Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenor

А научите меня кисель варить, а?

Из чего варите? как варите? ))) И когда даете, он же сытный наверно,да? А то гляжу я все варят кисели )) а я не умеююююююююююююююююю­юю. ))))))
27.07.2010 23:39:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
Я варю из ягод (смотродина обычно) замороженных зимой и свежих летом. Очень ароматно будет,если добавить хотя бы горсть малины.
А мой секрет в том, что я в начале, после перетолчения ягод с сахаром, протираю эту смесь через сито пластмассовое, и варю только жмых, оставшийся в сите. А вот эту вкуснющую массу без косточек и прочей шелухи добавляю в уже готовый кисель. Делаю я так для того, чтобы хоть немного сохранить витамины, которые при кипении понятно частично разрушаются.
Закипевший жмых тоже откидываю на сито, затем в полученный компот добавляю крахмал (в полчашки кипяченной остывшей воды кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комков, и потом вливаю в компот, помешивая) - все пропорции обычно на глаз, или как написано на коробке с крахмалом. До кипения не_довожу, иначе жидким станет. Вот когда уже почти-почти... и снимаю.И когда полностью остынет уже добавляю тот свежий сок.
Мои все любят кисель, даю и на полдник и после еды, с рисом очень вкусно. В общем, как попросят, так и даю:)
29.07.2010 09:27:15, Iriska
у меня в карусели рядом продается в брикетах кисель по18 рублей, такой как раньше был, на мой вкус лучше, чем рассыпчатый, на нем написано как варить, а по лругому не варю, кстати, я как-то сварила намного гуще, получилось что-то вроде желе - ели ложкой как сладость, в таком виде идет лучше, чем кисель. 29.07.2010 00:20:48, Динка-картинка
FioreJu
Приезжайте с Полиночкой к нам на мастер-класс на следующей неделе :) 28.07.2010 12:04:11, FioreJu
Lenor
приглашение принято )) 28.07.2010 13:12:28, Lenor
И я с удовольствием поучусь)))! 28.07.2010 03:59:28, Smart_Lynx
Калифорния
Постою, послушаю:)) А то и я не умею)) 28.07.2010 02:07:12, Калифорния
Викаська
Кисель из компота или молока(если хочешь молочный), крахмал разводится в холодной воде,а потом вливается в теплый компот,непрерывно помешивая(чтобы комочков не было) 27.07.2010 23:59:03, Викаська
Lenor
а пропорции примерно какие? а молочный как? 28.07.2010 13:12:14, Lenor
Викаська
ну и молочный так же,можно чуть разбавить молоко, на 2 л я кладу 5 ст.ложек крахмала 28.07.2010 18:27:05, Викаська
BORINA
Лен,я сейчас из ягод замороженных делаю,но можно из чего угодно:)
Ягоды(у меня клюква и ежевика)засыпаю сахарком,разминаю вилкой,потом заливаю кипятком,процеживаю,­ещё раз разминаю уже в ситечке,а потом ставлю на огонь и пока не закипел(чтобы тёплый был),кладу крахмал,непрерывно помешивая(чтобы без комочков),потом довожу до кипения и сразу снимаю:)))На литр жидкости-примерно грамм 20 крахмала,но я "на глаз" кладу:)
27.07.2010 23:48:22, BORINA
Lenor
ага записала )) слушай а его вместо сока давать? или кефира? 28.07.2010 13:13:36, Lenor
BORINA
А я об этом не задумываюсь никогда:)))Предлагаю-пьёт,ну и славно:)))А до кефира/компота,после или вместо-не столь важно:))) 28.07.2010 13:28:27, BORINA
Lenor
мне просто интересно какой он попитательности ))) 28.07.2010 15:25:40, Lenor
В зависимости от кол-ва крахмала. Немного - будет жидкий, но погуще сока. И попитательней :)
А в деревне у меня дедушка варил, густой был, ложкой ели. После такого я точно есть ничего больше не буду :)
28.07.2010 15:41:06, Иришка-Мартышка
светикмамавити
как компот) пусть пьет скоко влезет. Главное чтоб не крепил 28.07.2010 15:31:12, светикмамавити
Lenor
ну теперь все ясна )) Спасиба! 28.07.2010 15:40:07, Lenor
светикмамавити
и я так, а если ягоды свежие, то можно сначала сок выдавить, потом все так же сварить, а в конце вместе с крахмалом сок ввести, до кипения и все. Так витаминов больше!

Но я делаю сразу на всю семью и в ситечке не процеживаю - так пьют!
28.07.2010 08:37:56, светикмамавити
Iriska
а я сок вообще в самом конце добавляю и не варю с ним вообще - так еще больше витаминов остается:) 29.07.2010 09:28:19, Iriska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!