Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про садик
Взяла я путевку в ГКП, ходили несколько раз вместе и два раза пробовала оставить на полчаса. Все полчаса Ксеня плакала, не просто плакала, а орала. Пока больше не ходим. Вот теперь думаю, как лучше поступить? Можно попробовать взять путевку в другой сад в ГКП (его все хвалят). В тот который мы ходим мне не особо понравился, комната маленькая, оч жарко. Вот только поможет ли этот перевод? Очень хочу, чтобы дочка привыкла к саду, т.к. со след года планирую на работу с сентября. Сейчас еще будем ходить на занятия рядом с домом, может потом ей будет проще? Вообще не знаю почему такая реакция на сад, девочка у меня общительная, с бабушками спокойно остается. Что делать? Отложить до след года или поплачет и привыкнет?
27.10.2010 09:32:06, крИСТИНА
13 комментариев
Мы в садик ходим с 1го сентября. В обычную группу на полный день. У нас есть девочка - как же она плакала первые дни. С ней и мама в группе сидела, воспитательница на руках носила и слышно с улицы было. Правда у нас 1й этаж. Так вот сейчас эта девочка бегом в садик бежит и к воспитательнице-Смотрите,какое у меня платье!. Веселая и довольная. Удачи и Вам.
27.10.2010 19:37:05, Мирабель
Я бы попробовала все-таки поводить. Тем более если со следующего сентября на работу уже выходить. Два дня это еще не показатель. Мой активно орал недели 2-3, потом тоже, но уже меньше. Но мы твердо настроились начинать ходить, т.к. мне с января нужно было на работу выходить. Потом нормально стал ходить.
27.10.2010 12:37:01, Eleshka

Удачи! И в детских слезках ничего страшного нет, естественно, для нее непривычны обстановка, люди, сам факт отсутствия мамы. Как только она увидит в маме уверенность, а также увидит "систему" ("меня ПРИВЕЛИ-ОСТАВИЛИ-НО ВСЕГДА ЗАБРАЛИ"), она перестанет так реагировать и на разлуку, и на саму атмосферу там - и, вот увидите, еще домой не утащить будет) 27.10.2010 12:25:37, Rimusha
+1 про "плач впредь будет усиленнее..."
я сама хлебаю большой ложкой адаптацию старшего, поэтому могу только условно что-то советовать :) я б для начала подольше там с ней побыла, но особо тоже не затягивала бы, тк потом она резонно спросит, а почему сейчас уходишь, раньше- то сидела. попытаться найти что-то, что зацепит ребенка. например, у нас сейчас идет договоренность такая - ты большой мальчик? большой...ну тогда большие не плакаюТЬ :) а после садика большие идут гулять на большую горку к большим мальчикам (ну большие мальчики - это условно) :) такой детсад, но постарше :) при этом взрослость у нас дублируется и дома: Настя маленькая - мороженое не ест, Саша большой - кушает. в общем, тут универсальных рекомендаций не дашь, каждый ребенок реагирует на что-то по-своему, одного выбивает из колеи одно, другого другое. вот у нас на Сашку давить нельзя, это все моментально агрессивно воспринимается и возвращается. а на другого ребенка чуть взглянешь сурово, он уже сидит и молча кашу ест.
и да, главное обрести уверенность именно вам, тогда и будете последовательны, и ребенку быстрее все ясно станет. у меня её нет, к сожалению...поэтому старательно вырабатываю :)
как итог, я б попробовала поводить ещё, приглядываясь к воспитателю по возможности. если что не так, пробовать другую группу. от воспитателя ОЧЕНЬ много зависит. не все, к сожалению :) но много.
удачи вам! пусть дочурка скорее привыкнет и ходит с удовольствием.
а для вашего собственно утешения, мне уже несколько человек говорили, ссылаясь на психологов и собственный опыт - это очень хорошо, когда ребенок плачет, проходя адаптацию к садику, это значит, что ему дома очень хорошо. у нас у подруги у её родственников ребенок в сад ходил на ура...но дома там обстановка оставляла желать лучшего...
п.с. - ни в коем разе не хотела обидеть хороших мам, у кого дети адаптировались на отлично :) сколько правил, столько и счастливых исключений :) 27.10.2010 14:43:23, Акулина Бяко
я сама хлебаю большой ложкой адаптацию старшего, поэтому могу только условно что-то советовать :) я б для начала подольше там с ней побыла, но особо тоже не затягивала бы, тк потом она резонно спросит, а почему сейчас уходишь, раньше- то сидела. попытаться найти что-то, что зацепит ребенка. например, у нас сейчас идет договоренность такая - ты большой мальчик? большой...ну тогда большие не плакаюТЬ :) а после садика большие идут гулять на большую горку к большим мальчикам (ну большие мальчики - это условно) :) такой детсад, но постарше :) при этом взрослость у нас дублируется и дома: Настя маленькая - мороженое не ест, Саша большой - кушает. в общем, тут универсальных рекомендаций не дашь, каждый ребенок реагирует на что-то по-своему, одного выбивает из колеи одно, другого другое. вот у нас на Сашку давить нельзя, это все моментально агрессивно воспринимается и возвращается. а на другого ребенка чуть взглянешь сурово, он уже сидит и молча кашу ест.
и да, главное обрести уверенность именно вам, тогда и будете последовательны, и ребенку быстрее все ясно станет. у меня её нет, к сожалению...поэтому старательно вырабатываю :)
как итог, я б попробовала поводить ещё, приглядываясь к воспитателю по возможности. если что не так, пробовать другую группу. от воспитателя ОЧЕНЬ много зависит. не все, к сожалению :) но много.
удачи вам! пусть дочурка скорее привыкнет и ходит с удовольствием.
а для вашего собственно утешения, мне уже несколько человек говорили, ссылаясь на психологов и собственный опыт - это очень хорошо, когда ребенок плачет, проходя адаптацию к садику, это значит, что ему дома очень хорошо. у нас у подруги у её родственников ребенок в сад ходил на ура...но дома там обстановка оставляла желать лучшего...
п.с. - ни в коем разе не хотела обидеть хороших мам, у кого дети адаптировались на отлично :) сколько правил, столько и счастливых исключений :) 27.10.2010 14:43:23, Акулина Бяко

Кстати, никогда не думала, что сад им дает такой скачок в развитии. У нас, правда, в саду занятий море - от логопедических до театральных, но ребенка за полтора месяца уже не узнать просто, так много нового она узнала, столькому научилась, да и сама как-то взрослее стала и самостоятельнее:)
Удачи:) 27.10.2010 12:52:54, Rimusha

У нас все знакомые, с кем мы гуляем, ходят в группу короткого дня на Севастопольском номер не помню:( (маленький такой он там один ) вроде довольны.
А что за занятия может нам тоже надо:) 27.10.2010 11:21:41, КаТаРиНа

Имхо ходить и оставаться с ней или это запрещено?
мы ходили в прошлом году в Ципр, там мама с ребенком остается, но меньше по времени 1,5 часа, сейчас пошли в ясли, за месяц полностью адаптировалась 27.10.2010 10:16:48, Pion
В принципе можно. Но ей там и со мной через 15 мин надоедает, говорит пойдем домой. А у вас дочка в яслях не плачет?
27.10.2010 10:26:11, крИСТИНА
мы ходили в прошлом году в Ципр, там мама с ребенком остается, но меньше по времени 1,5 часа, сейчас пошли в ясли, за месяц полностью адаптировалась 27.10.2010 10:16:48, Pion

плакала, когда приводила около недели, но воспитатель сразу говорила, что она отвлекается и в группе уже не плачет, потом утром стал отводить муж, с ним, хотя его она обожает, расстается намного проще
27.10.2010 11:44:07, Pion
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.