Девочки, почему всегда от врачей такой осадок и ощещение, что ты полная дура и враг ребенку((( Пришли чтобы грамотно прививаться, у нас только роддомовская БЦЖ. А она с наездом что еще надо манту сначала сделать..что без манту прививаться нельзя. Я говорю, может есть альтернативный анализ, типа манту не информативна, и во всем мире отменили. А они на меня как на идиотку смотрят. И говорят, а во всем мире вообще другой календарь и по 7 прививок подрят шарашат а потом реанимация. Вы хотите так как во всем мире? Ну не бред? Связи, на мой взгляд, никакой. И говорят, что я первая кто манту не хочет делать... Правда отдать им должное учли анамнез, мои проблемы со здоровьем ижалобы на плохой сон Варин и решили показать еще неврологу грамотному, даже вне очереди воткнули. В итоге манту сделали, поняла что концов там не найти, только если в туб диспансер ехать. И если все будет ок, то в пятницу имовакс полио сделаю. И девочки есть ряд вопросов, подскажите:
1. Можно ли после манту через 72 часа полиомелит делать?
2. Надо ли делать премедикацию вифероном наряду с зиртеком? (что то все по разному говорят)
И еще у меня билет на пятницу в театр и с Варей муж должен был остаться, а если будет прививка надо остаться мне дома? Как бы вы сделали. Или попросится на прививку в понедельник например?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну к слову, у нас в календаре тоже сразу от 5 болезней прививают зараз, это если АКДС+полио+гепатит. Если кто пентаксим использует, то сразу от 6 в таком случае.
Здоровому ребенку надо просто делать прививки, без танцев с бубнами. Это я по первому вопросу. По второму- идти в театр) 23.09.2010 08:52:05, GalaNTka
Здоровому ребенку надо просто делать прививки, без танцев с бубнами. Это я по первому вопросу. По второму- идти в театр) 23.09.2010 08:52:05, GalaNTka
Не 7 за раз, а 8:) Какая реанимация?!
Манту никто не отменял, просто в Америке своего туберкулеза нет, а приезжих всех проверяют. Я и рентген делала, и манту. Детям только манту.
1. Можно.
2.Нет.
Как и предыдущий оратор, посмеюсь в тряпочку:) 22.09.2010 22:22:30, Tulsa
Манту никто не отменял, просто в Америке своего туберкулеза нет, а приезжих всех проверяют. Я и рентген делала, и манту. Детям только манту.
1. Можно.
2.Нет.
Как и предыдущий оратор, посмеюсь в тряпочку:) 22.09.2010 22:22:30, Tulsa
Я поняла, что это врач сказала, ну так ошиблась, передайте ей, чтоб в следующий раз пугала эффективнее:)
22.09.2010 23:15:22, Tulsa

2. я бы даже зиртек не давала, дала бы что-то типа Фенистила.
Как иммунолог скажу - брешет ваша врач, как про нужность Манту, так и про 7 прививок зарубежом. Действительно, делают по 6-7 вакцин за 1 прививку, но в реанимации никто не валяется. Например, делают АКДС+ХИБ+гепБ+пневмококк. 22.09.2010 22:20:33, nata2703
Вопрос как к иммунологу))) А почему сейчас в одну вакцину так много пихают? Почему не разносят их по разным дням?
22.09.2010 22:47:33, Шмакушка

1. можно
2. зачем виферон?
насчет последнего абзаца я сдержусь и смолчу :) сходите отдохните! 22.09.2010 20:31:43, hippolady
Читала. И про то что информативность по разным источникам всего от 55 до 70 % и много ложно положительных и ложно отрицательных результатов. Про ренген не обсуждается, но есть анализы ПЦР и ИФА, но у нас офциальная медицина их не признает. А в мире анализом диагностируют, а не манту.
22.09.2010 22:39:30, Шмакушка

моей несколько месяцев назад в америке делали именно манту. и по приезду в штаты в моем универе всем новым иностранным студентам делали именно манту (мне не делали, я сразу сказала, что у меня в школе она всегда была положительной, меня сразу на рентген отправили). 23.09.2010 00:02:43, DolceVita

Мантой в мире, мантой:) И детям и взрослым. Хотя, как прально Оля заметила, могли бы бабки драть за анализы.
22.09.2010 23:42:53, Tulsa

так что вы поосторожней за весь мир отвечайте.
из интереса попрошу мужа спросить сотрудников, у нас как раз со всего мира ;) в Африке и Америке манту делают, Индию и Китай спросим, а Евросоюз может тут напишет? 22.09.2010 23:21:55, hippolady
Про америку поняла - делают. А правда в европе как? А то може тогда источникам инетовским по этой теме совсем доверять нельзя((( К сожалению не сохранила статьи где писали про весь мир...
23.09.2010 08:19:42, Шмакушка

1. Можно.
2. Зиртеком - в принципе можно. А вот вифероном - нет никакого смысла. 22.09.2010 18:14:45, ЛюбимицаКлаппа
2. Зиртеком - в принципе можно. А вот вифероном - нет никакого смысла. 22.09.2010 18:14:45, ЛюбимицаКлаппа

А по сути- ничего плохово в манту по-моему нет, делали всю жизнь и ничего. Акдс + полио обычно и делают на третий день после манту, показываете манту и потом прививку.
Мы если и пьем что-то , то антигистаминное, хотя в этот раз уже не говорили
Из дома я бы не уходила в первый вечер- мало ли что, но это больше перестраховка. 22.09.2010 18:04:31, Iriska
Точно красная тряпка)) Но нейтральные (у кого план не горит) врачи по другому это воспринимают)))
22.09.2010 22:50:41, Шмакушка

Если бы ты знала, насколько я со старшим не геморроилась;), просто еще и не знала ничего, даже и не волновалась ни разу. А сейчас... блин, многие знания, многие беды. 22.09.2010 19:21:32, Iriska

спасибо! 23.09.2010 15:08:25, Panter@
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание