Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа опрос, прошу вашего мнения
Девочки, очень нужно ваше мнение. У меня есть дочка, ей 1.7, нет ни бабушек, ни дедушек, который могли бы хоть какое-то время с ней посидеть. Даже элементарное, сходить к врачу, очень тяжело, не говорю уже о парикмахерских, фитнесе и т.д. Няню найти на час-два тоже сложно, да и не хочется пуcкать чужого человека в дом. Вот и пришла такая мысль, открыть детскую игровую комнату для малышей, чтобы родители могли оставить там малыша часа на два-три и посвятить немного времени себе. Как вы думаете, будет ли пользоваться популярностью такая услуга в спальном районе Москвы, рядом есть кинотеатр, фитнес, взрослая поликлиника. С какого возраста, вы бы оставили малыша одного? С года наверное рано,а вот с двух? И сколько бы было не жалко и для семейного бюджета не напряжно, отдать за час пребывания малыша? Очень буду благодарна за Ваши ответы, рекомендации и критику:))
19.07.2010 13:37:27, Arishka
26 комментариев
Далеко не каждый ребенок останется с чужой тетей в незнакомом месте...
Я свою попробовала одну за загородку в ОГО-городе отправить в 1,7 - там игрушки были и тетеньки классные, психологи. Просто было интересно посмотреть что получится. В общем я от загородки не смогла отойти - она начала орать и карабкаться ко мне на руки. Эксперимент на этом завыершился%) 20.07.2010 19:00:49, Чунга-Чанга
Я свою попробовала одну за загородку в ОГО-городе отправить в 1,7 - там игрушки были и тетеньки классные, психологи. Просто было интересно посмотреть что получится. В общем я от загородки не смогла отойти - она начала орать и карабкаться ко мне на руки. Эксперимент на этом завыершился%) 20.07.2010 19:00:49, Чунга-Чанга

Это получается детский сад кратковременного прибывания. У нас такие есть и в них огромная очередь. Есть очередь на стабильное время, например, утро, а есть - на случайное время. Но это организовано в государственном садике. А в частом саду я бы оставила малыша только с 2-х лет.
19.07.2010 20:32:38, SoloNataly

У меня тоже не было бабушек-дедушек в Москве, но нашлись дальние родственники мужа, девочка-студентка и ее мама иногда, дай Бог им здоровья! Они мне помогали, я так выучидась на курсах в автошколе, отъездила всю вторую Б к врачу на другой конец города, и мы с мужем имели возможность посещать некоторые мероприятия вечером. 19.07.2010 18:49:19, hippolady
У нас при крупных торговых центрах есть такие комнаты, но берут туда детей только тех,что без памперсов уже,т.е. больших.
19.07.2010 17:37:52, Менумашка
Для тематических это сложная задумка, имхо. Я бы своего с незнакомыми людьми не оставила бы. Мне проще взять с собой, что я и делаю.
Да и вам будет очень сложно, если нет соответствующего опыта общения с детьми. Наличие своего ребенка поможет мало :) 19.07.2010 16:28:22, Иришка-Мартышка
Да и вам будет очень сложно, если нет соответствующего опыта общения с детьми. Наличие своего ребенка поможет мало :) 19.07.2010 16:28:22, Иришка-Мартышка

У нас вот с этого года появилась услуга "садик на час" на базе платного сада. Но там нужно принести полноценную медкарту для сада, паспорта родителей, заплатить 10 тыс. взноса и 10 тыс. ежемесячно. За эти деньги можно приводить ребенка в любое разумное время не более 10 часов в неделю.
А прям так вот чтоб любой родитель в любое время оставил ребенка на часик - я думаю организовать не получится. Это надо делать на базе какого-то существующего учреждения, хотя бы развивающего центра, куда этот ребенок будет регулярно ходить, где его знают, где он всех знает. Ну т.е. например он регулярно посещает развивайки и еще мама может оставить его на пару часиков в игровой комнате, если ей нужно отойти. 19.07.2010 15:53:41, nightflyer

Согласна с девочками - до 3 лет сложно. Хотя... нас раньше в год в ясли отдавали, но стресс для ребенка был ой-ой-ой.
Мой бы не остался ни за какие коврижки, вы б мне еще и приплатили, чтоб я скорей его забрала и больше не приводила ))) 19.07.2010 15:14:52, Цветочница
Мой бы не остался ни за какие коврижки, вы б мне еще и приплатили, чтоб я скорей его забрала и больше не приводила ))) 19.07.2010 15:14:52, Цветочница

Конечно ребенок ребенку рознь и то что один с удовольствием будет пару часиков играть в новые для него игрухи, другой в это время переколотит всех малышей без разбора включая воспитателей, да истерику закатит!
Нюансов много! и как уже УникаЛьнаЯ написала - вопросы кормежки, сна и проч очень актуальны.
Сама идея неплохая, но боюсь у нас неосуществима, слишком много надо дать на лапу соответствующим инстанциям чтобы разрешили, это ж сколько тогда надо за час платить? Если еще посчитать все затраты на содержание такого помещения! 19.07.2010 14:56:13, светикмамавити

На самом деле, мне идея кажется сомнительной. Лично я скорее воспользуюсь услугами соседки-подружки-няни на час", чем сдам дитя в комнату, которую (и персонал которой) я первый раз вижу...
19.07.2010 14:14:41, УникаЛьнаЯ

ванна, два человека - это все здорово, но мне интересно именно на базе чего? документы, саннормы, медкнижки, справки других детей? Ответственность принимающей стороны? Или все "на доверии"?
имхо - утопия. Я бы не отдала свою младшую, при всем моем пофигизме. В сад отдам, а так - нет. 19.07.2010 23:21:36, УникаЛьнаЯ
Да, я тоже. Да мой и не остался бы ни в жизнь один в незнакомом месте с незнакомыми юдьми.
19.07.2010 14:16:53, Чемберлен

Если ваш ребенок проорет все эти 2 часа, кому легче будет? А если вам позвонят и скажут забирайте? Успокоить абсолютно чужого ребенка совсем непросто. Во-первых поход к врачу все равно сорвется, во вторых после этого вряд ли вы повторно пойдете в эту комнату. Т.е. постоянная клиентура очень под вопросом.
Я не люблю очереди хоть с детьми, хоть без :) Поэтому мне проще оплатить врача, придти с ребенком и сохранить нервную систему обоих :) 19.07.2010 16:33:40, Иришка-Мартышка
Я не люблю очереди хоть с детьми, хоть без :) Поэтому мне проще оплатить врача, придти с ребенком и сохранить нервную систему обоих :) 19.07.2010 16:33:40, Иришка-Мартышка
а мой бы остался ((( с удовольствием... с любой симпатиШной ему тетей (обычно это блондинки) уходит не оглянувшись... что-то я загрустила....
19.07.2010 14:32:50, qwe1234
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.