообще к праздникам без трепета относится(в отличие от меня) и скорее от сложившейся ситуации я больше переживаю, а он спокоен.
02.11.2010 16:45:48, Ymnichka
Для меня НГ семейный праздник, сама бы я в НГ не поехала. Ну во всяком случае не в новогоднюю ночь :)
А так я в сентябре подобным составом отдыхала с Кириллом без мужа. Муж при этом работал, старший учился :)) 02.11.2010 12:33:03, Иришка-Мартышка

мы вот никогда НГ вместе не праздновали, всегда муж в новогоднюю ночь работает :) я ложусь спать не позже 23 каждый год. Я считаю что место и время празднику есть всегда, не очень люблю общепринятые праздники, люблю "наши". А отдыхать друг от друга всё же надо иногда, имхо, это укрепляет отношения. 02.11.2010 18:32:12, krotichka

А мужу устраиваю отдых по его вкусу дома. Потому что для такого рода отдыха ИМХО совершенно необязательно куда-то ехать...
Главное - как муж, не будет ему обидно? 02.11.2010 12:24:43, Mary-Lea
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.