Вот интересно получилось - перечитала тему Ymnichki и Spunya - получается - народ неодобрительно высказывается относительно приема смеси вместо молока ребенком после года и хихикает по поводу сосисок и прочих "гадостей"
У меня кстати тоже был такой период, когда я на почве тематики о питании почерпнутой в конфе, решила что после года до 2-х буду детке давать вместо молока детскую смесь. Потом правда передумала, так как ребенок подрос, проблема ушла (АД был)...
Насчет сосисок и пр. зарекаться не хочется, но по мне так лучше вообще мяса не съесть, чем давать сосиску. Хотя если домашние этим питаются регулярно, то и деть будет есть - куда ж ему деваться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настроение настроению - рознь ;-) Когда ты находишь в той же виртуальной конфе единомышленников и это укрепляет твое решение - одно дело, когда кто-то аргументированно доказывает тебе что ты не прав и ты тогда продолжаешь обдумывать свое решение и возможно даже пересматриваешь его - еще одно полезное дело. А то ты высказалась так как будто - я захожу в конфу почитать и решить на основе этого чтения чем кормить ребенка. Я вроде как и не дура. Есть собственные понятия. Одного вырастила и без конфы вовсе. Но здесь обмениваются информацией и мнениями. Это обогащает мои знания хотя бы тем что стимулирует искать информацию еще, а потом анализируя накопленное делать выводы. Ты то сюда ходишь не только за эмоциями, верно?
23.08.2010 12:27:27, sweetanok

смесь ребенок ел до 4-х лет, здесь можно и до 6 лет смесь купить,
считаю смесь полезным продуктом, там куча витаминов, поэтому чем дольше деть ее пьет, тем лучше
не испытываю отвращения к сосискам и пельменям (здесь в их качестве никто не сомневается), поэтому часто даю их ребенку,
часто ходим в китайский ресторан, где дают дамплинги-то бишь пельмени,
так их там лепят за прозрачной стенкой и всегда видно, что они в пельмень положили 23.08.2010 07:22:44, nastyk

в письме многие не сильны, думают одно, пишут другое, да и разные люди могут один и тот же текст воспринимать по разному.
2. культура питания в разных семьях разная. кто-то сидит на полуфабрикатах, для него сосиски, пельмени - это то, что из магазина.
а кто-то говоит практически все сам из качественных продуктов, следит чтоб вся семья питалась правильно. есс-но, что в последнем случае "общий стол", сосиски для годовалого ребенка вполне себе приемлимая еда. 23.08.2010 04:26:27, DolceVita
ОФФ: а можно ли сосиски сделать самостоятельно?
22.08.2010 18:24:44, Et Cetera
это у нас типа фрикаделька, местные делают с соусом сате, такая гадость, что на дуx не переношу :)
22.08.2010 20:15:00, Spunya
я не знаю, как иx готовят, но фарш вареный какой-то, ужас одним словом :)
22.08.2010 21:00:28, Spunya
Уверена что нет )) Настоящий ценитель сосисок раскусит в прямом и переносном )))Разве что завести новое блюдо в меню, которое превысит любовь к сосискам )))
22.08.2010 19:31:46, sweetanok

у нас и маленьким диаметром это называется колбаса:) хотя, может, тут издержки перевода:)
22.08.2010 21:12:22, Tulsa

Насчет сосисок и колбасы согласна полностью. Забавна мне всегда эта уверенность, что вместе с сосисками организм человека получает мясо :) Сомневаюсь сильно. Вкусно, да, но это не мясо, имхо. 22.08.2010 17:58:02, Апрелинка

Про сосиски - они не полезны, вернее, не полезнее нормального мяса, очевидно. Но, имхо, их вред сильно преувеличен :))
ЗЫ - я имею в виду нормальные сосиски. 22.08.2010 17:27:37, УникаЛьнаЯ
Разница восприятия, имхо. В инете вообще сложнее свою мысль донести :)
Народ не высказывался именно против смеси, большинство не поняли вопроса "подобрать смесь в 1,5 года здоровому ребенку". Так же как кто-то считает что ГВ необходимо до победного, многие считают что оно необходимо до года, а далее уже больше эмоциональный аспект. Кто то верит в банки, кто то считает злом.
И с сосисками та же история. Я уверена что никто не кормит годоваса колбасой. Просто не все делают трагедию из того, что ребенку вдруг кусочек раз в месяц перепал.
Ну и главное - у каждого свои пристрастия, свои "тараканы" и т.п. Я спокойно отношусь к сосиске. И Кирилл пробовал. Но при этом конфету не дам и вообще их практически не едим.
Сколько людей столько и мнений. Я помню полистала буклеты, выданные в роддоме. Даже в них противоположные мнения напечатаны, а кто то же им следует :) 22.08.2010 16:48:29, Иришка-Мартышка
свет, а я придерживаюсь в таком случае принципа - чем позже, тем лучше!
22.08.2010 18:19:43, Ирулевна
Народ не высказывался именно против смеси, большинство не поняли вопроса "подобрать смесь в 1,5 года здоровому ребенку". Так же как кто-то считает что ГВ необходимо до победного, многие считают что оно необходимо до года, а далее уже больше эмоциональный аспект. Кто то верит в банки, кто то считает злом.
И с сосисками та же история. Я уверена что никто не кормит годоваса колбасой. Просто не все делают трагедию из того, что ребенку вдруг кусочек раз в месяц перепал.
Ну и главное - у каждого свои пристрастия, свои "тараканы" и т.п. Я спокойно отношусь к сосиске. И Кирилл пробовал. Но при этом конфету не дам и вообще их практически не едим.
Сколько людей столько и мнений. Я помню полистала буклеты, выданные в роддоме. Даже в них противоположные мнения напечатаны, а кто то же им следует :) 22.08.2010 16:48:29, Иришка-Мартышка
Я тоже не буду вопить ужас-ужас если ребенок попробует сосику. А ведь он ее попробует когда-то... И в саду их дают.. Крайности везде плохо..;-)
22.08.2010 18:12:54, sweetanok

<Кстати, я нигде не утверждала, что смесь полезней молока пакетного>
<Я, например, даю и смесь и молоко>
a ваши высказывания ниже производят диаметрально противоположное впечатление...
http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=edu&msg=1500413
Сарказм ваш понятен. Однако от этого молоко пакетное полезней не становится. Оно вредное везде, не только в Москве и это в конфе уже 1000 раз обсуждалось.>
http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=edu&msg=1500325
Мы даже на ГВ с 6 мес. кашу смесью разводили. А молока хорошего нет в Москве. В пачках педиатр говорит - вредное. Но даже если и из под коровы - оно же жирное и неадаптированное.>
22.08.2010 22:44:45, нестыковочка выходит
<Я, например, даю и смесь и молоко>
a ваши высказывания ниже производят диаметрально противоположное впечатление...
http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=edu&msg=1500413
http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=edu&msg=1500325

И если из-за того, что я назвала пакетное молоко вредным вы решили, что не даю молоко совсем - это Ваш вывод.
Понимая вред обработанных парафином овощей/фруктов, искусственных соков, колбасных изделий и т.д. и т.п. - вовсе не оначает 100% отказ от их потребления.
ПС. Ну раз не поленились процитировать, почему бы лицо свое не открыть??? 23.08.2010 01:39:43, Ymnichka
Эх, кто бы мне рассказал, из чего делают сосиски :( А то мы их едим. Понимаю, что зря. Ребенку их не даю, естественно.
22.08.2010 18:23:19, Et Cetera
ну, девы , вы даете, уже столько передач по телевизору про сосиски было :-)) совсем недавно по центральному каналу подробно рассказывали. Выступали химики, медики, технологи. НЕТ там мяса )))) ну нет)), не виноватая я ))) а жира ОЧЕНЬ много. Детям сама ни за что не дам, если где съедят - что поделаешь... у нас в Москве и воздухом дышать вредно ))
23.08.2010 09:08:20, Ехидна

А мы вот сами не едим сосиски и малой не даем. Хотя верите - мне иногда самой хочется сосиски! Но наверное потом попозжее попробуем
22.08.2010 15:27:14, вернаяжена
Да и мне бывает вдруг - кааак захочется. Вот что в них кладут интересно такое хотительное? Ведь большинство детей их так любят...
22.08.2010 18:10:59, sweetanok

Раз в полтора-два месяца сами едим и детям даем:-))) А, колбаса потребляется регулярно - у нас есть местная по ГОСТу и из мяса:-) 22.08.2010 23:26:17, Бурундук, Он (5) и Она (2)

у Ники пищевая аллергия появилась в 1 год и 3 мес. ТОже кормила всем подряд пока она не стала чесать коленные и локтевые сгибы. Расчёсывала до крови. Сейчас лечим, в т.ч. мажем гормональными мазями и соблюдаем (читайте пытаемся) диету. Однозначно исключила яйца, сильно сладкое, курицу, ну и сосиски с колбасой сами (стараемся) не есть, и ей почти никогда не давала и не даю.
22.08.2010 14:54:53, Самая моя
может и перерастет. Нам врач говорила что в подростковом возрасте может пройти. Сейчас нам 13, действительно стало много легче
22.08.2010 15:37:10, светикмамавити
самое интересное, что никаких предпосылок не было до года, даже не смотря на ИВ. Никто из семьи аллергией не страдает. Вот незнаю, может перерастёт...
22.08.2010 15:24:41, Самая моя

у моего аллергия к школе практически на нет сошла, сейчас ест все) сложнее было с аллергическим ринитом, лет на 8 удалось его убрать, в этом году на цветение чего-то на несколько дней опять потекло((
22.08.2010 20:16:10, GalaNTka
неэстетичность фигня - знаешь как оно чешется? - врагу не пожелаешь! Пусть у Никуси наладится. Старшему помог кстати Элидел.
22.08.2010 18:09:40, sweetanok

я знаю одну, которая с двуx сторон гладила ребенку до года, стирала руками, гладила колготки и т.д. и т.п. мало ли, у кого чего :)
а еще все зависит от знакомства сообщниц :)) 22.08.2010 13:40:14, Spunya

Заморачиваются люди много! 22.08.2010 15:14:45, светикмамавити
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.