Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

Наш отчет об отдыхе с фотографиями.

Вот и мы вернулись из Испании, загорелые и довольные:)
Перелет прошел нормально, несмотря на то, что пришлось встать в 2:30 ночи. Севка довольно быстро заснул в самолете и хотя спал не так долго, как хотелось мне (1.5 часа всего), но проснулся в хорошем настроении. Зато днем в тот день уже в номере проспал часа 4, и нам даже пришлось его будить, в результате 2 часа разницы были тут же компенсированы и весь отдых он вставал не раньше 8.30.
Море немного удивило, так как было совершенно холодным вплоть до начала июля. В первые дни точно не больше 18 гр. Хотя для меня лично, это не помеха :) Севка в первые дни отказывался не то что купаться в море, но даже и по песку ходить, и босиком и в сандалях. Хотя там очень приятный чуть крупный песок. Потом все-таки одумался:). Через неделю и в море уже бежал сам. В бассейне отеля мы не купались ни разу, хотя Севка один раз споткнулся и упал головой в бассейн, при том что мы все трое шли сзади него и папа его придержал и вытянул тут же. Так что малышей этих ни на секунду нельзя оставлять без присмотра.. И то особо талантливые умудряются..
Жили мы на самой окраине города и в этом есть плюсы: пляж полупустой, по ночам не так шумно и вообще народу не много. Хотя основной сезон у них начинается только после 15 июля. Жары в первые дни вообще и не было: 21-23-25. В последние дни 33-34. И все равно гораздо лучше, чем в Москве. Ну и кондеи есть везде и в метро и в трамваях, кафешках.
Отель очень добротный, и еда вкусная, и бассейн, есть детский клуб и развлечения по вечерам. Территория довольно большая и чудесная детская площадка. Но номер жутко маленький, еле еле на двоих, а уж вчетвером – просто на головах друг у друга. Но наверное, это нормально:)
Самое приятное, что в этот раз никто не болел и все было вполне мирно.
Вообще, нам очень понравился отдых в Испании. Можно и на пляж ходить и развлекаться по полной программе и для всех возрастов.
Мы брали машину напрокат и ездили в Барселону, в Жирону, во Францию (благо до границы 100 км.)
Хотя конечно для познания надо ехать осенью/весной и без детей. В планах так и сделать, уж очень интересная эта Испании.
Очень прикольно, что был футбол. Везде полно фанатов: голландцев, немцев и конечно, испанцев. Веселились сами и нас веселили по полной :)
Загрузила кучу фоток и даже подписала что-то, кто осилит – велком.
15.07.2010 11:45:57,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
супер) Бланес нежно люблю, да и вобоще Испанию и острова, неоднократно там и отдыхала, и училась) Там душевно:) Отлично отдохнули, видно:) 16.07.2010 13:30:44, Rimusha
Iriska
ага! со всем согласна:) 17.07.2010 19:31:48, Iriska
Здорово как отдыхали!)что мне стоило посмореть твои фотки))) моя опера не кажет,пришлось обратно эксплоер установить) но это того стоило! красота! такие вы довольные - просто заряжаешься энергией от улыбок) 15.07.2010 22:29:54, Капашита
Iriska
Спасибо, Ритуль! :)
А чего мне стоит писать.. нет русской раскладки дома , на кажлый ответ куча времени и море опечаток:)
П аочему опера не кажет?? плохо..
17.07.2010 19:29:28, Iriska
Иллария
Оо! Восторг прям!!! Особенно фотка понравилась, где взрослые попами стоят карту рассматривают, а Сева по мостовой машинку возит:))))))))))))
Слуш, там поди народные гуляния у испанцев были из-за победы в ЧМ?
15.07.2010 21:43:30, Иллария
Iriska
Спасибо!
мы на день раньше уехали к сожалению. Но они гуляли после каждой победы:)
17.07.2010 19:27:04, Iriska
Ymnichka
Как здорово! Замечательные фоты;-))) 15.07.2010 21:02:35, Ymnichka
Iriska
спасибо! 17.07.2010 19:30:40, Iriska
НадиН
Хороший у вас отдых получился. Мы на след. лето рассматриваем Испанию 15.07.2010 19:25:22, НадиН
Iriska
Давайте обязательно!!! 15.07.2010 20:05:29, Iriska
NatashaNN
Какие вы молодцы, а мы за полтора месяца здесь фотоаппарат даже не достали ни разу. Хорошие фото, и отдых полноценный :).
Погода да, в этом году не очень, и море дольше чем обычно холодным было. Зато не жарко :). В прошлом году уже в мае можно было купаться. Но не зря же у них сезон после 25-28 июня начинается.
15.07.2010 18:51:46, NatashaNN
Iriska
Не, я вообще не в претензии :) Очень довольна отдыхом!! 15.07.2010 20:05:14, Iriska
NatashaNN
:)) еще бы ))) 15.07.2010 20:14:28, NatashaNN
Калифорния
Ирааа, фотки посмотрела все и еще раз бы посмотрела)) Замечательный фотоотчет о жизни людей и вашем отдыхе!!!! Особенно понравились с морепродуктами (я фанат:)) и "free hugs". Мальчишки замечательные, а Сева вообще звезда))) 15.07.2010 18:07:39, Калифорния
Iriska
Спасибо!! Очень трудно хоть что-то снять с такой компанией, о сюжете и качестве я и не говорю:) 15.07.2010 20:04:28, Iriska
А можно узнать место/город и название отеля? 15.07.2010 17:05:12, Adelveys
Iriska
Бланес, Беверли парк. 3*
Да, почему-то забыла написать:)
15.07.2010 17:19:03, Iriska
Skripka
Как здорово вы съездили!Молодцы столько всего посмотрели!Мы вот сидели в гостинице и никуда не ездили из за Сони.Её укачивает жутко.А вы столько городов объездили.Молодцы.Фотки замечательные!Какие мальчики у тебя красивые!Егор такой вьюноша уже.Особенно на второй фотке он мне понравился.Красавец!А Сева сладкий такой малыш белокурый.Только маму Иру я что то на фотках не увидела и последние фотки не откурылись(но у меня сегодня инет помирает...может вечером открроются) 15.07.2010 16:33:48, Skripka
Iriska
Про вторую фотку: Я фотографирую его и прошу снять себя также.
Он снимает - Нерезко, мелко, темно. А ты говоришь мамы Иры нет:)
Буду учить его теперь:)
15.07.2010 17:30:42, Iriska
Skripka
Ага я тоже Сеню все время прошу снять.Причем зная что он не может фотоаппарат неподвижно держать, прошу чтобы он сразу раз 20 снял и не дергался при этом.В эту поездку у него получилось несколько кадров удачных. 15.07.2010 17:41:37, Skripka
Iriska
У меня обычно все таки несколько штук удачнах всегда есть, вот теперь думаю может и не в фотографе дело :) 15.07.2010 20:08:38, Iriska
Iriska
У нас У Егора шило в одном месте. От бесконечных поездок общественным транспортом останавливал только Севкин дневной сон:)
Но все равно и на автобусах и на метро, электричках, трамваях покатались.
Спасибо за комплименты:)
Егор очень вырос за этот год и даже схуднул немного:) Севка вылитый Егор в таком же возрасте:)

Меня надо грамотно фотографировать иначе я себе категорически не нравлюсь:) мужики мои вообще не понимают, как фотик держать:) А я же теперь ученая, с двумя объективами аж ездила, так что забраковала почти все. Там в конце есть одна исключительно для полноты картины:)
15.07.2010 17:18:35, Iriska
Skripka
Ага нашла наконец инет зафурычил,а то унас из-за жары вся телефорния вырубилась нафих.А теперь все работает и я все посмотрела.А я вот никак себе второй объектив не куплю.Портретника у меня нету.Вот может к новому году обзаведусь. 15.07.2010 17:43:31, Skripka
Iriska
Портретник это вещь! Но у меня пока много брака по качеству, не резкие, особенно при открытой диафрагме.. Прям буквально 80% удаляю :( 15.07.2010 20:10:26, Iriska
Mavlin
Фотки замечательные!!
Испанию обожаю, была там уже раза 3, и все время вокруг Барселоны :)) В след. году планируем на другое побережье.
В последний раз, в позапрошлом году, мы тоже были в Бланесе, только в Блаумаре жили, практически напротив вас)) И размер номера нас тоже шокировал, особенно после Барселоны, где мы жили до этого несколько дней. В самой Барсе номер был раза в 2 больше, хотя и те же 3*.
15.07.2010 16:27:52, Mavlin
Iriska
Как здорово! Блаумар при этом дороже все-таки:) У нас на него окна выходили:)
Я как-то позабыла про отель - давно не ездили. В первый день прям настроение испортилось - а потом сдвинула кровати и как-то получше стало:)
15.07.2010 17:12:14, Iriska
Mavlin
Это да, но номер ведь не главное )) Там столько интересного, что за 2 недели не успеешь посмотреть и десятой части)) 15.07.2010 23:52:20, Mavlin
Iriska
я к вечеру перестала напрягаться изза всех мелочей уже :) 17.07.2010 19:30:27, Iriska
Горошина ©
Какое все знакомое:) Вы все чудесные. Мы тоже были в Беверли Парке. Испанию я тоже очень нежно люблю, много раз там была и поеду еще:). Как раз в том году, опять же в Испании, жили в гостинице на головах друг у друга. Поэтому в этом году решили поехать в аппартаменты и я поняла, что больше в гостиницу ни ногой:) 15.07.2010 14:46:02, Горошина ©
Iriska
Да, да, я тоже самое про себя поняла, в следующий раз только аппарты:)
Спасибо, Мил!
Теперь я задаюсь вопрососм, а зачем вообще ездить в нецивилизованные страны, если денег у меня лично тратится ровно столько же, а сам отдых при этом проигрывает? :)
У нас на примете Валенсия:) Ты что-нибудь знаешь про нее?
15.07.2010 15:41:58, Iriska
Горошина ©
Да все страны цивилизованные, просто мы поняли, что отдых, организованный самостоятельно, гораздо интереснее и лично нам подходит гораздо больше. По цене я бы не сказала, что он получается более экономичный. В Валенсии не были, в прошлом году были на юге - Малага и окрестности. Еще хочу и в Валенсию и на север и в Португалию заодно:) 15.07.2010 15:54:46, Горошина ©
tЮлька
мы в прошлом году были там проездом. могу фоток скинуть.
ежели хотите.

жили в новом городе в отеле 2 дня, ходили по пляжу.

мне понравилось.
15.07.2010 15:52:44, tЮлька
Iriska
Хочу! И просто впечатления если можно :)
matikova собака mail.ru
15.07.2010 16:01:55, Iriska
tЮлька
ночером скину, щас убегаю 15.07.2010 16:37:39, tЮлька
Spunya
Мил, а как в аппартаx с уборкой? Для меня отпуск - это даже чай не заваривать. не могу себя заставить в сторону аппартов смотреть 15.07.2010 15:35:34, Spunya
Горошина ©
Никак, хочешь убирайся - хочешь не убирайся:). За допплату будут приходить убираться, можно договориться. Можно по ресторанам ходить:). Готовки минимум был у меня, еще к тому же оказалось, что Егор не дома ест только хлеб, так что суп был спасением. Какая там готовка - макароны, сосиски, салаты, такая фигня всякая на 5 минут. Но зато места - не сравнить с отелем, а если брать большой номер в отеле, то не сравнить по деньгам. Мы первый раз в этом году так ездили - вот честно, настолько это удобней, что в отель я больше не хочу. Правда, это я про Европу говорю, про Турцию-Египет - не знаю. 15.07.2010 15:49:59, Горошина ©
Spunya
про 5 минут это ясно, но я не могу сбея затавить даже о 5и минутаx думать. а мы еще такие засранцы, всегда все разбрасываем и как xорошо, пришел - и всё чисто, а тут опять - подними, убери, повесь. 15.07.2010 16:01:40, Spunya
Горошина ©
Ну тогда вам в отель или в рестораны ходить:) 15.07.2010 16:09:04, Горошина ©
Iriska
Мы в прошлом году в черногории были на вилле. Или это не совсем аппарты? Большая комната с кухней. Убирались ежедневно, полотенца через 1-2 дня меняли. Постель раз в неделю.
Я тоже не люблю себя утруждать на отдыхе:)
Хотя чая мне как раз очень не хватало, в баре не сразу просекли, что такое Хот Тии. Но через неделю уже встречали:
:АА ЧАЙ! Two? One moment! :)
15.07.2010 15:47:12, Iriska
NatashaNN
А испанцы вообще по-английски плохо понимают. Чай для них это "нести", а наш чай - "тэ нормал" (черный) или "тэ верде" (зеленый). И вообще с чаем плохо, вкусный чай очень трудно найти, даже в хороших ресторанах обычные пакетики. 15.07.2010 18:55:55, NatashaNN
Iriska
мы поняли что тут что-то не так:)
Буду знать, спасибо!
15.07.2010 20:06:36, Iriska
NatashaNN
Да не за что))). Сколько раз нам газированную воду вместо обычной приносили :)). 15.07.2010 20:17:40, NatashaNN
Spunya
мне вот еще люди нужны все таки :)
я имею в виду аппарты в качестве - дешевле, чем в отеле
у нас сеичас старшая уже идет как взрослый и младший последний год со скидкой, а со следующего года ваще одно разорение :))
15.07.2010 15:49:34, Spunya
Горошина ©
Вот именно, разорение сплошное на детях этих:) 15.07.2010 15:56:21, Горошина ©
Красота в глазах смотрящего
офф - а вы не намылите мне - где, когда и почем были, очень надо!) 15.07.2010 14:54:31, Красота в глазах смотрящего
Горошина ©
Мои данные уже устаревшие, мы года 4 или 5 назад были. Покупали через Натали Тур. Цена не заоблачная там. 15.07.2010 15:34:00, Горошина ©
за оператора спасибо, нам чаще всего по испании его советуют) 15.07.2010 15:55:06, Красота в глазах смотрящего
Горошина ©
Оператор на самом деле не очень:), но по Испании цены самые приличные и вроде сильных косяков мы не заметили. 15.07.2010 15:59:07, Горошина ©
Iriska
А мы и в Беверли парк сами ездили без оператора :) Забронировали на букинге, билеты купили и вперед:) 15.07.2010 16:08:15, Iriska
Горошина ©
Тем более:) 15.07.2010 16:18:43, Горошина ©
оо какая красота! вы такие все красивые!! тоже хочу туда, намылила вопрос. 15.07.2010 14:14:26, Красота в глазах смотрящего
Iriska
Спасибо !

на работе нет доступа к моему мылу, продублируйте вопрос на ** или уж тогда через пару дней только отвечу!
15.07.2010 15:44:01, Iriska
да не критично, мы только в сентябре собираемся) 15.07.2010 15:54:35, Красота в глазах смотрящего
Iriska
ок :) 15.07.2010 16:03:37, Iriska

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!