... жалуюсь. С горшком у нас - полный караул.
Год назад было приобретено сие изделие. В начале лета - Глебу было год и 2 месяца. Сидеть отказался категорически - сажали мишек, кисок, даже машинки. Ни одного попадания не произошло. Весной вернулись к этому вопросу - за месяц до 2-х лет. Фиг. Результат нулевой - не садится, выгибается, орет. Опять оставили до лета. Этим летом кой-какой прогресс наметился, а именно - пару раз сел, пописал даже - хвалила до одури. А однажды - даже дату точно помню - 22 июня - мы пришли с прогулки, спрашиваю: Писать хочешь? Заорал. Ну, сажать насильно не стала, сняла с него шорты и трусы и отвернулась. Вижу краем глаза - присаживается, я не стала акцентировать, отвернулась, жду когда зажурчит - не зажурчало. Пришел ко мне. Ну, думаю, хоть посидел. Подхожу - а там все дела, и большие, и маленькие. КАК Я ЕГО ХВАЛИЛА. Но прорыв не случился. После этого случая - все, он ВООБЩЕ на горшок не садится.
Случайно получилось, во время вечернего подмывания, пописать в раковину. Так туда и писает теперь. Не просится - если я сто раз не спрошу, хочет ли - фиг, надует в штаны.
Пишу не для того, чтоб вы мне дружно сказали - ждать, я и так жду. Я надеюсь на терапевтический эффект конфы - напишешь, сразу получается :) Ну и кулачков, что ли. Хотя на такое дело как то неудобно их просить.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но мы вообще сидеть не любим, у нас там шило)
А так.....ну да старший только к трем осознал, дочка в полтора уже , а этот периодами, то садится, то воет....Наверное в братца пошел)
Может тебе дочку родить) хоть душой отдохнешь) 26.08.2010 09:48:39, светикмамавити

ничего! Неделю назад я уже жестко сказала, отстань от него, ты ему невроз заработаешь;(, прям реально он в истерике был;(
И что же? Как только отстали- все! Начал садиться и хотя бы изредка делать свои дела в горшок. Вчера первый день 2 раза без проблем и туда!!!! Как же это прекрасно, особенно на даче без особых удобств и когда дождь льет;))
Так что, все у вас получится и совсем скоро!! Точно говорю;)) 26.08.2010 08:47:28, Iriska

Но вообще жди :) До школы никто в раковину не писает :)
Это очень важное дело и для родителей и для малыша! так что с удовольствием подержим за вас кулачки!
А ещё попробуйте на унитаз со спец.сидением, писать можно стоя на стульчике... 25.08.2010 23:41:21, Натка 32
А ещё попробуйте на унитаз со спец.сидением, писать можно стоя на стульчике... 25.08.2010 23:41:21, Натка 32

словом, желаю вам, чтоб ждать осталось чуть-чуть!
Попробуйте писать в разные емкости - ведерки, формочки, во время купания во что-нибудь. У старшего сына именно через это пришло принятие горшка, а до этого тоже никак.
25.08.2010 21:49:53, Весенняя кошка
В ванне - фига, орет, не хочет. Он ПОНИМАЕТ, что хочет писать. Но чем то его именно раковина привлекла :) Горшок, что ли белый купить :)))
А за идеи - спасибо, попробую завтра! 25.08.2010 21:52:18, Цветочница
А за идеи - спасибо, попробую завтра! 25.08.2010 21:52:18, Цветочница
Все скоро получится! Уж если у нас получилось аж в 2.5 года - так и у вас обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25.08.2010 21:18:48, вернаяжена
Спасибо, Ксюш, за поддержку :) Моему сегодня 2 года и 5 месяцев. Жду.
25.08.2010 21:31:32, Цветочница

отучали от подгузника летом в 2 года, писали на кустики. потом в унитаз стал писать 25.08.2010 20:47:51, КошМарочка

Не, в сад не идем пока. Да про дозревает - понимаю :) А так хочется!!! Вернее - не хочется попу мыть.
25.08.2010 20:56:02, Цветочница

Я влажными салфетками вытираю, если уж очень не скандалит:), Тогда мою. 26.08.2010 09:32:17, Iriska, сама в сомнениях
Не решила пока :) Но после памперса или трусов - все ж по попе размазывается, совсем другой коленкор, когда на горшок - чище попа намного.
25.08.2010 21:30:43, Цветочница

Не могу. Он нарочно делает, Регин :) Он просто горшок выкидывает, и все. А я считаю, что давно пора ему ужо.
25.08.2010 20:27:13, Цветочница

А, днем спит уже три недели почти без памерса - ни одного прокола. А вот просто в течение дня - пожалста, сколько хотите, мамо.
25.08.2010 20:44:49, Цветочница
Бесит :) Фигли я должна здоровому лосю до сих пор [цензура] намывать???
25.08.2010 20:43:58, Цветочница

Меня их стоимость не радует :) Гадская попа так и реагирует на все, окромя Мерриков...
ОФФ: как драгоценное? 25.08.2010 20:49:50, Цветочница
ОФФ: как драгоценное? 25.08.2010 20:49:50, Цветочница

офф: так себе, в ожидании лучшего )). Чмок ) 25.08.2010 20:52:23, Miss Tery
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание