Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юксаре

Навеяно нижним топиком- про сад

Моим девушкам с октября в садик. Казалось- к горшку приучила- но сейчас отказ полный- ни в какую к горшку не подходят.И уже так недели 2. Берут нас сразу в младшую группу- сомневаюсь, что в 3 года в памперсах водят....Со старшими-проблем не было, только если ночью дома... Вот и волнуюсь- если девушки мои не одумаются- что делать? в памперсах водить? Или будут как у Princess_Galadriel мокрые ходить...А не лето ведь... Как быть?
14.09.2010 13:47:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юксаре
Спасибо всем! :) Все поняла- нашла ответы на свои вопросы. Пошла закупаться :) 15.09.2010 10:10:54, Юксаре
Любаня
я своих старших в сад привела в 3 с половиной, полгруппы дети ещё писались - им штаны меняли. мои уже к тому времени прекрасно ходили в туалет, и то мне сказали воспитатели приносить сменную одежду на всякий случай, мо, если что - переоденем. 15.09.2010 07:24:23, Любаня
Не надо никаких подгузников, вот правда! лучше сменной одежки побольше оставляйте. Никто мокрый в садах не ходит! Мне кажется, что лучше использовать момент, девочки увидят, что никто не писается и поймут что зачем и как нужно. А если напялите на них подгузы (или трусы, не важно), то и воспитателям будут в ладошки хлопать - им забот меньше, и у детей стимула не писаться не будет. И на сон не давала бы подгузы, переоденут, поднимут во время сна, чтобы отвести пописать, ничего страшного.
А так прекрасно понимаю страхи-переживания Ваши, потому что в прошлом году сама очень волновалась по этому поводу :)
14.09.2010 15:02:11, Плюша
Любаня
созвучна! 15.09.2010 07:20:18, Любаня
В нашей младшей группе уже горшков не было (в ясельной были, а дальше вроде как не положено), в памперсах никто не ходил и особо не писался. Сложновато вам, таким маленьким, там будет. Вы сразу к воспитателю подойдите и узнайте, как ей будет удобно - может на памперсы согласится. 14.09.2010 13:54:32, Весенняя кошка
Rimusha
+1. У нас никто не пИсается даже, только иногда во время сна, как я слышала. Горшков нет, унитазики. Но у нас таких маленьких и нет в младшей группе,моя - одна из самых младших, но моя давно не писается!!! 14.09.2010 14:02:54, Rimusha
Я-Яна
Я когда переводила своего старшего из яслей в младшую в декабре месяце,он был полностью без памперсов,так в младшей были сильно удивлены что мой приучен. Детки все разные.В саду стадный эффект,всех высаживают на горшки.Даже сейчас в средней группе им напоминают сходить в туалет,а то некоторые экземпляры могут сходить в штаны:(. 14.09.2010 13:52:30, Я-Яна
НадиН
У нас говорят "водите как вам удобно". Есть детки и 1,11, есть 2,2. Если ребенок спит в памперсе, то на сон одевают памперс 14.09.2010 13:48:32, НадиН
Юксаре
а если что- так и поменяют? или будут ходить весь день? договариться с воспитателем? с другой стороны- если она начнет менять всем- времени на детей не останется... может вопросы глупые- но не выходят из головы...а я с памперсами вот никого не водила в сад... 14.09.2010 13:52:20, Юксаре
Для этого в саду есть няня)) 14.09.2010 13:55:54, GalaNTka
я тоже так считаю! 14.09.2010 15:03:09, Плюша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!