Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда двигаться?

Почитала инет - много противоречий в списках блюд и общих рекомендациях. Опять же - не различают потребности ребенка на ГВ и без оного. Кого можно почитать? Я то конечно помню и общие рекомендации Комаровского и пирамиду, но иногда путаю здоровое взрослое питание с детским. В том плане что детям например сливочное масло необходимо и пр. и т.п.
Попробую конкретные вопросы сформулировать:
Бульон когда и какой? Сколько масла сливочного положено в день?
Как соотнести ГВ и молоко, кефир? Грудь Маняша есть вокруг снов, а это получается утром после ночного сна, потом после утреннего (засыпает тоже с грудью, но я ей даю обычно пустую и она там мало что высасывает), третий раз после второго дневн. сна и 4-й раз на ночь (немного), потом в 23.30 и часиков в 5-6 тоже...А сколько она высасывает я и не знаю. Кефир пьем не каждый день. Творог тоже. Просто у нас не всегда бывает полдник.
Дальше вопросы: Омлет можно? как часто?
2 каши в день - это нормально? У нас сейчас на завтрак и ужин каши Нордик без молока. С фруктом или фруктовым пюре или с кусочками печенья. Обед - это овощное блюдо с мясом. Причем стараюсь ничего крупяного в суп не класть, чтобы не было перебора в крупах. Изредка бывает обед из макарон+тыквенное пюре (поливаю макарошки)Рыбу только попробовали из банки.
Нужен ли твердый сыр в нашем случае? Че-то я им не доверяю :(
Блюда с нашего стола еще не подходят. Разве что свежеприготовленное. А то я могу и трехдневную гречку найти в холодильнике и съесть.
Ваши дети едят первое и второе на обед?
Маняша не ест практически никакие сырые овощи - это ужасно?
14.09.2010 12:59:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что может случиться с гречкой в холодильнике за 3 дня? 15.09.2010 19:56:17, Рыжая Белка
Еленкин (ех.lenkin73)
Свет, мне кажется или ты слишко заморачиваешься всеми этими граммами и прочей гастрономической байдой?))))) Скажу про себя - с года намного проще отноусь к еде. Если что-то готовлю - и Алене даю. Нет, так банки кушает))) В кафе-ресторанах как правило с чьей-нить тарелки ест - всегда что-нибудь, да найдется съедобное)))) Каши вообще не едим месяцев с 11 примерно. Ест гречку рассыпчатую, макароны обожает, пюре картофельное. Овощи как правило в виде салата - помидоры-огурцы. Рыбу обожает, но я ее редко готовлю, но Алена и баночную хорошо лопает)))) Яйца ест в любом виде, но даю редко - не чаще 1-2 раз в неделю точно. Вообщем, что сама ем, тои ей перепадает))) Плюс детский йогурт, творог и кефир ночью. Сыр даю обычный ольтерман - не каждый день, но пару кусочков точно, а то не отстанет)))) Как-то так)))) Написала много, а на практике кстати получается не так уж и много еды в день... Даже не знаю в чем подвох))) 14.09.2010 18:21:59, Еленкин (ех.lenkin73)
Эх, я не граммами заморачиваюсь, а видами. На семью я каждый день не готовлю - да и каши мои мужики едят не такие разнообразные как Маняша. Одно приготовленное блюдо мы можем есть три дня. Ей же стараюсь давать свежеприготовленное. Готовить порядочно на семью у меня нет времени. Вот я например еще не представляю чтобы Маняша ела салат :) Сегодня дала ей перцы фаршированные с общего стола разбавив морковно-картофельным пюре из банки - ела ) И еще оказалось очень вкусно, я даже не знала - покрошить в кефир печенья и тушеной тыквы - это даже мне понравилось ))) Леночка спасибо за ответ ). Видимо я бегу впереди паровоза - у меня так часто бывает - над тем что происходит естественным путем я начну задумываться раньше и переживать что оно еще не внедрилось ))) 14.09.2010 23:23:35, sweetanok
Еленкин (ех.lenkin73)
Конечно, Светик)))) Постепенно давай ей пробовать то же, что и сами едите и не заметишь, как через пару месяцев полностью на общем столе)))) По три дня у меня ничего не лежит - я в таких объемах не могу готовить)))) Максимум на второй день все доедается - а вчерашнее я вполне Алене даю))) 15.09.2010 10:04:34, Еленкин (ех.lenkin73)
Я в никаких объемах не могу готовить за малыми исключениями - одна целый день с деткой. Даже когда она спит - не могу, потому что ем в это время и отдыхаю у компа попутно стерегу ее на большой кровати ;-)) 15.09.2010 12:33:21, sweetanok
Еленкин (ех.lenkin73)
Гыыы)))) Ты думаешь у меня как-то по-другому?))))) 15.09.2010 13:01:26, Еленкин (ех.lenkin73)
Свет, мы чуть меньше вас, и абсолютно не истина в последней инстанции :-) Поэтому просто напишу, как сама делаю:
Бульон - пока не даю никакой, сами дома не едим мясные супы практически никогда.
Обед - это овощи с мясом/рыбой, бывает густо, бывает жидко
Слив.масло - тооооненький кусочек, прозрачнейший - кладу в кашу
ГВ у нас ночью (раза 3), утром часов в 8, на дневной сон, "на полдник" :-) и на ночной сон.
Кефир не пьет
Кашу Не молочную с печеньем, творог не любит - ну, 2 чайных ложки может съесть
Омлет делаю себе 1 раз в неделю, он ест с моей тарелки немного
Сыр даю погрызть - больше крошит, чем ест
Макароны - даю где-то раз в неделю, это себе варим. Уважает :-)
Рыбу делаю на пару в мульте - судак
С нашего стола ест суп - варим без соли/специй овощной, рис, тушеные овощи - опять же без соли/специй
Из сырых овощей - огурцы :-)

Вроде Фсё :-)
14.09.2010 15:04:24, oleo
ООчень на нас похоже...
Огурцы мы тоже пробовали, но в меню они как-то не вписались.. Помидорки сырые тоже кушали, но в основном едим в борще... Видимо у нас еще много ГВ и поэтому так?
14.09.2010 17:21:15, sweetanok
Мне сегодня врач в детской поликл. сказала, что ребенка давно пора переводить на общий стол. Я себе это слабо преставляю, мне кажется мы еще маленькие. 14.09.2010 13:20:15, Кэти
Тут нет твёрдых знаний, всегда нужно смотреть по ребёнку. Наша стала сыры есть как потерпевшая после того, как попробовала месяца 4 назад. Врач сказала, что сырами проще добрать дневную норму молокопродуктов. Почему ему не доверяете? Омлет можно так часто, как приемлет дочка. Бульон до сих пор едим "слитый", а из чего варится - не так важно, главное чтобы постное мясо. Ну и не увлекаться свининой. На обед по всякому, в вашем волзрасте тоже - то первое-второе, то только первое или только второе. Но чаще и то и то, она у нас недостатком аппетита не страдает.
Но сырые овощи не ест, да мы и не даём. На кой ей сырая морковь? Хотя, если считать овощами помидоры и огурцы - то да, ест...
14.09.2010 13:09:06, Волжский Олег

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!