Забирала в пятницу сына из садика, он в тоненьких колготках, а верх - в мокрой толстовке, с улицы видимо вспотевший, и кофта сверху толстая, тоже уличная. полы очень холодные, тк не топят и первый этаж. спрашиваю, чего не переодели, няня: а чего его на ненадолго переодевать (забираю в 13 почти, с улицы пришли в 11...). ребенок так ходил, к слову, с 1го сентября все время в замызганной одежде, ни разу не переодели, хотя есть запасная. ну, как итог, мой деть, болевший простудой три раза за 2,7 года - слег с темпой 39. он не тепличный, одеваю легко всегда, итп. носится на улице, мокрый приходил, но ни разу не болел, тк дома в сухое переодевала сразу.
в тот день в группе было 2 воспитателя, няня и 12 детей....еще мне по дороге из сада мама одна жаловалась, что дочка ходила в колготках и кофте, сарафан не одели, и плюс девочка в памперсе, памперс не поменяли с утра
Вот как бы вы поступили, с кем говорить на тему одевания? с няней, с воспитателями, с заведующей? чтоб ребенку хуже не было потом. но молчать точно не буду и пускать на самотек, этот вариант не рассматривается :)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К заведующей и желательно, чтобы и другие родители подтвердили халатное обращение с детьми
12.09.2010 22:21:34, Мартышня
Привет:) Я бы сначала разговарила с воспитателем. Спокойно,но настойчиво. И конкретно, "без воды" - в чем проблема и что бы от нее хотелось. А потом смотрела по реакции(не что говорит,а что делает,в каком виде ребенок). Дочка тоже с 1го сент.ходит, у нас,правда одна воспитательница и няня, но пока косяков вроде нет, ТТТ. Хотя,посмотрим,пока не расслабляюсь:))
12.09.2010 17:57:02, Мирабель

Не бойтесь за отношение к своему ребёнку. Чаще всего к детям "скандальных" мамашек очень хорошо относятся в детском саду во избежание конфликтов. 12.09.2010 16:51:46, junara

Есть ещё такая организация - "санстанция" называется (как правильно называется у вас не знаю), и её очень боятся . А не соблюдение норм СанПиН это как раз к ним.Да и вообще - плохо кормят, дети в грязной одежде, свет экономят в группах, на улицу не выводят, спят до пол пятого - это всё повод обратиться в СЭС.
12.09.2010 16:27:38, Натка 32
Сначала к воспитателю, потом выше... Няня здесь совсем не причём , за жизнь и здоровье детей она не отвечает.
А вообще, читаю я темы про ДС и ужасаюсь - беспредел полный.Я со своей колокольни могу только одно порекомендовать : ищите официальные источники , что должны, как должны, почему... На данный случай это конкретное нарушение должностных инструкций о сохранности жизни и ЗДОРОВЬЯ детей, нарушение норм СанПиНа о соблюдении температурного режима и слойности одежды...
[ссылка-1] (таблица 2.6.3. )
Должностная инструкция воспитателя:
[ссылка-2]
... нянечки :
[ссылка-3]
Не стоит выпрашивать и ругаться , разговаривайте по существу. Удачи. 12.09.2010 16:20:09, Натка 32
А вообще, читаю я темы про ДС и ужасаюсь - беспредел полный.Я со своей колокольни могу только одно порекомендовать : ищите официальные источники , что должны, как должны, почему... На данный случай это конкретное нарушение должностных инструкций о сохранности жизни и ЗДОРОВЬЯ детей, нарушение норм СанПиНа о соблюдении температурного режима и слойности одежды...
[ссылка-1] (таблица 2.6.3. )
Должностная инструкция воспитателя:
[ссылка-2]
... нянечки :
[ссылка-3]
Не стоит выпрашивать и ругаться , разговаривайте по существу. Удачи. 12.09.2010 16:20:09, Натка 32
я всегда каждый день просила напомнить ребенку, чтобы он сам переоделся (ребенок был старше), через раз делали , ответственная и строгая воспитатель-сама переодевала (она, кстати, знала всех детей, которые потеют и которые не потеют), смешливая была безалаберной-всегда ребенок "просыхал" сам к вечеру. Ужас, но никто не будет делать эту важную вещь, можно попробовать дарить подарки, помочь чем-нибудь, найти личный контакт (я консультировала одну).
12.09.2010 15:42:37, Khanosasha

По опыту знаю - если начинаешь на них давить и права качать, ответ один - детей много (даже если всего 12) за всеми не успеешь, не нравится не ходите, идите в платный сад и проч.....
А если подлижешься, да и посочуствуешь, как же вам тут тяжко, но вот понимаете мы быстро потеем и нельзя ли нас переодевать и т.д. то результаты быстрее всего будут положительные, да еще и лишний раз спину потом у малыша пощупают, а мама на праздник не забудет дежурную коробочку притащить. 12.09.2010 15:40:32, светикмамавити
Все зависит от воспитательницы, имхо.
Например с нашей бесполезно разговаривать на тему "Не кутайте!". Оденет все, что есть в ящичке. Теперь я просто кладу туда минимум одежды. Переодевать после прогулки в сухое...ну не знаю, мы уже третий сад меняем - ни где такого рвания не наблюдала.
Памперс меняли перед прогулками, до и после сна. 12.09.2010 14:59:49, Фейхоа,
Например с нашей бесполезно разговаривать на тему "Не кутайте!". Оденет все, что есть в ящичке. Теперь я просто кладу туда минимум одежды. Переодевать после прогулки в сухое...ну не знаю, мы уже третий сад меняем - ни где такого рвания не наблюдала.
Памперс меняли перед прогулками, до и после сна. 12.09.2010 14:59:49, Фейхоа,
я думаю,что если окружающие ребёнка люди,в частности воспитатели,нянечки и т.д.,видят,что мама своё дитя в обиду не даёт,хуже ребёнку точно не сделают))это раньше было,типа,не буду связываться,а то дитю ещё потом туда ходить или учиться,вдруг ему худо будет...
сейчас побоятся хотя бы того,что "неизвестно,что от этой мамочки ждать,если деть нажаловался"))))
для начала,я бы,воспитательную беседу непосредственно с воспитателями провела))))а уж потом выше пошла)
всё имхо.
удачи вам. 12.09.2010 14:55:20, мама Лёши и Наташи
не, я просто весь первый год "строила" поликлинику, помогло. что они думают обо - мало волнует, главное, результат. Но ведь в пол-ке ты ребенка одного не оставляешь. а в саду - он без моей защиты, это сдерживает разнести сразу. спасибо, попробую поговорить спокойно
12.09.2010 15:22:54, Zuzik77
сейчас побоятся хотя бы того,что "неизвестно,что от этой мамочки ждать,если деть нажаловался"))))
для начала,я бы,воспитательную беседу непосредственно с воспитателями провела))))а уж потом выше пошла)
всё имхо.
удачи вам. 12.09.2010 14:55:20, мама Лёши и Наташи

а ребёнок бесхитростное создание,придёт домой и между делом маме расскажет,кто и что ему сказал,что сделал и чего не сделал))))
12.09.2010 15:30:03, мама Лёши и Наташи
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание