Я тут писала уже, что хочу выйти на работу, но там не всё так просто. Сегодня позвонила коллега, и всё стало ещё не проще:)
Мне настойчиво предлагают выходить не на моё место. а на место девушки, которая уходит в декрет. Вроде как я сплю и вижу себя на её месте. Я сказала, что подумаю, но пока ничего толкового придумать не могу.
Раньше я работала с полдевятого утра и до... в лучшем случае до 8 вечера, в худшем в полтретьего ночи домой возвращалась. Ну в среднем часов в девять с работы уходить можно. При этом в неделю я работала 3-4 дня. Настю с садика забирала бабушка, она же готовила, убирала и прочее, пока я была на работе. Если Настя болела, то сидели по очереди с дедушкой, т.е. я в свои выходные, где-то менялась с девчонками, дедушке оставалось 1-2 дня в неделю посидеть.
Теперь мне предлагают работу с 9 до 17, выходные суббота, воскресенье. Не знаю, как будет получаться с задержками на работе. Но в идеале я сама могу забирать Витасика с садика, проверять у Насти уроки, заходить после работы в магазин, мыть детей и укладывать их спать (всё это я надеялась нагрузить на папу).От бабушки с дедушкой мы отселились, так что их привлекать уже не так удобно. Вроде бы этот вариант намного лучше, но при этом если ребёнок заболеет, то я уже не смогу взять пару выходных отсидеться, а только идти на больничный, что нашим руководством совсем не приветствуется. И вот этот момент вызывает у меня больше всего сомнений.
При этом у папы нашего вообще не понятно, что завтра будет с работой. Пока ориентировочно он будет приезжать с работы в половине шестого, работать по графику, без ночных смен (которые у нас до недавнего времени были и может быть и будут). В общем, я вся в раздумьях, не знаю что выбрать. и ещё мне так настойчиво эту должность предлагают, что подозреваю есть ещё какой-нибудь подвох.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не успела дочитать все до конца. Но! предупреждаю сразу:
1. Маму после декретного работодатель обязан принять на ту же должность, с которой она уходила (т.е. формально вернуться вы должны на свою должность!!! никакие изменения штатного расписания и пр. не играют, поскольку являются нарушением права работника на отпуск!)
2. Если вы сами согласны на другую должность, то это есть изменение существенных условий трудового договора и подлежит оформлению официально перевод на другую должность через приказ и дополнение к Вашему трудовому договору (вернее наоборот: сначала допник по обоюдному согласию, а потом приказ).
3. Отдельно оговорю, что работа в должности другой сотрудницы представляет собой временную работу, т.е. после выхода из дектретного последний вы автоматически эту должность освобождаете. Если предыдущий трудовой договор у вас был оформлен на постоянную работу, то менять его на временную работу - это существенно ухудщает Ваше положение...
Конечно, выбирать Вам, но вопрос один "стремный", почему при одном раскладе Вам предлагают фиксированный рабочий день с 9 до пяти, а в другом - работать отсюда и до забора (до 9-ти это многова-то, даже если не каждый день)???
Не мне Вам советовать, но я бы задумалась над рациональностью "сидения на реке Калке", т.е. нахождения на работе до 9-ти и пр, вместо того, чтобы стремиться на временное место, где пока "обещают" работу до 5-ти. Так не бывает... 24.09.2010 14:10:16, Nata_nata
1. Маму после декретного работодатель обязан принять на ту же должность, с которой она уходила (т.е. формально вернуться вы должны на свою должность!!! никакие изменения штатного расписания и пр. не играют, поскольку являются нарушением права работника на отпуск!)
2. Если вы сами согласны на другую должность, то это есть изменение существенных условий трудового договора и подлежит оформлению официально перевод на другую должность через приказ и дополнение к Вашему трудовому договору (вернее наоборот: сначала допник по обоюдному согласию, а потом приказ).
3. Отдельно оговорю, что работа в должности другой сотрудницы представляет собой временную работу, т.е. после выхода из дектретного последний вы автоматически эту должность освобождаете. Если предыдущий трудовой договор у вас был оформлен на постоянную работу, то менять его на временную работу - это существенно ухудщает Ваше положение...
Конечно, выбирать Вам, но вопрос один "стремный", почему при одном раскладе Вам предлагают фиксированный рабочий день с 9 до пяти, а в другом - работать отсюда и до забора (до 9-ти это многова-то, даже если не каждый день)???
Не мне Вам советовать, но я бы задумалась над рациональностью "сидения на реке Калке", т.е. нахождения на работе до 9-ти и пр, вместо того, чтобы стремиться на временное место, где пока "обещают" работу до 5-ти. Так не бывает... 24.09.2010 14:10:16, Nata_nata
Я тоже работала со сменным графиком и, честно говоря, имея двух детей это было вообще неудобно. Да, есть много выходных на неделе, но праздники и суббота-воскресенье, (когда все дома) уже тебе не принадлежат, в те дни, когда работаешь приползаешь без задних ног и нет сил уже ни на что. Работала так года 3, пока не добилась повышения :)))
Кроме того, подобные должности, как правило, не подразумевают какой-то карьерный рост, это чистые исполнители.
Я сейчас с 3-мя детьми работаю с 9-17 и вполне все успеваю. Больничные неизбежны, работодатель не может этого не понимать.
Я, как правило, их не беру. Со старшими отпрашивалась на первый день, чтобы врача дождаться, потом они сами лечились, потом брала еще один день, чтобы сходить на выписку. С мелкой тоже примерно такой же сценарий - сижу пару дней, потом передаю бабушке, потом выписываемся. Если бы не было бабушки, то сидела бы сама, испытывая угрызения совести :)
А вот если новая работа вам в принципе незнакома, если подозреваете какие-то подводные камни, то лучше разузнать все про нее получше, и уж тогда принимать решение. 24.09.2010 13:05:43, Яснотка
Кроме того, подобные должности, как правило, не подразумевают какой-то карьерный рост, это чистые исполнители.
Я сейчас с 3-мя детьми работаю с 9-17 и вполне все успеваю. Больничные неизбежны, работодатель не может этого не понимать.
Я, как правило, их не беру. Со старшими отпрашивалась на первый день, чтобы врача дождаться, потом они сами лечились, потом брала еще один день, чтобы сходить на выписку. С мелкой тоже примерно такой же сценарий - сижу пару дней, потом передаю бабушке, потом выписываемся. Если бы не было бабушки, то сидела бы сама, испытывая угрызения совести :)
А вот если новая работа вам в принципе незнакома, если подозреваете какие-то подводные камни, то лучше разузнать все про нее получше, и уж тогда принимать решение. 24.09.2010 13:05:43, Яснотка

В общем я так понимаю что там уж все за тебя решили(зная изнутри данную организацию), так что тебе просто подстроится надо под новый график, найти там положительное, ну и продумать про помощь, без бабушек-дедушек первые пару лет точно не обойдешься.
а чего ты торопишься, посиди до трех! во первых адаптируетесь к саду, во вторых может и на работе чего изменится. 24.09.2010 10:49:56, светикмамавити

а решили за меня здесь, на месте, отдел кадров и управляющий ещё не в курсе, так что тут ещё карты в моих руках:) 24.09.2010 11:00:58, Беатрис

а в зарплате где лучше? Коллектив где интереснее? Карьерный рост присутствует? Начальник непосредственный с кем именно работать бок о бок будешь, как? 24.09.2010 11:05:01, светикмамавити

Заявление уже написала на свою ставку. Всё, можно выдохнуть. 24.09.2010 19:58:40, Беатрис

С первым графиком тебе с больничными будет удобнее, тут плюс!
Иногда папа может посидит день-другой, иногда бабушка. В критические моменты ты будешь дома (первые дни, если что-то серьезное) А так.. ну как тут можно что-то запланировать??
Понятно, что больничными ты злоупотреблять не будешь, но уж если надо, то надо - бери и сиди с ребенком! И не переживай по этому поводу:)
Так что пока мне кажется, что твой старый вариант предпочтительнее. 24.09.2010 10:01:52, Iriska

да и не известно, что у папы будет с работой. может он вполне сможет забирать из сада Витаську, Настю со школы с продлёнки, ещё и уроки проверит:) Ну уж если он не сможет, то бабушка или дедушка тут точно выручат.Вечером три-четыре часа посидеть, это всё же не весь день. 24.09.2010 10:11:13, Беатрис
начхать на то, что вашим "руководством совсем не приветствуется" так же как им на тебя )
24.09.2010 00:41:05, kolinkamolinka
Тут пока меня на работе не было, вышла из декрета одна сотрудница. Ребёнок в саду стал болеть ужасно, больничный за больничным брала. Ей позвонили с кадров и мило попросили уволиться самой. В результате она ещё в декрет ушла:)
Войну разжигать на работе совсем не хочется, а уходить особо некуда.
Так что я сижу и решаю, как мне будет удобнее работать, опустив момент, что и как они уже там решили. 24.09.2010 00:50:32, Беатрис
Знаешь, вот я для себя решила, что мне нас.ать на их "вынесение мозга". Просто "улыбаемся и машем":-) Т.е. делаю сокрушенный вид и всячески поддерживаю обеспокоенность руководства. Внешне. А сама мысленно посылаю их нах. Ну не может мать с двумя мелкими детьми работать без больничных. И они это знают, просто рассчитывают, что будешь из кожи лезть или уволишься. А вот фиг им! Имеешь право на больничный? Пользуйся им.
24.09.2010 08:32:56, Бурундук, Он (5) и Она (2)
понятно, что совсем без больничных нереально. Хоть они о таких работниках и мечтают:) Но одно дело, когда я смогу взять пару выходных, чтоб сопли дома пересидеть, а другое дело, что только больничный в этом случае, ну или за свой счёт. что-то я после ночи всё же склоняюсь к своему прежнему месту:)
24.09.2010 09:22:22, Беатрис
мне ваше прежнее тоже больше нравится, при условии все же, что работать не дольше 21.
24.09.2010 09:28:01, Tina11
к сожалению, не всегда получалось до 21 уложится:) Но это уже редкость, исключительные случаи так сказать.
24.09.2010 09:33:28, Беатрис
ну у меня просто работоспособность с 11 до 16, пожтому я смысла и не вижу :)
24.09.2010 09:42:29, Tina11
так работу, чтоб с 11 и до 16 очень трудно найти:)))
Вот для меня с 8 работать вообще убийственно, с 9 уже лучше. 24.09.2010 09:46:19, Беатрис
с 10 до 11 кофе, потом работа до 16, потом снова кофе до конца рабочего дня :)
24.09.2010 09:50:49, Tina11
Это не на моей работе точно. Я ж не для красоты там до 21 часа сижу, пока я отчёт не сделала за сегодняшний день, я уйти не могу, поэтому в моих интересах поскорее всё сделать и домой свалить кофе пить:)
24.09.2010 09:59:01, Беатрис
тут дело и не в оплате вовсе. Просто у нас сотрудников набрано по минимуму, дополнительную ставку ни за какие коврижки не дают. Весь год один из сотрудников в отпуске, и если тут второй уходит на больничный, начинается аврал. А если двое на больничный, то вообще ППЦ. Всё это говорю, потому как сама заменяю местного начальника во время его отпуска, и иногда составить график работу ну просто нереально было. Лично уговаривала одну коллегу, чтоб она вместо больничного перекрыла всё выходными. по деньгам действительно намного выгоднее, только отрабатывать сложно это. Поэтому "больничные не приветствуются" я понимаю не только с т.з. работника, но и с т.з. начальства.
24.09.2010 09:28:46, Беатрис
Скорее наоборот выгодны, у нас быстренько премию тебе не досчитают за месяц, за квартал, ну и на 13-ой отразится.Теряешь существенно.
24.09.2010 09:34:31, Беатрис

Войну разжигать на работе совсем не хочется, а уходить особо некуда.
Так что я сижу и решаю, как мне будет удобнее работать, опустив момент, что и как они уже там решили. 24.09.2010 00:50:32, Беатрис
это я уже много раз читала ) я предлагаю начхать на то что больничные руководством не приветствуются. болеет значит болеет, и не руководствова ума дело, кому, сколько и когда болеть. их дело оплачивать все это :)
24.09.2010 00:58:23, kolinkamolinka

Вот для меня с 8 работать вообще убийственно, с 9 уже лучше. 24.09.2010 09:46:19, Беатрис

Тем более, что оплачивает больничный не работодатель. А гос-во о себе позаботилось, сейчас на больничном сидеть невыгодно и уж просто так на больничный вряд ли кто пойдет.
24.09.2010 08:37:09, Иришка-Мартышка
Дело ж не в оплате больничного. Просто если человек часто болеет, то он вроде есть, а вроде его и нет. Поручить ничего невозможно, отдача тоже низкая. Понятно, что никто не любит болеющих сотрудников.
Я вот тоже не люблю.
Особенно если вижу, что человек явно злоупотребляет :) 24.09.2010 13:08:34, Яснотка
Я вот тоже не люблю.
Особенно если вижу, что человек явно злоупотребляет :) 24.09.2010 13:08:34, Яснотка

С точки зрения работы я понимаю работодателя. Просто большинство считает, что начальству не выгодны больничные из-за денег, а это вовсе и не так :)
24.09.2010 09:31:52, Иришка-Мартышка

О чем и речь. Больничный сейчас невыгоден прежде всего самому работнику.
24.09.2010 10:22:56, Иришка-Мартышка
и все же сидя на больничных дома она будет больше иметь, что сидя там просто так :)
24.09.2010 12:48:51, kolinkamolinka

Да и в работе моей много новых программ, новой информации и прочего. На другой должности тоже есть и знакомое, и новое. Так что тут при любом раскладе нужно будет поучиться. 24.09.2010 00:34:17, Беатрис

