Раздел:
Отдых с детьми
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И я про подготовку к полету...но про моральную
Летим мы 25 июля в Хорватию - я + детки, Маринафф + детки.
И накрыла меня фобия и страхи, сегодня еще послушала, что пилоты выступили насчет того, что не могут гарантировать безопасность, что а/компании в России накупили старых самолетов и ты ды. В общем, страшно мне ужасно.
Поддержите морально, как себя подготовить.
У кого такой же опыт мандражирования?
21.07.2010 13:11:44, Larun + detki-konfetki
39 комментариев
с 8 по 21 июня были всей семьей в Турции →
с 8 по 21 июня были всей семьей в Турции. При этом ни я, ни старший, ни малявка - ни разу не летали вообще.
Как ни странно - не зацикливалась на этой проблеме. Были непрятные ощущения во время набора высота и при посадке. Меня больше заботило предполагаемое поведение младшего - вдруг будет тошнить, скандалить, и т.п.
Все прошло гладко и полет ВСЕ перенесли просто ЧУДЕСНО!
Не думайте о плохом - есть куча, о чем можно думать))))
Все у Вас будет ХОРОШО!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
24.07.2010 15:55:22, EkZotika
у меня все плоxо, помогает только →
у меня все плоxо, помогает только спиртные напистки накануне и в полете. все прошло ОК, я была адекватна и спокойна :) Накануне было абсолютное чудесное времяпрепровожднеие :)) в полете дерябнула пивка, потом еще в Праге дерябнула, потом еще полбанки дерябнула :)) не успела испугаться, короче
22.07.2010 14:01:44, Spunya
мне кажется у тебя времени много →
мне кажется у тебя времени много свободного )))))))
я так в самолете только раслабляюсь или в поезде, если что помру с идиотской улыбкой на лице ;)
22.07.2010 13:49:02, Tippy
Ну что же ты так :) Я вот каждый раз →
Ну что же ты так :) Я вот каждый раз трясусь, когда мужу надо лететь. Как по закону, за пар у дней до его полета обязательно какое-нибудь ЧП с самолетами. Приучилась себя не дергаться, сила мысли - поразительна!
Все будет хорошо, я узнавала :)
22.07.2010 13:40:54, Цветочница
Ага, welcome to the club! та же фигня. К →
Ага, welcome to the club! та же фигня. Как меня трясло перед Турцией - пипец, никогда вообще не боялась, а тут аж до тошноты. Продышивалась, как на схватках - помогает, кстати. Ну и спасибо нашим аэропортам - столько косяков и неудобств, что в запарке забываешь про страх:-))
22.07.2010 11:36:14, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ларис, привет! я вот тоже не люблю →
Ларис, привет! я вот тоже не люблю летать.причем это вот так вдруг ррраз и случилось... а было дело, в юности, даж в кабине пилотов тусили (в полете)... и ни чо)))))и прыгала даже )))
Летала месяц назад одна с тремя (в оба конца)... чесно говоря не было времени мандражировать))) разве что дома чуть чуть. Дети молодцы - даже не ожидала что все так легко пройдет.
Хорошо вам отдохнуть!!!!
22.07.2010 11:20:56, heather
Такс, во первых садись на валерьянку или →
Такс, во первых садись на валерьянку или корвалолчик:) проверенно, помогает.
Второе, сядешь в самолет - детям по пол таблетки Драмины даешь, как начинают вырубаться (через 30 минут максимум) сама пьешь таблетку и тоже вырубаешся. Полет прошел успешно:)
Не переживай, все нормально будет. Ведь недавно ты, к примеру, попала сама в авто аварию, которая, к счастью, обошлась испугом и помятыми частями авто. Это не значит ведь, что ты больше за руль, ни-ни?:)
А по статистике, авто аварий в тысячи раз больше чес авиа. Это я тебя типа так успокаиваю.
А серьезно, про успокоительные (в том числе карвалольчика перед выездом из дома в аэропорт) и драмину - я серьезно все написала.
Удачного отдыха!
22.07.2010 10:38:17, Юляш
По статистике самолет - самый безопасный →
По статистике самолет - самый безопасный вид транспорта, машина в 1000 раз опаснее!!! Мягкой посадки и удачного отдыха!!!
22.07.2010 08:57:42, Ирррка
"Мыши плакали, кололись, но продолжали →
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Ну раз уж Вы сознательно готовы рисковать жизнью своей и детей ради ОТДЫХА, то чего трястись-то? Выбор уже сделан. Зато отдохнете.
21.07.2010 22:58:33, охота пуще неволи
жить вообще-то страшно, и вредно, и от нее умирают, причем все когда-то/
А страх - нормальное явление для человека, он помогает жить ваще-то.
Зато отдохнем, вот именно, поэтому и едем.
22.07.2010 13:31:20, Larun + detki-konfetki
А вы из дома что ли не выходите?)
22.07.2010 02:32:40, крИСТИНА
а дома прям безопасно-безопасно?
22.07.2010 09:57:52, tЮлька
Ну да, про кирпич я тоже знаю. Но утешаю себя тем, что хотя бы я этот кирпич не выбираю.
22.07.2010 12:57:49, охота пуще неволи
по мне уж лучше самолёт, чем кирпич на голову. после самолёта мучится точно не будешь, а после кирпича может быть намного хуже.
22.07.2010 16:02:23, tЮлька
эх, Лар, я вот тоже сижу в самолете и →
эх, Лар, я вот тоже сижу в самолете и трясусь и очень громко аплодирую пилотам, когда самолет сел :))0 а вообще мы хоть летели чартером, но доплатили денег, чтобы лететь Трансаэро. как-то я им больше доверяю...
Давай, не мандражируй, все должно быть ХОРОШО! главное себе такую установку дать :))) потом расскажите что там и как :))
21.07.2010 17:17:07, Yulyasha
куда уж больше нам доплачиватЬ, итак билеты какие-то золотые. :) спасибо!
21.07.2010 22:52:02, Larun + detki-konfetki
Вот уж никогда бы не подумала, что ты →
Вот уж никогда бы не подумала, что ты можешь переживать по такому поводу:)
Ты как-то выглядишь абсолютно фобия-устойчивой :)
По делу: Меня очень успокаивает тот факт, что в автокатастрофе вероятность аварии значительно выше. Хотя, если подумать, успокаивающего тут мало:) Но ведь правда!
21.07.2010 16:30:24, Iriska
+1 - уж кто-то, а точно не Ларун )).. Лар, ты ж такая лягушка-путешественница, что с тобой вдруг? Все будет отлично, самый безопасный вид транспорта!
21.07.2010 17:14:53, Miss Tery
одна, да Аэрофлотом, еще как-никак, а тут с детьми, без мужа и непонятно чем, вот и разволновалась.
21.07.2010 22:52:38, Larun + detki-konfetki
У меня постоянно начинается такое перед →
У меня постоянно начинается такое перед полетом. "Да зачем мне это надо, да сидели бы дома" и прочее. Летать стараемся Аэрофлотом или другими крупными компаниями, не кукурузниками, регулярными рейсами. Ну и статистика все-таки в нашу пользу. Еще можно благословение взять у батюшки и молитвочку маленькую, для путешествующих. Не боись, все хорошо будет.
21.07.2010 15:06:57, Горошина ©
Я, всякий раз начиная мандражировать →
Я, всякий раз начиная мандражировать, вспоминаю информацию о том, что за прошлый год в авиакатастрофах во всем мире погибло столько же человек, сколько на дорогах России гибнет за 4 дня. Просто статистически с вами ничего не случится.
21.07.2010 14:55:49, Орлуша
Да вас дети на предпосадке доведут до →
Да вас дети на предпосадке доведут до нужной кондиции, так что будет хотется тока побыстрее уже полететь и приземлиться. Забудешь думать про свой страх! Ну и потом меня всегда спасает дьюти фри: джин с битерлемоном и M&Ms :) Счастливого полета и прекрасного отдыха!
21.07.2010 14:30:45, АСЬКА
Мы 23 вылетаем с утра.... надеюсь на →
Мы 23 вылетаем с утра.... надеюсь на лучшее ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
21.07.2010 14:22:30, КаТаРиНа
Ларис - все будет ХОРОШО! ой, завидуууую →
Ларис - все будет ХОРОШО! ой, завидуууую! отдохните там за всех нас!!!
когда ж и мы на море(((...
21.07.2010 14:16:07, Зубатый Kысь
А када вы на море? :)
21.07.2010 14:31:02, АСЬКА
хотим в середине сентября...
21.07.2010 14:39:48, Зубатый Kысь
Могу утешить только тем, что в юности →
Могу утешить только тем, что в юности летала китайскими внутренними авиалиниями. Тогда они были САМЫМИ ненадежными. Народ в общежитии издевался - не забудь завещание написать. Самое было впечатляющее, когда сидим уже мы все в самолете, а он не взлетает и не взлетает. И экипаж по салону бродит. И ни одного англоговорящего человека рядом. И ничего - все в порядке, долетела. Все будет хорошо, счастливого пути!
21.07.2010 13:32:32, anny_panda
Спасибо, Анечка! я тут недавно в грозу залезала на маленький самолетик Тирольских авиалиний (в составе Austrian), веселенький такой тирольский экипаж (иууу! - йодль) :)) В общем, я уже мысленно со всеми попрощалась, когда меня сдувало на трапе :)) Но в самолете сказали, что из-за грозы аэропорт закрыли, и мы просидели 1 час чему я была несказанно рада.
Основная мысль-то всегда - жизнь моя не мне нужна прежде всего, а близким!
21.07.2010 13:53:04, Larun + detki-konfetki
Ну, вот мы недавно по Криту по серпантинам наворачивали, так я сидела на заднем сидении, как мышь под метлой и думала - если что - так хоть все разом. Только Юрку, оставшегося в Москве, жалко.
21.07.2010 13:59:16, anny_panda
да-да, если бы мы всей семьей летели, то да, а то муж в Москве, он к нам только 8 августа, мы на 4 недели летим, а он на 2
21.07.2010 14:02:55, Larun + detki-konfetki
ой, ну раз ты летишь с Мариной - то →
ой, ну раз ты летишь с Мариной - то можно ничего не бояться:) Ну я бы точно не боялась если бы с ней вместе летела:)))
21.07.2010 13:15:47, Tiffany
то есть - за Мариной как за каменной стеной? Марина как гарант безопасности самолета! :)
21.07.2010 13:17:40, Larun + detki-konfetki
ага, типа того:)))) ну мне лично всегда казалось что если куда-то вместе с ней, то ничего плохого случиться не может:)
21.07.2010 13:19:56, Tiffany
ну все, Лен, буду на это рассчитывать. Я к Марине в субботу приеду, вдохновлюсь ее спокойным видом!
21.07.2010 13:53:48, Larun + detki-konfetki
а когда вы летите?
21.07.2010 14:31:12, Tiffany
эт я не так вопрос поставила, ночной рейс или дневной?
22.07.2010 13:35:31, Tiffany