Все плюсы материнства мы знаем, но ведь если честно то с появлением малыша возникает много и минусов. Ну про сон-еду-зубы-болячки это понятно, про кризы и капризы тоже. А вот есть еще какие нибудь досадные мелочи? Ну не то чтоб совсем, а так чисто бытовуха
У моей знакомой бзик на игрухах, ей надо чтоб они по местам стояли. Меня это не напрягает, а к ней придешь и тут же сразу - Ой извини, у нас грязно. а где грязно то? везде все вылизано, а оказывается игрушки раскиданы.
Меня лично очень раздражают заляпаные стекла и зеркала. Вроде бы, ну чего? раздражают - вытри! Но мне тогда целый день с тряпкой за ним носится надо!Только вытрешь, а это величество уж на себя любуется и обязательно с собой любимым поцелуется)
а еще меня раздражает (но это когда уж они чуть старше) Решишь с ними выйти, оденешь красиво, не успеешь выйти - а они уж растянулись или в лужу влезли. Блин, уже потом с ужасным настроем и идти ни куда не хочется.....
а у вас есть такая мелочевка, что раздражает или я одна псих)?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один в один:)))). И про зеркала, и про выход на улицу. Это вообще, проблема из проблем - то машину оботрут своей чистой одеждой, то в лужу..Мой старший в прошлом году шмякнул подарки для воспитателей к восьмому марта в грязно мокрый снег, сам упал в светлых нарядных брюках, в шесть с половиной лето я думала можно как-то собраться и быть поаккуратнее, я его попросила понести маленькие бумажные пакетики, а сама шла наперевес с тортом, цветами, и большим пакетом. Дойти-то от машины до сада надо было...НО Я НЕ РУГАЛАСЬ:))), и очень была горда от того, что сдержалась. Даже посочувствовала ему. Но раздражает меня это оч сильно.
А как бесит делать уроки. Это даже не досаждает. Я просто не могу смотреть, как он пишет. Умом понимаю, что главное, ЧТО пишет, а не КАК пишет, стараюсь не смотреть, но когда смотрю - держите меня семеро. Причём когда он маленький был, ничто не могло меня вывести из себя, за редким исключением вроде осушения луж путём их вытаптывания, ну не раздражалась я на него никогда, сама удивлялась. Это пришло только с подготовокй к школе. И на младшую раздражаюсь чаще, чем на него в её возрасте. Огорчает это. 09.09.2010 09:49:11, belka_kate
)))) я про школу спецом ничего не писала, уж очень это горячая тема)
Хочешь совет. у меня старший когда пошел в школу (а я два года перед этим дома в декрете сидела и оч его хорошо подготовила) у нас начались жуткие проблемы, причем именно с этими палочками, меня злило жутко ну как может человек уже практически знающий таблицу умножения, умеющий бегло читать и спокойно выполнять действия до 100 не смочь написать ровные палочки! Я изорвала несколько тетрадей и все грозила ему, а потом как то увидала его глазенки, боже как мне стало стыдно! Мой маленький мальчик смотрел на меня с ужасом, он меня боялся, хотя я его пальцем не тронула, я представила КАК выгляжу в эти моменты в его глазах!
И поверишь, я поняла что не стоят никакие палочки-буковки того....Что самое главное что вот он мой мальчик, живой и здоровый, а все остальное это такая фигня... И я успокоилась и приняла его таким какой есть, именно внутренне приняла, поняла что и не нужен мне никакой идеал, и самое интересное у нас стало гораздо лучше получатся, хотя почерк у него по жизни так и остался гадким, но мы остались друзьями.
Ни какая школа не стоит испорченных отношений с ребенком!
И на младшую я тоже потом стала гораздо меньше раздражаться!
Так что плюнь на эту школу. Помни у тебя самые замечательные детки на белом свете! И ты их любишь все равно больше всего!
(хотя раздражаться все равно имеешь право - ты ж тоже человек)))))) Главное на них не срываться) 09.09.2010 10:42:27, светикмамавити
я поняла это от природы, хоть убейся но почерк....говорят еще характер на почерк влияет. В общем от наших тренировок толку ноль, если почерк плохой, то он плохой) Главное чтоб грамотно писал, ну и по возможности чисто)
А почерком только началка мучает, потом всем по фиг как он там пишет! 09.09.2010 15:55:50, светикмамавити
полностью согласна. не стоит свой комплекс отличницы распространять на ребенка:)
09.09.2010 10:46:11, Ирулевна
себя перебороть легче - проверено, жизнь потом становится гораздо лучше! Попробуй)
09.09.2010 15:53:34, светикмамавити
вот и не осуждай за кривые палочки)))) у меня соседка иной раз сама ему в домашке палочки прописывала, говорит так надоест смотреть на это.... И ничего, парень уж институт заканчивает, все нормально и палочки научился писать)
09.09.2010 16:08:07, светикмамавити
очень хорошо понимаю, сама такая же. надо работать над собой. правда:)
09.09.2010 15:48:10, Ирулевна
главное - начать (работать над собой), а там уже само пойдет!
когда у меня первый раз появилась помощница по хоз-ву я перед ее приходом убиралась - игрушки скаладывала, чтото там еще делала. муж недоумевал, а я ему говорила, что мне неудобно - человек придет, а у нас не убрано:))) 09.09.2010 15:57:52, Ирулевна
))))) ты знаешь, с одной стороны смешно а с другой - я ведь такая же...... У нас тут правда особо не слышала про помошниц, ну если только в долине нищих - это так у нас местный коттеджный район называют, но если бы пригласила, то действительно и белье бы поразложила и игрухи по местам....
Все таки мне голову лечить надо...... 09.09.2010 16:10:59, светикмамавити
А как бесит делать уроки. Это даже не досаждает. Я просто не могу смотреть, как он пишет. Умом понимаю, что главное, ЧТО пишет, а не КАК пишет, стараюсь не смотреть, но когда смотрю - держите меня семеро. Причём когда он маленький был, ничто не могло меня вывести из себя, за редким исключением вроде осушения луж путём их вытаптывания, ну не раздражалась я на него никогда, сама удивлялась. Это пришло только с подготовокй к школе. И на младшую раздражаюсь чаще, чем на него в её возрасте. Огорчает это. 09.09.2010 09:49:11, belka_kate

Хочешь совет. у меня старший когда пошел в школу (а я два года перед этим дома в декрете сидела и оч его хорошо подготовила) у нас начались жуткие проблемы, причем именно с этими палочками, меня злило жутко ну как может человек уже практически знающий таблицу умножения, умеющий бегло читать и спокойно выполнять действия до 100 не смочь написать ровные палочки! Я изорвала несколько тетрадей и все грозила ему, а потом как то увидала его глазенки, боже как мне стало стыдно! Мой маленький мальчик смотрел на меня с ужасом, он меня боялся, хотя я его пальцем не тронула, я представила КАК выгляжу в эти моменты в его глазах!
И поверишь, я поняла что не стоят никакие палочки-буковки того....Что самое главное что вот он мой мальчик, живой и здоровый, а все остальное это такая фигня... И я успокоилась и приняла его таким какой есть, именно внутренне приняла, поняла что и не нужен мне никакой идеал, и самое интересное у нас стало гораздо лучше получатся, хотя почерк у него по жизни так и остался гадким, но мы остались друзьями.
Ни какая школа не стоит испорченных отношений с ребенком!
И на младшую я тоже потом стала гораздо меньше раздражаться!
Так что плюнь на эту школу. Помни у тебя самые замечательные детки на белом свете! И ты их любишь все равно больше всего!
(хотя раздражаться все равно имеешь право - ты ж тоже человек)))))) Главное на них не срываться) 09.09.2010 10:42:27, светикмамавити
Спасибо за совет. И за поддержку:). У меня всё точь-в-точь, ненавижу себя в такие моменты, просто не понимаю, как можно на своего любимчика так психовать. Я его очень люблю, и плевать хотела на почерк, и умениями его горжусь, и балую его как никого. Как же хочется от этого психоза избавитьсяяяяя...А палки с крючками мы два года тренировали до школы - мне все воспитатели и преподаватели на развивалках говорили - тренируйте руку, блин.
09.09.2010 15:47:15, belka_kate

А почерком только началка мучает, потом всем по фиг как он там пишет! 09.09.2010 15:55:50, светикмамавити
Конечно, характер! Мы тут недавно с мужем как раз на эту тему говорили - типа, учат-то всех примерно одинаково писать, откуда потом берутся каракули?
09.09.2010 16:03:06, belka_kate

Я вот вообще не понимаю, откуда оно у меня...А оно есть. Тааааак мешает, просто жесть.
09.09.2010 15:40:25, belka_kate

Вот что касается меня - я очень требовательна к себе. А к другим людям - нет, вот почему, интересно...То есть сделаю что-то не так - и ем себя, и ем, а если это же сделал другой человек - совершенно спокойно отнесусь и не осуждаю никак.
09.09.2010 16:00:57, belka_kate

Я работаю, ага:))). Уже успехи есть - научилась свекровь в гости звать, когда квартира не в идеальной чистоте:))). Правда, этому поспособствовала болезнь мужа - мне просто пришлось просить её посидеть с детьми, пока я его на лечение вожу. А до того - я сутки драила квартиру, чтобы она не подумала, что мне с двумя детьми не до уборки:))))). И помогальщицу по хозяйству я буду очень стесняться - вдруг она увидит, что у меня бельё неглаженое в шкаф убрано?:)))))) Ужас, вот я дура-то....
09.09.2010 15:52:08, belka_kate

когда у меня первый раз появилась помощница по хоз-ву я перед ее приходом убиралась - игрушки скаладывала, чтото там еще делала. муж недоумевал, а я ему говорила, что мне неудобно - человек придет, а у нас не убрано:))) 09.09.2010 15:57:52, Ирулевна

Все таки мне голову лечить надо...... 09.09.2010 16:10:59, светикмамавити
Спасибо вам, я пошла над собой дальше работать. Прям легче стало....Вы знаете, что говорите, у вас обеих старшие дети, больше за крючки не буду ругать (ну, то есть очень и очень буду держать себя в руках:))
09.09.2010 17:43:40, belka_kate

Теперь то я уж знаю что это мы будем приспосабдиваться под это вреднючее и горячо любимое существо, а оно будет жить так как ему заблагорассудится( 09.09.2010 10:31:57, светикмамавити

А вот если я не выспалась, то может раздражить практически все :)) 09.09.2010 00:16:07, nata2703

Пока у нас рекорд 5 часов и то даааааалеко не каждую ночь((( 09.09.2010 10:19:17, светикмамавити
Когда берет миску суxого кошачьего корма и рассыпает по всей куxне, а соседнюю мисочку с водой выливает на себя. Уговоры и запреты помогают, но ненадолго. В итоге, наш кот ест на подоконнике.
08.09.2010 23:50:58, Yusevich
А сама не ест этот корм? У моих знакомых дочка им постоянно закусывала, как не прячь. Сейчас уж девица 9 класс заканчивает, отличница, красавица))))) Как расскажем ей чего она ела, она хохочет)
09.09.2010 10:18:26, светикмамавити
у меня любит помочить и покушать))))но я успеваю вовремя,мне так кажецца...)))
09.09.2010 11:25:19, Sashura

2. чистоты. а я люблю и то и другое)) 08.09.2010 21:08:20, Табачок

А меня не раздражает совсем почему-то..Раздражает, когда какой-то бред случайно купишь, начинаешь читать, зевота разбирает, а он - почитай ещё, может дальше начнётся интересное...
09.09.2010 15:54:18, belka_kate

Но пока он рад любой книжке, а вот скоро начнется...... 09.09.2010 10:07:37, светикмамавити
Ой, нам психолог только вчера рассказывала про это :))) Дети порядок любят, одна и та же книжка для них каждый день - показатель стабильности этого мира!
08.09.2010 18:32:00, Цветочница

Правда у нас тварищ любит разнообразие и укладание спать начинается с долгого выяснения, чего же он желает сегодня прослушать- сказку, песенку, стишок, и какие именно. Не дай бог начать рассказывать то, что не заказывали :)-возмущается, а внимания не обратишь и продолжишь- так разбираться выползает из под одеяла :) 09.09.2010 00:19:14, PinkPiglet

Вот жду третий раз эту пытку книгой) 09.09.2010 10:10:50, светикмамавити
Верю :) У меня подруга с ума сходила от одно и того же мультика - про большое ухо :))))))))))))
08.09.2010 19:00:41, Цветочница

В защиту детя: если моему читать одно и то же больше 5 раз, он ЕТО потом наизусть выдаёт, причём проза-стихи , ему всё равно. Так что читайте - в любом случае что-то запоминается.
08.09.2010 18:52:51, Натка 32

А старший нифига не запоминал *-( Вот так *-( Нету у ребя механической памяти, вааще нету. 08.09.2010 18:58:32, Mary-Lea

Причем когда я свободна или в конфе сижу :))) ребенок мирно играет в комнате, может часа два про меня не вспоминать :))))
А старшая и ен раздражает. А, иногда только - когда в упор меня не слышит. "Зависает", бывает. если я в это время уставшая или в цейтноте - раздражает ((( 08.09.2010 17:44:34, УникаЛьнаЯ

У них у всех либо такая мания в самый неподходящий момент маму подлавливать? 09.09.2010 10:05:13, светикмамавити

А так каждый своим раздражает.
Вот дочка "тормоз", постоянно зависает между делом и болтается, поэтому все растягивается и не успевает. Ужос как раздражает! 08.09.2010 17:50:29, Ёж в Сумраке

Я всегда стараюсь себя вспомнить, какая была..... и понимаю - мои дети ангелы) 09.09.2010 10:03:20, светикмамавити

упс:) меня ничем не раздражают:)) даже гормонально-беременную:) Сама себя иногда раздражаю, потому как не успеваю за ним.
08.09.2010 16:05:18, Rotkäppchen

И еще был период, когда у нас не осталось ни одной целой люстры, они любили кидать что-нибудь вверх, люстры качались и разбивались. Сейчас подумала - ведь тут, в доме, у нас люстра только в одном санузле - все остальное не разобьешь *-) Наверное, подсознание сработало, когда проект делали *-)) 08.09.2010 16:42:11, Mary-Lea

Я вот читаю и думаю: меня скорей папа бесит ,а вот если настроение хорошее то и в лужах потихоньку, и игрухи помогу "разбросать", и вроде ведёт оно себя очень даже прилично...
А вот что действительно бесит, так это не закрывающийся рот: без перерыва, фоном сбоку, что то говорит, спрашивает, повторяет раз по двести пока не ответишь. А не со мной так сам себе стихи, песни. Короче у меня от этого фона крыша едет, хоть обратно соску в рот суй. 08.09.2010 15:46:28, Натка 32
))))У меня тоже уже возникает мысль о кляпе. Мало что фонит, так он и повторяет все подряд, просто хоть сама молчи))))По телефону разговариваю а рядом как повтор за кадром)
08.09.2010 15:52:44, светикмамавити
А вот что действительно бесит, так это не закрывающийся рот: без перерыва, фоном сбоку, что то говорит, спрашивает, повторяет раз по двести пока не ответишь. А не со мной так сам себе стихи, песни. Короче у меня от этого фона крыша едет, хоть обратно соску в рот суй. 08.09.2010 15:46:28, Натка 32

ни в чем :))))
когда некоторые мамочки на площадке начинают говорить, что скорей бы на работу, что устали от ребенка, или чтобы скорей бабушка забрала на выходные, я в себе этого желания не наблюдаю и близко :)
муж тут как-то предложил в кино сходить и Ники сдать мамке его на часа 2... я сразу в ужас пришла, что не буду его видеть целых 2 часа, как соскучаюсь и пр.! никакое кино мне не нужно!!!!!! хочу быть со своим сыной рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08.09.2010 15:23:38, shaxinia
))) Молодец, именно такие мысли меня и успокаивают когда я пытаюсь в зеркало себя увидеть, но..... все равно раздражает) хотя на малыша не злюсь, за что злится то?
08.09.2010 16:15:20, светикмамавити
Кстати, да, раздражает именно поведение старших - мелкий-то чем может раздражить?)))))))
08.09.2010 16:36:10, Еленкин (ех.lenkin73)
когда некоторые мамочки на площадке начинают говорить, что скорей бы на работу, что устали от ребенка, или чтобы скорей бабушка забрала на выходные, я в себе этого желания не наблюдаю и близко :)
муж тут как-то предложил в кино сходить и Ники сдать мамке его на часа 2... я сразу в ужас пришла, что не буду его видеть целых 2 часа, как соскучаюсь и пр.! никакое кино мне не нужно!!!!!! хочу быть со своим сыной рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08.09.2010 15:23:38, shaxinia
У меня так же было, пока один ребёнок был:))). А потом началась подготовка к школе:((
09.09.2010 09:52:10, belka_kate
каюсь, было иногда раньше такое ощущение (где-то около годика когда Никосу было), что не засыпает, не могу своими делами заняться, но в какой-то момент мозги встали на место: что я творю? это же мой сына, которого я тааак ждала, маленьким он будет не всегда, ему нужна я, моя забота, ему может быть плохо, поэтому он не засыпает, плачет, т.к. что-то болит, а я вместо того, чтобы приголубить, злюсь и пытаюсь заняться какими-то дурацкими домашними делами!!!!!! дура! почему я не злилась и не повышала голос, когда малыш тока родился?!?! что изменилось с тех пор - задавала я себе вопрос?!?! НИЧЕГО! он по-прежнему маленький и нуждается в моей заботе, любви и ласке!!!! и нет ничего важнее этого!...
08.09.2010 15:51:24, shaxinia

Меня тоже бесят заляпанные зеркала:( Только вытрешь - уже опять все заляпано, мало того помню что как-то даже краской было порисовано:) Бесит, что оМаруся мне выключает ноут когда я с ним прилягу на 5 минут. и сколько прошу - бесполезно, специально делает. Хочет чтобы мама всегда только с ней общалась. Еще оч раздражаюсь, когда она убегает от меня - не хочет одеваться! Вот надо нам на прогулку идти или на развивалку спешим, а она смеется и убегает! Никакие доводы, что мы опаздываем или что ее друг на улице ждет - не действуют! Раньше бы я ее взяла в охапку и одела. А теперь у меня срок большой и мне тяжело ее и удержать и бегать за ней. Вроде все :)
08.09.2010 15:10:43, вернаяжена
))) Скоро опять будешь за Марусенчиком бегать, а потом и за двумя сразу))) А они от тебя как зайцы в разные стороны)))
08.09.2010 15:34:23, светикмамавити
понимаю, сама с двумя младшими в лежачем состоянии основную часть берем провела, а потом ползала а не ходила.... Но тебе уж чуть осталось, самое тяжелое позади! Скоро наследник уж агукать будет)
08.09.2010 17:28:10, светикмамавити
)))А представь если б у тебя двойня или тройня была и все эти цветочки по тебе скакали?)))))
08.09.2010 15:35:17, светикмамавити

Знаешь, я наверное так рада буду снова бегать! Меня собственное бессилие раздражает очень:(
08.09.2010 17:22:26, вернаяжена

+1000 про одевание и большой срок, когда полежать хочется,а цветок жизни тут же по тебе скакать начинает.
08.09.2010 15:24:47, Натка 32

Да ладно вам....ничего кошмарного...усядутся все трое и в паровозик играют(подпрыгивают и говорят что-то типа "чух-чух"))))))
09.09.2010 00:01:29, Оля_ля
В смысле я беременна. А так на мне в саду и по 10 прыгали...Очень уж я ясельки люблю.
09.09.2010 00:41:10, Натка 32
у меня щас период всепрощающей любви))))))))))))))
меня ничто не раздражает! все умиляет))
а вообще мне сильно уставать нельзя и дуться по мелочам на мужа, т.к. в этих случаях меня всё бесить начинает... 08.09.2010 15:08:32, Планетка
вот я тоже заметила, если высплюсь и вообще отдохну, то даже не вижу ни кучи обуви ни зеркал замызганных, всех люблю и уважаю))))) Но не выспавшаяся я зверею)
08.09.2010 15:43:46, светикмамавити
меня ничто не раздражает! все умиляет))
а вообще мне сильно уставать нельзя и дуться по мелочам на мужа, т.к. в этих случаях меня всё бесить начинает... 08.09.2010 15:08:32, Планетка

Второе - когда все чего-нибудь просят одновремено, такое впечтление - что старшие специально это делают:)
Вещи, обувь и игрушки реально некуда девать, а когда валяются просто - бесит. А убирать за всеми, а потом опять доставать - тоже бесит:)
Наверное всё:) 08.09.2010 15:02:40, Метелица

Ну и когда за едой перепачкается и плюется - тоже нервирует)) 08.09.2010 14:45:54, Ёж в Сумраке

А с нашим ГВ мне вообще сидеть нельзя, сразу на колени и под футболку забирается... 08.09.2010 15:49:08, светикмамавити

Кормить тож недавно научился. Точнее вобще ложкой пользоваться. Вчера вот чуть без завтрака не осталась, тк залез, отнял ложку и стал трескать мой творожок. Один съел, второй оставил хоть. И это после съеденной тарелки каши) 08.09.2010 15:59:37, Ёж в Сумраке

И еще раздражает до бешенства когда мелкий подходит и дергает меня за ноги и прочие доступные части тела, трется под ногами, привлекая внимание - в то время когда я у плиты стою, или мясо режу..ну ептить, тупо опасно же. 08.09.2010 14:36:45, Suri
+1000 все то же самое про ор и телевизор. Мужа это бесит больше, чем меня еще. У него есть пара шоу, которые при детях смотреть не будешь - то есть, никогда не посмотришь, если только не спать всю ночь, а это никак - на работу утром надо.
08.09.2010 16:26:55, Tulsa

Но мне проще, этаж один - пятый)))) 08.09.2010 15:36:20, светикмамавити

То, что расслабиться не могу ни на секунду - даже если под присмотром бабушек, папы, крестной. Все равно - чуть чего - несется ко мне. То, что никак не отучим на ноги вставать - ну, нам кому-то - ругаем, повторяем, все равно прется. Упертый баран, караул, но я его NFFFFFR понимаю :))) Одного поля ягоды!
08.09.2010 14:25:16, Цветочница

Игрушки тоже раздражают, но не всегда:) Вообще люблю, чтоб всё чистенько и вылизано было, но всей моей уборки хватает минут на пять, а потом понеслась... Пытаюсь просто с этим мириться, иначе никаких нервов не хватит.
ну и раскиданная еда по всей кухне, а то и комнате раздражает.Вылитый на пол сок, вода. Дикие крики на весь дом. Вообще много чего, стало раздражать. Надо на работу выходить, тогда всё это будет казаться такими пустяками:) 08.09.2010 14:17:32, Беатрис

А вот еще - недоеденные продукты в холодильнике, когда в пачке или упаковке остается совсем чуть-чуть - ставится обратно, чтоб не выбрасывать)))) Как вижу такое - хочется прям придушить)))) 08.09.2010 14:27:36, Еленкин (ех.lenkin73)

А в холодильнике меня еще бесят пустые тарелки, когда слямзят последнее что там было, а тарелку типа не заметили! Что б не мыть! 08.09.2010 14:34:01, светикмамавити

У меня просто нет коридора как такового теперь, и проблема с обувью решилась быстро)
08.09.2010 16:44:25, GalaNTka

Они сразу ставятся на полку шкафа) пока грязные- на коврике около двери, но там больше одной пары обуви не умещается. Т.Е каждый следующий входящий пнает предыдущего- убери обувь))
08.09.2010 17:19:19, GalaNTka

то,что нет тишины) вечно кто то орет,дерется,ругается или просто ржут громко.
не хватате сна и одиночества.
а еще я в ванной не лежала года 2(( 08.09.2010 14:09:19, Капашита
а я в ванне регулярно нежусь. Вечером всех на фиг посылаю и с книжкой мин на 20 прячусь. Вот сейчас горячую отключили наверное в туалете буду от них вечером прятаться)
08.09.2010 14:24:03, светикмамавити
Ага, я тоже в ванну выбираюсь под настроение)))) Мелочь папе вечером сдать и в пенку))))) Главное, чтоб ванна свободна была)))))))))
08.09.2010 14:29:33, Еленкин (ех.lenkin73)
разгоню всех))) Освободят. у меня старшие иной раз говорят - мам иди в ванную(это когда я разбушуюсь вечером) знают что выйду оттуда напаренная раслабленная все по фигу будет)
08.09.2010 14:35:54, светикмамавити
не хватате сна и одиночества.
а еще я в ванной не лежала года 2(( 08.09.2010 14:09:19, Капашита

у нас папа раньше 22 не приходит. мне тут уже не до ваной -усну я там) мне бы с собакой погулять,кота накормить,посуду помыть...ыыы(( не женщина -домработница(
08.09.2010 23:53:24, Капашита

есть... когда убегает, бежит куда глаза глядят, стоишь-бежишь за ним-орешь, а ему пофигу :( или когда открывает дверь в квартире, выбегает в подъезд-на улицу (это у нас у мамы было, в твери, конечно, такой номер не пройдет, тут замки другие, ему не открыть)
08.09.2010 14:06:16, Плюша

Когда НЕ ЕСТ - просто БЕСИТ. А ничего не поделаешь, на вкус и цвет... о вкусах не спорят...
08.09.2010 13:59:16, oleo
меня с первым это раздражало, потом по фиг стало - есть захочет наестся! С голоду точно не помрет!
08.09.2010 14:25:18, светикмамавити

периодически раздражает, что не могу надеть на улицу каблуки (люблю я их) - бегать по песку на каблуках - это нонсенс. :) 08.09.2010 13:59:10, НадиН

ну и недосып - это самый главный минус:((
ни "в новом в лужу" ни зеркала в поцелуях со вторым ребенком уже не раздражают - видимо с первым переболела, иммунитет выработался:)) 08.09.2010 13:56:58, Ирулевна

как щас помню - вышли весной в новых куртке и джинсах. тут же прислонился к свежевыкрашенному заборчику (да здравствует первое мая!). затем упал и уделал штаны, а потом грязными руками почесал лицо. чтобы разводы остались. мы даже из двора выйти не успели. такой экспресс метод.
и вот идем мы - типа гуляем. вижу стоят два молодых папы с пивом в руках - беседуют. а рядом гуляют нарядные такие фефочки - сидят на лавочке и с куколками о чемто неторопливо разговаривают.отдых, а не прогулка с детьми.
а я уже раз триста сняла своего с деревьев и вытащила из луж:))) почувствуйте разницу:) 08.09.2010 14:41:54, Ирулевна

Но скажу по секрету, это редкие девочки такие спокойные, основная масса еще и мальчикам фору даст) 08.09.2010 15:38:12, светикмамавити

к старшему в гости подружка приходила, мы ее угощали-угошали, а она там кусочек, тут кусочек и фсе. я - вероника, ну что же ты ничего не ешь? а она - как не ем, очень даже ем, я дома гораздо меньше за раз съедаю.
а я себя обычно как фабрика-кухня чувствую. вот думаю, можт кастрюлю литров на десять уже преобрести и суп начать в промышленных масштабах варить:)) чтоб отстали! 09.09.2010 15:50:55, Ирулевна

Для меня больше то, что я не распоряжаюсь собой и не могу делать то, что хочу сейчас. Не могу пойти в кино с подружкой экспромтом, не могу спортом позаниматься . Не могу на диване СПОКОЙНО посидеть и тупо смотреть телек, все время надо вскакивать- то пописать, то покакать;), то игрушку , то персик....
И еду надо все время готовить, старшие то сами могут, а этот нет;) 08.09.2010 13:51:08, Iriska

Хотя очень с тобой согласна, иной раз хочется просто тишины и чтоб тебя не трогали..... 08.09.2010 14:14:11, светикмамавити
+1000! именно возможность просто выйти из дома при необходимости (или по желанию) куда-нибудь поехать - мне это дается тяжелее всего ((( Накатило ровно в ребенкин год, до этого даже не жужжала - как-то это связано с выходом ребенка из грудного возраста )Ну, ничего, скоро сад, а там и школа подоспеет )))
08.09.2010 14:07:25, NAT_ALLka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание