Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок в самолете
Здравствуйте! Мы собрались наконец-то отдохнуть на море :) Первый раз ребенок полетит на самолете. Расскажите, кто уже летал - как ребенки 2х летние это переносят? От укачивания надо что-то давать? В машине нормально ездит, не укачивает его, заснуть может, если долго не спал. В самолете так же? Придется несколько часов его на руках держать - обычно он везде сам сидит, а тут без места, потому что инфант еще :) Чем развлекать? И еще вопрос - воду детскую разрешают в самолет брать? В поильнике или в пластиковой бутылочке? Или сок лучше?
21.09.2010 17:55:40, murka i knopka
64 комментария

В Домодедово на воду в поллитровой бутылке в ручной клади никто не обратил внимания. А вот обратно в Бургасе забирали все.
Ребенку у меня тоже ни разу не укачивало, поэтому перед полетом ничего не давала. Все прошло нормлаьно. Даже на закладывание ушей она сильно не жаловалась. 22.09.2010 09:19:00, Kolbi

У нас не было проблем ни со страшим, ни с мелкой. По дороге туда детка спала, потом ела и немного осматривала окружающую действительность\играла с братом.
Обратно детка поспала до самолета, поэтому 3\4 пути она не спала, и игралась. Играли в игрушки взятые с собой, в мои браслетики, в разбирание моей сумки, потом с брательником поиграли, чуть поели и уснули так как дело было уже поздним вечером.
Никаких особых неудобств не было. Хотя вот с развлекушками я как то не продумала до конца. 22.09.2010 00:42:26, КошМарочка
Спасибо, ценная идея! Может быть, действительно, будут свободные места :) А с двумя, конечно, без места тяжко :)
22.09.2010 08:20:45, murka i knopka
Не знаю как другие, я со своим никуда не полечу пока не будет 2,5 не меньше.
Летали в августе - мрак и тихий ужас. 21.09.2010 23:59:48, Соседушка
Летали в августе - мрак и тихий ужас. 21.09.2010 23:59:48, Соседушка

В целом считаю,что выдержали полет нормально, главное не скандалил. Обратно летела без мужа,с двумя детьми. Считаю,что молодой человек,которого угораздило сидеть с нами третьим в ряду легко отделался-мы его вообщем то не беспокоили. 21.09.2010 23:24:24, Nikos

Только будьте готовы к неожиданному неадеквату дитя и, самое главное - окружающих. Ведь новой машинкой ребенок может начать восхищаться и дрыньдрынькать слишком громко, а уговорить его на потише, пропустившего дневной сон и перевозбужденного от вау! настоящего самолета вам сразу не удастся. Тут-то взрослые и на вид вменяемые пассажирчики вам и выговорят все что думают. И что к психиатру ребенку пора, и что все вы быдло невоспитанное, ишь, по салону бегает, а родитель не раскланялся с каждым персонально и на коленях не подполз с извинениями. Готовьтесь морально, короче.
И еще, если вы беспамперсные - у нас парень сильно испугался звука смывания туалета, закатил истерику и следующий раз заходить туда боялся. 21.09.2010 20:30:27, Suri

Не, мы в памперсе еще :) Наш ребенок еще нигде возмущения не вызывал,посмотрим, что будет :) Игрушки заготовлю, калейдоскоп надо будет купить - хорошая вещь, у меня в детстве была :)
21.09.2010 20:39:08, murka i knopka

А на обратном пути хорошо было, вырубился и спал от взлета до посадки, соседи даже не поняли что нас больше двух было :) 21.09.2010 21:03:35, Suri

Я книжки беру с наклейками и просто книжки на почитать, еда занимает сколько-то времени, в туалет еще можно сходить, это тоже весело. Пару новых игрушек можно взять, ноут с мультиками. Воду дают, но можно с собой еще прихватить бутылочку, может, не отнимут.
Единственное, у моей дочери на посадке закладывает уши, ей больно. 21.09.2010 20:25:00, boza

