Тем же, чем и до года, тольк в больших количествах? Специальными детскими блюдами от года - суфле, пудингами, паровыми котлетами, супами-пюре, запеканками и т.п.? Взрослой едой, но в облегченном виде (без специй, зажарок, сосисок, кетчупов и т.п.)? В таком случае - готовите ребенку отдельно, остальным - отдельно? Сами перешли на "полезный" диетический рацион? Или кормите тем, что едите сами - без всяких адаптаций? Буду особенно благодарна за подробное описание меню - завтрак, обед, ужин и рецепты. За краткие ответы тоже буду благодарна...))
Я столкнулась с тем, что ляльской самоприготовленной едой - каши, пюре и тп. Глаша уже не наедатеся, прямо полноценно кормить ее нашим я пока опасаюсь, только даем пробовать (ну, побольше, чем пробовать). Со старшими мы готовили себе отдельно, няня им отдельно- в результате привычка есть определенные диетический весьма скудный набор блюд закрепился по сию пору, что весьма осложняет жизнь. А по три обеда-ужина готовить... нет уж, увольте. Пюрешки все-таки легче варганить в мульте по-любому. Короче, грядет реформа системы питания))). Делитесь опытом!)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

большое спасибо всем ответившим).
Я так понимаю, проблем с готовкой прибавляется все же))), а я-то думала, что та готовка, которую я практиковала ГЛаше - в мульте, пюреобразная - самая напряжная, ан нет... Это ж по три раза в день готовить, как минимум, и все самое свежее - на завтра не оставишь, надо будет обдумать компромиссное меню - чтобы все ели... эхехе...
Будем искать компромиссы... 14.08.2010 18:39:47, Цикада
Я так понимаю, проблем с готовкой прибавляется все же))), а я-то думала, что та готовка, которую я практиковала ГЛаше - в мульте, пюреобразная - самая напряжная, ан нет... Это ж по три раза в день готовить, как минимум, и все самое свежее - на завтра не оставишь, надо будет обдумать компромиссное меню - чтобы все ели... эхехе...
Будем искать компромиссы... 14.08.2010 18:39:47, Цикада
Взрослой едой, но в облегченном виде. Т.е. жирное, жареное, острое не даем, конечно. А так, почти все уже ест - кабачки фаршированные, тефтели, овощное рагу с мясом и т.д. и т.п.
Но мы и сами не увлекаемся зажарками и специями:)
Если изредка себе что-то жарим, тогда Маше готовлю отдельно.
Например, утром всегда, либо овсянка, либо омлет.
Днем овощной суп с рисом, например, или куриный бульон, или щи.
Из детского даю - творожки Агуша. И иногда баночное пюре - для разноообразия, или когда готовить лень:) 13.08.2010 23:52:35, ИринаМ
Но мы и сами не увлекаемся зажарками и специями:)
Если изредка себе что-то жарим, тогда Маше готовлю отдельно.
Например, утром всегда, либо овсянка, либо омлет.
Днем овощной суп с рисом, например, или куриный бульон, или щи.
Из детского даю - творожки Агуша. И иногда баночное пюре - для разноообразия, или когда готовить лень:) 13.08.2010 23:52:35, ИринаМ
Может быть пригодится.
Здесь много рецептиков симпатичных, которые и взрослый с удовольствием слопает, и малышу полезно-невредные. 13.08.2010 22:56:44, анонимус
Здесь много рецептиков симпатичных, которые и взрослый с удовольствием слопает, и малышу полезно-невредные. 13.08.2010 22:56:44, анонимус
С года ест с общего стола. Готовлю для всех с уклоном в диетическую сторону, т.е. без острых специй, зажарок и кетчупов. Взрослые потом сами в своей тарелке перчат и солят, как хочется.
13.08.2010 22:34:17, SoloNataly
Обычной взрослой едой с уклоном в диетическую сторону.
Ест с общего стола. 13.08.2010 22:26:23, Соседушка
Ест с общего стола. 13.08.2010 22:26:23, Соседушка

ОБЕД суп, борщ, овощное рагу,плов, свежие овощи, котлетки (зажарку кстати не делаю и себе уже давно) котлету могу и жареную дать, хотя в осномном в духовке запекаю
ПОЛДНИК йогурт, кефир, печенька, фрукты, ягоды
УЖИН макароны,картошка (варёная,печёная) омлет, молоко, печенье либо каша
вот где-то так всё это варьирую в зависимости где мы находимся, и как у меня получается приготовить, сами едим всё тоже самое, если я ем мороженое - ей тоже дам, жареного тоже могу дать, но вредное мы редко сами едим... майонез, кетчуп не даю, хотя сама ем, кстати, не могу без него:( грибы ещё не даю, но щас как-то не сезон для них... 13.08.2010 21:40:06, Кнутик
даю взрослое, когда оно не вредное. а когда всем вредное (жареное например), то ему отдельно готовлю.
завтрак - каша из мульти рисовая или пшенная, или с плиты манная или хлопья, или омлет
обед - суп овощной с общего стола
полдник - сырники или омлет или творожок или остатки каши
ужин - макароны с сыром или гречка с котлетой или рис или сырники, или овощи тушеные, могу и просто тупо развести сухую кашу)) 13.08.2010 18:47:02, Планетка
завтрак - каша из мульти рисовая или пшенная, или с плиты манная или хлопья, или омлет
обед - суп овощной с общего стола
полдник - сырники или омлет или творожок или остатки каши
ужин - макароны с сыром или гречка с котлетой или рис или сырники, или овощи тушеные, могу и просто тупо развести сухую кашу)) 13.08.2010 18:47:02, Планетка

C полутора лет ничего отдельно не готовлю. Сами мы перешли практически на здоровое питание. Мясо, рыба тушеные, картошка, рис, макароны вареные, овощи свежие или тушеные. Это все ребенку можно. Никаких майонезов-кетчупов, фаст-фуда, кока-колы (хоть наш папа ее и очень любит). Сама я очень люблю чипсы, но как появился ребенок перестала их покупать. Не хочу чтобы ребенок вообще знал, что эту гадость можно есть :)Ну лет до 18 хотя бы. Вырабатываем правильную культуру питания.
13.08.2010 18:23:29, вернаяжена
вот какие умницы есть у нас в конфе!
искренне восхищаюсь. читаю и мне даже стыдно писать, какой рацион у нас. а то ещё опека заинтересуеццо не дай Бог))))
(шёпотом) мы и Дошираком не брезгуем.
(тазик уже на мне) 13.08.2010 22:34:32, Табачок (заранее под тазиком противотапковым)
ну, до 18 - это утопия, конечно:)
а в целом согласна, чем позже, тем лучше! 14.08.2010 00:26:45, ИринаМ
а в целом согласна, чем позже, тем лучше! 14.08.2010 00:26:45, ИринаМ

искренне восхищаюсь. читаю и мне даже стыдно писать, какой рацион у нас. а то ещё опека заинтересуеццо не дай Бог))))
(шёпотом) мы и Дошираком не брезгуем.
(тазик уже на мне) 13.08.2010 22:34:32, Табачок (заранее под тазиком противотапковым)
утром: каши на воде заливаю молоком (овсяная, гречневая, мультизерновая, пшенка), хлопья самые простые без сахара с молоком, макароны с сыром (это ее любимое), омлет или бутерброды с сыром филадельфия и "чай".
Обед: обычно что-то одно: овощной или рыбный суп, борщ или тушеные овощи, курица запеченая, перцы фаршированые, тефтели, котлеты печеные или печеные в микроволновке (к мясу или к пюре чуть-чуть овощей на гарнир, к курице рис).
Полдник: фрукты, творожки, йогурт с печеньем, молочный коктейль с бананом иди ягодами. Если есть - что-то сладкое. Соки
Ужин: сырники, творожные запеканки (просто или с "наполнителем"), кабачковые оладьи. Или то, чего не добрала за день - т.е. если утром не ела кашу. могу и кашей покормить, или даже супом, если его не было в обед.
Иногда я лентяйничаю и кормлю баночным (исключительно сэмпер ест). Или в кафе кормлю (здоровой едой). А сегодня ребенка пообедала по своей инициативе арбузом :)))) 13.08.2010 18:02:54, Cloud #9
Обед: обычно что-то одно: овощной или рыбный суп, борщ или тушеные овощи, курица запеченая, перцы фаршированые, тефтели, котлеты печеные или печеные в микроволновке (к мясу или к пюре чуть-чуть овощей на гарнир, к курице рис).
Полдник: фрукты, творожки, йогурт с печеньем, молочный коктейль с бананом иди ягодами. Если есть - что-то сладкое. Соки
Ужин: сырники, творожные запеканки (просто или с "наполнителем"), кабачковые оладьи. Или то, чего не добрала за день - т.е. если утром не ела кашу. могу и кашей покормить, или даже супом, если его не было в обед.
Иногда я лентяйничаю и кормлю баночным (исключительно сэмпер ест). Или в кафе кормлю (здоровой едой). А сегодня ребенка пообедала по своей инициативе арбузом :)))) 13.08.2010 18:02:54, Cloud #9

вот этим после года... у меня проблемы с ЖКТ, готовлю себе облегченные блюда, дети едят со мной...муж если хочет, себе жарит отдельно.... 13.08.2010 17:56:22, Тапка
Димон ест практически тоже, что и я, ну ещё мясо ему делаю(я вегетарианка). Рацион правильный, полезный, без жирного и жареного. Ну и грибов ему не даю(но и сама из-за ГВ их не ем сейчас).
Мужу готовлю отдельно, он любит пожирнее и позажаристее. Но может и супчик детский(лапшу куриную) навернуть:)
В итоге Димон ест Мясо-рыбу запеченые и отварные. Котлеты обжариваю, потом тушу. Каши у нас в почете обычные месяцев с 10 где-то. Творог вот агушу только, другой не признает. Сыр любит, много может съесть. Блины(вообще мучное очень-очень), макароны очень уважает. Молочку тоже любит любую практически. Запеканку творожную. Вот яйца не ест ни в каком виде. 13.08.2010 17:02:01, Просто Счастье)))
Мужу готовлю отдельно, он любит пожирнее и позажаристее. Но может и супчик детский(лапшу куриную) навернуть:)
В итоге Димон ест Мясо-рыбу запеченые и отварные. Котлеты обжариваю, потом тушу. Каши у нас в почете обычные месяцев с 10 где-то. Творог вот агушу только, другой не признает. Сыр любит, много может съесть. Блины(вообще мучное очень-очень), макароны очень уважает. Молочку тоже любит любую практически. Запеканку творожную. Вот яйца не ест ни в каком виде. 13.08.2010 17:02:01, Просто Счастье)))
Мы едим взрослую еду, исключая аллергены. Отдельно всем не готовлю - лень :) Из детской еды ест творожки, семперовские фрикадельки и сок. Из взрослой - вареное или запеченое мясо, иногда жареное, вареные/тушеные овощи, картошку жареную, каши разные не перемолотые, суп, блинчики. До полутора меня очень выручало детское питание после 8-12 месяцев - мясо с овощами кусочками в банках (Хипп и Нестле), и каша с фруктами Фрутоняня в стеклянных банках. Общий стол стабильно с года ест. Да, забыла, еще готовлю ему омлет по утрам :)
13.08.2010 16:54:10, murka i knopka

гречка+мясо
вермишелька+мясо
сосиски, тефтельки,
омлет, блины,
печеночные оладья
Картошку есть только если вареная и целиком в руке, прониклась к перловке с мясом. Сегодня вот варить специально было лень, трескала наш суп (вилочкой помяла) На обед как правило варю овощи разные+ мясо (говядина, курица, индейка, свинина) Полдник кефир+творог или омлет+ кефир, заедает фруктами, на ужин гречка, макароны тока с мясом, без него не ест )) помидором заедает (обожает их) А так вообще с наших тарелок потом много чего вход идет. )) 13.08.2010 16:41:57, Lenor
Моя ест очень плохо,так что утро у нас начинаеться с сиси,затем каша на молоке( любая) ,если отказываеться,что чаще всего бывает,то творог и фрукт ,если и оно ни как,то просто печенюшка На обед половник супа и больше ничего не запихнуть,суп ,щи,борщ,рассольник,гороховый,фасолевый-варю для всех,Полдник-сися,ну может творог( если утром не ела)Но а ужин то что и сами,только естественно без всяких подливок,просто мясо или катлету с гарниром Есть грех-могу и кусок калбаски дать и чуть сосиски
13.08.2010 16:33:10, puzyaka
прям как про нас написано)))Только я полдник почти исключила, за исключение 50 г жидкого йогурта, чтобы ужин лучше трескала))
13.08.2010 18:28:37, Калифорния

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.