Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коклюш:(
Очень у нас все грустно. Осталась одна ревакцинация АКДС, задержались с ней на полгода- то отпуск, то болел... И вот вчера ночью 2 кошмарных приступа кашля по часу. Сегодня тоже самое, в это же время(минуту в минуту). Смотреть на это страшно- ребенок весь красный, слезы текут:( Тепмературы при этом нет, днем бодрый и веселый и БЕЗ КАШЛЯ. С утра побежали к врачу- сказала похоже на коклюш, но картина м.б. смазанная из-за 3-х прививок. Прописала синекод, антибиотики не назначила, гулять разрешила. Еще сказала, что это длится месяц+ скоро начнутся приступы днем:( Жду с ужасом третью ночь:(
01.11.2010 20:22:58, Мама Рыжика
34 комментария

А откашливаться там нечему, насколько я понимаю 02.11.2010 14:45:09, Ёж в Сумраке

а рвотный да, он присутствует, мало того бывают такие сильные приступы что детки и писаться-какаться могут
не падайте духом, все у вас будет хорошо. Сама днем отсыпайся! 02.11.2010 14:23:09, светикмамавити

Самый серьезный отрезок были эти 5 дней, остались только покашливания, врач предупредила что до полугода эти покашливания могут сохраняться, считаю что легко отделались.
Выздоравливайте поскорее! 02.11.2010 00:47:04, Шушелка

знаю точно, что если сильные приступы кашля вот прям ужасные, то можно давать эуфиллин, часть какую-то таблетки (не помню), сама пила, коле давала
01.11.2010 22:32:57, Плюша

@@@@@

у меня с той же фигней оба, уже правда завершение.
Но младший легко болеет, два-три коротких приступа в сутки, тоже во время сна. Возможно из-за прививки легкая форма.
А старшая поначалу - ночами непрерывный кашель, до рвоты. 01.11.2010 20:30:42, Ёж в Сумраке

Сначала долго лечили старшую, все виды микстур от кашля назначали, без особого эффекта. Потом антибиотики. Коклюш не ставили. Орви и все тут. Я сама стала подозревать по описанию, кашель приступами до рвоты. Врачи отговаривали - нет, что вы. Откуда. Потом начал младший кашлять, короткими приступами с характерными вздохами. Поехали таки по страховке в поликлинику на другой конец москвы. Там сразу заподозрили коклюш, взяли у старшей кровь, подтвердили. Закончившийся)
Т.е. щас только остаточный кашель у обоих. Ингаляции только сейчас назначены. Но мы не делаем, тк уже почти не болеем.
А младшему я ничего не давала, тк видела что на старшей не особо работает. Насчет антибиотиков - читала, что если их вовремя подавать, это не прекратит, но облегчит период кашля.
А ингаляции при сильных приступах думаю будут полезны. Плюс свежий воздух и новые положительные впечатления.
Кашель там засчет поражения нервного уже идет, а не как обычно из-за мокроты. мой ща если заплачет - обязательно закашляется. 01.11.2010 20:47:25, Ёж в Сумраке
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.