Мы до сих пор едим мясные банки. И вот я решила запастись кроликом и индейкой для самостоятельного приготовления. Запастись, потому что говядину/телятину рядом с домом купить не проблема, да и удобней - достал из морозилки и приготовил. Расскажите, какие части их этих животных вы берете? (Пишу, а самой противно :( - как будто сама этих бедняжек убиваю ((( ) Глянула на индеек - а они жирнючие - мама дорогая... Там в детское питание небось только грудка идет? Или просто кожу с жиром ободрать, остальное не будет жирным? Курицы бройлеры - ведь гадость? А небройлеры опять же - жирные такие?
И вообще я мясо готовить и есть не люблю (((
И еще вопрос не в тему - если бросить в морозилку уже приготовленное овощное пюре - это будет гадость (по питательной ценности и по вкусу) или никакой разницы нет - приготовленное из мороженных овощей или замороженное уже готовое?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет, когда мы купили Варе только что забитого кролика чувство было ужасное! Назвали это первым жертвоприношением)))) Я не смогла его разделывать, мужа просила. Накрутили фаршику и скатали шарики - их и заморозили.
18.09.2010 01:13:41, Шмакушка
не стала бы готовую еду замораживать, кролика просто на кусочки порезала бы и запекала когда нужно, индейка - так же, овощи - тоже самое, не стала бы готовые замораживать, их варить 5 минут, уж лучше свежие заморозить, потом доставать то, что нужно и сколько нужно
кстати, в свое время делали фарш двойного помола, тоже все по пакетикам, потом удобно готовить для ребенка было.
А, да, части беру любые :) без кожицы, конечно, и без жира, все варю на второй воде, чтобы всю "грязь" смыть (ну это у меня заворот такой :)) 18.09.2010 01:05:32, Плюша
кстати, в свое время делали фарш двойного помола, тоже все по пакетикам, потом удобно готовить для ребенка было.
А, да, части беру любые :) без кожицы, конечно, и без жира, все варю на второй воде, чтобы всю "грязь" смыть (ну это у меня заворот такой :)) 18.09.2010 01:05:32, Плюша


второй вопрос- можно морозить, но хранить долго в замороженном виде не стоит - вот при длительном хранении вкус ухудшается, а если речь о неск.днях - то вкус тот же, а вот питательная ценность частично всё равно теряется. 18.09.2010 00:24:21, Табачок

Гораздо реже едим говядину, еще реже свинину. Сейчас уже отдельно не готовлю мелкому.
Про пюре только слышала, что так можно, но сама не пробовала- овощи всем делаю на раз всегда. 18.09.2010 00:07:29, Iriska





Про коня здорово сказано))))))))))) Прям представила его у себя в морозилочке. бррр
18.09.2010 01:15:59, Шмакушка
+100. Зачем создавать себе проблемы. Тем более даже в морозилке у мяса есть ограничения на срок хранения.
17.09.2010 22:50:03, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание