Сегодня переодеваю Витаську в саду, тут же медсестра стоит, детей смотрит. И Витаська закашлял. Медсестра тут же стала спрашивать, кто из детей кашляет. И сказала мне, что если сегодня ещё кашлять будет, то завтра не приводите. При этом у Витаськи никаких других признаков заболевания нет.
От того, что кашляет другие дети могут заразится? Мне всегда как раз казалось, что кашель остаточное явление от простуды, и может и две недели быть уже после того, как все остальные симптомы прошли. Или мне теперь его с сада забирать при каждом чихе и лечить до победного?
PS Напомню, что при соплях и прочем, я его из сада забирала всегда. Когда вижу, что ребёнок явно начинает заболевать, и дома мы сидели по 10-12 дней.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила завтра все-таки не водить. Потому что есть кому посидеть с Анькой дома, ну и воспитательницу чтобы не напрягать. А в среду опять пойдем в сад. 04.10.2010 16:35:28, COSMOSi
у нас кашель нервный был несколько месяцев, врачи разводили руками, по всем анализам было чисто, писали справки что может посещать сад и дальше посещали.
04.10.2010 13:21:55, kolinkamolinka
У меня у самой в студенческие годы был кашель месяца два так, вообще вылечить ничем не могла, пока домой к маме не приехала. может, тоже нервный был.
04.10.2010 13:32:30, Беатрис

Я теперь на чужие кашли еще и из-за этого меньше шугаюсь: может, чел не больной, а просто всегда такой? И взрослые, например, многие из-за курения кашляют, а не из-за простуды...как-то спокойнее стало в общественных местах, когда не подозреваешь в каждом ходячую заразу :) (был у меня такой период, когда старший болел без остановки). 05.10.2010 08:08:03, Апрелинка

Если я буду его с каждым кашлем забирать, толку не будет. Я в младшей группе пыталась его вылечивать, "выдерживать". В реультате, пробыв 10-12 дней без сада, он приходил и через 3-4 дня заболевал снова. Я один раз взяла и на свой страх и риск повела в сад через 3-4 дня слегка недолеченного ребенка, в смысле, без температуры, без конъюнктивита, но с остаточным кашлем. И в тот раз через 3-4 дня он не заболел. ИМХО, не водить с кашлем можно и нужно, если в саду вообще соблюдается это правило, если проверяют ВСЕХ и если можно 2-3 дня спокойно посидеть без справки дома, потому что вести ребенка с кашлем без температуры в поликлинику - это лишний шанс подхватить там инфекцию, сидя в очереди. То же самое с выпиской. У меня неоднократно были случаи, когда я приводила в поликлинику выписываться здорового ребенка, а в сад на следующий день он уже шел с насморком или легким покашливанием, полученным в процессе посещения поликлиники. 04.10.2010 10:20:28, Василиса из сказки

Ну и насчёт всеми мамами соблюдения "здоровости", это ж просто нереально. понятно, что все работают. Сегодня при мне одна мама говорит медсестре, что не будем сегодня манту делать, т.к. опять засопливил ребёнок. А второй рядом с нами тоже кашлял. 04.10.2010 12:24:20, Беатрис

я тоже расслабилась :) и сразу как-то на лад пошло, когда истерить перестала :)
на чужую рвоту я обозлилась сильно только один раз: у нас в городе была вспышка серозного менингита, я и так тряслась. И вот мальчика мама с утра привела, воспитателю что-то не то показалось, смерили температуру - норма. А к обеду его начало рвать и температура под 40...Я когда про это узнала, чуть не поседела (мама, оказалось, его панадолом накормила и отправила). Обошлось, не менингит оказался, но страху все натерпелись.
Та мама сейчас сидит четвертый год, из 10ти присужденных ей за наркоторговлю... Мальчишка уж в школу пошел. 04.10.2010 11:03:54, Апрелинка

Витаська вообще кашлял в выходные, но это настолько редко было, что я и внимания не обратила. 04.10.2010 12:28:10, Беатрис

А начиналось все с редкого кашля:( 04.10.2010 08:26:31, nightflyer

я почему-то считала, что Беатрис - московская. посмотрела в регу - а регион не написан, а точнее обозначеное там ничего мне не говорит.
а я то думала - неужели есть места, где в 6 утра открывают:) 04.10.2010 07:51:55, DolceVita
Есть-есть)) в Уренгое ведомственные с 6 утра до 8 вечера работают)) потому как некоторым родителям в 7 нужно быть уже в автобусе на развахтовке))
04.10.2010 08:19:04, GalaNTka

Лучше об этом брать справку у педиатра. 04.10.2010 07:39:03, Апрелинка

У нас кашляет всегда и везде по полгруппы. Все выживают в итоге :) на стадии яслей старшего, я нервно косилась на каждого кашлянувшего одногруппника. Сейчас я к этому отношусь намного проще.
У моих детей кашель обычно в конце, и может длиться по неделям, причем легкие чистые. Нас с дочкой сегодня с таким кашлем в ясли выписали спокойно - я не хочу ее дома передерживать долго, чтоб от сада не отвыкла. Воспитатели о том же просят: не сбивайте детям адаптацию, пусть кашляет спокойно. Даже "брызгалки" предлагают приносить типа геделикса, мы, дескать, сами побрызгаем. 04.10.2010 10:39:55, Апрелинка

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.