Ситуация такая. Роме еще не все положенные прививки сделали. Привит: 3 прививки против гепатита В, 2 прививки против полиомиелита, БЦЖ в роддоме ставили.
Сейчас надо делать АКДС 3 раза, 1 от полиомиелита, а также против кори, паротита и краснухи.
В настоящий момент в нашей поликлинике нет инфанрикса. Наша врач предлагает такую схему нам: сделать сейчас от кори, паротита и краснухи, потом поставить 1 раз пентаксим (там есть и от полиомиелита и еще и от гемофильной инфекции), а потом два раза инфанрикс. Я склонна с ней согласиться.
Еще можно сделать сейчас пентаксим, потом доставить две АКДС инфанриксом, и затем уже сделать от кори, паротита и краснухи.
Или пентаксим, потом от кори, паротита и краснухи, и потом уже инфанрикс две оставшихся.
Вопрос собственно в чем: если мы сейчас сделаем, как советует педиатр (1 вариант), то не будет ли чего от того, что нарушается порядок постановки вакцин. Ведь обычно сначала АКДС и лишь потом от кори, паротита и краснухи?
Как считаете и что думаете по этому поводу?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше всего, если вы обратитесь к специалисту. Только педиатр может точно сказать когда и какие прививки делать. Я прививаю своих детей в корпорации семейной медицины. Никаких проблем со здоровьем не было.
27.08.2010 16:27:58, Natisha

у нас кори вообще нет - сейчас будем ревакцинацию инфанрикса делать 27.08.2010 10:47:56, tЮлька
Первая схема оптимальна. Только, всёж таки, прививки не ставят, а делают ;) При мне врачи всегда это подчёркивают, когда слышат от кого нибудь "ставят".
27.08.2010 10:38:48, Волжский Олег

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.