Чего то как то испугалась я. Вчера сашку вечером обнимаю и вдруг на ее шейке нащупала лимфоузел, небольшой совсем. Стала щупать внимательнее - МАМА ДОРОГАЯ! у нее по обеим сторонам шеи, то есть от ушей и вниз целые россыпи маленьких и плотных лимфоузелков, Штук по 15 с каждой стороны. Они правда маленькие (0,3-0,5), но плотные и их так много. Самый крупный который я собственно первый и заметила где то 0,7. Подчелюстные и затылочные лимфоузлы вроде внорме (то есть не прощупываются), под мышками тоже ничего нет.
Уши у нее не болят, горло нормальное (не красное и не рыхлое), сопельки есть, но в таком количестве которое и соплями то назвать нельзя. Темпы нет. Ребенок бодр и весел.
Что это? Я всегда считала что на лимфоузлы до 1 см внимания обращать не надо, но тут их так много что просто страшно стало. Вести к врачу ребенка без темпы? Зацепим в поликлинике какую нибудь гадость обязательно. Сдавать кровь? Кто даст направление. Короче что бы вы делали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас тож повылезали, штук 5-6 было, когда 5 зубов одновременно лезло, врачи сказали от этого, пара уже рассосалась, те кот были самыми большими немного уменьшились
13.10.2010 19:34:40, БRусничная (ex. Ок-си)
я бы пошла к врачу. у нас педиатр при каждом осмотре щупает шейные лимфоузлы. почему обязательно подцепите гадость? есть же дни здорового ребенка в поликлинике. мы вот вчера ходили с утра пораньше - ни души нет, как ни странно.
13.10.2010 14:12:53, Планетка

Вы же к 2 годам сдавали общую кровь, мочу? Уверена, что у вас всё нормально. Просто некоторые детки вот так вот реагируют на любые изменения: климатические, прививки, зубы и прочее. 13.10.2010 13:28:34, Лотос

пугать не хочу, понаблюдате, чтобы роста не было 13.10.2010 12:15:52, Tippy

Может заболеть потом, может НЕ заболеть, и лимфоузлы уходят сами в любом случае.
Гомеопат назвала моих детей Лимфатиками, по типу реакции организма 13.10.2010 10:54:22, КошМарочка
у меня старшая такая. только уходит все очень долго((. все детство была с постоянными узлами. сейчас лучше)
13.10.2010 11:29:36, Капашита

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.