Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, очень прошу у кого есть старшие или поожие случае
как по ссылке, помогите советами. я не знаю, что делать, опускаются руки.
31.10.2010 11:24:37, Табачок
23 комментария
Я вижу три варианта:
1. Поищите бельмо в своем глазу. Он вообще противостоять другим может? Ребенок каким-то образом провоцирует сверстников.
Здесь поможет плотная работа психолога (не школьного! и с родителями тоже!) и, возможно, перевод в другую школу.
2. Вы чего-то не знаете, и ребенок этого не рассказывает. Возможно, третирует кто-то конкретный и не только его (Деньги отдал, а вам не сказал. Почему? Боится парня? Считает его авторитетом? Возможно деньги вымогают систематически?).
Разговаривайте с ребенком,ищите корень проблемы, усильте контроль (встречать, провожать, деньги на конкретные нужды)
3. Такая вот школа. Тогда бегите оттуда, потому как 5 класс в сравнении с 7 - это цветочки.
Кстати, как ребенок сам относится к переводу в другую школу? 31.10.2010 18:53:57, bambul
1. Поищите бельмо в своем глазу. Он вообще противостоять другим может? Ребенок каким-то образом провоцирует сверстников.
Здесь поможет плотная работа психолога (не школьного! и с родителями тоже!) и, возможно, перевод в другую школу.
2. Вы чего-то не знаете, и ребенок этого не рассказывает. Возможно, третирует кто-то конкретный и не только его (Деньги отдал, а вам не сказал. Почему? Боится парня? Считает его авторитетом? Возможно деньги вымогают систематически?).
Разговаривайте с ребенком,ищите корень проблемы, усильте контроль (встречать, провожать, деньги на конкретные нужды)
3. Такая вот школа. Тогда бегите оттуда, потому как 5 класс в сравнении с 7 - это цветочки.
Кстати, как ребенок сам относится к переводу в другую школу? 31.10.2010 18:53:57, bambul

+1 А может ему еще группу психологическую подыскать? Или психолога вне школы чтоб не только диагностировал но и помогал. Домашнее обучение (надомное) только по мед показаниям. А есть семейное - но его нельзя же в этом возрасте от друзей отлучать..
31.10.2010 15:53:46, Шмакушка


я бы перевела ребенка в другую школу. ужас-ужас
это к вопросу "порвать за детей"
Или же я бы такой распистон устроила показательный и родителям и детям, что потом бы "ку" делали все перед ним. 31.10.2010 15:10:41, Spunya


Я бы начала с выстраивания отношений с собственным ребенком. Сейчас если скрывает то дальше тем более никого в свою жизнь не пустит, а в подростковом возрасте бывает всякое, и люди разные встречаются.
Надо стараться расположить своего ребенка к себе, чтоб он не боялся ничего рассказывать. Чтоб знал, пусть какая угодно ситуация, НО мама всегда сможет помочь и подсказать. Доверие одним днем не завоевать к сожалению. Тут может как раз психолог и поможет, тем паче она у вас в адеквате (повезло!)
А в классе конечно ситуэйшен не гуд! Тут бы классную подключить. Разборки конечно не выход, все время выяснять кто виноват? Но ведь не просто так вашего виновным делают. Что то не так у него с коллективом. И почему он сам не оправдывается, не объясняет? Почему безропотно несет деньги? Объяснить что нельзя быть таким покладистым, надо уметь себя защищать
В общем, маме много терпения и желательно поработать со спецами не только сыну но и маме. 31.10.2010 14:14:39, светикмамавити

Свет, классная уже подключена по полной программ! Да только не справляется пока. Она одна из самых сильных педагогов по воспитанию, ей всегда дают самые трудные классы, почти коррекционные. По слухам, после нашей учительницы началки никто из учителей класс на руководство брать не хочет, дети после неё такие вот как я описала, - скрытные, хитрые, лживые и очень озлобленные. я дура что не перевела его от неё сразу, а ведь хотела. но по предметам она действительно вела неплохо. так вот, нашу классную просто уламывали нас взять, уломали, но и ей уже небо с овчинку - жалобы как из рога изобилия.
насчёт того что сам не оправдывается, и не пытается своё доброе имя отстоять - есть такое, это в меня. я в детстве очень терялась когда меня в чём-то обвиняли и слова просто не находились у меня в голове. и часто тоже козлом отпущения была. только во взрослой жизни уже научилась удар держать.
блинский блин опять на целую страницу... 31.10.2010 15:15:53, Табачок

Помогай своему! Старайся быть в курсе, но не назойливо. Не ругай его, даже если видишь что есть за что, то можно просто обнять его и поговорить, потихоньку на ушко, моему старшему как то помогло - я просто расплакалась при нем. Причем не притворяясь, после у нас намного лучше отношения стали, человечнее и ближе.
В общем впереди еще уууу скоко работы) не отчаивайся, главное почаще вспоминай что это твой сыночек, пусть физически и подросший, но внутри еще ребенок!
А про школу все ж подумай, точнее вместе подумайте, может действительно поменять? Но решать вам двоим! 31.10.2010 15:41:58, светикмамавити

Просто с 5-го огромное количество реально хороших школ, с хорошими коллективами. ИМХО - или разруливать все время - "дружить" детей - ходить вместе с недругами-одноклассниками на спектакли-кино-выставки-парки - не знаю-куда-еще, либо спасаться *-(
Вы сами их отношения внутри коллектива видели? 31.10.2010 14:11:28, Mary-Lea


