Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня сегодня чуть больше,чем всегда...накипело просто...
Хотя понимаю - что полная ерунда и надо забить.НО!НАС ВСЕГДА И ВЕЗДЕ НАЗЫВАЮТ МАЛЬЧИКОМ!!!!!!я уже не исправляю. Правда. В поликлинике - были у ЛОра,делали ренген - у педиатра и у заведующей - ВСЕ сказали - все 4ро специалиствов - держите ЕГО.Софка была в корич. брюках - сиреневой кофте - ботинках коричневых - Девчачьих в цветочками - розовое боди...на улице - ВСЕ!!!!!!! зовут мальчиком - посмотри - мальчик не плачет - посмотри - какой смелый - я очень терпима - НО СКАЖИТЕ_ МЫ ПРАВДА ТАК ПОХОЖИ НА МАЛЬЧИКА????????
11.10.2010 15:24:38, Алигоша
120 комментариев
У меня была подобная ситуация со старшим сыном его до 2 лет величали девочкой. Сначало раздражалась поправляла, а потом забила:) вот и вы не обращайте внимания ведь для вас она самая прекрасная девочка на Земле, а что думают иговорят другие не важно!
15.10.2010 23:02:05, OlgaRN
посмотрела фотки, да похожа на мальчика, выход-одевать в розовое и отрастить косы))) ПС у нас все розовое, она так любит, да и никто мальчиком не называет.
12.10.2010 16:14:44, муза мужа
Моих милых девчонок тоже за мальчиков принимали, за симпатичных мальчиков:) Старшая, лет после 8-9 стала такаааая девочка-девочка - пластика, манеры - уже никто не ошибается на ее счет) А младшая до сих пор представляется: Даша, ДЕВОЧКА Я! А то все норовят предположить, что она мальчик. Не расстраивайтесь, перерастете и будет что с улыбкой вспомнить.
12.10.2010 13:53:18, Konstanz
Дочку у меня мальчиком называли, но только в верхней одежде по осени, когда штаны и все такое. Плюс моя любовь к голубому цвету.
Сына несколько раз обозвали девочкой (хотя моя любовь к голубому не исчезла). Но сын и посмазливей будет.
Когда дочку мальчиком называли, мне было неприятно, но только потому, что я вот например, если сомневаюсь и не могу пол ребенка определить, говорю что-нить нейтральное. Понимаю, что родителям может быть неприятно, если ошибешься. 12.10.2010 10:10:12, simpleMary
Сына несколько раз обозвали девочкой (хотя моя любовь к голубому не исчезла). Но сын и посмазливей будет.
Когда дочку мальчиком называли, мне было неприятно, но только потому, что я вот например, если сомневаюсь и не могу пол ребенка определить, говорю что-нить нейтральное. Понимаю, что родителям может быть неприятно, если ошибешься. 12.10.2010 10:10:12, simpleMary

И тут в разгар битвы машинками одна тетка напротив и говорит, указывая на Севу "А зачем вы такую красивую девочку так коротко стрижете????? это её так уродует". Хватило сил сказать, что "была б у меня такая красивая ДЕВОЧКА, фиг бы я её так коротко стригла да еще одевала как мальчика!" Соседки еще пару часов не могли успокоится, типа ну как жеж так, ну они не могут ошибаться, этот ребенок явно девочка.
А вот Алешу и Сеню, при всей красоте глаз и ресниц никто и никогда девочкой не зовет, парадокс. 12.10.2010 09:56:34, впечатлительная Нюша

Мила тоже мальчик... Оль, не поверишь - в розовом с головы до пят, бабочки, цветочки..."Вася, отдай мальчику совочек!" - в песочнице норма жизни от чужих мам услышать.
Плачу. Убеждаюсь, когда меняю меняю ей штаны, что таки девочка :)
В противовес этому Кир был девочкой лет до трех - даже в голубом с машинками прикиде. Я плакала в два раза громче, ибо мечтала о девочке...
А костюм осенний все равно обалденный. :) 12.10.2010 07:31:20, Апрелинка
А нас тоже мальчиком считают ооочень часто, чаще чем девочкой )) но мне все равно )))
12.10.2010 00:33:26, sweetanok
Вот сама раньше за собой замечала как мне важно, чтоб окружающие отличали. А сама иногда вот хоть убей -не могу с разгону понять мальчик или девочка. Даже по одежде!
Да и все равно мне, на самом деле:))) если только у близких знакомых, но у них вроде как знаешь уже кто есть кто:) 11.10.2010 23:57:35, Иллария

Моих ни разу не путали, кстати: одна четкая девочка, еще и волосы до пояса, второй - мальчик чистый:) 11.10.2010 22:30:29, Rimusha

У нас цветок на голове был и все равно бабулька спросила - А это кто? Мальчик или девочка?
Я говорю - А цветок же! А она: Щас че хочешь наденут... :-)))))))))) 12.10.2010 00:34:49, sweetanok
Я говорю - А цветок же! А она: Щас че хочешь наденут... :-)))))))))) 12.10.2010 00:34:49, sweetanok

Я уточнила, почему так. А, говорит, я об этом не задумываюсь, розовое там или не розовое! Атас. 12.10.2010 07:36:38, Апрелинка

Софьюшка очень хорошенькая, просто у нее черты лица крупные( ну так мне на фото видится;)) , наверное поэтому;)) 11.10.2010 19:46:48, Iriska

Завтра у нас 14-я годовщина свадьбы, но откуда????;))) 11.10.2010 23:55:33, Iriska

При этом мы с мужем абсолютно непохожи;) 11.10.2010 23:54:27, Iriska

да ну нафик, заморачиваться, вырастет -вряд ли кто перепутает))).Пока мы были без прически -меня акуратно спрашивали девочка или мальчик, теперь волосы длинные -уже не путают, ну там где она без шапки, но купили комбез серебристого цвета с розовыми молниями и вставками -на прогулке тоже дама с собачкой сказала: отойди от малыша (своей собачке) или это не мальчик?( уже мне). Малыш был в сапожках с блескучими каменьями, решила тогда что белую шапку с помпоном надо заменить на розовую с вышивкой))))
11.10.2010 18:26:33, Атом
гыыы, у нас тоже мальчик МАша, даже в красной шапке со стразами и розовом шарфике :)))))) Я смирилась :)
11.10.2010 17:19:26, ЛизАнька

Очень Вас понимаю!Машу до двух лет часто принимали за мальчика,какая она была.можно увидеть в альбоме!
Самое смешное,что Мишу девочкой иногда называют.
А Вы потерпите,после двух лет уже редко пол детей путают) 11.10.2010 16:50:41, Виолина
Самое смешное,что Мишу девочкой иногда называют.
А Вы потерпите,после двух лет уже редко пол детей путают) 11.10.2010 16:50:41, Виолина
Меня тоже бесит)) Хотя и твоя, и моя ну явно с девчачьими мордашками))
Сейчас в ярко-розовом комбезе зашли в Экко, нам ботинки на зиму на мальчика предложили)))
А все почему?? Потому что коляска у нас синяя))) 11.10.2010 16:49:51, GalaNTka
Ну вот...хоть кого то еще бесит..меня правда вот на днях просто немного подбесило..когда я раз в 6 за день услышала...
11.10.2010 22:16:29, Алигоша
Сейчас в ярко-розовом комбезе зашли в Экко, нам ботинки на зиму на мальчика предложили)))
А все почему?? Потому что коляска у нас синяя))) 11.10.2010 16:49:51, GalaNTka

это такая фигня мне кажется, но понимаю, что просто достало. 11.10.2010 16:45:12, Panter@

ну так по мне Ева ни разу ни мальчик. 11.10.2010 17:17:12, Panter@

Короч, Оль, не реагируй на это так болезненно)))) Бери пример с меня))))) 11.10.2010 16:34:23, Еленкин (ех.lenkin73)

Похожа:) на очень хорошенького мальчика:) но в девичьей одежде, конечно, перепутать - это уже просто невнимательность и пофигизм.
Мои старшие оба в девочках ходили до школы... 11.10.2010 16:28:18, Tulsa
Мои старшие оба в девочках ходили до школы... 11.10.2010 16:28:18, Tulsa

Правильно, что всегда на такое улыбаешься.
У нас вот Рому многие почему-то наоборот девочкой называют :) При чем даже если он явно в мальчуковой одежде. Да и прическа у него не девчачья.
11.10.2010 16:18:44, junara

Я уже и не спорю :))) пусть :)))) 11.10.2010 17:28:12, junara

скажем так, на некоторых фотках я бы по лицу я бы подумала, что мальчик, на некоторых, особенно, где улыбается, скорее девочка, чем мальчик. я в таких случаях как раз по одежде и ориентируюсь :)
кстати, мою тоже вечно мальчиком зовут. даже в платье...я уже смирилась :) 11.10.2010 16:08:29, Акулина Бяко
кстати, мою тоже вечно мальчиком зовут. даже в платье...я уже смирилась :) 11.10.2010 16:08:29, Акулина Бяко

хотя один врач как -то спросил, какого пола наш макар. ему показалось, что для мальчика волосы как-то длинноваты 11.10.2010 16:06:02, Tina11

Вот погоди до весны и будут все прЫнцесской звать :) 11.10.2010 15:48:42, krotichka

Мне показалось что похожа. Хотя и с бантами могут мальчиком назвать. У меня старшего называли девочкой только из-за красного помпона на шапке, хотя все остальное сине-голубое было :)
11.10.2010 15:44:14, Иришка-Мартышка

Кстати скажу, чтоб немного утешить, просматривая фотки с какой-то из общих встреч, мой муж выделил твою Софку как очень симпатичную девочку, сам, комментируя по ходу - я ему ничего ни про кого не говорилла:) 11.10.2010 15:43:37, Метелица

Непонятно пока, я бы и девочку признала, и наоборот, если честно.. И вообще. Необязательно быть похожим или непохожим на мальчика:), чтобы казаться окружающим мальчиком:). Мы не очень похожи на мальчика, но вот как к свекрови приезжаем, именно к ней - во дворе стоим с ней, проходящие мимо соседки на мою девочку в розовой куртке, розовой шапке с цветочками и розовых ботинках и явно девчачьей коляске показывают - "У Вас ещё мальчик, или девочка?". Меня тоже это убивает наповал иногда.
11.10.2010 15:37:40, belka_kate
Так это от невнимания о от пофигизма - кому действительно интересно - кто у Вас - с начало посмотрят на одежду - и сделают выводы;)))
11.10.2010 16:12:26, Алигоша

интересно, а старшую тоже мальчиком называли? красота какая выросла! ТТТ
вот на фотке в реге точно как мальчик :) на других фотках видно, что девочка :)
кольку девочкой называли, не обидно было, наоборот, смешно :) 11.10.2010 15:36:21, Плюша
Я не обижаюсь..правда...улыбаюсь..Алька - да - мальчиком - я ей уши проколола в 8 месяцев - так ее и с сережками мальчиком пару раз назвали..
11.10.2010 16:13:09, Алигоша
вот на фотке в реге точно как мальчик :) на других фотках видно, что девочка :)
кольку девочкой называли, не обидно было, наоборот, смешно :) 11.10.2010 15:36:21, Плюша

Я. конечно, извиняюсь, но да, похожа... Хотя, как и у всех почти мальков, как оденешь - так и будет. если не желаете, чтобы звали мальчиком - придётся подчёркивать одеждой и хвостиками-заколками. Ещё раз извините :)
11.10.2010 15:35:30, Волжский Олег
Я не обижаюсь...что Вы? правда. Мне просто интересно - это люди от невнимательности или правда похожа..не надо извиняться...мне правда просто любопытно..
11.10.2010 16:14:05, Алигоша

У меня всех троих неправильно называли) С Иваном парилась, а уже с Ксенькой забила. 11.10.2010 15:34:57, светикмамавити
ЕГО-возможно имеют ввиду ребенка? У нас также. Не парься. Я еще синие комбезики люблю ей одевать:)
11.10.2010 15:34:47, Fata Morgana

Моего Старшего, одетого всегда как МАЛЬЧИК называли девочкой, а Дашу ВСЕГДА - мальчиком:)))) Однажды, дело было весной, Даше 1.7-1.8 было - в розовой кофточке, расшитых джинсиках, белых с розовым кросовках, внимание - С ХВОСТИКОМ!!! И С СЕРЁЖКАМИ!!!!!!!:) Молодая бабушка (лет 45-48)с маленькой девочкой "Какой у вас мальчик хорошенький!" Я не нашлась что ответить, она споткнулась о мой изумлённый взгляд и пролепетала "Это же мальчик у Вас? С ... хвостиком, да?" Я рассмеялась и сказала "Такой же мальчик, как у вас":)))) 11.10.2010 15:33:08, Винни

Моего вот только недавно девочкой звать перестали, хоть и платьев не носил само собой) 11.10.2010 15:30:01, Ёж в Сумраке

Мой голый на столе у врача лежал, и то медсестра спросила - "это ж у вас мальчик?")) 11.10.2010 16:19:29, Ёж в Сумраке

Вот если один чел сказал на девочку в платье - мальчик, то это с ним чета не то. Но если 100 случайных людей - может приглядеться к девочке?)
Ну или к мальчику в данном случае)
хотя с возрастом все однозначней) 12.10.2010 00:30:57, Ёж в Сумраке
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.