Мы с 6 мес. пьем Нэнни (вначале до года которая, теперь от года), иногда брала Нутрилон Нутрицию.
Покупаю обычно в Метро или в магазине "Дети".
В Болгарии на отдыхе купила НАН 2 (не понравился дочке совсем) и Фрисо(понравился, т.к. там много ванильной отдушки).
На даче в Тульской области по нужде (из-за смога были вынуждены дольше остаться там и привычная смесь закончилась) купила единственный продававшийся НАН 1 (от рождения который) в Универмаге "Копейка", ну не было там других мест, где продают детские смеси...
В итоге, сейчас дочь третий день с отравлением, вчера темпа была 39,1, сегодня детке получше. Я грешу на все: на НАН 1, на кусочек арбуза и дыни, на овощи, на воду и т.д. Однако педиатр особо придирчиво выяснил, где была куплена смесь.
Итак, опросик: какую смесь ваш детка/детки особо любит, где вы покупаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детки около полутора лет - какие смеси предпочитают и где покупаете?
20.08.2010 15:35:30, Ymnichka89 комментариев

наоборот, детям до 2 лет как раз надо молоко жирное - чтобы мозги и нервная система росли 22.08.2010 00:15:31, DolceVita

Ульяна как искусственница пользовала в качестве основного - хипп, а потом добавляли все, что не лень, включая какие-то "малыш с гречневой мукой" и иже с ними :) 21.08.2010 00:18:45, УникаЛьнаЯ

с года не пьем смеси, до этого с 4-х мес только на Агуше, после года продолжаем пить Агушу - кефир, на молоке каши - ни в чем плохом Агуша замечена не была ))) А что касается отравления - ИМХО это может быть все что угодно...Вчера смотрела передачу, там женщина сильно отравилась нитратами, поев дыни (((. Поправляйтесь @@@@@!
20.08.2010 17:38:37, NAT_ALLka
Ессно, у нас же принято ее после сытного обеда. А она с другой едой вообще не сочетается, особенно с молочными продуктами...
20.08.2010 17:57:11, Томасина
дыней на раз отравится можно. она вообще очень тяжелая для пищеварения, ее рекомендуют есть не раньше чем через час после еды и или где то за час до следующей, ну т.е. совсем отдельно от других продуктов
20.08.2010 17:47:42, светикмамавити

Т.е. если ребенок окажется любителем молока, то смесь будете давать и в 10 и в 20 лет и далее?
21.08.2010 10:52:05, Иришка-Мартышка

Пил бы - давала б молоко, не вижу у него особой вредности.
Да и смесь - ведь тот же сухой продукт на основе молока обычно, нет? Просто адаптированный для детей раннего возраста. А с возрастом адаптированные продукты обычно заменяются обычными. 20.08.2010 18:32:18, Ёж в Сумраке
Мы на ГВ еще, но кроме груди пьем еще и обычное коровье молоко. Смесь как-то не приходило в голову покупать:)
20.08.2010 15:54:43, fatima
Мы даже на ГВ с 6 мес. кашу смесью разводили. А молока хорошего нет в Москве. В пачках педиатр говорит - вредное. Но даже если и из под коровы - оно же жирное и неадаптированное.
20.08.2010 16:04:17, Ymnichka
:)
сорри, пыталась перечесть ветку... мое глубокое имхо - для здорового ребенка совершенно равно "вредно" или "не вредно" и смеси и молоко и прочие продукты - лишь бы не в ущерб другим были. В смысле - все хорошо в меру. Нельзя все "обезжиренное" и не стоит специально искать "пожирнее"... Лишь бы ребенку нравилось и не заменяло собой другие продукты :)
21.08.2010 00:21:32, УникаЛьнаЯ
ну вот я посмотрела те смеси, которые у меня дома есть:
бифидус 2 - 3,5%
НАН 2 - 3,2%
Энфамил 2 - 3,2%
просто сил уже нет слушать перлы педиатОрофффф:(( хоть книжку издавай! 20.08.2010 19:05:07, Ирулевна
Впервые об этом слышу!
Наш педиатр настаивает на МАЛОжирном молоке, кефире, сыре, твороге и т.д., т.к. жирное вредно для печени ребенка. 20.08.2010 18:23:23, Ymnichka
спроси у своего педиатра на чем он основывает свое мнение (статьи в научных медицинских журналах имею ввиду)
я очень удивлена таким подходом. мне кажется, педиатр ваш просто проэктирует рекомендации взрослым (поменьше употреблять жирного, чтобы снизить уровень холестерола), не учитывая, что дети - это не всегда маленькие взрослые.
у нас официальное мнение педиатрической академии такое: до 2 лет детский организм очень активно растет, ему необходимы жиры. молоко советуют начинать давать после года (потому что на него часто аллергия бывает), а до этого или мамино молоко (которое в среднем жирнее коровьего, кстати) или смесь (чтобы не спровоцировать аллергию на коровье молоко у незрелого организма).
а после 2 лет, когда темпы роста относительно замедляются, советуют переходить на маложирную молочку. 20.08.2010 21:56:50, DolceVita
а показатели молока и смеси будут еще хуже. потому что каждый химически синтезированый заменитель хуже натурального оригинала.
20.08.2010 22:08:07, DolceVita
Ну вам конечно виднее на чем основывает свои рекомМендации наш педиатр из гос-го центра педиатрии.
20.08.2010 21:41:54, Ymnichka
да, мне виднее. и то, что он работает в центре педиатрии АБСОЛЮТНО ни о чем не говорит!
21.08.2010 08:43:24, Ирулевна
не, ну че так кипятиться то?
тут у каждого "свой педиатр, которому я доверяю". и как часто бывает в русской медицине - у всеx разные мнения.
мне "светило" из центра педиатрии не могло нормльано обследовать старшую дочь , но свои 100 долларов за прием не забывало взять. так что все относительно 20.08.2010 21:52:01, Spunya
по мнению моего педиатра это имеет значение до года (грубо говоря), а после здоровый детский организм может (и должен) спокойно употреблять коровье молоко. в конце-концов там всего 3.5% жирности в обычном (и 2% в маложирном).
я не настаиваю, что именно это мнение единственно правильное, просто других мне не попадалось.. 20.08.2010 22:17:17, DolceVita
странное мнение - ребёнку мамино молоко не нужно, у нужно молоко, которое для телёнка сделано...
20.08.2010 22:56:35, tЮлька
как мама, имеющая опыт самоотлучени я в 2,5 года могу сказать - нужно до самоотлучения.
кто-то в год перестаёт сосать, кто-то в два.
моя в два с половиной перестала, хотя я бы и дальше кормила, если честно - а то аллергия меня забодала её.
а взрослому дитю самому решать - пить молоко или нет. 20.08.2010 23:47:49, tЮлька
ну а вот после этого самоотлучения, с года до 2х допустим - смесь вводить? Или молоко давать? Или раз "самотлучился", то в молочном не нуждается?)
До года-то все понятно, ГВ или смесь, а потом что, если ГВ кончилось по каким-либо причинам? Меня смесь в 1.5 года удивила, даже в голову не пришло что надо давать.. 21.08.2010 00:00:24, Ёж в Сумраке
молоко конечно.
только в виде кисломолочки скорее всего или из под коровы.
у меня племяшка цельное пьёт - я бы именно цельное и давала, если бы моей можно было.
для меня добыть цельное молоко - не проблема в принципе.
я полностью согласно с Талсой, что холистерин и т.п. вредные вещи для взрослых, абсолютно необходимы детям в периоды бурного роста. 21.08.2010 00:10:29, tЮлька
это понятно, но например мой муж и так холистреина где-нибудь нахватеется, чтобы я его ещё цельным молоком поила.
а так - нулёвка хоть как-то баланс жиров держит, по моему сразу отвес пошёл, когда на менее жирные продукты перешёл. 21.08.2010 09:02:53, tЮлька
Ну вот, тут вроде все примерно о том же. Смесь странно вводить после года. Ну а с ГВ - тоже теряет актуальность для многих. Поэтому и получается - мамино или заменители не нужны, а коровье пьем.
Мой вообще мало молочного употребляет.. Не думаю, что это очень хорошо, но.. Молоко-кефир невкусно ему, ест творог и йогурт пьет иногда. ГВ прекратили по соглашению сторон, да и что там от ГВ этого оставалось, привычка одна.. 21.08.2010 00:21:05, Ёж в Сумраке
смесь для меня как бульонный кубик, при возможности сварить домашнюю куру. зачем, если есть натур продукт
как не буду давать бульон до года, так и не вижу смысла давать смесь после. 21.08.2010 00:35:05, tЮлька
т.е. большинство детей в Москве пьют вредное молоко? Бедные дети, вам повезло с педиатром
20.08.2010 16:35:32, Spunya
Сарказм ваш понятен. Однако от этого молоко пакетное полезней не становится. Оно вредное везде, не только в Москве и это в конфе уже 1000 раз обсуждалось.
20.08.2010 18:21:01, Ymnichka
а я знаю, что вредена смесь, что на нее подсаживаются дети, имеют избыточную массу, в будущем - гормональные нарушения, что в него добавлена вся таблица менделеева и т..д и т.п. да, какая бы она не была. и если до года еще ничего, то после - лучше воду (это наши педиатры говорят). и судя по обсуждению, про вред вы сеичас открыли америку.
в этой конфе уж 3 года, не помню обсуждения вреда молока из пакетов 20.08.2010 18:27:28, Spunya
И что же ВСЕ ИВэшники имеют избыточную массу, а в будущем - гормональные нарушения?
А насчет молока - как всегда все разбились на 2 лагеря.
И еще, прекрасно помню обсуждения в конфе, что в детское молоко (в ту же Агушу) добавлены искусственные витамины и т.д., короче то о чем вы пишите про смеси. 20.08.2010 18:44:14, Ymnichka
Мил, ИВшники в среднем намного "тяжелее" грудничков. Это факт очень давно установленный.
детское молоко ваше - мне кажется это полный развод на деньги (в этом случае компания пролоббировала себе золотую жилу и сосет бабки у гос-ва). сколько не читаю, у меня нету версий что такого с этими молоком делают, что оно "адаптируется" для употребления детям, чего , например, у нас не делают со взрослым молоком. я так понимаю это "детское" ваше скорей всего даже хуже качественного взрослого. 20.08.2010 21:43:04, DolceVita
<был бы развод, все производители обычного молока выпускали бы и детское> это было бы верно в стране с свободной рыночной экономикой.
все прозиводители не могут его выпускать, потому что монополию на него кое-кто уже прибрал к рукам, нахапал за этот счет такое состояние, что за этот счет легко и свободно удшит любые поплзновения потенциальных конкурентов. 20.08.2010 22:00:32, DolceVita
совершенно точно
как всякие "детские товары" типа порошка для стирки, средства для посуды и еще кучи полной ненужной фигни.
да, есть средства для аллергиков, они же и грудничкам вполне подxодят, но это никак не детское. 20.08.2010 21:49:23, Spunya
все известные мне ИВшники крупные дети, да.
и я про всеx не говорю.А все дети травятся молоком?
яи пор агушу не говорю. обычное, нормальное молоко, которое пьют все дети и люди, у которыx нет умныx педиатров, а есть просто поликлиники, домашние врачи и т.п.
сеичас вот пойду наблюдать, как семья голландцев из 6и человек, затарит литров 20 отравы в тележку.. 20.08.2010 18:48:59, Spunya

сорри, пыталась перечесть ветку... мое глубокое имхо - для здорового ребенка совершенно равно "вредно" или "не вредно" и смеси и молоко и прочие продукты - лишь бы не в ущерб другим были. В смысле - все хорошо в меру. Нельзя все "обезжиренное" и не стоит специально искать "пожирнее"... Лишь бы ребенку нравилось и не заменяло собой другие продукты :)
21.08.2010 00:21:32, УникаЛьнаЯ
а какой? я может и задумывалась когда-то, но уже не помню, до чего додумалась тогда))
20.08.2010 18:54:25, Планетка

бифидус 2 - 3,5%
НАН 2 - 3,2%
Энфамил 2 - 3,2%
просто сил уже нет слушать перлы педиатОрофффф:(( хоть книжку издавай! 20.08.2010 19:05:07, Ирулевна

Наш педиатр настаивает на МАЛОжирном молоке, кефире, сыре, твороге и т.д., т.к. жирное вредно для печени ребенка. 20.08.2010 18:23:23, Ymnichka
Видно детские продукты совсем уж неучи сертифицируют, т.к. детских молочных продуктов (которые для детей до года) жирностью менее 3% просто нет.
21.08.2010 10:54:44, Иришка-Мартышка

я очень удивлена таким подходом. мне кажется, педиатр ваш просто проэктирует рекомендации взрослым (поменьше употреблять жирного, чтобы снизить уровень холестерола), не учитывая, что дети - это не всегда маленькие взрослые.
у нас официальное мнение педиатрической академии такое: до 2 лет детский организм очень активно растет, ему необходимы жиры. молоко советуют начинать давать после года (потому что на него часто аллергия бывает), а до этого или мамино молоко (которое в среднем жирнее коровьего, кстати) или смесь (чтобы не спровоцировать аллергию на коровье молоко у незрелого организма).
а после 2 лет, когда темпы роста относительно замедляются, советуют переходить на маложирную молочку. 20.08.2010 21:56:50, DolceVita

ну тут мне кажется, жиры-то все же разные в молоке грудном и коровьем, нет разве?
20.08.2010 18:58:33, Планетка

тут у каждого "свой педиатр, которому я доверяю". и как часто бывает в русской медицине - у всеx разные мнения.
мне "светило" из центра педиатрии не могло нормльано обследовать старшую дочь , но свои 100 долларов за прием не забывало взять. так что все относительно 20.08.2010 21:52:01, Spunya
ну да, думаю что жир грудного молока может усвоиться практически в неограниченных количествах, а вот коровий надо дозировать. мне кажется, это разумно. думаю, жирное молоко, кефир, творог действительно не гуд для ребенка, тяжело переваривается.
20.08.2010 21:27:04, Планетка

я не настаиваю, что именно это мнение единственно правильное, просто других мне не попадалось.. 20.08.2010 22:17:17, DolceVita
ну вообще-то я согласна, просто речь о грудном молоке зашла в сравнении с коровьим.
я считаю, что и грудное молоко, и смесь ребенку после года уже не нужно. И своему ребенку даю не грудное молоко и не смесь, а обычное молоко (для каш) или детское (для питья). Но жирность больше 3,2% имхо не для тематических, во всяком случае лет до 2. Хотя все индивидуально, наверное. 20.08.2010 22:42:41, Планетка
я считаю, что и грудное молоко, и смесь ребенку после года уже не нужно. И своему ребенку даю не грудное молоко и не смесь, а обычное молоко (для каш) или детское (для питья). Но жирность больше 3,2% имхо не для тематических, во всяком случае лет до 2. Хотя все индивидуально, наверное. 20.08.2010 22:42:41, Планетка

а пятилетнему? а тридцатилетнему? тоже мамино, а не коровье?
кстати, в природе взрослые животные не питаются молоком, тем более молоком других животных, и на основании этого некоторые ученые товарисчи считают, что людям вообще молоко вредно (кроме грудного)))
но тогда все вокруг вредно, чего ж теперь - в лес жить идти... 20.08.2010 23:16:30, Планетка
кстати, в природе взрослые животные не питаются молоком, тем более молоком других животных, и на основании этого некоторые ученые товарисчи считают, что людям вообще молоко вредно (кроме грудного)))
но тогда все вокруг вредно, чего ж теперь - в лес жить идти... 20.08.2010 23:16:30, Планетка

кто-то в год перестаёт сосать, кто-то в два.
моя в два с половиной перестала, хотя я бы и дальше кормила, если честно - а то аллергия меня забодала её.
а взрослому дитю самому решать - пить молоко или нет. 20.08.2010 23:47:49, tЮлька

До года-то все понятно, ГВ или смесь, а потом что, если ГВ кончилось по каким-либо причинам? Меня смесь в 1.5 года удивила, даже в голову не пришло что надо давать.. 21.08.2010 00:00:24, Ёж в Сумраке

только в виде кисломолочки скорее всего или из под коровы.
у меня племяшка цельное пьёт - я бы именно цельное и давала, если бы моей можно было.
для меня добыть цельное молоко - не проблема в принципе.
я полностью согласно с Талсой, что холистерин и т.п. вредные вещи для взрослых, абсолютно необходимы детям в периоды бурного роста. 21.08.2010 00:10:29, tЮлька

а так - нулёвка хоть как-то баланс жиров держит, по моему сразу отвес пошёл, когда на менее жирные продукты перешёл. 21.08.2010 09:02:53, tЮлька

Мой вообще мало молочного употребляет.. Не думаю, что это очень хорошо, но.. Молоко-кефир невкусно ему, ест творог и йогурт пьет иногда. ГВ прекратили по соглашению сторон, да и что там от ГВ этого оставалось, привычка одна.. 21.08.2010 00:21:05, Ёж в Сумраке

как не буду давать бульон до года, так и не вижу смысла давать смесь после. 21.08.2010 00:35:05, tЮлька

в этой конфе уж 3 года, не помню обсуждения вреда молока из пакетов 20.08.2010 18:27:28, Spunya

А насчет молока - как всегда все разбились на 2 лагеря.
И еще, прекрасно помню обсуждения в конфе, что в детское молоко (в ту же Агушу) добавлены искусственные витамины и т.д., короче то о чем вы пишите про смеси. 20.08.2010 18:44:14, Ymnichka

детское молоко ваше - мне кажется это полный развод на деньги (в этом случае компания пролоббировала себе золотую жилу и сосет бабки у гос-ва). сколько не читаю, у меня нету версий что такого с этими молоком делают, что оно "адаптируется" для употребления детям, чего , например, у нас не делают со взрослым молоком. я так понимаю это "детское" ваше скорей всего даже хуже качественного взрослого. 20.08.2010 21:43:04, DolceVita
да ладно, ниче не развод. был бы развод, все производители обычного молока выпускали бы и детское. а почему-то детского молока 2-3 марки, и все. потому что невыгодно его производить. и уж не думаю, что детское молоко хуже взрослого, быть такого не может.
20.08.2010 21:52:49, Планетка

все прозиводители не могут его выпускать, потому что монополию на него кое-кто уже прибрал к рукам, нахапал за этот счет такое состояние, что за этот счет легко и свободно удшит любые поплзновения потенциальных конкурентов. 20.08.2010 22:00:32, DolceVita

как всякие "детские товары" типа порошка для стирки, средства для посуды и еще кучи полной ненужной фигни.
да, есть средства для аллергиков, они же и грудничкам вполне подxодят, но это никак не детское. 20.08.2010 21:49:23, Spunya

и я про всеx не говорю.А все дети травятся молоком?
яи пор агушу не говорю. обычное, нормальное молоко, которое пьют все дети и люди, у которыx нет умныx педиатров, а есть просто поликлиники, домашние врачи и т.п.
сеичас вот пойду наблюдать, как семья голландцев из 6и человек, затарит литров 20 отравы в тележку.. 20.08.2010 18:48:59, Spunya
кашу мы тоже разводили, но как стали нормальную варить, так на молоке. А молоко я и в России покупала, пастеризованное, вроде все живы:)
20.08.2010 16:08:25, fatima
не даю смесь с года точно.
20.08.2010 15:52:22, Планетка
агушу пьете? я просто как раз думала смесь убирать, молоко ведь тож самое что и смесь по питательности
20.08.2010 17:05:34, Lenor
я думаю, молоко детское по составу не особо отличается от смеси. а смесь еще разводить надо, да и с собой не всегда удобно взять...
20.08.2010 16:57:37, Планетка
к тому же мы уже давно едим каши настоящие, что и сами едим, на смеси же их не сваришь. варим на обычном молоке, а пить даю детское.
20.08.2010 17:00:01, Планетка

если удается купить, то тему. если нет - то агушу. тема у нас тут дефицит почему-то))
20.08.2010 17:15:39, Планетка
С года не покупаю. До 1.3 доедал запасы и заодно Микамилк в ход пошел (было несколько пачек).
До года ел Фрисолак.
Сейчас пьет молоко Агуша. 20.08.2010 15:45:02, Иришка-Мартышка
До года ел Фрисолак.
Сейчас пьет молоко Агуша. 20.08.2010 15:45:02, Иришка-Мартышка
Не считаю нужным давать.
Молоко пьет, кефир, йогурт. Смесь покупала пока молоко было основной пищей. 20.08.2010 16:10:07, Иришка-Мартышка
Молоко пьет, кефир, йогурт. Смесь покупала пока молоко было основной пищей. 20.08.2010 16:10:07, Иришка-Мартышка

и моя на ночь просит смесь.мы пьем Семпер 2.да и каши на ней же делаю растворимые-обычные моя красота не желает есть.
21.08.2010 23:41:36, лапушкина мама
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание