Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сад вещь полезная?:)

Записала младшую 2,3 в ясли, девочка она общительная, бойкая и хулюганистая. Старшая ходит с 3 лет, характер такой же заводной.

И тут моя мама заявляет, что она против того, чтобы маленькая ходила в сад, мол, старшая была такая активная, дальше без продолжения. Так ей уже 6 лет и уже по возрасту не готова носиться целыми днями. Я лично в старшем ребенке изменения не вижу, открытая, коммуникабельная, садик обожает.

Маму поняла, что сад ребенка ломает, вот хочу послушать ваше мнение, это на самом деле так, или просто позже отдавать надо?
14.09.2010 12:04:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
все зависит от садика и от конкретного ребенка. имхо не поймете пока не отдадите. 14.09.2010 15:32:47, Ирулевна
ЗимняяВишня
я за то чтобы КАК МОЖНО ПОЗЖЕ 14.09.2010 15:14:15, ЗимняяВишня
tЮлька
+1, можно и без него обойтись 14.09.2010 21:03:42, tЮлька
Это,наверное,как повезет с воспитателями. Моему сыну повезло. Пошел в сад в 1,11. Практически сразу остался на полный день,да и то уходить не хотел. Ему было там интересно. До сих пор вспоминает о садике с теплотой и жалеет,что естренка пошла в другой сад. Надеюсь,ей также повезет с воспитателями. 14.09.2010 15:13:02, Мирабель
Это от характера, сад вторичен ИМХО. Мы с мелким 3 сада попробовали - результат один. А Тёмка был и есть абсолютно коллективный товарищ, в садах, в лагере ему везде отлично. 14.09.2010 19:04:27, Marinaff
Мой сразу сказал, узнав о бер-ти, чтоб я ее срочно!!! в его сад записала, где "самое лучшее образование в мире";)) 14.09.2010 16:07:46, Чунга-Чанга
Метелица
Считаю, что сад нужен, если нет каких-то глобальных медицинских проблем. А вот насчет возраста начала - зависит от конкретного ребенка. 14.09.2010 14:14:42, Метелица
Мое мнение что сад полезная штука. Но хороший сад :)
Старшего сад не сломал, наоборот - есть часть детей с которыми он дружит и переписывается до сих пор, хотя теперь живет в другом городе.
С Кириллом может и поменяю мнение, т.к. я, моя сестра и мой старший ходили в один и тот же прекрасный ведомственный сад. Кирилл если попадет, то пойдет в обычный, дальше буду смотреть по ситуации.
14.09.2010 13:47:55, Иришка-Мартышка
junara
Считаю детский сад очень полезным для ребенка.
Хорошо для общения со сверстниками и воспитателями, игры, развитие, режим.
Сад не полезен наверно только тому у кого есть какие-то медицинские причины для этого.

О том, что сад ломает личность слышу первый раз.

2,3 хороший возраст для начала посещения садика.
14.09.2010 13:35:33, junara
Далеко не всем и не всегда сад полезен. 14.09.2010 13:06:01, Marinaff
Апрелинка
Я считаю, что сад очень полезен и поддерживаю даже более раннее отдавание, если ребенок не слишком мамный. Вижу несколько несадовских детей вокруг - впечатление неприятное: не умеют взаимодействовать с другими детками, делиться, играть вместе. Может, у меня выборка неудачная, но что есть то есть. Меня отдали в сад в 4 года - это был УЖАС.
другое дело, что не абы какой сад нужен, а с хорошим воспитателем.
14.09.2010 12:55:24, Апрелинка
выборка неудачная :) несадовские дети тоже разные! я, например, вижу обратное, что несадовские "всему миру рады", а садовские "кто первый встал, того и тапки", опять же, бывает и наоборот, так что не бум делить детей на садовских и несадовских :) 14.09.2010 15:21:21, Плюша
Larun + detki-konfetki
ага, все отдать готовы, а играть не всегда умеют. уметь "кто первый встал", имхо, не менее важно, чем быть "рады всему миру", а особенно прекрасно оба эти качества сочетать :) 15.09.2010 08:24:54, Larun + detki-konfetki
Юляш
да мне как то без разницы - против мама или нет, я живу со своими детьми. у меня свой образ жизни, подходит он маме моей или нет, ну уж извините... в общем, я категорически чтоб ктото, кроме самих родителей решал что надо ребенку, а что нет, Другой вопрос, правда, если какие то важные вопросы решаются на семейном совете, где каждый высказывается и принимаетя общее решение. 14.09.2010 12:45:36, Юляш
+ 100 000 000 000 000 000!!!!!!! 14.09.2010 12:47:54, Натка 32
Я считаю, что если есть возможность, лучше отдать в сад попозже - года в 3-4. Потому как среднестатистические государственные сады с кучей детей и воспитателями, которых эти дети достали - не самое лучшее место для малышей, ИМХО.
Но одно дело сказать "Я против того, чтобы внучка ходила в сад, давай я с ней буду сидеть, заниматься, водить по кружкам", а другое "Я против сада - выкручивайся как знаешь, но в сад не отдавай!"
14.09.2010 12:41:26, ЛюбимицаКлаппа
"Я против сада - выкручивайся как знаешь, но в сад не отдавай!"
Так и есть:)))) Тебе говорит, что, жалко денег на няню?:)))
14.09.2010 13:54:47, КаПа
Моему старшему - 11 лет. До сих пор - воспоминания о д/с - самые светлые в жизни:))

Сегодня вот младшая пошла в этот же сад впервые (пока в ГКП):))) Вернулась - довольная%)

Так что все дело в деталях.
Каких-то детей какие-то сады наверное "ломают". Но огульно я бы так утверждать не стала бы.
14.09.2010 12:16:36, Чунга-Чанга
Larun + detki-konfetki
и у меня - самые светлые! я обожала детские сад. 14.09.2010 13:41:58, Larun + detki-konfetki
Представляешь, а у меня до сих пор _о своем_ д/с воспоминания как об армии. Как же я радовалась, пойдя в школу - мне казалось, что это нереальная свобода.
И это при том, что сад (сады точнее) у меня были отличные - это я сейчас понимаю. Но вот видимо лично я - была несадовской.

Мама моя сейчас удивляется моим воспоминанием - я никогда не плакала, вечером не хотела уходить, т.к. играла с подружками и т.п. - в общем она не подозревала даже, что я так его ненавижу:(

Так что - не все однозначно
14.09.2010 14:22:27, Чунга-Чанга
Larun + detki-konfetki
это да. все зависит от ребенка. моя не любит сад, но ходит, и тоже уходить не хочет иногда 14.09.2010 14:37:18, Larun + detki-konfetki
А у вас есть что ломать? Если ребёнок бойкий и общительный,то почему бы и не пойти.Если есть возможность,забирайте пораньше первый год. Я - за садик. Уменя тоже шустрый и общительный,сначала слёзы были,а теперь только придём в садик,так он сразу:"Мам,иди!" и в группу прямиком,да и на выходных частенько про садик спрашивает 14.09.2010 12:13:36, Лисёнок30

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!