Пока мусоровоз еще здесь), прочитала ниже ответы на мою темку про секретики. Правда прикольно, ведь и по возрасту и по городам, и даже по странам, мы разные, а играли в одно и то же
А вот коллекционировали вы чего? Может и по сей день кто чем увлекается (колитесь, Дедам Морозам и Снегуркам на подмогу)
Я помню собирала фантики от жвачек. Пыталась и их самих собирать, но как то жевать их было интересней чем собирать))))
Помню целую серию "Лелек и Болек" по мульту однименному, а вот какие еще чего то подзабыла, склероз старческий)))) помню что много их было!
Еще вырезала из конвертов картинки. У отца работа была, чего то там с перепиской связано, и он мне их кипы притаскивал, вот марки меня не особо увлекли, а картинки очень даже), хотя подозреваю влияние отца на мое увлечение, картинки ведь вырезать надо было, а я косорукая, видимо пытались меня переучить)))Но картинки действительно очень даже интересные были, у меня была подборка и по знаменитостям и по репродукциям картин и праздничные, целый альбом, жалею что при неоднократных переездах куда то все запропостилось(, интересно, а как называются коллекционеры таких вот картинок, даже не знаю....
А вы чего собирали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А уже в юном возрасте увлекалась мягкими игрушками, мне их дарили, сама покупала, в общем их просто гора была и за всеми я ухаживала. Но с появлением детей, я мягкие игрушки стала тихо ненавидеть:)
Ну и игрушки из киндера тоже собирала. Хотя они появились, когда мне было далеко не три года.Зато я очень бережно их составляла на полочке (играть-то уже и не игралась, подростком была). и так красиво они у меня смотрелись. Сейчас тоже детям достались, и некоторые даже живые! 14.10.2010 03:59:46, Беатрис

С каждым постом я вспоминаю ещё что-то, что собирала, но сразу не вспомнила. ААА, мне страшно, может у меня какая-то навязчивая идея собирательства?
13.10.2010 22:20:24, belka_kate

Раньше: марки, фантики из жвачки Лов из, мыло;-) 13.10.2010 22:14:19, Ymnichka

а у меня самое теплое воспомианние (ну, одно из) - это куклы, маленькие такие, мы их называли пупсы. Пупсы приносились в школу и ими играли. Они спали в парте во время урока. На них шилась малюсенькая одежда (мама шила) - от трусов до пальто... 13.10.2010 21:53:04, nata2703

Мы этот сериал вместе смотрели после учебы;) 13.10.2010 22:57:32, Iriska

я ещё с интонацией прочитала))))))) 13.10.2010 23:28:22, Panter@

Можно вв ашу компашку мамонтов добавиться? ;-)) Я собирала фантики от шоколадок, которые мама привозила из Москвы - раз в пару лет. А больше всего у меня было фантиков от шоколадки Чайка, потому что видимо ее можно было купить не съездив в Москву )))
Девочки выше пишут про то что песни из "Элен и ребята пели", а мы ходили на фильм Танцор диско с магнитофоном Весна и записывали песни;-)))) О!!!!!!!! 13.10.2010 23:21:30, sweetanok
Девочки выше пишут про то что песни из "Элен и ребята пели", а мы ходили на фильм Танцор диско с магнитофоном Весна и записывали песни;-)))) О!!!!!!!! 13.10.2010 23:21:30, sweetanok

Точно :) У меня такое же ощущение :) Жвачка с вкладышами появилась когда я уже в институте училась :) До этого я ее только в Болгарии видела, ездили разок в мои 14 лет. И киндеры :) Наклейки были и раньше, но редко у нас встречались. У нас были переводилки, вот их собирали, да. И даже обменивались :)
У меня когда старший спрашивает про наше детство, смешно за реакцией наблюдать. Именно мамонтом себя и ощущаю :) Но многое еще зависит от региона проживания, в больших городах многое было. 13.10.2010 20:26:51, Иришка-Мартышка
У меня когда старший спрашивает про наше детство, смешно за реакцией наблюдать. Именно мамонтом себя и ощущаю :) Но многое еще зависит от региона проживания, в больших городах многое было. 13.10.2010 20:26:51, Иришка-Мартышка

Вкладышами от жвачки? Я такую увидела первый раз именно в 88 году, в Болгарии, turbo. А у нас не было, я выросла на Камчатке :) Появилась примерно году в 90-м, но в 11 классе мы в такое уже не играли :) И всякие "Love is" у меня уже с институтом ассоциируются :) Я ж не зря уточнила "кто где рос".
У нас обычная жвачка продавалась очень редко. Как раз в 88-м с Украины блок домой тащили. И радовались что она нам "попалась".
Я чаще импортную видела. У многих друзей отцы моряки были. Если ходили в загран рейсы - мешками привозили всякую разную, угощали :) 13.10.2010 23:14:13, Иришка-Мартышка
У нас обычная жвачка продавалась очень редко. Как раз в 88-м с Украины блок домой тащили. И радовались что она нам "попалась".
Я чаще импортную видела. У многих друзей отцы моряки были. Если ходили в загран рейсы - мешками привозили всякую разную, угощали :) 13.10.2010 23:14:13, Иришка-Мартышка

Я в 84-м первый раз в Москве побывала. До сих пор помню свой культурный шок от магазинов :) У меня сын ухихикивается, когда я рассказываю :)))
13.10.2010 23:38:37, Иришка-Мартышка

Вот не помню чтоб воняло... Хотя стирали не часто. Может ткани другие были? Или мы друг от друга запахов не чуяли)
А переводилки, именно водой переводить, а не как сейчас на клеевой основе, у меня еще есть! Муж, тогда еще жених, из армии( в Германии служил) прислал, так и не перевела))) так и лежат 13.10.2010 20:36:22, светикмамавити

