Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Зай

Просто спасибо:)

Девочки, я тут без инета на несколько дней осталась... поэтому не успела ответить в темке, где про наши глазки спрашивала. Всем большое спасибо за ответы - большинством голосов глаза у нас серо-зеленые. Надо же! При этом у папы глаза карие, у мамы - серо-голубые, у старшей - голубые... никакой зелени в том числе у бабушек-дедушек нету:) так интересно!!!
01.11.2010 10:49:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викаська
зеленые-это вариант карих. просто не насыщенные,т.е карие не стали доминантными до конца 01.11.2010 14:39:10, Викаська
DolceVita
зеленые - это зеленые. это один из 3х главных цветов гена цвета глаз (голубой,зеленый, карий) 01.11.2010 15:10:27, DolceVita
Викаська
мне так генетик сказал в университете, у нас был предмет Селекция и генетика и вот когда разбирали цвет глаз, получилось так,что у мамы моей голубые,отца-зеленые,а у меня карие. я ж и задала ему вопрос. Он перелопатил литературу и сообщил примерно так как я написала. вот 01.11.2010 15:24:01, Викаська
DolceVita
я знаю так: цвет глаз определяется наличием или отсутствием темного пигмента. глаза меняются обычно от светлого к темному (если пигмент выработался , исчезнет он врядли, разве под воздействием какого-то гормонального шока). может генетик в этом роде и объяснял: голубой - темный пигмент отсутствует, карий - присутствует в максимальной степени, а зеленый - как промежуточный вариант, но это совсем отдельный цвет, как коричневый, голубой и зеленый являются отдельными цветами.

настоящий зеленый цвет встречается очень редко, очень часто под его категорию у вас относят все оттенки между серым и карим, он еще имеет свойство меняться при разном освещении (а у нас для каре-зеленых глаз есть отдельное название - хэйзел). может у твоего папы вот такой зеленый, с карими прожилками? потому что с точки зрения стандартной генетики у голубоглазой мамы и чисто зеленоглазого папы может быть или голубо- или зеленоглазый ребенок:)

у моего мужа вот такой зеленый - темный с карими прожилками, а у Эвелиныча карего цвета еще больше, чем у папы, так что глаза кажутся темными-темными (у нее к тому же еще и пятно на радужке есть врожденное, оно счас карее)
02.11.2010 03:30:19, DolceVita
Викаська
может и так...ну да,цвет наверное зеленый с карими прожилками. А вот как у моей мамы глаза голубые,причем ярко-голубые,если у ее родителей карие??? противоречит генетике! может мутация какая? и вот от мамы сестре достались голубые. 02.11.2010 11:56:23, Викаська
DolceVita
не карие глаза у обоих родители и голубые у дочки как раз не противоречит. карий цвет доминантный. т.е. у твоих бабушки с дедушкой один ген был карий, а другой голубой и они оба дочке передали именно голубой ген. голубой-голубой набор - это единственная комбинация, которая дает голубой цвет глаз. 02.11.2010 16:58:08, DolceVita
Викаська
понятно))) 02.11.2010 18:16:04, Викаська
chita
У меня и сестры зелено карие, при этом у мамы карие, а у папы голубые)))) 01.11.2010 13:49:54, chita
svetLanka
По ссылочке можно посмотреть, какие варианты цвета глаз возможны у детей. 01.11.2010 13:13:31, svetLanka
Солнечный Зай
Спасибо!! очень прикольная табличка:))))) у нас получился преобладающий карий, но все же с вероятностью 13,6% может быть зеленый! 01.11.2010 13:19:24, Солнечный Зай

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!