А по поводу нагрузки - мои с 5-го так и учились, 7-8 уроков к старшим классам, в 5 чаще всего по 6. Зато в школу летели как на крыльях и большинство уроков было в охотку - следовательно, не отставали. И еще на кружки ездили. И ребята в классе умные-интеллигентные, с ними интересно.
Просто такое впечатление, что у Егора в нынешней какие-то армейские, тюремные нравы. Поэтому и подумалось, что он новичок, не сумевший себя поставить в классе. А если это будет продолжаться... Ну не знаю, какие нервы надо иметь, чтобы в такой обстановке еще и учиться *-( 01.11.2010 11:54:33, Mary-Lea



Искренне, удачи вам. 31.10.2010 12:32:58, Юляш

но буду подходить к шк. психологу конечно. тем более она сказала мне подойти. тревожно как-то... 31.10.2010 13:05:38, Табачок
Автору топика. Очень длинно.У меня мальчик в 7-м. Сложность в том,что это мой брат,и я воспитываю его с 6-го класса. Приехал под мою опеку из оооочень элитной гимназии из другого города. Устроились здесь, так долго искали школу, но новый район, новый округ, новый город, новые дети. В ооооочень элитной гимназии всех водили за руку. Постоять за себя не было не только не целью,не задачей, никто об этом из детей даже не задумывался,т.к всё решали учителя и родители. А после приезда в Москву начались проблемы: он на меня не так посмотрел, этот дерётся, этот толкается, этот пристаёт,этот деньги вымогает. Говорила с классной, конечно, она в курсе (но не в подробностях), дошло до того,что мальчик просто просил перевести его в другую школу. Пыталась поднять этот вопрос на собрании, мамы отводят глаза в сторону. Наша проблема в том,что все проблемные мальчики- нерусские, и мамы немного того,пришлось брать телефоны родителей и разговаривать лично с родителями,классная тоже поддержала,но коллективно никто говорить об этом не хочет и не хотел. Пыталась навести справки, общалась с ровестниками брата,которые учатся в других школах. Почти все описывают похожие ситуации, перевод откладываю,т.к. наладили отношения в классе,а переводить в новый коллектив с новой адаптацией не хочу,потому как не уверена,что всё будет так гладко,как хочется.Слава Богу у нас доверительные отношения и он много рассказывает мне обо всём,о школе,учителях, ребятах,где и с кем был. Меня бы насторожило,что ребёнок не доверяет и не рассказывает ничего маме. Конечно,взрослые обязательно должны направлять детей и учавствовать в формировании коллектива и отношений в нём. НО. Моё личное мнение: очень много зависит от личного желания данного ребёнка стоять за себя. Ведь однажды ему придётся постоять за свою девушку, а потом и за свою семью. Вот Вы всё пишете о себе и своих страданиях. А где папа? Принимает ли папа участие в решении проблем сына? Простите за бестактный вопрос,но именно мужчина должен принимать участие в решении таких проблем. Мой муж,хотя и не является родственником моему брату,очень много с ним говорит. Я не верю тем,кто пишет, что в их школах нет проблем между сверстниками. Проблемы есть всегда и везде, как были и остаются проблемные дети. Проблему не видно,ты о ней не знаешь,или твой ребёнок просто не восприимчив к такого рода ситуациям. Просто все дети по-разному реагируют на ситуацию. Например, если бы подошли ко мне с вопросом о деньгах,я бы просто сказала:отвали,по шее дам. А мой ребёнок бы рассказал мне. А Ваш пошёл и деньги отдал.У меня ещё свои двое совсем крошечные детки, и, к огромному сожалению,я не располагаю временем,чтобы заниматься масштабно проблемами своего мальчика, возможно, спустя годы я поменяю своё к этому отношение. Но Вам бы я посоветовала семейного психолога. Всем и вместе. И как можно быстрее.
31.10.2010 22:01:48, Semizvetik82

папа принимает участие, сегодня вот тот папа к нам пришёл, а до этого мой муж с сыном беседовал. потом все вместе. но знаете, я вам что скажу, далеко не все папы дадут сыну в сложной ситуации адекватный совет.
у нас не так давно родительница одна, дама трепетная и интеллигентая, была крайне удивлена почему столько жалоб на сына? а там папа работал так - тебя обозвали - в глаз, а я приду разбираться потом. вот этот парниша в итоге и автор сотряса, да ещё пары обращений в травму другими детками. и папу не остановило даже то, что мальчик очен крупного телосложения. ему ещё 10, а брюки с третьего класса покупаются уже только в мужских магазинах, тк размер недетский)))) такому бы наоборот внушать что при твоём-то сложении, поаккуратнее бы ты махался, а папа ему - давай сынок, мочи, гаси и пр. и вот итог - у них неприятности были куда более значимые, от дкм папе пришлось своего отпрыска отбивать.. 01.11.2010 00:17:55, Табачок
Я и не рассчитываю на многое. Разница просто в том,что Вы своего с рождения воспитываете,а я с 6-го класса. И мне всего 27лет,и опыта у меня совсем немного. И я не имею ввиду,что папа должен учить как сильно кому в нос дать, папа должен учить при каких обстоятельствах это точно необходимо сделать. Вот я сегодня рассказала своему мальчику Вашу историю. И он поведал мне какая сложная у него была и идёт внутренняя борьба, когда он общается со своими нерусскими сверстниками. Но мы оба сошлись на том,что в мальчике нужно сформировать отношение к себе как к личности. Мой Саша очень рано потерял родителей и на многие вещи в этой жизни смотрит взрослее,чем его сверстники. Простите,если в чём-то я Вас обидела. Я искренне Вам сопереживаю,т.к. сама всегда переживаю похожие моменты и желаю Вам скорейшего налаживания всех проблем с сыном!
01.11.2010 17:46:34, Semizvetik82

спасибо за пожелание. 01.11.2010 22:01:45, Табачок
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.