Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

Круглая дата

У некруглого Шара. 20 месяцев))
К дате такой он превратился в настоящий "вынос мозга". Рот у него закрывается только когда спит. Да и во сне тоже иногда болтает. Повторяет каждое слово несколько раз обязательно, потом надо повторить за ним, чтоб он понял что его поняли правильно. Примерно так: идем гулять, я с Шаром и невестка с племянником. Шар бежит и показывает "Ё!Ё!Ё!". "Да", говорю, "ёлка". "ё-ё-ё" - это у него "елка?" - удивляется невестка. "Не, это у него Ёлка! Ёлка! Ёлка!" - отвечаю. Вот такая дребедень - целый день. Вчера разлетались над нами самолеты, я их готова сбивать была, только б не это "ТалётТалётТалёт" и не повторять бесконечно "Да, самолет полетел". Еще он бесконечно готов требовать от меня следующие вещи - крутить все что крутится(крышечки-монетки-колечки от пирамидки), рисовать и петь. Муж комплимент сделал, лучше уж ты пой, он же молча слушает))
Вот думаю, когда он говорить будет лучше, он будет говорить еще больше, или нет?.. Или лучше таки выходить на работу?..

Но это я так, ведь вобщем-то он создание позитивное, шустрое и сообразительное. Дед ему посчитал окошки на доме, теперь он считает обязательным "считать" если видит несколько похожих предметов. Правда слово "два" не нравится и не удается, пропускает. Называет некоторые цвета (особенно синий), основные формы (круг-квадрат-треугольник) размеры - где большой, а где маленький. По магнитам на холодильнике запомнил буквы))
Не боится куда-нибудь повыше влезть, зато стал бояться прочего, чего не боялся раньше - поднятия вверх на руках, пугала, дрели, лопаты, трубы и даже комара. "Боись!" говорит. От особо страшного убегает.

Вот такой вот Шар.
Пожаловалась и похвасталась :)
15.08.2010 18:52:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! наш как начал трындеть в 1г., так рот и не закрывается. Повторяет одну и ту же фразу пока не ответишь, отвечаешь - он чё новое говорит. В транспорте видит что на него оборачиваются и давай на весь салон стихи декламировать (память офигенная : 3 раза прочтёш - он уже выучил).Играет со звуковым сопровождением.В обувном магазине : я не понял, а где конфеты, [цензура] муха? Это при том что мы с мужем не ругаемся, а ему ровно 2г. 17.08.2010 21:37:39, Натка 32
Ёж в Сумраке
не, нам до такого далеко))

вот шас в кровать уложила наконец-то."петь!", - говорит.- "абака!". пою. по кругу. замолчу - опять требует, или сам напевает, похоже даже.
17.08.2010 23:01:08, Ёж в Сумраке
прикольно)) болтать теперь, я думаю, будет всегда и много)) во всяком случае моя как заговорила (примерно как и ваш), так до сих пор молчит редко)) зато и поет прекрасно))) 16.08.2010 17:30:57, Планетка
Ёж в Сумраке
наш, я тоже подозреваю, петь будет. К музыке неравнодушен с рождения. А теперь меня петь заставляет, а сам подпевать пытается.. А у нас музыкально-одаренных нет в семье, не знаю что и делать)) 16.08.2010 21:11:17, Ёж в Сумраке
Поздравляю! :)
Вот уж точно у каждого свои проблемы :) Кирилл не говорит, я б лучше повторяла :)
16.08.2010 09:40:40, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
Спасибо))

Да, Шар вот не освоил пока гораздо более полезные в жЫзни навыки - сам не ест ложкой и не ходит на горшок (только если посадить, просится далеко не всегда)
16.08.2010 09:58:11, Ёж в Сумраке
Не, ложкой-вилкой Кирилл сам ест с 1,4. И докармливать себя не дает.
Про горшок на улице может забыть, дома сам ходит. Точно каждому свое. Но болтовни тоже хочется :)
16.08.2010 10:01:17, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
Наверное это темперамент - ваш может, более спокойный и вдумчивый, поэтому и посидеть-покушать может, и отследить необходимость посещения горшка. Заговорит позже, но наверняка лучше и правильней. А у нашего все бегом и эмоции через край, не до того, успеть бы самой в него еду закинуть пока голодный и сидит.. а выход эмоциям нужен, есть потребность делиться с окружающими, вот и трещит постоянно)) 16.08.2010 10:09:34, Ёж в Сумраке
Вот уж спокойным Кирилла мало кто назовет :) Электровеник, на месте вообще не сидит! Редко мольберт или пазл может задержать ненадолго.
Да и вряд ли речь от темперамента зависит. Старший был на порядок спокойнее, заговорил только в 2,3. Ложка-горшок при этом были освоены еще до полутора лет. Кирилл по сравнению с ним - тайфун просто, при этом говорит намного меньше, несмотря на весь поток эмоций. По большому счету вообще не говорит, кроме как на своем :(

Правда прочитала что левши начинают говорить позже. А Кирилл пока левша, не знаю поменяется это или уже нет.
16.08.2010 10:18:05, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
ну от темперамента тоже зависит - желание говорить)) Взрослые ж тоже разные - кто молчун, кто болтун. Муж мой по словам свекрови к 3м заговорил, сразу предложениями, а до того сидел и молчал, спокойный и невозмутимый, в конструктор играл. Ну и щас такой же, тока комп вместо конструктора.

И наша старшая, более спокойная, в возрасте Шара практически не говорила, а ложкой тоже ела рано. В 2 уже с ней можно было общаться.
Спокойная даже не в плане времяпровождения, она как папа не сидела с конструктором, просто нервная система и скорость реакция такая.

Шара кстати я тоже в леворукости заподозревала, но пока непонятно это.
16.08.2010 10:28:50, Ёж в Сумраке
У моих такой связи не прослеживается :) Старший заговорил тоже предложениями сразу, лого проблемы присутствуют до сих пор. Да, Лего всегда было лучшим подарком, пазлы с 2 лет собирает, с компом дружит. Но при этом заболтает любого :) У меня в саду воспитатель даже спрашивала "а Андрей и дома столько разговаривает? кошмар..."

Ну общаться я с Кириллом и сейчас могу :) Эмоции выражает очень бурно и постоянно, желание говорить наблюдается. Слов нет при этом.
16.08.2010 10:49:15, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
ну да, тут совокупность - психология(желание говорить-общаться-выражать эмоции) + физиология - возможность.

Общаться я имела в виду не только мне, а вобще, она уже могла более-менее поддержать разговор и ответить на простые вопросы))
16.08.2010 10:55:14, Ёж в Сумраке
Поздравляю! Какой продвинутый Шар 8 ) 16.08.2010 08:53:45, ЛюбимицаКлаппа
Ёж в Сумраке
Спасибо)) 16.08.2010 09:58:31, Ёж в Сумраке
светикмамавити
Поздравляем! Мы тоже такую дату праздновали), правда хвастаться мы гоооораздо меньшим смогли), а вы молодцы! Давайте дальше премудрости жизни изучайте!!!!! 16.08.2010 08:06:33, светикмамавити
Ёж в Сумраке
спасибо))

Мы не особо отмечали, поздравили слегка. Старшая аж из лагеря с утра позвонила по такому поводу, маленький ДР у ее ненаглядного Шарика))

Про хвастаться - наверняка у вас куча других для этого поводов была)

Смотришь так на старших - вроде уже и неважно, когда он там пополз или болтать начал. А с мелкими прям соцсоревнование какое-то для некоторых. Вчера вот, на прогулке. Подбегает Шар к коляске чужой: "Каясь! Каясь!". Заглядывает внутрь, видит мяч. "Мяч!Мяч! Синий! Синий! Дать!". Бабушка-владелица коляски: "он у вас плохо говорит, да?". Ну, говорю, нормально вроде по возрасту.. Предложений-фраз нет, а слов полно, все называет как может. Ну она рассказывает, мой мол тоже плохо, два и месяц и только слова некоторые, мама-папа еще что-то там.. Типа раз наш плохо, ваш тоже нехорошо я так поняла.))
16.08.2010 09:14:03, Ёж в Сумраке
светикмамавити
Бабушка из породы чтоб не сглазили))
А у нас до сих пор цвета - это беенький! За мной повторяет все названия, но сам пока не отличает. Я не волнуюсь, на вопрос где такой же? показывает правильно, значит не дальтоник, а остальное выучим!
16.08.2010 09:20:33, светикмамавити
Ёж в Сумраке
Ну чтоб не сглазили обычно своих не хвалят. А про чужих - тока хорошее))

Да, отличают они рано вроде, названия запомнить сложней)) Шар давно и стабильно синий знает-называет, щас еще белый добавился, тоже четко. Желтый еще вроде, но там слово сложное, непонятно звучит. Красный-зеленый - когда как, то называет, то путает)) Что странно - быстро запомнил оранжевый и фиолетовый, у нас формочки такие, разных цветов и размеров, вот на них показывает-называет оранжевый, фиолетовый и голубой. А обычно голубой у него тоже синий, я так показывала, вроде попроще. А тут солнце на закате показывал, сказал оранжевое.
16.08.2010 09:33:28, Ёж в Сумраке
О! разговоры у нас примерно такие же:) И в таком же количестве:) ТОлько самолет по-Сашкиному алялё:)
Поздравляю с юбилеем:)
16.08.2010 00:01:09, fatima
Ёж в Сумраке
спасибо!)) 16.08.2010 00:07:45, Ёж в Сумраке
Табачок
классный Шар, умняжка! Мы немного отстаём - геометр. предметы не называем и в помине, цвета тоже, только показываем. говорим мало пока.( 15.08.2010 19:11:20, Табачок
Ёж в Сумраке
Спасиба))
Да еще наговоритесь-наслушаетесь)) Старшая у меня столько не болтала(а говорят еще девочки-болтушки). Ни на что вобщем-то не повлияло, тетеньки не удивлялись (Шар-то еще размером мелкий и выглядит малышом), зато мамин мозг целей был))
15.08.2010 19:18:20, Ёж в Сумраке

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!