не очень переносил. на прошлой неделе летали 4,5 часа, туда полдороги истошно орал, была истерика, потом поняла что его тошнило, т.к. когда в итоге срыгнул пару раз успокоился и заснул. это было ужасно, и вообще самолет тушка двести какая то ужасная, сильно гудело, нас тоже подташнивало (
с собой брала и воду в бутылках и соки, ощущение что про этот маразм с жидкостями уже забыли.
обратно летели спокойнее, купила ему чупа-чупс в дорогу, он его сосал и от этого кажется не тошнило, как съел конфетку так заснул, когда проснулся накинулся на самолетную еду и просто проглотил все махом, хотя в отеле плохо ел )))
а еще в самолетах раздавали видики, так что если вы смотрите мультики, то можно взять, посмотреть, чтоб свое не тащить. мой мультики не любит и вообще на месте не сидит. бегал в проходе с девочкой, никому они не мешали. 21.09.2010 19:43:37, kolinkamolinka
с собой брала и воду в бутылках и соки, ощущение что про этот маразм с жидкостями уже забыли.
обратно летели спокойнее, купила ему чупа-чупс в дорогу, он его сосал и от этого кажется не тошнило, как съел конфетку так заснул, когда проснулся накинулся на самолетную еду и просто проглотил все махом, хотя в отеле плохо ел )))
а еще в самолетах раздавали видики, так что если вы смотрите мультики, то можно взять, посмотреть, чтоб свое не тащить. мой мультики не любит и вообще на месте не сидит. бегал в проходе с девочкой, никому они не мешали. 21.09.2010 19:43:37, kolinkamolinka
Вроде наши самолеты в заграницу не летают...Эти тушки и яки я сама плохо переношу :(( А что за видики? Какие носители к ним нужны?
21.09.2010 19:56:49, murka i knopka
еще как летают ))
по ссылке посмотри, там внизу про кинотеатр на борту написано.
сейчас вроде во многим компаниях такое предлагают. 21.09.2010 20:09:46, kolinkamolinka
по ссылке посмотри, там внизу про кинотеатр на борту написано.
сейчас вроде во многим компаниях такое предлагают. 21.09.2010 20:09:46, kolinkamolinka
Спасибо :) Еще не знаю, кем полечу. Нас обнадежили, что будет боинг :)
21.09.2010 20:15:39, murka i knopka
Мы летели Боингом размером с Ту-154.
Обплевалась. Если на руках ребенок, то даже столик открыть невозможно, настолько плотно стоят кресла.
Свекровь до сих пор считает что я пошутила, когда назвала этот самолет Боингом :) 21.09.2010 20:23:56, Иришка-Мартышка
Обплевалась. Если на руках ребенок, то даже столик открыть невозможно, настолько плотно стоят кресла.
Свекровь до сих пор считает что я пошутила, когда назвала этот самолет Боингом :) 21.09.2010 20:23:56, Иришка-Мартышка
:))) Ну у нас совсем маленький опыт полетов, сравнить практически не с чем :) Мне важно, чтобы не трясло, фиг с ними, со столиками :)
21.09.2010 20:35:12, murka i knopka
Ну трясет или нет зависит от того, что снаружи и от пилотов прежде всего :)
Когда ребенок на руках, пытается открыть этот столик, а он не открывается... при этом еще доставляется неудобство впереди сидящему... А еще ведь кормят. Хорошо Кирилл спал, а летела я не одна. Я в этот раз довольна всем, кроме перелета. 21.09.2010 20:44:33, Иришка-Мартышка
Когда ребенок на руках, пытается открыть этот столик, а он не открывается... при этом еще доставляется неудобство впереди сидящему... А еще ведь кормят. Хорошо Кирилл спал, а летела я не одна. Я в этот раз довольна всем, кроме перелета. 21.09.2010 20:44:33, Иришка-Мартышка
о, я за вас рада! наш самолет был единственным минусищем всего отдыха ))
21.09.2010 20:17:28, kolinkamolinka
Да уж,сочувствую...Воспоминания о Яке живы до сих пор, хотя летали года 4 назад :) А у меня вообще какой-то затык с вестибулярным аппаратом - уже даже на качелях долго качаться не могу, не говоря уже об аттракционах всяких :(
21.09.2010 20:22:33, murka i knopka
ха, 4 года назад ))) я 20 лет назад летала, до сих пор как вчера ))) весь полет вспоминала детство и успокаивала смебя, что тогда было хуже )
с аппаратом тоже такое было, первое время с дитем на качелях не любила, но целенаправленно начала качаться и сейчас могу абсолютно спокойно это делать)) 21.09.2010 20:38:57, kolinkamolinka
с аппаратом тоже такое было, первое время с дитем на качелях не любила, но целенаправленно начала качаться и сейчас могу абсолютно спокойно это делать)) 21.09.2010 20:38:57, kolinkamolinka
Была у меня такая мысль, что надо этот аппарат тренировать, но я ее как-то до конца не додумала :) А иногда это так подводит, обидно даже. На картах катались - оказалось, не могу быстро на спусках ехать :(
21.09.2010 20:49:50, murka i knopka

Брали сок и питание в банке 21.09.2010 18:10:25, Ёж в Сумраке
Вот тоже, боюсь, что бегать захочет - активный товарищ :) Книжки как читать? Может, соседи спят, вслух вроде неудобно...
21.09.2010 18:17:12, murka i knopka

Но наш не любит когда именно читают, он любит картинки комментировать) Но ему при перелете тока полтора было.
Ну и вобще - соседям наверно приятней если вы будете спокойно книжки читать, чем если дите кричать буйствовать)
В 2 наверно уже и рисовать можно, наш полюбил - или сам калякает или меня просит.
У нас еще соседи впереди мультики смотрели, он к ним заглядывал) 21.09.2010 18:22:19, Ёж в Сумраке
Кстати, отличная идея! Попробовать ноут раздобыть, чтоли? Правда, это чревато мужниным зависанием в инете во время отдыха (нам в номере бесплатный инет обещали :))
21.09.2010 18:27:08, murka i knopka

у нас был wifi в номере, ноута не было правда, но с телефона ходили, удобно) 21.09.2010 18:29:37, Ёж в Сумраке
У нас Егор днем 3 часа спит :) По-любому придется это время как-то занять. Правда, есть альтернатива... :)))
21.09.2010 18:40:50, murka i knopka

А когда машину взяли так вобще катались целыми днями. Где уснул, там уснул)) 21.09.2010 18:44:47, Ёж в Сумраке
Что-то мне не хочется коляску брать :) На дальние расстояния Егор у папы на шее прекрасно ездит, а на короткие - сам ходит :)
21.09.2010 18:59:14, murka i knopka
не, я бы под дулом пистолета без коляски никуда не поехала ))) днем когда он хотел спать садила в коляску и мы гуляли по улочкам, засыпал и шли в кафе-ресторан обедать, вечером так же садила в коляску после ужина и мы шли на вечерний променад, он засыпал, перекладывала в номере в кровать и топала гулять. если ночью перегуляла, то днем в номере вместе спали )
плюс в коляске если ребенок не сидит, то едет куча барахла ) 21.09.2010 19:47:39, kolinkamolinka
плюс в коляске если ребенок не сидит, то едет куча барахла ) 21.09.2010 19:47:39, kolinkamolinka
Да меня эта коляска уже достала :( неудобная, одной рукой не едет...
21.09.2010 19:57:54, murka i knopka
у меня тоже одной рукой не едет, она легкая и компактная трость, с полулежа, поэтому с ней все равно намного лучше чем без нее.
у иностранцев смотрю дети совсем кобылистые сидят и спят в колясках, это меня сильно радует ))) 21.09.2010 20:11:29, kolinkamolinka
у иностранцев смотрю дети совсем кобылистые сидят и спят в колясках, это меня сильно радует ))) 21.09.2010 20:11:29, kolinkamolinka
Да мы тоже в коляске гуляем,или на велокате (кстати, супер-вещь, я очень довольна :)). Только папа наш не хочет коляску брать, а я не могу аргументов найти, зачем она мне там нужна :)
21.09.2010 20:20:23, murka i knopka
ты папе скажи что много есть она не просит, поэтому можно взять))
21.09.2010 20:42:59, kolinkamolinka

А с коляской - уехали на весь день и не болит голова что устанет, спать захочет и тп) 21.09.2010 19:01:28, Ёж в Сумраке

если некуда, конечно в 2 уже не нужна коляска) 21.09.2010 19:20:40, Ёж в Сумраке
Девушка из агентства сделала квадратные глаза, когда я заикнулась об экскурсиях :))) Она не подозревала, что с ребенком можно на экскурсию поехать :) А мы за это лето уже кучу городов на машине изъездили, и кучу музеев посетили с ребенком :)
21.09.2010 19:26:12, murka i knopka
на машине это далеко не тоже самое что на автобусе по заданному маршруту без автокресла и с толпой посторонних.
21.09.2010 19:49:14, kolinkamolinka
Это я понимаю :) Посмотрим, какие там варианты будут. Если, конечно, ехать 5 часов, чтобы потом по каким-нибудь турецким магазинам шастать - нафик надо :)
21.09.2010 19:59:43, murka i knopka
а в прошлом году мы с годовалым по такому как раз ездили и по другим, он был спокойнее, почти не ходил и вообще был на сиське, какое было щаааастье...эх... верните мне того младенца! )))
21.09.2010 20:12:23, kolinkamolinka
Сиська эта меня достала тоже :) Хорошо, конечно, с ней было, но и без нее неплохо - спит теперь всю ночь, и я сплю :)))
21.09.2010 20:18:13, murka i knopka