Я когда со старшим в коляске гуляла, так во дворе 3 женщины родили младшеньких в +,- 40 лет, а с одной из старших дочек я училась)
Но это и прикольно. Мы и тогда были молодыми мамами и сейчас ими остаемся! Нам есть о чем поговорить и с ровесницами и с более молодыми мамами! 13.10.2010 20:11:49, светикмамавити

у меня в детстве книжка была про ежа, крота и зайца. Зайцы есть тут, интересно?) 13.10.2010 20:21:22, Ёж в Сумраке

зайца не видали?
С усиками? с усиками
С ушками? с ушками
Нееее, не видали! 13.10.2010 20:31:44, светикмамавити
ой, точно, еще бегемотики из киндеров ))) до сих лежат у родителей ))) Вика подрастет надо будет забрать ))))
13.10.2010 19:41:19, БRусничная (ex. Ок-си)
ой, как про киндеры забыли-то!! Вот на кого у нас с сестрой все карманные деньги уходили! На Соколе была палатка даже специальная - там фигурки продавали и меняться можно было)
13.10.2010 19:39:44, belka_kate

фантики от Love is, монеты, марки, карточки с изображением хоккеистов НХЛ
монеты собираю до сих )) марки - лежит внушительный альбом раритетных импортных марок, отечественный куда-то делся, карточки тож лежат ))) 13.10.2010 18:47:53, БRусничная (ex. Ок-си)
Да, монеты у меня муж собирает) Причем есть старые советские, а теперь на 10тки подсел, с другой стороны с городами. Витюшка рад такой коллекции, может часами перебирать монетки
13.10.2010 18:54:34, светикмамавити
монеты собираю до сих )) марки - лежит внушительный альбом раритетных импортных марок, отечественный куда-то делся, карточки тож лежат ))) 13.10.2010 18:47:53, БRусничная (ex. Ок-си)

у меня много разных, начиная с 1761 года, серебрянные советские тож есть, десятки тож ща собираю с городами ))) и не только наши, импортные тоже собираю, очень много от дедушки времен войны из разных городов
13.10.2010 18:56:57, БRусничная (ex. Ок-си)
Я - всю жизнь белка. Чего только не собирала всю жизнь - и марки, и календарики, и фантики, обёртки от шоколадок (из-за границы нам привозили шокладки:)), открытки на разные темы, монеты, значки, потом книги, в общем собирательство моя страсть была:). Сейчас стараюсь не коллекционировать:), ну, так по мелочи....:))))))))))))
13.10.2010 17:57:55, belka_kate
ну под "чужим" я понимала скорее "не мое". имхо это "не мое" есть у каждого. хотя про близнецов говорить не могу - может у них и правду все общее.
14.10.2010 10:28:09, Ирулевна
а я открытки Зарубина обожаю:) У меня их сохранилось, кое-чего в нескольких экземплярах, надо у родителей пошарить будет, если что задвоенное - отдам. Но не обещаю. там моя сестрица порядок наводит регулярно:((, только и слышу - "какая же ты БЕЛКА!!! Господи, ну зачем ты собирала старые конспекты аж с 7 класса и карточки метро - я всё выкинула!!" надеюсь открытки у неё ума хватило не выкинуть. Каких он белок рисовал...Зайчиков...Медведей..
13.10.2010 19:25:33, belka_kate
А у нас всё просто - мы близнецы, и у нас нет такого понятия относительно друг друга:"чужое". Но выкинула она много моего, я как из родительского дома уехала - несколько лет все мои коллекции ништяков лежали в стенке. А потом она вернулась из замужества, сделала ремонт в моей комнате и подвинула мои вещички.
13.10.2010 20:51:44, belka_kate

кста, открытки собираю до сих пор. но уже несколько другие. 13.10.2010 17:52:58, Ирулевна
О, я их тоже собирала! И даже часть сохранились, хотя муж не понимает зачем :)
13.10.2010 20:28:09, Иришка-Мартышка

а мой муж очень грустит, что на даче его мама выкинула огромную подшивку крокодила:( 13.10.2010 19:25:13, Ирулевна

А крокодил мне бы тоже жалео было... На даче-то самое оно было бы полистать на качельках под яблоней)))) 13.10.2010 19:28:18, Еленкин (ех.lenkin73)

я вот мужу говорю, что к старости у меня скопиться ОГРОМНОЕ количество "сентиментального мусора"
у меня и сейчас уже куча всЯких рисуночков детских, записочек, каких то штучек-дрючек поднакопилось. и когда муж спрашивает: это можно выкинуть? я говорю - нет! он - а зачем это тебе? я- это пямять. он - понял! :)) 13.10.2010 19:47:05, Ирулевна

Дааааа, к старости тоже не мало сентиментальщины накоплю) 13.10.2010 19:53:03, светикмамавити

а про попахивает...убила бы) ты молодая мамочка! и все! 13.10.2010 20:18:35, светикмамавити

Потом под напором свекрови всё это раздала или выбросила, сейчас, когда дети подросли очень жалею об этом, так хочется им все эти сокровища показать. 13.10.2010 17:38:02, svetLanka

У нас еще загадка такая была - Что это? Длинное, зеленое, колбасой пахнет? Ответ - Поезд "Курский соловей"!))
Хотя подозреваю что во все стороны нашей необъятной такие длинные зеленые бегали)))))) 13.10.2010 19:26:35, светикмамавити

Вот Лелек и Болек мне намного ближе))))) 13.10.2010 18:52:31, Еленкин (ех.lenkin73)

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.