Выбрались мы погулять в празники на центральную улицу города. Как водиться, появился повод встретиться с друзьями. У всех детки, все со своими проблемами. Дело не в этом. Моя красавица девица жутко самостоятельная и за ручку - это лишение свободы выбора, а идти как мама не интересно вокруг масса всякого разного, поэтому траектория движения напоминает путь пьяного ежика.
С предысторией все. Первые приятели, по их же словам деть свою любят, но не воспитывают, а дрессируют. Да, это сказочно послушный ребенок, но мне не хочется такого послушания. Естствнно, меня слегка просвещали, что ребенок должен слушаться, я ей много позволяю, да еще дочь полезла за шиворот, устала море впечатлений - дать сисю и все. К этому времени она была чумазиком, изначально чистенький ребенок был похож на ... незнаю что. Тут подошли еще одни друзья и мы всей толпой пошли в парк.
Я выпустила засидевшуюся дочь, и ура свобода! Кустики, травка, голуби... через 5 минут мы обе были в лепестках невесты, колени черные, поскольку пд кустами надо от мамы уползти (пройти ветки мешают, а мама там не помещается). Знатно так побегали! Вот только реакция наших друзей... Одни не пускали: а вдруг упадет, испачкается, что-нибуть поднимет в рот потянет, и т.д. и т.п. (деть где-то поцарапался, от силы сантиметр царапки, его взяли в охапку и домой обрабатывать рану), а у других - деть боялась, а вдруг родители будут ругаться. На меня смотрели как на полную дуру, мы вернулись домой довольные собой усталые и счастливые.
Может они правы и я не достаточно занимаюсь своим ребенком, может так и надо, да я беру с собой воду помыть ручки, но на мелкие царапки и синяки, а уж на грязные колени я внимания не обращаю, и не шлепаю за капризы, а пытаюсь отвлеч или договориться (пока без успешно). Меня не утомляет ее беготня и игры, жаль что празники такие короткие.
Сумбурно, но вот так...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гы, меня вот почти такие мысли посетили в эти праздники. Мы живем еще с одной семьей. Они своего ребенка в спартанских условиях держат. конечно у них малыш спокойный, очень послушный. Но мое мнение пусть все в детстве выбегает! на то оно и детсво чтобы в травке поваляться, поорать, побегать. Что это за детсво когда ребенка привязывают к кровати, чтобы он нигде не нашкодил и не лазил?.. пусть бесятся. Это их детство и не нужно их этого лишать! А строгость надо в других случаях проявлять, ИМХО.
07.05.2002 15:46:54, Nichka
Я тоже такая же. Народ шокирую. Просто не могу иначе, у моей дочки характер кремень, так что на запреты иду только в крайних случаях.
06.05.2002 15:54:22, Медвежонок
Я тоже того... дура.:)) Поедание окурков-какашек пресекаю (да она и сама не настаивает - "Гясссьь"!, грязь, значит) Все прочее - да на здоровье, мир человек познает, буде даже и в белых колготках. Да здравствует "тайд" и стиралка-автомат!
06.05.2002 15:10:45, Фяка-Пфяка
ИМХО, Вы 100-процентно правы. Жаль,что мы живем в разных местах, так бы вместе гуляли и лазили по непроходимым местам. И у меня та же проблема, все вокруг ругают и своих детей приструняют.
06.05.2002 14:20:34, Тананда
И я туда же (не дура). Все палки, камни - её. А как мир то изучать по-другому, особенно за городом. А по улице гулять ( в городе) тяжко, особенно если устал или раздражен, ломимся куда душе угодно, во все открытые двери.
06.05.2002 12:23:51, Шадэ

Но, в-общем, придерживаюсь принципа невмешательства-здорового пофигизма. 06.05.2002 11:59:28, НасТиКа
я - такая же "дура" и доча у меня такая же как и ваша - называется любознательная :))
И я не собираюсь менять свое отношение воспитанию Маруськи. Ползает - постираем, в лужу прыгает - опять постираем:))) Есть вещи которые делать НЕЛЬЗЯ никогда - собирать окурки, пивные пробки. Камешки - пожалуйста, палочки - тоже. Только домой мы это не тащим - оставляем в спецуяльном ведерке за дверью. Да мне просто самой интересно за ней наблюдать - что она сделала, почему:)
Но я и бываю с ней только после 7ми вечера и в выходные - может, поэтому? Но и дед и бабулей ее не особенно строят днем. Нет ,ну если она пытается просунуть голову в решетку на набережной, чтоб уточек посмотреть - это конечно нельзя "Маша, ну куда ты лицом к грязному прислоняешься!" А вот то ,что не наносит вреда ее здоровью - да и на ЗДОРОВЬЕ. Тем более - ну не всегода получается уследить за ней - ну потянет что-то в рот - а кто не тянул?
В общем - я такая ж как и Вы и дурой себя (в этой ситуации) не считаю. 06.05.2002 11:56:20, Ма_Маруся
хм...... а у нас и пивные пробки с окурками можно, главное, чтобы не в рот)). Но папа наш не всегда такую политику выдерживает, нервничать начинает...))
06.05.2002 14:32:19, Elen
И я не собираюсь менять свое отношение воспитанию Маруськи. Ползает - постираем, в лужу прыгает - опять постираем:))) Есть вещи которые делать НЕЛЬЗЯ никогда - собирать окурки, пивные пробки. Камешки - пожалуйста, палочки - тоже. Только домой мы это не тащим - оставляем в спецуяльном ведерке за дверью. Да мне просто самой интересно за ней наблюдать - что она сделала, почему:)
Но я и бываю с ней только после 7ми вечера и в выходные - может, поэтому? Но и дед и бабулей ее не особенно строят днем. Нет ,ну если она пытается просунуть голову в решетку на набережной, чтоб уточек посмотреть - это конечно нельзя "Маша, ну куда ты лицом к грязному прислоняешься!" А вот то ,что не наносит вреда ее здоровью - да и на ЗДОРОВЬЕ. Тем более - ну не всегода получается уследить за ней - ну потянет что-то в рот - а кто не тянул?
В общем - я такая ж как и Вы и дурой себя (в этой ситуации) не считаю. 06.05.2002 11:56:20, Ма_Маруся

дело в том, что она МОЛНИЕНОСНО все это сует в рот:(((( а если учесть ,что она не ходит рядом, а бежит или скачет впереди, то не всегда можно успеть...
поэтому - решили, четко НЕЛЬЗЯ.
а камни и палочки в рот она не тащит.
а за руку ходить последний месяц отказывается категорически 06.05.2002 14:39:27, Ма_Маруся
поэтому - решили, четко НЕЛЬЗЯ.
а камни и палочки в рот она не тащит.
а за руку ходить последний месяц отказывается категорически 06.05.2002 14:39:27, Ма_Маруся
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.