Удобней конечно машину брать, чем экскурсии автобусом. В турции вроде тоже можно.
Потом, не знаю как в турции, но в египте на автобусные экскурсии опасно ездить - вечно аварии. Мы попали как-то, автобус перевернулся. Впечатлений море)) 21.09.2010 19:30:50, Ёж в Сумраке
Да уж, слышала про безбашенных египетских водителей :( Папа наш что-то не особо рвется на экскурсии, хочет овощной отдых :) Ну, может, уговорю на одну - куда-нибудь недалеко :)
21.09.2010 19:42:30, murka i knopka

Мы первые несколько дней на месте сидим, потом надоедает) 21.09.2010 19:56:11, Ёж в Сумраке
На 12. Я вообще долго на одном месте не могу, у меня шило там :)
21.09.2010 20:09:32, murka i knopka
С детьми ездят на экскурсии и много. Но желательно чтобы ребенок был не против :) С Кириллом я даже не думала о музеях. И коляска нам очень помогла, но у нас нет желающих таскать долго ребенка на руках/шее, здоровье уже не позволяет.
21.09.2010 19:28:55, Иришка-Мартышка
Наш не против, если не долго :) И папа не против, ему комплекция позволяет ребенка возить :)) Я одна бы конечно без коляски не поехала - мне уже тяжело Егора носить. А может, возьмем еще - надо будет посмотреть, сколько вещей получится :)
21.09.2010 19:33:13, murka i knopka

Компот взяла в детских бутылочках, вода в пластике, соки в пачках, никто ничего не сказал, было около литра всего. 21.09.2010 18:09:29, Tanya&Anya
Надеюсь, будет место у иллюминатора :) Посажу туда мужа - пусть дите развлекает :)
21.09.2010 18:15:55, murka i knopka
Переносят по разному.
Андрей у меня 9-часовой перелет нормально переносил, с места никогда не вставал. И так на протяжении 10 лет. А Кирилл в прошлом году нормально, а в этом бился в истерике пока не укачали спать. Что туда, что обратно. Ему надо бегать, а это при сравнительно небольших перелетах оказалось проблематично. И от самолета зависит, в этот раз какой то ну совсем уж узкий Боинг был, не развернуться :(
И воду и сок разрешают. В прошлом году даже не спросили, в этом при просветке только уточнили детское питание у нас или что в сумке (досматривать дополнительно при этом не стали)
От укачивания я ничего не давала, вроде проблем нет. Чем развлекать... мне ничего не понадобилось, только зря сумку добра тащила. Кириллу было по барабану на все предложения, только столик немного отвлек. Старший в самолете обычно рисовал, собирал пазлы и лего (маленькие наборы брали специально)
В принципе в машине Кириллу тоже не нравится, поэтому если ваш ездит нормально то есть надежда :))) 21.09.2010 18:05:20, Иришка-Мартышка
Андрей у меня 9-часовой перелет нормально переносил, с места никогда не вставал. И так на протяжении 10 лет. А Кирилл в прошлом году нормально, а в этом бился в истерике пока не укачали спать. Что туда, что обратно. Ему надо бегать, а это при сравнительно небольших перелетах оказалось проблематично. И от самолета зависит, в этот раз какой то ну совсем уж узкий Боинг был, не развернуться :(
И воду и сок разрешают. В прошлом году даже не спросили, в этом при просветке только уточнили детское питание у нас или что в сумке (досматривать дополнительно при этом не стали)
От укачивания я ничего не давала, вроде проблем нет. Чем развлекать... мне ничего не понадобилось, только зря сумку добра тащила. Кириллу было по барабану на все предложения, только столик немного отвлек. Старший в самолете обычно рисовал, собирал пазлы и лего (маленькие наборы брали специально)
В принципе в машине Кириллу тоже не нравится, поэтому если ваш ездит нормально то есть надежда :))) 21.09.2010 18:05:20, Иришка-Мартышка
Ясно, тогда возьму и воду и сок,а там посмотрим, не разрешат - оставлю. Всякие пазлы и лего, боюсь, по всему салону раскидает - он у нас парень способный :)
21.09.2010 18:14:27, murka i knopka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание