Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попроситься в конфу и вопрос горшковедам
Здравствуйте! Мы подросли и хотим попроситься к Вам в конфу. Конечно, мы больше читатели, чем писатели, потому что на месте не сидим и маме не даем, но, может, все равно возьмете?) Возник вопрос к знатокам приучения к горшку: мне самой не верится, но ребенок стал явно сигнализировать о том, что собирается пописать или покакать. Она подходит ко мне, дергает меня за ногу или за руку и издает протяжное намекающее "ээээ", после чего через некоторое небольшое время писает или какает. С одной стороны, да, счастье, ребенок стал проситься. А с другой - мой кошмар: Китти не сидит на горшке вообще! Вырывается, воет и ни секунды сидеть не хочет. Пробовала три вида горшков, пример мягких игрушек, сидящих на горшке, пример деток постарше, сидящих на горшке, пыталась держать над ванной и туалетом (вырывается дико, не хочет), пыталась даже на унитаз сажать (с тем же неуспехом). Вот вообще не знаю, что делать. Прочитала горшочные темы ниже, но все же решилась спросить. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы ее желание проситься на горшок не упустить, а направить в правильное русло... Спасибо всем откликнувшимся)).
19.08.2010 16:37:42, mimolly
12 комментариев

У меня, к сожалению, со всеми развлечениями рекорд был - 20 секунд на горшке((. А много требуется вашей дочке времени, простите, чтобы свои дела сделать в горшок после того как попросилась? Мне просто чтобы понимать, как это бывает у детей, которые на горшке хоть как-то сидят))).
20.08.2010 15:00:41, mimolly
Попробуйте высаживать сразу после сна и сразу после прогулки,чтобы к горшку попривык ребенок-мы так приучались к сидению на горшке(в 1,1года)сейчас бегает уж на горшок,иногда забывает и подписывает,но в целом результат на лицо,не упускайте такой возможности.
19.08.2010 21:03:27, Nka
Спасибо! Да высаживать, к сожалению, вообще не получается, ни после сна ни после прогулки, она все время орет и вырывается при малейших попытках поднести к горшку или к ванной в соответствующей позе((. А через силу мне страшно, что вообще привью отвращение к горшку((
20.08.2010 14:57:19, mimolly

Насчет горшка - не дозрела еще, не стоит настаивать 19.08.2010 16:58:27, НадиН

Раз малышка подает сигналы, значит нужно это использовать. Мой так начал около полутора сигнализировать, но сидеть тоже не желал! (мы видать перескочили этап формирования сидючести))))
Так вот, именно здесь мне девчата посоветовали таскать его в ванную или ставить в тазик. Я таскала почти 5 месяцев это юное чудище в ванную, там он делал все свои делишки. Иной раз я подставляла ему туда горшок, но его тут же с воплями выкидывали. А потом как то он решился посидеть на горшочке, тут просто все пляски усчтроили с песнми и бубнами, видать понравилось и он стал периодически под настроение пользоваться горшком, теперь уж совсем проблем нет. И просится а чаще сам туда идет! Так что удачи вам! 19.08.2010 16:46:29, светикмамавити
Спасибо! Вот я что-то даже и не подумала, что можно ставить в тазик или ванную... Я все присаживать куда-то пыталась. Спасибо, попробую!! Вроде вещь простая, а самой в голову и не пришла).
19.08.2010 17:09:27, mimolly

Конфа - это сила! 20.08.2010 08:13:30, светикмамавити
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.