Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Детский садик

Ну все, мои открыли сезон :))) Сегодня первый день пошли. Отводил-приводил их муж, я на работу убежала раньше, чем все встали, так что все знаю исключительно по рассказам мужа (а рассказчик из него никакой). Ну, с Улькой-то все понятно, не впервой ей. А вот за Яську я волновалась )
В общем - привел Сосиску, переодел, она пошла качаться на лошадке-качалке и смотреть книжки, а папа в это время ушел. Забрал через два часа, говорит, спокойная была. Так что у нас теперь две садовские барышни есть, вот :))) Сейчас Сосиска вполне спокойна, мирно рассказывает о садике и завтра туда собирается :)
Вот наша слегка растерянная, но смелая младшая доченька - в группе на лошадке :)
07.09.2010 21:38:32,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Беатрис
с хорошим началом вас! Яся - умничка, очаровательная барышня:) 08.09.2010 14:08:23, Беатрис
Апрелинка
Какая умница девочка!!!
И группа какая красивая, эх... нам столько игрушек не снилось.
08.09.2010 08:05:34, Апрелинка
УникаЛьнаЯ
Так группа ясельная же, игрушек много :) Улька говорит, у них в группе меньше игрушек сейчас.
Но вообще у нас садик хороший, группы, территория... хоть и муниципальный :)
08.09.2010 08:49:39, УникаЛьнаЯ
НастенаС
поздравляем )) эх, все бы детки так спокойно в сад ходили... чтоб и дальше так же безпроблемно было )) 08.09.2010 00:43:03, НастенаС
УникаЛьнаЯ
Спасибо, очень надеюсь )) 08.09.2010 08:48:29, УникаЛьнаЯ
Ymnichka
Какая молодечик Ясенька!!! 08.09.2010 00:41:06, Ymnichka
УникаЛьнаЯ
Ага, сама радуюсь :))) Сегодня тоже, говорят, нормально ушла в группу :) 08.09.2010 08:48:14, УникаЛьнаЯ
Умничка какая!!!!
Завтра найдет себе пару друзей и подружек и будет умолять отвести ее в выходные в садик)))
08.09.2010 00:09:29, Оля_ля
УникаЛьнаЯ
не уверена насчет подружек :) Во-первых, у нее лучшая подружка - это старшая сестра. А во-вторых, в группе сейчас контингент не тот :))) Спрашиваю перед сном: "что вы в садике делали?" ребенок отвечает "детки плакали" "а почему?" - "не знааааю" :))) Пока там все ревут, боюсь, она разве что с воспитательницей подружится :) 08.09.2010 00:16:49, УникаЛьнаЯ
Rimusha
С почином вас) Такая лапушка) Пусть и впредь ходит если не с удовольствием, то хотя бы спокойно-разумно:) А то Аля моя в ГКП когда ходила, тоже сразу пошла, не поняла всех тонкостей поначалу... сначала охотно, потом менее.. потом вдруг в мае с истериками расставались утром,так до летних каникул) А сейчас пошли в обычную младшую группу, но пока не очень-то расстаемся, про целый день пока даже не думаю - сперва до обеда повожу))) Но, думаю, преодолеем)
p.s. Кофточка из Мазы?) Я на нее смотрела, мне очень понравилась, но купила почти такую же, флисовую, но оранжевую с белым, с капюшоном, так как я теперь практичная и часто беру унисекс - чтобы мелкий мог донашивать)))
08.09.2010 00:03:24, Rimusha
Римуш, а ты-то зачем Алиску в сад отдала, если она не хочет? лучше уж с мамой и братиком дома, чем с истериками в сад :( ей, наверное, вдвойне обидно, что братик с мамочкой, а ее куда-то сдают. Римуш, я просто так спрашиваю, без наездов и пр. 08.09.2010 09:27:10, Плюша
Rimusha
она вместе с тем ОЧЕНЬ общительная, в том-то и соль) Она после моего или папиного ухода тут же успокаивается и отлично играет, потом (пока я ее забираю рано, до обеда еще) совершенно спокойно выходит и рассказывает без умолку о том, как все было здОрово))) Она нормально отходила в кратковременную группу до мая, в мае начала страдать (подозреваю, ее напугала там медсестра со своей перекисью, когда Аля повредила губку). Она просто манипулирует по утрам, именно В МОМЕНТ разлуки, это очень видно:) Я даже с психологом общалась на эту тему, она подтвердила мое наблюдение) А так ей очень нравится с детками, она там целую банду сколотила, с мальчишками гоняла. Ей скучновато дома, она к вечеру неуправляемая делается частенько, Антон еще не все её игрища понимает и не всегда может составить пару, а она не понимает этого, ну и т.д. К тому же, дали путевку, что само по себе редкая удача, так что место терять не хочется - у меня их двое и когда-нибудь мне надо будет на работу и все такое... Насильствовать сейчас не буду, но трезво отдаю себе отчет в том, что у нее вот такая адаптация, так что пока жду (скажем, 3 сентября она куда быстрее со мной разлучилась и пошла в группу, чем 1-го))) и смотрю по ней. У нее там часть группы - друзья вне сада... так что не вижу проблем)
И к братику она не ревнует, поверь, она его боготворит, обожает, это надо видеть:)
Я сама в сад в детстве мало ходила, так вышло, и я совершенно нормальная выросла) Так что даже если с садом не срастется, сильно переживать не буду, но все же при всех вводных хочу попробовать осуществить знакомство с садом для своих детей - почему нет, всё к тому)) Без фанатизма)
08.09.2010 10:47:20, Rimusha
понятно, Римуш, умничка ты! покажи Алиску как-нибудь :) так нравится ее фотографии смотреть :) 08.09.2010 11:17:17, Плюша
Rimusha
вот теперь на Антошкину годовасию обоих покажу, и еще на Алисино трехлетие выложу) И то, и другое скоро... быстро так:) 08.09.2010 11:36:03, Rimusha
и не говори... даже немножко жалко, что так время летит 08.09.2010 13:23:40, Плюша
УникаЛьнаЯ
:))) Про кофточку - точно, она, мазовская :) Я своим одинаковые полосатики взяла, чтоб без обид :))) 08.09.2010 00:14:37, УникаЛьнаЯ
Лен, пусть и дальше все так же гладенько пойдет! 07.09.2010 23:59:24, Плюша
УникаЛьнаЯ
спасибо!!! Я тоже надеюсь ) 08.09.2010 00:00:59, УникаЛьнаЯ
Panter@
Поздравляю с открытием:) самый отличный возраст для садика, имхо 07.09.2010 23:58:54, Panter@
УникаЛьнаЯ
ой, не знаю... старшая-то пошла ближе к трем, мне казалось - оптимально... 08.09.2010 00:00:44, УникаЛьнаЯ
Panter@
ближе к 3м есть вероятность получить более домашнего ребенка, тяжело привыкающего к ДС (обстановка,еда и тп.), а к 2,2 - и ребенок уже не малыш, и на всё новое охотно реагирует.
у меня отличные примеры есть именно 2,2-2,3 возраста

но конечно, все индивидуально.
будем надеяться на лучшее.
08.09.2010 00:05:58, Panter@
УникаЛьнаЯ
Ой, у нас домашние не получаются - постоянно куча народу присматривающего сменяется, мотаемся везде... они привычные :) 08.09.2010 08:50:45, УникаЛьнаЯ
Табачок
Ну с почином вас значит! Чтоб и дальше ходила без слёз! 07.09.2010 22:25:02, Табачок
УникаЛьнаЯ
спасибо ))) 07.09.2010 22:28:24, УникаЛьнаЯ
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Большая такая:-)
Моя спокойно ходит, как на работу, надо - значит надо:-)
Офф: мне так неприлично смотреть на одетых детей, в кофтах, в колготках:-) Наши еще в трусах в группе и на прогулке шастают:-) Вот завтра вроде попрохладней обещают:-)
07.09.2010 22:13:46, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Rimusha
эх, а у нас холодрыга, причем, в помещении не мЕньшая... 08.09.2010 00:05:46, Rimusha
УникаЛьнаЯ
Ох, надеюсь, Яська тоже будет и дальше спокойно ходить :)

а у нас уже хооолодно )))
07.09.2010 22:27:51, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!