Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулинарный полуОФФ
А какими супами детей кормите? У меня - щи, борщ, лапша, гречневый суп и овощной (с цветной и брокколи). Еще бывают щавелевые, но редко из-за дефицита щавеля в наших краях :) Делитесь вкусными рецептами, а то моим детям уже все надоело вышеперечисленное. Гороховый варю, но редко ибо муторно
14.09.2010 13:43:01, ЛизАнька
33 комментария
Ха...мы едим только один с удовольствием - причем вся семья - куриный...правда...вот его съедают за 2-3 дня...а как что нить другое сварю - стоит - приходится гостей зазывать..поэтому я ваще не парюсь - варю куриный - оч.редко бывают щи на курице так же...
15.09.2010 14:34:46, Алигоша
тока что приготовила, лежали 4 полуфабрикатные котлеты рыбные (сделанные мной и замороженные) разморозила и надеала маленьких фрикаделек (колобками назвала) обжарила слегка и сварила супчик... туда пошло - картошка. морковь, лук, томат паста, и специи - съели на УРА, готовила 25 минут все
14.09.2010 19:49:07, Юляш
о! тоже в морозилке 4 котлеты рыбные лежат (домашние), завтра заварганю)))) спасибо за идею!
14.09.2010 20:50:28, мама дорогая
А рыбный? А из чечевицы? Чечевица быстро варится :) Еще харчо не острый.
14.09.2010 16:01:04, Цветочница
а что муторного в гороховом - я его наоборот за быстрый суп держу.
а вместо щавеля варю суп из шпината. 14.09.2010 15:21:57, Ирулевна
а вместо щавеля варю суп из шпината. 14.09.2010 15:21:57, Ирулевна
я еще типа харчо делаю, но не жирное.
еще рыбный суп (его оч старший любит)
еще делаю фаршированные овощи с большим кол-вом бульона и превращаю это в суп 14.09.2010 15:11:53, КошМарочка
еще рыбный суп (его оч старший любит)
еще делаю фаршированные овощи с большим кол-вом бульона и превращаю это в суп 14.09.2010 15:11:53, КошМарочка
Тёмыч очень уважаем крем-суп, или просто суп-пюре:) наверное за легкость в поедании:) особенно тыквенный.
14.09.2010 15:08:56, Шушелка
Суп - пюре из чечевицы
Сварить чечевицу, добавить мелко нарезанный лук и головку чеснока, разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.
Остроту, естественно, варьируем количеством специй. Я вообще чечевицу люблю :) 14.09.2010 15:20:53, Волжский Олег
Сварить чечевицу, добавить мелко нарезанный лук и головку чеснока, разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.
Остроту, естественно, варьируем количеством специй. Я вообще чечевицу люблю :) 14.09.2010 15:20:53, Волжский Олег
а мой вообще сейчас супы перестал есть, Хад, трескает дододок (творожок) и кашу. У меня как обед так аж трясти начинает, усаживается деловой такой и начинает - тюп неть! дай дододок!
А дододок мы уж на завтрак слопали! и больше мама ехидна не дает!
Может ему суп из того дододка сварганить? рецепт кто знает? 14.09.2010 14:48:59, светикмамавити
А дододок мы уж на завтрак слопали! и больше мама ехидна не дает!
Может ему суп из того дододка сварганить? рецепт кто знает? 14.09.2010 14:48:59, светикмамавити
о как раз хотела такую темку завести )) а гороховый мона уже давать? а то мы его любим с мужем, а вот из за Польки вроде и не варю пока. А гречневый суп эт че за суп??? Я перловый еще варю супчег, очень Польке нра )) а еще фасолевый как то одын раз варила ))))))
14.09.2010 14:27:55, Lenor
про гречневый я внизу написала Олегу :) Бульон, потом кидаешь картошку и гречку :) морковку, лук пассеровать, можно помидорку
14.09.2010 15:00:19, ЛизАнька
сырный.
14.09.2010 14:10:05, Планетка
а он на упаковке сырка плавленого написан))
правда я на бульоне делаю, не на воде. кинуть сырок в кипящий бульон (кубиками предварительно нарезать), помешать. Остальное - дело вкуса. Можно кидать лук, морковку (можно зажарку), картошку или вермишельку, или рис...
можно все это дело измельчить потом, суп-пюре получится, я обычно не мельчу. 14.09.2010 15:19:48, Планетка
правда я на бульоне делаю, не на воде. кинуть сырок в кипящий бульон (кубиками предварительно нарезать), помешать. Остальное - дело вкуса. Можно кидать лук, морковку (можно зажарку), картошку или вермишельку, или рис...
можно все это дело измельчить потом, суп-пюре получится, я обычно не мельчу. 14.09.2010 15:19:48, Планетка
Я чего в горохов муторно? Вари чечевичный, она быстро варится. Я покупаю смеси бобовых для супов.
Еще рассольник делаю, с перловкой, с клецками. Дети на ура мои едят с курино-сырными фрикадельками- куриный фарш, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари для сгущения, еще я зелень добавляю в фарш. Рыбный, если время есть- то классическую уху делаю, как папа учил, с пшенкой, если по быстрому- то с рисом и лососем из банки) 14.09.2010 13:51:53, GalaNTka
Еще рассольник делаю, с перловкой, с клецками. Дети на ура мои едят с курино-сырными фрикадельками- куриный фарш, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари для сгущения, еще я зелень добавляю в фарш. Рыбный, если время есть- то классическую уху делаю, как папа учил, с пшенкой, если по быстрому- то с рисом и лососем из банки) 14.09.2010 13:51:53, GalaNTka
А так же, как гороховый, только с чечевицей, она быстро разваривается) мне красная чечевица нравится
14.09.2010 14:37:51, GalaNTka
обязательно в выхи наварю, у меня муж от этой чечевицы тащиться ))) я обычно ее на гарнир делаю ему )
14.09.2010 14:41:15, Lenor
Ой, чечевица с бараниной - ум отъешь, и детям полезно, но жена, увы, не терпит даже малейшего запаха баранины.
14.09.2010 14:44:47, Волжский Олег
Муж мой недавно купил баранину для мантов, (мне он из говядины фарш рубит), остатки заморозил. Я приготовила из него потом по ошибке, поняла, что это баранина, только когда муж пакет с ней в морозилке не нашел))
14.09.2010 15:07:41, GalaNTka
Ой, там всё просто. Баранину обжарить слегка, залить кипятком. После вскипания снять пену, положить зелень в пучке (по наличию и фантазии), морковь, соль. Варить до готовности. Потом вытащить мясо, выкинуть пучок зелени и морковь, в бульон насыпать чечевицы (мне больше красная нравится), пока варится - помешивать, а то пригорит. Заранее на сковороде томат замутить со специями (по вкусу), чесноком и зеленью. После того, как чечевица готова всыпать туда мясо и содержимое сковороды. Ещё 2-4 минуты - и готово. Количество специй регулирует остроту блюда, при небольшой остроте можно и детя кормить, думаю.
14.09.2010 15:17:45, Волжский Олег
ааа, захлебнулась слюной! За фрикадельки - мерси :)))) оченб аппетитно, завтра сварю. Про рассольник - побробнее, шо це таке клецки?
14.09.2010 14:02:10, ЛизАнька
Рассольник- я часто не на бульоне делаю, просто добавляю мясо отварное. Сварить перловку, на три литра максимум стакан, я делаю без картошки. Добавляю пассерованные морковь, лук, помидорки, пару соленых огурцов. Для красоты все можно нарезать мелкими кубиками)
Клецки я делаю самые простые- яйцо, немного молока, соль, мука до густоты сметаны, ложкой добавлять в готовый бульон с картошкой-морковкой минуты за 2-3 до готовности. Если добавить граммулинку соды, то эффект будет другой) Бабушка моя большую клецку варила в борще, как шапка получалась в кастрюле, ну естественно дольше варилось. Потом это вынималось, резалось на кусочки. Единственное- вынимать ее надо было сразу после пригтовления и есть сразу, иначе невкусно) 14.09.2010 14:19:16, GalaNTka
Клецки я делаю самые простые- яйцо, немного молока, соль, мука до густоты сметаны, ложкой добавлять в готовый бульон с картошкой-морковкой минуты за 2-3 до готовности. Если добавить граммулинку соды, то эффект будет другой) Бабушка моя большую клецку варила в борще, как шапка получалась в кастрюле, ну естественно дольше варилось. Потом это вынималось, резалось на кусочки. Единственное- вынимать ее надо было сразу после пригтовления и есть сразу, иначе невкусно) 14.09.2010 14:19:16, GalaNTka
У нас ещё метёт со страшной силой фасолевый, но во-первых это, скорее всего, для вас тоже муторно (по аналогии с гороховым), во-вторых она у нас метёт много чего, аппетитом не обижена.
А гречневый - это как? 14.09.2010 13:48:49, Волжский Олег
А гречневый - это как? 14.09.2010 13:48:49, Волжский Олег
а фасоль можно и из банки положить. мне с красной очень нравится.
Лиз, а ещё у нас "из детства" есть "бабушкин суп". Это с микропельмешками, картошкой, морковкой и зеленью. Причём пельмешки делаешь ленивые (раскатай пельменное тесто, нарежи на длинные полоски шириной 3-5 см, вдоль каждой полоски - мясной фарш, краешки теста скрепи и нарежь маленькими кусочками. А дальше - отвариваешь овощи и за 10 минут до выключения кидай пельмешки.)
А ещё мы крееточный суп любим с имбирём. Но он больше взрослый :)) 14.09.2010 14:32:37, FioreJu
Лиз, а ещё у нас "из детства" есть "бабушкин суп". Это с микропельмешками, картошкой, морковкой и зеленью. Причём пельмешки делаешь ленивые (раскатай пельменное тесто, нарежи на длинные полоски шириной 3-5 см, вдоль каждой полоски - мясной фарш, краешки теста скрепи и нарежь маленькими кусочками. А дальше - отвариваешь овощи и за 10 минут до выключения кидай пельмешки.)
А ещё мы крееточный суп любим с имбирём. Но он больше взрослый :)) 14.09.2010 14:32:37, FioreJu
Всё же сложность многих рецептов позволяет восхищаться трудолюбием мам :)))
14.09.2010 14:40:55, Волжский Олег
не вижу ничего сложного :) Разве что, если вы пильмени из магазина есть привыкли.
Мне не составляет труда раз в месяц налепить и засунуть их в морозилку. Да ещё и с Никитосиком вместе :)) А с ленивыми вообще возни никакой. 14.09.2010 19:53:44, FioreJu
Мне не составляет труда раз в месяц налепить и засунуть их в морозилку. Да ещё и с Никитосиком вместе :)) А с ленивыми вообще возни никакой. 14.09.2010 19:53:44, FioreJu
Угу) ленивые пельмени)) это ж то пельменное тесто сделать надо, раскатать, нарезать полосками))
14.09.2010 14:44:54, GalaNTka
ну это вместе с картошкой кладете гречку, потом морковку на терке - и готово через 15 мин :)
14.09.2010 14:00:48, ЛизАнька
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?