Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady V

Профилактика ОРВИ. Что делать?

Доброе время суток!
Поделитесь опытом, что вы предпринимаете для сезонной профилактики ОРВИ? У меня старшая на подготовку пошла, там спец.гимназия, пропуски крайне нежелательны. А погода располагает как раз к болезням. Плюс дома прохладно.
Естественно, профилактические меры применять буду и к малышу и к старшенькой.
Поделитесь опытом пожалуйста!
И еще вопрос: можно ли применять для плановой профилактики свечи Виферон и Кипферон?
Спасибо за советы!
01.10.2010 11:06:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
летом - море и природа,
дома не сухой воздух

соки, зелень.

нафиг гимназия, если там сопливят.

свечи и тп - не наш вариант
01.10.2010 14:55:06, tЮлька
nata2703
как иммунлог отсоветую все иммуномодулируюшие средства (ну, кроме народных типа шиповника, чеснока по комнате и т.п.). Только уменьшение контактов, побольше на свежем воздухе, витамины (если ребенок плохо ест). 01.10.2010 12:38:15, nata2703
Lady V
Спасибо.
А что Вы, как медик, скажете по поводу указанных свечей в профилактических целях? Тоже не стОит?
01.10.2010 13:55:33, Lady V
nata2703
девочки, ну трудно по интернету советовать, если честно..это противовирусный препарат, интерферон, с иммуномодулируюшим действием. Т.е. он действует не только на вирус, но и на имунные клетки, активизируя их . Просто не надо забывать, что активация имунной системы - это не только борьба с инфекцией, но и активация многих других механизмов (аллергии, аутоимунных заболеваний). Я к тому, что ОРВИ - не самое страшное, с чем может столкнуться ребенок. своему ребенку я не давала бы. Или бы дала уже по факту заболевания, при тяжелом гриппе, например, но уж не при просто кашле-соплях.
Ну и уж если поумничать, то имунная система - дело ОЧЕНь тонкое, нет сейчас препаратов, которые бы специфично воздействовали на ее звенья, в основном принцип из пушки по воробьям, чтобы не писали в аннотации. да, в том же Вифероне написано, что он активизирует Т и Б клетки, но эти Т клетки бывают сотен видов. Какие из них он активизирует?
Другое дело, дети с действительно ослабленной имунной системы из-за ТЯЖЕЛЫХ хронических заболевний (не путать с детьми, просто часто болеюшими ОРЗ, это не ослабленный иммунитет, это слишком много контактов и как раз формирование иммунитета). Им могут быть показаны те или иные иммуномодуляторы.
А вообше к 7 годам детская имунная система только начинает приближаться по сосатаву клеток ко взрослой. После 7 лет и болеть станут меньше, и переносить ОРВИ легче.
01.10.2010 14:22:38, nata2703
Lady V
Спасибо большое!
Очень содержательно. Есть, о чем задуматься.
01.10.2010 15:45:35, Lady V
Точно точно, достаточно посмотреть, как интерфероны применяются во всём мире. Для профилактики - только у нас. У них - для лечения серьёзных заболеваний (рак, имуннодефицит итд). И только у нас при каждом чихе. 01.10.2010 14:35:13, Волжский Олег
Косатка
Про Рибомунил почитайте, мне понравился эффект в прошлом году.Вэтом году пока болеем, его нельзя при болезни. Еще нос промывать каждый раз, придя с улицы. 01.10.2010 11:18:49, Косатка
Lady V
Слышала неоднократно от врачей, что если промывать нос ежедневно, то с поверхности слизистой вымываются полезные микроорганизмы. Про Рибомунил даже не слышала никогда. Сейчас почитаю, спасибо :))) 01.10.2010 11:25:28, Lady V
Косатка
Промывать- не в смысле внутри- а просто мыть, у нас какой-то врач самый главный(пардон не помню кто) уже не одно десятилетие моет ноет с мылом- не болеет вообще)) 01.10.2010 11:34:12, Косатка
крИСТИНА
У меня дед тоже вообще не болеет, только у него другой рецепт. Делать зарядку и не есть соль)) 01.10.2010 11:43:05, крИСТИНА
Никогда не применяла никакие фарм средства для профилактики.
С малышом по минимуму походов по общественным местам, это единственное что стараемся выполнять если есть возможность.
01.10.2010 11:17:52, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
+ много. Только по общественным местам хожу *-( 01.10.2010 12:03:49, Mary-Lea
Да мы тоже ходим :)
Сейчас вот старшенький по субботам учится, на прошлом неделе на олимпиаду ездил. Хочешь не хочешь, а едем с Кириллом. Тем более ему сапоги надо было купить :)
Завтра за продуктами вместе поедем, гости в воскресенье :)
01.10.2010 12:08:42, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
На Тур Лом ездил? А куда? Мои в Универ поехали, потому что 11 класс только там, а остальных - до кучи *-) 01.10.2010 12:28:59, Mary-Lea
Ага. Мой тоже в Универ ездил.
Даже на лингвистику сходил. Я вместе с его уч-цей русского в обмороке до сих пор :))))
01.10.2010 12:51:12, Иришка-Мартышка
Lady V
А стршая? Она же ходит в сад и школу (принести оттуда заразу - элементарно). Поэтому профилактировать обоих хочу. 01.10.2010 11:27:36, Lady V
Мое имхо - лекарства снижают сопротивляемость самого организма. Плюс к лекарствам вырабатывается привычка и чем дальше тем их больше надо. Я даю лекарства только по факту.
А так - шиповник пьют, мужики зимой чеснок грызут, лимон. Одеваемся по погоде, без укутываний, дома дети практически голышом ходят. Т.е. ничего серьезного не предпринимаю :)
01.10.2010 11:34:00, Иришка-Мартышка
Larun + detki-konfetki
+1 про лекарства 01.10.2010 15:10:39, Larun + detki-konfetki
Врачи советуют меньше контактировать с людьми, чаще мыть руки, быть закалённым, принимать витамины. Никакие химические подстёгивания иммунитета недопустимы.
Мы согласны полностью. Профилактикой надо заниматься всё время (кроме количества контактов), а не только в период эпидемии.
01.10.2010 11:14:22, Волжский Олег
Mary-Lea
+ 1000 01.10.2010 12:04:33, Mary-Lea
krotichka
+10 01.10.2010 11:29:57, krotichka
Lady V
Витамины пьем и руки моем :))
01.10.2010 11:28:33, Lady V
Ирулевна
+1 01.10.2010 11:17:35, Ирулевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!