Меня в этом напрягает временность перевода. Потому что фактически это место девушки, ушедшей в декрет. Хотя график однозначно лучше, тем более если бабушек-дедушек по большому счету не привлечь.
Вообще такие переводы вселили бы в меня нехорошие мысли и я бы плотно занялась поиском другой работы. Но не знаю насколько это у вас реально :( 23.09.2010 23:10:57, Иришка-Мартышка
Я не переживаю за временность, т.к. моя должность сохраняется за мной, в случае выхода из декрета этой девушки, я возвращаюсь на своё место.
Ну а искать другую работу сейчас совсем не вариант:( Хотя меня тоже много что напрягает. 23.09.2010 23:30:14, Беатрис
На моём месте хочет остаться девушка, которая сейчас на нём работает. Именно она мне сегодня звонила и настойчиво предлагала, описывая как мне будет хорошо работать с 9 до 17, потому что у меня двое детей. Местному руководству вообще по барабану, кто и где будет работать, лишь бы работали. С более вышестоящим ещё не разговаривали. Но я знаю, что девушка, которая сейчас работает на моём месте, просто боится, что её не переведут на освобождающуюся должность, т.к. однажды ей уже отказали. Хотя никто не даёт гарантии, что меня туда возьмут:)
23.09.2010 23:40:42, Беатрис
Документы будут оформлены в любом случае, на этот счёт я не беспокоюсь, всё-таки у нас с этим очень строго. А вот во всём остальном, действительно получается, что я её проблемы решаю:( Хотя с другой стороны, думаю, может всё же мне самой так будет лучше.
А вообще окончательный разговор будем вести с нею вместе в отделе кадров, что ещё они скажут на её предложения, да и что скажет управляющий. Просто я могу на корню зарубить все эти передвижения и спокойно выйти на свою должность, а могу ещё много умных людей послушать:) 24.09.2010 00:02:09, Беатрис
Вообще такие переводы вселили бы в меня нехорошие мысли и я бы плотно занялась поиском другой работы. Но не знаю насколько это у вас реально :( 23.09.2010 23:10:57, Иришка-Мартышка

Ну а искать другую работу сейчас совсем не вариант:( Хотя меня тоже много что напрягает. 23.09.2010 23:30:14, Беатрис
Тогда не совсем понятны эти замены. Логичнее чтобы вы вышли на свое место, а уж на временном гонять такого же временного человека. Странное руководство.
23.09.2010 23:33:24, Иришка-Мартышка

Ну по такой причине я бы точно не соглашалась. Только после серьезного разговора с начальством и желательно оформлением документов. А то все уже сказку напоминает "была у зайки избушка лубяная, у лисички ледяная". Сначала вы задерживаете свой выход на работу, чтобы девушку вообще не уволили. А теперь она пытается за счет вас решить свои проблемы и дальше.
Это сейчас на словах все супер. А потом все привыкли, вышла девушка из декрета (в любой момент) и вы под удар. 23.09.2010 23:51:45, Иришка-Мартышка
Это сейчас на словах все супер. А потом все привыкли, вышла девушка из декрета (в любой момент) и вы под удар. 23.09.2010 23:51:45, Иришка-Мартышка

А вообще окончательный разговор будем вести с нею вместе в отделе кадров, что ещё они скажут на её предложения, да и что скажет управляющий. Просто я могу на корню зарубить все эти передвижения и спокойно выйти на свою должность, а могу ещё много умных людей послушать:) 24.09.2010 00:02:09, Беатрис

на болезни почему бабушку с дедушкой привлечь не сможете? откажутся?
больничные не приветствуют практически нигде, но взять день за свой счет то вам, то мужу - почему нет?
и еще - вас берут на место той, которая уходит в декрет, а если она выйдет через 4 месяца, что с вами будет? 23.09.2010 22:50:21, Надюндель

Бабушка работает, а дедушка сейчас совсем разболелся, может посидеть ну в самом крайнем случае и желательно не весь день.
Мне даже день за свой счёт взять не супер,а вот муж может быть и сможет поменяться выходными, чтоб пару дней пересидеть. но опять же, он сейчас на другое место переходит, так что толком не знаем, как будет там.
ну и последнее: я буду переходить только в том случае, если за мной сохранят мою ставку, а на место ушедшей в декрет сотрудницы переведут временно. в случае её выхода на работу, я возвращаюсь на свою должность. 23.09.2010 22:57:03, Беатрис

ну а как вы решаете вопрос с каникулами старшей(не будем про больничные)? пару дней только муж может взять, бабушка работает. в такой ситуации может как раз лучше ваш прежний график? ой, запутаю сейчас вас окончательно. 23.09.2010 23:04:44, Надюндель

А так я привыкла, что у меня среди недели есть выходные, мне удобно. В какие организации сбегать: в банк, в налоговую, в ЖЭУ и т.д. если у ребёнка утренник, то я на этот день выходной беру, а тут отпрашиваться придётся. В общем, я сама путаюсь и не могу определиться:) 23.09.2010 23:08:48, Беатрис
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание