Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А научите меня кисель варить, а?
Из чего варите? как варите? ))) И когда даете, он же сытный наверно,да? А то гляжу я все варят кисели )) а я не умеююююююююююююююююююю. ))))))
27.07.2010 23:39:29, Lenor
18 комментариев
Я варю из ягод (смотродина обычно) замороженных зимой и свежих летом. Очень ароматно будет,если добавить хотя бы горсть малины.
А мой секрет в том, что я в начале, после перетолчения ягод с сахаром, протираю эту смесь через сито пластмассовое, и варю только жмых, оставшийся в сите. А вот эту вкуснющую массу без косточек и прочей шелухи добавляю в уже готовый кисель. Делаю я так для того, чтобы хоть немного сохранить витамины, которые при кипении понятно частично разрушаются.
Закипевший жмых тоже откидываю на сито, затем в полученный компот добавляю крахмал (в полчашки кипяченной остывшей воды кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комков, и потом вливаю в компот, помешивая) - все пропорции обычно на глаз, или как написано на коробке с крахмалом. До кипения не_довожу, иначе жидким станет. Вот когда уже почти-почти... и снимаю.И когда полностью остынет уже добавляю тот свежий сок.
Мои все любят кисель, даю и на полдник и после еды, с рисом очень вкусно. В общем, как попросят, так и даю:) 29.07.2010 09:27:15, Iriska
А мой секрет в том, что я в начале, после перетолчения ягод с сахаром, протираю эту смесь через сито пластмассовое, и варю только жмых, оставшийся в сите. А вот эту вкуснющую массу без косточек и прочей шелухи добавляю в уже готовый кисель. Делаю я так для того, чтобы хоть немного сохранить витамины, которые при кипении понятно частично разрушаются.
Закипевший жмых тоже откидываю на сито, затем в полученный компот добавляю крахмал (в полчашки кипяченной остывшей воды кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комков, и потом вливаю в компот, помешивая) - все пропорции обычно на глаз, или как написано на коробке с крахмалом. До кипения не_довожу, иначе жидким станет. Вот когда уже почти-почти... и снимаю.И когда полностью остынет уже добавляю тот свежий сок.
Мои все любят кисель, даю и на полдник и после еды, с рисом очень вкусно. В общем, как попросят, так и даю:) 29.07.2010 09:27:15, Iriska
у меня в карусели рядом продается в брикетах кисель по18 рублей, такой как раньше был, на мой вкус лучше, чем рассыпчатый, на нем написано как варить, а по лругому не варю, кстати, я как-то сварила намного гуще, получилось что-то вроде желе - ели ложкой как сладость, в таком виде идет лучше, чем кисель.
29.07.2010 00:20:48, Динка-картинка
Кисель из компота или молока(если хочешь молочный), крахмал разводится в холодной воде,а потом вливается в теплый компот,непрерывно помешивая(чтобы комочков не было)
27.07.2010 23:59:03, Викаська
ну и молочный так же,можно чуть разбавить молоко, на 2 л я кладу 5 ст.ложек крахмала
28.07.2010 18:27:05, Викаська
Лен,я сейчас из ягод замороженных делаю,но можно из чего угодно:)
Ягоды(у меня клюква и ежевика)засыпаю сахарком,разминаю вилкой,потом заливаю кипятком,процеживаю,ещё раз разминаю уже в ситечке,а потом ставлю на огонь и пока не закипел(чтобы тёплый был),кладу крахмал,непрерывно помешивая(чтобы без комочков),потом довожу до кипения и сразу снимаю:)))На литр жидкости-примерно грамм 20 крахмала,но я "на глаз" кладу:) 27.07.2010 23:48:22, BORINA
Ягоды(у меня клюква и ежевика)засыпаю сахарком,разминаю вилкой,потом заливаю кипятком,процеживаю,ещё раз разминаю уже в ситечке,а потом ставлю на огонь и пока не закипел(чтобы тёплый был),кладу крахмал,непрерывно помешивая(чтобы без комочков),потом довожу до кипения и сразу снимаю:)))На литр жидкости-примерно грамм 20 крахмала,но я "на глаз" кладу:) 27.07.2010 23:48:22, BORINA
А я об этом не задумываюсь никогда:)))Предлагаю-пьёт,ну и славно:)))А до кефира/компота,после или вместо-не столь важно:)))
28.07.2010 13:28:27, BORINA
В зависимости от кол-ва крахмала. Немного - будет жидкий, но погуще сока. И попитательней :)
А в деревне у меня дедушка варил, густой был, ложкой ели. После такого я точно есть ничего больше не буду :) 28.07.2010 15:41:06, Иришка-Мартышка
А в деревне у меня дедушка варил, густой был, ложкой ели. После такого я точно есть ничего больше не буду :) 28.07.2010 15:41:06, Иришка-Мартышка
и я так, а если ягоды свежие, то можно сначала сок выдавить, потом все так же сварить, а в конце вместе с крахмалом сок ввести, до кипения и все. Так витаминов больше!
Но я делаю сразу на всю семью и в ситечке не процеживаю - так пьют! 28.07.2010 08:37:56, светикмамавити
Но я делаю сразу на всю семью и в ситечке не процеживаю - так пьют! 28.07.2010 08:37:56, светикмамавити
а я сок вообще в самом конце добавляю и не варю с ним вообще - так еще больше витаминов остается:)
29.07.2010 09:28:19, Iriska
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?